Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Ну допустим, не любите фотографировать людей, а людей вообще любите?
Поясню. Есть люди, которые, например, любят животных больше, чем людей. А вы кого любите? или что?

А чем люди не животные?

Я тащюсь с таких табличек на дверях супермаркетов:
ed8baf.webp

Строго говоря, вход с женой или ребенком, получается, воспрещен.
Или надо признать, что жена (ребенок) - растение. Или гриб. :D

Я люблю животных.
И растения.
И грибы.
:)

И здравый смысл.

вы интроверт?
кстати, а вы фильм посмотрели, почему там ****ы пропадали, что там за семейка? сам фильм стоит посм?

Фильм я дважды посмотрел.
Мне понравился.

наткнулась на такую статью об отношениях, что скажете с утра), близко ли к истине?

Почему женщина получает ленивца с пузиком и в стареньких штанах.

Когда-то давно я подружилась с одной немолодой женщиной. Полине Андреевне было пятьдесят пять лет, и по утрам и вечерам она выгуливала в парке неподалеку от нашей общаги свою собаку, маленькую беспородную псинку. Полина была одинока, дети жили где-то далеко, поэтому она с удовольствием болтала со мной, если видела меня где-то на скамейке. Тогда за ней ухаживал такой же одинокий пожилой собачник, и я как-то поинтересовалась, почему два приличных интеллигентных человека никак не решатся сойтись.

И Полина Андреевна сказала тогда одну вещь, настоящий смысл которой дошел до меня много позже. Оказывается, она давно думала об этом, да и к нему действительно относится тепло, но… Ей пятьдесят пять лет, и сойтись в таком возрасте для нее — это значит просто-напросто добавить себе забот.

Тогда наш разговор перебил случайный прохожий, а я потом так и не нашла возможности спросить, что она имела в виду. А теперь поняла.

Вот, скажем, о чем думает среднестатистическая девочка годов так до двадцати пяти?
Это просто. Девочка не хочет быть одна. Она хочет иметь любимого мужчину, в идеале — сходить с этим мужчиной в загс, родить ему детишку, а лучше двух и жить долго счастливой и дружной семьей.

О чем думает среднестатистический мальчишка? Мальчишки — это ветер. Нет, им, наверное, тоже хочется иметь девчонку, но лучше — несколько, а уж о том, чтобы сходить в загс да завести детишку, так и вовсе, большей частью, речи не идет.

Но проходит лет семь. И все меняется. К мальчишкам вдруг приходит понимание того, что девчонки, чередующиеся с калейдоскопической частотой, это, конечно, забавно, но… требуют слишком уж больших затрат — и даже не столько материальных, сколько моральных. Потому что пока еще охмуришь, пока пройдешь весь этот допостельный ритуал полубрачных танцев, а в итоге все почти одно и то же.

И ведь это же еще надо встать и кого-то искать. Чего ради? Ради sекsа? Смешно. Это все с возрастом становится и сложно, и лениво.
И сидишь, чешешь пузо, пялишься в телевизор и вспоминаешь, кто еще там в записной книжке, — и либо заняты уже, либо все это было и больше не хочется.

И доходит вдруг до вчерашних мальчишек, что постельные игры каждый раз со свежей птичкой — это, конечно, неплохо, но надоело, да и птичку эту тоже надо где-то взять. А ты, уже слегка побитый жизнью, просто хочешь больше спать, и у тебя пока еще редко, но уже побаливает где-то в районе спины.

И даже не это главное — уже хочется, чтобы кто-то просто сварил тебе тот самый борщ, вкусный, полил его сметанкой, и смотрел, улыбаясь, как ты, голодный, пришедший с мороза, сидишь и уплетаешь его за обе щеки. И чтобы потом за тобой убрали чашку и тарелку, и не пришлось бы их мыть. И дело даже не в тарелках и не в борще, а в том, что хочется прийти в квартиру, в которой кто-то ждет. В квартиру, где твои рубашки появляются чистыми и глаженными сами, где твоя постель уже убрана кем-то.

И приходит вдруг понимание того, что тот самый ****, за которым ты гнался, теперь регулярнее не у тебя, а у твоего женатого приятеля. Потому что тебе его, этот ****, еще надо найти, а у приятеля — да вот он, всегда под боком. И пусть его жена не так уж идеальна и у нее появились бока и животик, но она просто рядом.

Я заприметила давно: возраст чуть после тридцати — это тот самый Рубикон, после которого еще неженатые мужчины массово хотят жениться. Они вдруг понимают, что одному — не так и хорошо, и начинают всерьез присматриваться и искать.

И вот тут-то и оказывается, что природа здорово над всеми посмеялась.

Выясняется вдруг, что жениться-то особо не на ком.

Молоденькие птички все больше смотрят в сторону таких же молодых кавалеров, которые потом, «не нагулявшись», оставят их с детьми. Да и на кой черт ты старый тридцатипятилетний хрен сдался молодой девчонке?

Ну был бы ты хоть безмерно богат, имел бы хоть джип и «бабло»…

Так нет же, ты ходишь на работу с девяти и до шести с понедельника по пятницу, и зарплата среднестатистическая. И ты понимаешь: если заводить семью, то, чтобы вам прожить нормально, твоя женщина тоже должна работать, а сам ты все если и потянешь, то с большим трудом.

Нет, молодые петушки, на которых смотрят молодые курочки, так же бедны, как и ты, но у них, у петушков этих, есть главный и неоспоримый плюс: они молоды. А ты уже не очень.

И ты начинаешь присматриваться к тем дамам, что уже постарше. Они тоже хороши и отстоялись, как вино, и явно знают, как варить тот самый борщ.

И вот тут-то поджидает главная засада. Они, женщины постарше, уже слишком «прошаренные», чтобы просто быть с тобой. Просто потому, что ты — это ты.

Они уже нажрались этой жизни, они уже поразводились по первому разу и тянут своих детей, и главное — они слишком хорошо понимают уже, что семья — это не только легкость бытия, но и рубашки, и носки, и пыль на подоконнике и что мужчина рядом — это еще одна забота.

А забот, кроме мужчины, у женщины хватает и так. Особенно если есть дети.

И они уже не смотрят на то, какой ты красивый и балагур, они смотрят, что ты можешь дать взамен за заботу о себе и за тот самый борщ.

А ты ведь ни хрена, если подумать, не можешь дать.

Зарплату? Не смеши. Ты — среднестатистический, она — тоже, а потому зарабатывает не меньше тебя, а потому от этого союза выиграешь только ты. Себя она и без тебя обеспечит, только теперь у нее прибавится домашних забот, потому что исторически так вышло: работа по дому — она всегда женская.

Sекs? Забавно. Только она ****уально расцвела, и ей надо и надо, а ты угасаешь потихоньку, и теперь тебе — ленивый раз в неделю — вполне достаточно для того, чтобы чувствовать себя безмятежно.

Ты, что называется, «с руками»? А сколько в той квартире нужно рук? Поди, не дом в селе. Да и правда ли, что «руки золотые»? Или тебя надо просить по десять раз, пока ты забьешь тот самый, пресловутый гвоздь?

Она получит, вероятнее всего, ленивца с пузиком и в стареньких штанах.

Вот и выходит на круг, если подумать хорошо, что ты, женившись, получишь борщи, рубашки и заботу о себе, а она — лишнюю работу в доме и, по большому счету, еще одного ребенка. Только взрослого.

И она это прекрасно понимает. И потому присматривается к тебе гораздо больше, чем ты к ней.

Да, человек — существо парное. И все мы хоть где-то, в душе, но боимся быть одинокими. И женщины тоже боятся. Но часто трезвый взгляд на потенциального «мужчину рядом» перевешивает этот страх. И, кроме того, у женщины, чаще всего в этом возрасте, есть дети. И они — с ней. А у мужчины — что?
И именно мужчинам в возрасте «за» семья нужна, как ничто иное. И именно мужчины от одиночества чаще всего начинают опускаться. Все становится каким-то не особо нужным, да и просто не имеет особого смысла. Добиваться чего-то — зачем? Ради кого или чего?

Да и особо ухаживать за собой уже становится как-то ни к чему.

Поставьте рядом десять среднестатистических женщин без мужей в возрасте около сорока и десять таких же среднестатистических мужчин без жен — и все поймете сами.

Просто так было и так всегда будет: мужчину делает женщина.

И не просто делает — именно женщины в итоге ухаживают за мужчинами, и именно они, женщины, чаще всего держат мужчин «на плаву».

Уж очень как-то "среднестатистически".
Что означает "никогда ни у кого конкретного".
История не натягивается ни на кого из моего ближнего круга.

наткнулась на такую статью об отношениях, что скажете с утра), близко ли к истине?
Не. Фигня какая-то.
Т.е., там чуть не любая фраза вызывает... мягко говоря непонимание. Потому возражать предметно - долго и трудозатратно. Просто - в жёппу все эти заумствования.

Всех причастных и просто сочувствующих: с Праздником!

gba1fc.webp

С точки зрения потребителя все верно. Про чувства не нашел там ни слова. А они вообще бывают у теток? Хоть в каком-то возрасте?

С точки зрения потребителя все верно. Про чувства не нашел там ни слова. А они вообще бывают у теток? Хоть в каком-то возрасте?
То, видимо, писала какая-то тётка, пытающаяся как-то... объяснить, хотя бы для себя, то что живёт одна.
:незнаю: ей так удобно, ну и хрен с ней.

К слову. Есть люди, которые любить вообще не умеют. Не включается эта программа в тельце, хоть тресни. Нормально живут, к слову же, комфортно вполне

То, видимо, писала какая-то тётка, пытающаяся как-то... объяснить, хотя бы для себя, то что живёт одна.
:незнаю: ей так удобно, ну и хрен с ней.

К слову. Есть люди, которые любить вообще не умеют. Не включается эта программа в тельце, хоть тресни. Нормально живут, к слову же, комфортно вполне

Комфорт должон быть, наверное, до определенного момента. А дальше будут сложности. Не все в жизни с калькулятором объяснить можно, имхо.

Фаина Раневская объясняла себе это так:
efa1fj.webp

Эта статья - просто одно из мнений)
А про чувства...конечно, бывают, а как же без них. Думаю, это не от возраста зависит. Правильно говорит Стас, есть люди, которые не способы на такие чувства: от природы, от воспитания, ...чаще, наверное, от эгоизма, т.е. когда себя любимого любят больше всех на свете, поэтому остальные никогда не затмят этого самолюбования. Есть такие люди и среди моих знакомых:( Но мне с ними совместно не жить, а общаться - норм.

Комфорт должон быть, наверное, до определенного момента. А дальше будут сложности. Не все в жизни с калькулятором объяснить можно, имхо.

Иногда, читая ваши посты, кажется, что вы чуть более других "пропитаны" чувствами, и в некоторой мере страдаете от того, что мир устроен по другому. Напрягает вас алчность других людей больше, чем какой-либо другой человеческий порок. Мож мне и показалось)

Конец легенды...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Физик-акустик из Франции Клаудия Фриц и ее коллеги провели слепое прослушивание современных скрипок и инструментов Страдивари в двух концертных залах, включая камерный. Участников эксперимента просили оценить звук скрипок как в составе оркестра, так и при сольном выступлении.

В эксперименте участвовали в общей сложности более 130 человек, которые должны были оценить звучание шести скрипок — трех современных и трех работы Страдивари — по нескольким параметрам. Подавляющее большинство участников отдали предпочтение современным инструментам.

Ранее группа во главе с Клаудией Фриц попросила сравнить современные скрипки и инструменты Страдивари и Гварнери профессиональных музыкантов. Из 17 скрипачей, которым дали испытать шесть инструментов — три современных и три старинных, только трое безошибочно узнали скрипки Страдивари и Гварнери.​

Один из треков записана скрипка Страдивари, на другом инструмент 1980 года выпуска.

Инструмент работы Страдивари с именем "Соломон, Экс-Ламберт", 1729 г

ffaa1a.webp

Продан на аукционе Кристи в 2007 за $ 2 728 000.00

Назад
Зверху Знизу