Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Философы - это психологи, которые пренебрегает методологическим принципом аббата Оккама?

Философ - это не тот, кто стоит на раздаче готовых знаний. В его задачу должно входить создание условий, путём наговаривания неких слов, благодаря чему воздействуемый сможет что-то САМ подумать. :)

Нету в тундре колдуна:
Провалился он в сугроб.
Заметает пелена
Бубен из оленьих жоп...

Вот специально пересмотрел штук десять учебников психологии различной направленности (теории личности, эмоции, социальная психология, мотивация и прочее).
Нигде понятие "глубина характера" не встречается.

тогда откуда идет это -глубокий человек??

Влезу. :)
Я бы сказал, что глубина характера определяется силою преодоления обстоятельств. Тем, до какой дурости или героизма человек (женщина - в данном случае) может дойти, пытаясь не изменить самому себе. И глаза здесь совершенно не при чём. :D

ок. можете примерами показать.
не путаете ли вы силу характера и глубину..
я просто уточняю для себя, давая понять, что я эти понятия разделяю: для меня сила - это вот именно преодолевание
а глубина - это восприимчивость . душевность и мудрость
причем, я гендерно не разделяю

Нету в тундре колдуна:
cabc7d.webp

ок. можете примерами показать.
не путаете ли вы силу характера и глубину..
я просто уточняю для себя, давая понять, что я эти понятия разделяю: для меня сила - это вот именно преодолевание
а глубина - это восприимчивость . душевность и мудрость
причем, я гендерно не разделяю

Пусть будет по вашему: ни на что не претендую. :)
Но как мне кажется это путаете глубину характера и глубину личности.
Возьмём грубо, что "характеры" - это некие литературные типажи. Так с чего вдруг каждому из них должна быть присуща "восприимчивость . душевность и мудрость"?
Если так как вы рассматривать, то настоящая глубина характера должна быть только у Далай-ламы и папы римского.
P.S. Я исхожу из простой мысли, что там где начинается преодоление себя - характер в большинстве случаев заканчивается, т.к. человек начинает меняться. Т.е. до тех пор пока можешь преодолевать обстоятельства не преодолевая себя - можешь сохранить характер.

:незнаю:
Не из науки - точно.
Я, конечно, застываю в глубоком пардоне, что так бесцеремонно влезаю в столь учёную беседу. Но наука, по идее, и начинается с измерений.
И глубину таки измеряют - линейкой. Неким градуированным предметом... да хоть ножом, хоть хреном, лишь бы шкала соответствовала общепринятому стандарту.

Мне медики в последнее время много говорили о том, что для чёрной трансплантологии у нас нет материальной базы. А вот ведь, оказывается и мы можем. Когда захотим. На вполне мировом уровне
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И СБУшники молодцы.
Есть ведь профессионалы в Украине :) Отрадный факт

Пусть будет по вашему: ни на что не претендую. :)
Но как мне кажется это путаете глубину характера и глубину личности.
Возьмём грубо, что "характеры" - это некие литературные типажи. Так с чего вдруг каждому из них должна быть присуща "восприимчивость . душевность и мудрость"?
Если так как вы рассматривать, то настоящая глубина характера должна быть только у Далай-ламы и папы римского.
P.S. Я исхожу из простой мысли, что там где начинается преодоление себя - характер в большинстве случаев заканчивается, т.к. человек начинает меняться. Т.е. до тех пор пока можешь преодолевать обстоятельства не преодолевая себя - можешь сохранить характер.

так я тоже не претендую.
я пытаюсь понять.
Вон, Сенька ответил более -менее просто: в глубокого больше влазит..если исходить из этого, то можно предположить, что он видит глубину человека в кол-ве им прожитого, впитанного и воплощенного
а почему вы не взяли в пример, допустим, мать Терезу...или Фаину Раневскую, как глубоких людей..

так я тоже не претендую.
я пытаюсь понять.
Вон, Сенька ответил более -менее просто: в глубокого больше влазит..если исходить из этого, то можно предположить, что он видит глубину человека в кол-ве им прожитого, впитанного и воплощенного
а почему вы не взяли в пример, допустим, мать Терезу...или Фаину Раневскую, как глубоких людей..

Беру Раневскую. :D

он видит глубину человека в кол-ве им прожитого, впитанного и воплощенного
Скорее в кол-ве того что человек потенциально способен поглотить/вместить.
(всей совокупности: знаний, эмоций, осознаний, ощущений, переживаний, удовольствий и т.д.)

Вон, Сенька ответил более -менее просто
Ну так чем проще - тем точнее! :клас:
:D

Скорее в кол-ве того что человек потенциально способен поглотить.
(всей совокупности: знаний, эмоций, осознаний, ощущений, переживаний, удовольствий и т.д.)

Да... и тут парадокс наступает. Чем больше в тебя влезло, тем больше ты понимаешь, как мало тебе нужно.

Скорее в кол-ве того что человек потенциально способен поглотить/вместить.

Ну так чем проще - тем точнее! :клас:
:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
;)

Да... и тут парадокс наступает. Чем больше в тебя влезло, тем больше ты понимаешь, как мало тебе нужно.
Никакого парадокса. Только осознав/поглотив/перечувствовав все многое что в тебя влезло, ты можешь оценить и выделить то малое что для тебя действительно ценно. :)

-------
И какое же разочарование, если ты понимаешь что именно оно тебе недоступно. :(

Но это уже совсем из другой оперы... :D

Назад
Зверху Знизу