Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Галиция и Буковина с 1240 по 1940 – 700 лет! не имели к Украине никакого отношения.
И именно эта "государствообразующая нация", которая таки норовит стать титульной, навязывает своих героев и строит этническую нацию. И разрушает культуру Восточной Украины, памятники.
они имели опыт существования не одного поколения на одной территории и самое главное - сохранили идентичность без государства.
ты - чтО сохранил?

если ты имеешь ввиду замашки Порошенко, характеризующие его как диктатора, то Черчилль был куда более радикален.

Трудные времена требуют трудных решений.
А ты сравнил х..й с пальцем. :D
По данным опроса, проведённого в 2002 году вещательной компанией Би-би-си, был назван величайшим британцем в истории
У Черчилля после поражения на выборах в 1945 был возврат в кресло премьера в 1951...

А по Порошенко я имею в виду то, что его состояние и имущество никак не позволяет ему держать интересы государства превыше своих личных интересов. Черчилль был очень состоятелен, но в отличие от Порошенко мог не стесняться своего первого миллиона. И его героическая военная карьера и литературно-журналисткая ничего не имели с винницким торгашеством. Эти люди не сравнимы по своим масштабам.

Забавно смотреть, как Президент пыжится, выпукивая очередные свои лживые обещания. Так это еще выборов нет. Представляю, что тогда начнется... :D

сепаратизм ты выбираешь, но я нигде не вижу никаких предпосылок для мононациональной страны.
вообще никаких и нигде.
:незнаю: страна, говорящая по-украински, это - что по-твоему?
Это и есть - этнос. Один язык, культура.
А один народ, это - граждане одной страны. И этот народ составляют разные нации. Вполне допускаю в этом случае украинский язык как - государственный, для делопроизводства. Это нормально.
Но культура у каждого этноса - своя, собственная.
Можно распространять культуру своего этноса, это - ненасильственный путь, а путь развития своей культуры. Печатать хорошие книги на украинском языке, снимать-дублировать хорошие фильмы... люди будут стремиться больше говорить по-украински, это может стать мемом.
Но, выбор должен быть за потребителем, это - рынок.
Любое насаждение встретит только агрессию.
Даже у такого тюфяка и приспособленца как я.

они имели опыт существования не один одного поколения на одной территории и самое главное - сохранили идентичность без государства.
ты - чтО сохранил?
:незнаю: чему меня в детстве учили, то и сохранил.
Воспитание, понимаешь? :)
Меня воспитали советским человеком. У меня есть Родина - Союз. УССР. Я воспитан в её традициях.
Это у тебя не пойми что. То ли воспитали плохо. То ли ты как-то растерял эти здобуткы. Потому, может, и бросает тебя. Не пойми с кем и куда.

эффективность планки, имхо, сильно преувеличена
для достижения хороших результатов нужно много и регулярно трудится.
причем, много может быть и не всегда, а вот регулярность - это основное
Ну, да. Как и в случае любой статики. Просто я к ней отослал, как к эффективному и необременительному тренингу для всего тела.
А потом человек, может, и сам уже найдёт что получше, своё. Любимое.

"Ошибки юности легко сходили с рук.
Ах, молодость! Далекий звук свирели.
Мы часто под собой пилили сук...
Теперь и мы не те, и **** постарели."

"Жена ушла. От сына нет ни строчки.
Цепочка нескончаемая бед.
Одно лишь в жизни утешенье — дочка
Соседская. Ей девятнадцать лет."

"Ошибки юности легко сходили с рук.
Ах, молодость! Далекий звук свирели.
Мы часто под собой пилили сук...
Теперь и мы не те, и **** постарели."

© Георгий Фрумкер

"Жена ушла. От сына нет ни строчки.
Цепочка нескончаемая бед.
Одно лишь в жизни утешенье — дочка
Соседская. Ей девятнадцать лет."

© Георгий Фрумкер

* * *

Я Вас люблю! Тому свидетель Бог!
Нет женщины прелестней Вас и краше!
Я ровно в полночь был у Ваших ног...
Потом гляжу: а ноги-то — не Ваши!

© Георгий Фрумкер

У Черчилля после поражения на выборах в 1945 был возврат в кресло премьера в 1951...
а как же.
народ-то поддержал.
Эти люди не сравнимы по своим масштабам.
разные времена - разные масштабы.
но ты вдруг можешь подумать что я как-то защищаю Порошенко:)
Назарбаев заплатил за экранизацию Кочевника, кто заплатит за экранизацию украинского аналога? ;)

он же.
"Еврею неважно — он там или тут:
И в жарком Крыму, и на дальней Аляске
Евреи где хочешь легко создадут
Русский ансамбль песни и пляски.":D

А Президенту они никогда не давались.

Беня Коломойский (сам та еще ******* :D) еще будучи губером, комментил: да подари ты ту чертову липецкую фабрику! Ведь репутационные потери много больше!

Но нет. Не решился Президент.

И хоть КоммерсантЪ и прокремлевкое издание, но информация о том, что продажа дочки Сбербанка в Украине структурам Ярославского сорвалась в декабре прошлого года из-за решения Порошенко прилепить к этому соглашению липецкое имущество по более чем в 2 раза завышенной цене - вполне может иметь место.

Стране не вылезть из ******,
В которой столько лет упрямо
Иван кивает на Петра,
И оба дружно — на Абрама.

© Георгий Фрумкер

* * *

Хоть много лет из плена мы брели,
Остались до сих пор привычки рабские:
Вот письменность свою изобрели,
А цифры — и сейчас еще арабские.

© Георгий Фрумкер

* * *

Какие мы странные люди:
Неясно, какого рожна
Мы спорим, доходим до сути,
А суть никому не нужна.

© Георгий Фрумкер

* * *

Непонятно мне ещё пока -
Это драма или же комедия?
Для прогресса нам нужны века,
Для регресса – три десятилетия.

© Георгий Фрумкер

время взад с плевков всё и начиналось: одни плюнули на других, другие отплюнули... в результате маемо те, що бачымо
Но кричат какие патрийоты и как любят да уважают едынство и незалежнисть.

Я не плевалЪ
И знаешь почему? Я прекрасно осознаю, что потерять гораздо проще, чем приобрести. Поэтому я и не плевалЪ.
:) в смысле, я не разделяю их интересов. У них - свои исходные. Которые сейчас выталкивают их (вместе с частью Украины) в сторону Европы. Вот они - да, идут в Европу.
Меня беспокоит, что это - начало тенденции.
И, вспоминая сепаратизм 91го и дефолт, который был, как говорят, спровоцирован специфическим управлением банковской системой (г-жа Тимошенко говорит, к слову), мне остаётся с печалью смотреть в будущее.
Мои интересы оказались связаны именно со страной Украина. А у венгров... свои любимые авторы

Соломон-♥;59596592 сказав(ла):
© Георгий Фрумкер
:клас:
К слову, с возрастом таки понимаю спартанцев с их лаконизмом. Для того, чтобы передать мысль, не нужны романы и поэмы.
А общаемся мы в основном таки именно для этого :)

О любви.
Моей любовницы глаза не так ясны как солнце,
Коралл намного красен губ ее,
В сравненье с белым снегом ***** ее сера,
А волосы как проволока тонки.
Я видел розы всех цветов,
Но не увидел цвета роз в ее румянце,
И кажутся мне слаще запахи духов,
Чем чистое ее дыханье.
Люблю я слушать речь ее,
Хоть звуки музыки приятней,
И поступь легкую богини