Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Трамп - ДеГолль - Эрхард - Черчилль
все эти люди - лидеры демократических государств.
в отличии
кому здесь не нра - чемодан, вокзал,.... с агрессором нельзя ласково, и с его пособниками
да дело не столько в пособниках, сколько в том, что большинство не разделяет страну и государство.
у пособников, зачастую все доводы начинаются со штампов: бандеровцы=******ы, украинского языка не существует, крымнаш, дамбасс тоже, а западенцы вообще до 39го были в Польше.

сумасшедшая забота о гражданах другой страны :)
поистине отеческая
Плевал я не венгров.
Но об автономии заговорили венгры, стал быть, их поддержит Венгрия, давно уже шли подобные разговоры и у татар, их поддержит Турция.
А причиной они подадут - украинизацию. Насильственную украинизацию.

Один кот довыеживался и ему позавчера подкорректировали пол.
Тузик ухаживал весь вечер.
:) мужская солидарность. Ага

бицепсы - это вам не шо попало. не расслабляйтесь, пожалуйста
Ну, мне ж оно всё нужно было не для - на пляже покрасоваться...
Лишняя мускулатура требует сил, времени... есть надо в три горла... собственно - всё как и с любым иным лишним весом... даже хуже - мышечная масса энергозатратна, она жрёт даже когда человек лежит на диване. Поэтому, собственно, качаться - лучший способ похудеть.

gde4bj.webp

dced5c.webp

Плевал я не венгров.
Но об автономии заговорили венгры, стал быть, их поддержит Венгрия, давно уже шли подобные разговоры и у татар, их поддержит Турция.

Никогда они этого не сделают по одной причине: будучи частью Украины можно каждый день вые..ваться, мозги пудрить. Стоит им под кого-то лечь - придётся подчиняться.

все эти люди - лидеры демократических государств.
в отличии

Вот уже и ты сравниваешь.
Вот и ты видишь, что Порошенко по своим замашкам ближе к путину и Лукашенко, а не к Эрхарду или Черчиллю.

Мочанов: Противники происходящего в Украине спрашивают: "Майдан выходил против олигархов, зэков и педиков? Как тогда первое место занял олигарх, второе сидевшая Тимошенко, а третье Ляшко?"

да дело не столько в пособниках, сколько в том, что большинство не разделяет страну и государство.
у пособников, зачастую все доводы начинаются со штампов: бандеровцы=******ы, украинского языка не существует, крымнаш, дамбасс тоже, а западенцы вообще до 39го были в Польше.
Галиция и Буковина с 1240 по 1940 – 700 лет! не имели к Украине никакого отношения.
И именно эта "государствообразующая нация", которая таки норовит стать титульной, навязывает своих героев и строит этническую нацию. И разрушает культуру Восточной Украины, памятники.
Ну, я разделяю. Страну и государство. И чё.

Плевал я не венгров.
не заметил

всегда есть недовольные из разряда просто недовольных. это называется - качание правами.
не было б украинизации - всегда можно найти иной повод для недовольства, благо у нашей власти их предостаточно.
скажу больше - в такой успешной стране как США их тоже можно найти.
и находят))

Никогда они этого не сделают по одной причине: будучи частью Украины можно каждый день вые..ваться, мозги пудрить. Стоит им под кого-то лечь - придётся подчиняться.
Боюсь, скоро узнаем
Только в Украине национальной идеей стало куда-нибудь свалить. Объявить войну Швеции и сдаться.
И если венгерский анклав, у которого и так экономических связей с Венгрией больше чем с Украиной будет иметь причину лечь под Венгрию... :незнаю:

У косого Егорки глаз шибко зоркий, одна беда - глядит не туда.
Меня беспокоит то, что произойдёт с Украиной в результате очередного развала страны. А к тому идёт. Семимильными шагами. И я в том вижу вину не путина, а руководства страны, которое идёт на поводу у украинских ******ов.

Вот и ты видишь, что Порошенко по своим замашкам ближе к путину и Лукашенко, а не к Эрхарду или Черчиллю.
демократия не порождение власти, а состояние коллективного разума народа.
когда появляются общие, консолидированные интересы - появляется их носитель.
но не наоборот.
когда ниши интересов всех социальных общества живущего на одной территории не заполнены, всегда найдется тот кто восполнит недостаток.
пока этим занимаются воры, жулики, олигархи депутаты.
поэтому народы буду сравнивать - президентов нет :)
если ты имеешь ввиду замашки Порошенко, характеризующие его как диктатора, то Черчилль был куда более радикален.
В ходе Второй мировой войны в Великобритании встал вопрос о нехватке самолетов для армии. Авиакомпании отнюдь не проявляли патриотизма — рассуждали о невыгодности для них военных заказов. Тогда Черчилль пригрозил национализацией британского авиапрома. Скептики заметили ему, что это невозможно, так как нет закона о национализации. На что Черчилль воскликнул: «Готовьтесь — закон будет». Позже историк писал, что британскому премьеру понадобилось всего десять минут, чтобы произнести речь в парламенте и получить голосование за этот закон.​
В 1936-м — национализированы пять авиакомпаний, включая крупнейшую Air France. В 1937 году создано Национальное общество железных дорог Франции (SNCF).
Сразу после войны национализирован ряд крупных банков, компании Electricite de France, Gas de France, Renault, парижский аэропорт, 6 угольных бассейнов, 35 страховых компаний и пр.
Вторая волна национализации пришлась на 80-е гг., когда правительство возглавлял Франсуа Миттеран. В госсобственность отошли многие крупные банки и промышленные объекты.

Однако уже при Жаке Шираке маятник экономического развития устремился в сторону разгосударствления.
При этом правительство Франции национализировало и распродавало собственность не с тем, чтобы наказать или облагодетельствовать отдельных представителей элиты, а чтобы решить социальные проблемы.

для разных событий - разные лидеры.

меня, как представителя государствообразующей нации, многое не устраивает в этом государстве, но в отличие от россиян есть инструменты влияния на него.
плохая демократия в государстве, хорошая или вообще хреновая и ее не существует, не есть предметом обсуждения с теми кто не признает существование страны.
вы не признаете, как я правильно понял.
война на Донбассе поставила перед многими короткий, но сложный вопрос: КТО ты?
все 25 лет жития, бОльшая часть граждан страны Украины не задумывались над этим вопросом, но им чрезвычайно озаботились соседи. поэтому маемо тэ шо маемо©
вопрос самоидентификации был решен для меня 25 лет назад, поэтому никаких внутренних противоречий и метаний я никогда не испытывал.
если в Харьков придут вежливые люди, с оружием, я буду стрелять в них.
при этом совершенно неважно гражданами какого государства они являются.

что касается тех представлял Майдан, то они выразили интересы большинства, в то время как меньшинство, к которому вы принадлежите их не выражали.
если вы с чем-то не согласны - собирайте свой антимайдан, выдвигайте представителей, садитесь за стол переговоров, обозначайте границы своей свободы.
кто запрещает? :)
у нас действительная демократия в отличие от России и Белоруссии

Лично я вопрос самоидентификации для себя гораздо раньше решил. "Свои" для меня те, кто у меня на книжных полках стоят, а там много всяких, но, к примеру, дуры набитой Забужко - не будет никогда. :)
А вот, как это на Донбассе решалось:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
Дуже важливо, як місцеві люди ставляться до поняття національної культури. В них залишається радянське поняття, що національна культура – це такий собі етномузей, в який можна прийти й гарно провести час, подивитися, як це колись було. Наче це з іншої епохи і вже не актуально сьогодні. Як жартує моя дружина (Галина Янченко, депутат Київради. – Гал-інфо), в місцевого населення ставлення до національної культури таке ж, як у нас до Хеловіна. Можна гарно і весело провести час, але ж ми від цього не стаємо жодним чином американцями. Показово, що до нас з Донецька не переїхав жоден працівник Управління культури – це Управління у повному складі залишилося в «днр». Ми відчуваємо брак кадрів у багатьох підрозділах, але така жахлива ситуація лише з Управлінням культури.

Тому коли мешканців Донбасу звинувачують у браку патріотизму, то в цьому є напівправда. Вона полягає у тому, що ці люди дійсно не є патріотично відданими Україні. Вони не піднімають синьо-жовті прапори, не носять значки з тризубом тощо. З іншого боку, неправдою є й те, що вони підтримують Росію. Насправді вони не підтримують ні Росію, ані Україну, бо не живуть у площині національної ідентичності. Є, звісно, частина патріотів, але їх мало. Для більшості найважливішим є професійно працювати на своєму робочому місці й отримувати гідну заробітну плату.

Часто вважають, що мешканці Донбасу живуть згідно з імперативом: «Чому я маю любити Україну, якщо вона мені нічого не дала?» Наскільки, на ваш погляд, це відповідає дійсності?

Це якраз і є утилітарне розуміння України. Ми – львів’яни, кияни – не розуміємо Україну як якесь утилітарне явище, Україна для нас – це не інструмент хорошого життя. Це щось в тому числі духовне, певний набір символів і цінностей. Для місцевих людей це не так. Оскільки в них домінує робоча ідентичність, то більшість питань вони вимірюють з позиції, що вони будуть від цього мати.
...

Так что я лучше буду солидаризоваться с людьми, которые "академиев не заканчивали", чем с национальноозабоченными. :)

Ты мне даёшь на выбор либо сепаратизм, либо мононациональную страну.
сепаратизм ты выбираешь, но я нигде не вижу никаких предпосылок для мононациональной страны.
вообще никаких и нигде.

:) Если начнёте, начинайте с "планки".
Гляньте в ютьюбе. Просто и эффективно

эффективность планки, имхо, сильно преувеличена
для достижения хороших результатов нужно много и регулярно трудится.
причем, много может быть и не всегда, а вот регулярность - это основное

всем доброго..как обычно-политические баталии и ни слова про весну и то, что неделя еще пройдет и будет апрель:)

сепаратизм ты выбираешь, но я нигде не вижу никаких предпосылок для мононациональной страны.
вообще никаких и нигде.

Леха, пофиг на сепаратизм, надо идти в лес за пролесками и тишиной:)

дуры набитой Забужко - там не будет никогда.
и бандеровцы всегда будут ******ами - ваше право.
но это право не должно выходить в рамки законотворчества, продавливания во всех социальных нишах и перекрестках.
на кухне, в компании, в любом частном обсуждении может быть упомянуто 100500 раз.

ага© Андрусива читал как-то.
/Для більшості найважливішим є професійно працювати на своєму робочому місці й отримувати гідну заробітну плату/
на самом деле это небольшой феномен, т.к. большинство саратовских и рязанских стекломоев едет на Донбасс ******* за путина.
я долго время читал знаменитую группу Антимайдан в одноклассниках, пытался понять психологию домохозяек.
главной и отличительной особенностью их от украинских есть тотальная вера в царя, дары приносящего.
любой президент для них - Царь.
ни много ни мало. не они сАми зарабатывают, сами распоряжаются своей собственностью, а Он дает, дарует свободы и привилегии.

у ****ов не было и нет царя. менталитет и традиции иные. следовательно и метальная привязка не к тому кто даст професійно працювати на своєму робочому місці й отримувати гідну заробітну плату, а к тому что:
1. баблом не оценивается - истории, культуре и традициям.
2. самостийному проживанию, способности самостоятельно решать свои проблемы: НИКТО тебе НИЧЕГО не должен.

в тоже время я прекрасно понимаю, что та, условно говоря, серая масса, которую вырастил ссср еще очень долго будет существовать в нашей стране, и для нее нужно постараться создать комфортные условия.

Оскільки в них домінує робоча ідентичність, то більшість питань вони вимірюють з позиції, що вони будуть від цього мати.©
у меня диаметрально противоположная идентичность=Україна для нас (меня) – це не інструмент хорошого життя. Це щось в тому числі духовне, певний набір символів і цінностей

Средства для существования и так заработаю.
Не все измеряется баблом, выгодой, прибылью и т.д., но с другой стороны, неприятно осознавать, что рядом есть люди, пусть и не разделяющие мои взгляды, но считающие идентичность пустым звуком.
это конечно мои проблемы.

Поэтому я очень рад, что мы разграничили мою и вашу, поняв друг друга, в рамках этого диалога :)

п.с. государствообразующий костяк состоит как раз из тех, для кого страна "не інструмент хорошого життя. Це щось в тому числі духовне, певний набір символів і цінностей".

Назад
Зверху Знизу