Слова Москаля, государственного чиновника:
да Сереж, это я виноват, что снова ввязался в эту дискуссию по языковому вопросу.
нет смысла обсуждать тот вопрос, в котором консенсуса у нас не будет.
из 100% языкового пространства половина принадлежит языку другой страны.
чем мы тогда отличаемся от нее.
люди в Харькове, говорят по-русски, большая часть рекламы и местных СМИ по-русски, преподавание в учебных заведениях - тоже по-русски.
что тут есть украинского?
Nonna Kobidze-Chen - методист научного совета донецкого университета ныне располагающегося в Виннице. я в хороших приятельских отношениях с ней и семьей.
небезызвестные тебе ****ы Затулин и Корнилов, ездили в этот бывший центр учебного и научного мира Донбасса 3-4 раза в год начиная с 1995г.
планомерно, целенаправленно и методично проводя семинары, дискуссии, открытые встречи со студентами, преподавателями и научными кругами региона на которых красной нитью проходила идея о том, что украинцев нет, потому что нет их языка.
в самом деле - как может существовать украинский народ, если его представители говорят на русском?
тогда он - русский народ, и следовательно должен изучать, знать и являться носителем русской культуры и ее мира.
вполне логично, кстати
брата, по роду службы обязали прочитать, изучить и донести в сжатом виде основные положения закона до студентов.
закон он перечитал несколько раз и с его слов: имеется несколько нечетких трактовок некоторых статей, но в целом документ очень нужный и своевременный.
мы с ним будем только рады, если его примут.
у меня все, из обсуждения вышел.