Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Разница в сколько диоптрий?

Острота зрения измеряется не диоптриями.
Но раз уж Вам так важны "трусы", простите, подробности:
OD 0,8
OS 0,2
амблиопия+астизматизм

Сейчас будет вопрос "каким глазом я целилась"? Вы уже осилили осознать, что точно не камни пращей метала, иначе бы написала 2 из 5 бросков?

Острота зрения измеряется не диоптриями.
Но раз уж Вам так важны "трусы", простите, подробности:
OD 0,8
OS 0,2
амблиопия+астизматизм

Сейчас будет вопрос "каким глазом я целилась"? Вы уже осилили осознать, что точно не камни пращей метала, иначе бы написала 2 из 5 бросков?

Не будет. Это - диагноз. Тчк. Ведь Вы на этом настаиваете? Или поискать для вас исторических личностей, который поражали врага несмотря на амблиопия+астизматизм?

Не буду хвалить слепых снайперОв,
И рукокривых бытовых мастеров,
Жадных, безмозглых, тупых докторов,
Не видящих сны толкователей снов...
Нельзя нивелировать в ноль похвалу:
А что же тогда воспротивится Злу?

Не будет. Это - диагноз. Тчк. Ведь Вы на этом настаиваете? Или поискать для вас исторических личностей, который поражали врага несмотря на амблиопия+астизматизм?

поищите. Но раз Вы такой зануда и буквоед, чтобы точненько была амблипия с астигматизмом и желательно с таким же "перекосом " в остроте зрения.

поищите. Но раз Вы такой зануда и буквоед, чтобы точненько была амблипия с астигматизмом и желательно с таким же "перекосом " в остроте зрения.

А пальчиком прижать глазное яблоко, чтоб астигматизм убрать - не получается, или не пробовали? Вам же не на скорость палить из Кольта...:rolleyes:
И что вообще астигматизм делает рядом с оптическим прицелом? Как одно другому мешает?

Вы ищите. Не отвлекайтесь.

Я понять не могу - на кой?
Астигматик снайпером может работать. Не вижу оснований для отказа. Он не имеет преимуществ, по сравнению со снайпером с нормальным зрением. Но имеет возможность. ;)
И это не того уровня прикол, как беспалый призывник в харьковском военкомате был зачислен стрелком. :rolleyes:

А пальчиком прижать глазное яблоко, чтоб астигматизм убрать - не получается, или не пробовали? Вам же не на скорость палить из Кольта...:rolleyes:
И что вообще астигматизм делает рядом с оптическим прицелом? Как одно другому мешает?

а с чего ты взял, что там был оптический прицел?:D

Или поискать для вас исторических личностей, который поражали врага несмотря на амблиопия+астизматизм?

Это кто писал? Я? Вперед.

Амблиопия - для меня новое понятие.
Сходил, узнал...
Вопросов стало больше...
  • Анизометропическая — развивается при значительном различии преломляющей способности глаз.
  • Депривационная (amblyopia ex anopsia), обскурационная — следствие зрительной депривации одного глаза, вызванной врождёнными аномалиями (например, помутнение роговицы, катаракта). Характерно сохранение пониженного зрения после ликвидации помутнений.
  • Дисбинокулярная — развивается при косоглазии: мозг «учитывает» информацию, поступающую лишь от одного глаза, для подавления двоения.
  • Истерическая (амавроз истерический, психогенная слепота) — при истерии, часто в сочетании с другими функциональными расстройствами зрительного анализатора (нарушение цветоощущения, сужение полей зрения, светобоязнь и т. д.)
  • Рефракционная — при некорригированном нарушении рефракции, приводящем к нечёткой фокусировке объектов одним или обоими глазами
.

Я понять не могу - на кой?
Астигматик снайпером может работать. Не вижу оснований для отказа. Он не имеет преимуществ, по сравнению со снайпером с нормальным зрением. Но имеет возможность. ;)
И это не того уровня прикол, как беспалый призывник в харьковском военкомате был зачислен стрелком. :rolleyes:

не отвлекайте людей, смещая акценты.

а с чего ты взял, что там был оптический прицел?:D

А с чего бы и не взять?
Чем лук и стрелы менее вписываются оптического прицела из того поста?

не отвлекайте людей, смещая акценты.

Оу! У нас спектакль!

Здравствуйте, мальчики!
Здравствуйте, девочки!

А с чего бы и не взять?
Чем лук и стрелы менее вписываются оптического прицела из того поста?

оптического прицела не было))))

Вы обещали найти историческую личность. Негоже пообещать и не сделать.

оптического прицела не было))))

Ок.

Дави́д (ивр. דָּוִד рус. возлюбленный) — второй царь народа Израиля после Саула, младший сын Иессея (Ишая) из Вифлеема (Бет-Лехема). По Библии (3Цар. 2:1), царствовал сорок лет: семь лет и шесть месяцев был царём Иудеи (со столицей в Хевроне), затем 33 года — царём объединённого царства Израиля и Иудеи (со столицей в Иерусалиме). Даты правления: 1055 — 1015 год до н. э.,

Проходит турнир по стрельбе из лука.
Выходит первый участник, лук - два метра, стрелы - метр, в 50-ти шагах ставят девушку, кладут ей на голову большое красное яблоко, стрелок прицеливается, выстрел... Яблоко разлетается на две половинки!
Публика орет от восторга. Стрелок поднимает руку:
- I am Robin Hood...
Выходит второй, лук - три метра, стрелы - полтора, в 100-а шагах ставят девушку, кладут ей на голову яблоко, стрелок прицеливается, выстрел...
Яблоко разлетается на четыре части!
Публика орет от восторга. Стрелок поднимает руку:
- I am William Tail...
Выходит третий, лук - вообще не лук а баллиста, стрелы - бревна, в 150-ти шагах ставят девушку, кладут ей на голову маленькое червивое яблочко, стрелок прицеливается, выстрел...
И сносит девушке голову нафиг...
Гробовая тишина. Стрелок поднимает руку:
- I am sorry...:D

Вариант не принимается.

Как это не принимается?

У меня тоже есть Амбли-бла-бла...

Амблиопия («ленивый глаз») – это функциональное, обратимое понижение зрения, при котором один из двух глаз почти (или вообще) не задействован в зрительном процессе. Глаза видят слишком разные картинки, и мозг не может совместить их в одну объемную. В результате подавляется работа одного глаза.

Скажу тебе по секрету: она есть почти у всех - у 99%. У всех есть ведущий глаз.

Как это не принимается?

У меня тоже есть Амбли-бла-бла...

Скажу тебе по секрету: она есть почти у всех - у 99%. У всех есть ведущий глаз.

Без всяких секретов отвечу, читай дальше. Слово-то для тебя новое. Акцентирую на что обратить внимание "возраст".

Это ты откуда взял?:)

Без всяких секретов отвечу, читай дальше. Слово-то для тебя новое. Акцентирую на что обратить внимание "возраст".

Ага. Первая ассоциация.

Комаров Евгений Иванович.
В Сети о нем мало. Ялтинец. 1933 г.р., если не ошибаюсь.
Это сейчас сколько?

Фотограф. Количество международных наград (если вычесть награды нашего харьковчанина Супруна А.Д), превысит в 10 раз количество международных наград ВСЕХ остальных членов Союза фотохудожников Украины вместе взятых.

Когда в 2013 я с ним встречался в последний раз, он рассказывал:
- Нашли у меня опухоль. В мозге. Рядом со зрительным нервом. Удалили. Повредили нерв. Серега, ты себе не представляешь, какое это удовольствие! Раньше при съемке я один глаз постоянно зажмуривал, а теперь мне этого не нужно делать! Это так удобно!

Это ты откуда взял?:)

Ведущий глаз?
Функциональная ассиметрия полушарий.
Ногу на ногу закинуть (правую на левую, или левую на правую). Пальцы в замок собрать (от какой руки сверху? А наоборот?). Ведущий глаз. И еще что-то... Но это есть у всех.

Назад
Зверху Знизу