Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
То есть из всего многообразия которое мы имеем на данный момент, при том что homo таки действительно экономкласс, но это как ни крути, а максимум того что получилось получить... :rolleyes:

:D

На коротком историческом промежутке в 0,00000072 части истории Вселенной по времени и в 0,0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000005 части по ее наблюдаемому объему...
Возможно. :іржач:

На коротком историческом промежутке в 0,00000072 части истории Вселенной по времени и в 0,000000000000000000000011 по ее объему...
Возможно. :іржач:

Ну вот таков удел человека, что большей части времени и пространства он охватить не может. Вполне возможно, что не может охватить именно потому что "экономкласс". :D

То есть все что нам доступно оценить, это исключительно по состоянию на: "здесь и сейчас". :)

История рассудит: если человечество вымрет, уничтожив себя, вероятность чего не нулевая... - человек самый умный?
С одной стороны, если человек уничтожит сам себя (попутно прихватив большинство видов), то уж явно не от большого ума, а с другой, если при каком-нибудь катаклизме который человек вполне может учудить, выживут к примеру, только тараканы, то можно ли утверждать что тараканы самые умные?

В этом случае я бы сказал, что тараканы оказались самыми приспособленными к ситуации.

С одной стороны, если человек уничтожит сам себя (попутно прихватив большинство видов), то уж явно не от большого ума, а с другой, если при каком-нибудь катаклизме который человек вполне может учудить, выживут к примеру, только тараканы, то можно ли утверждать что тараканы самые умные?

В этом случае я бы сказал, что тараканы оказались самыми приспособленными к ситуации.

Тогда какова ценность этой "умности", коль если приспособленность полезнее и ценнее? :D
Зачем тогда цепляться за этот критерий?
Если, например, прозрачность важнее? Прозрачность хромосом для быстрых нейронов.... ;)

Тогда какова ценность этой "умности", коль если приспособленность полезнее и ценнее? :D
Ценность умности в том, что есть возможность не поставить себя в такое положение, когда приспособленность какого-то другого вида окажется полезнее и ценнее. ;)

А у приспособленности к каким-то определенным условиям есть только возможность сидеть и ждать - сделает ли умность такую глупость, что не выживет сама, а после этого сидеть и ждать, чтоб условия выживания для этого конкретного вида совпали с теми условиями, которые по глупости создала умность... :D:D

Ценность умности в том, что есть возможность не поставить себя в такое положение, когда приспособленность какого-то другого вида окажется полезнее и ценнее. ;)

А у приспособленности к каким-то определенным условиям есть только возможность сидеть и ждать - сделает ли умность такую глупость, что не выживет сама, а после этого сидеть и ждать, чтоб условия выживания для этого конкретного вида совпали с теми условиями, которые по глупости создала умность... :D:D

Но выигрыш по ставкам оценит только история.
Выиграют те гены, которые сделали правильные ******.
Чтобы не нашептывали букмекеры заинтересованные лица. ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

7551bb22e7b1.jpg

da03ff498a3d.jpg

На самом деле, человек - это такой же венец эволюции, как орёл, или волк.

Отнюдь. Только у человека есть возможность развиваться бесконечно. И только он придумывает новые миры. Орлу и волку это в голову не приходит.
Наша мысль материальна. Мы творцы. Как бы высокопарно это не звучало.
У орлов и волков просто изначально не те функции..
Другое дело, что человек этим не пользуется сейчас.
Но возможность у него есть. У орлов и волков нет.

Отнюдь. Только у человека есть возможность развиваться бесконечно. И только он придумывает новые миры. Орлу и волку это в голову не приходит.
Наша мысль материальна. Мы творцы. Как бы высокопарно это не звучало.
У орлов и волков просто изначально не те функции..
Другое дело, что человек этим не пользуется сейчас.
Но возможность у него есть. У орлов и волков нет.
:клас:И сама эволюция - самый что ни на есть человеческий термин. Термин, который придумало "колено":D.
В динамике же жизни на Земле, по части изменчивости биологических видов, происходят мутации и метаморфозы, в адаптации к окружающей среде и с естественным отбором, как и полагается. И не без участия колена. Усё.

История рассудит: если человечество вымрет, уничтожив себя, вероятность чего не нулевая... - человек самый умный?
Очевидно - нет. Телескоп Хаббл тому не доказательство. Термиты тоже прикольные вещи строят. ;)
:rolleyes: Ой, ну это чёртичто, а не гипотеза. Если бы да кабы.
КОГДА человечество вымрет, уничтожив себя? По вероятности?

Но выигрыш по ставкам оценит только история.
Выиграют те гены, которые сделали правильные ******.
Чтобы не нашептывали букмекеры заинтересованные лица. ;)
Или не выиграют, когда Солнце погаснет навсегда, да?)
И де эволюция твоя хвалёная?.. А то не того она видилети, выбрала, понимаешь. Кто ещё кого выбирал!

Дублин, тебе. Ты умница. Человек - творец. Точка.

Самые прекрасные и ужасные вещи, которые могут происходить - производная мозга человека.

Останнє редагування:
Да, появились приборы, позволяющие человеку увидеть часть того, что скрыто от его прямого восприятия
вообще-то писано со знание дела))) но мне кажется излишне мизантропично;)
что значит появились???
Он сАм их сделал. Потому что не обладает...
скрыты как минимум три четверти важнейших явлений природы
а если бы они были видны, что тогда? просто продолжить полет мысли автора строк?

12509208_977003162347483_7551142829935008168_n.jpg

Дублин, тебе. Ты умница. Человек - творец. Точка.

Ща нас Сергей логикой как разобьёт. :D При чём формулировать мысль чётко ему подвластно, а мне нет. Я иногда понятия не имею, как запихнуть в слова то, что чувствую.

К разговору о нас человеках:

— Дон Хуан, может быть, я действительно напрасно раскрываю некоторые вещи?

— Неважно, что именно человек раскрывает или удерживает при себе, — ответил он. — Что бы мы ни делали и кем бы ни являлись — все это основывается на нашей личной силе. Если ее достаточно, то всего одно сказанное нам слово может изменить нашу жизнь. А если ее мало, то пусть даже будут раскрыты все сокровища мудрости — это ничего нам не даст.

Он понизил голос, словно собираясь поведать мне нечто сокровенное.

— Сейчас я произнесу, пожалуй, самое великое знание, которое только можно выразить в словах, — сказал он. — Посмотрим, что ты сможешь с ним сделать. Знаешь ли ты, что в это мгновение ты окружен вечностью? И что этой вечностью ты можешь воспользоваться, если пожелаешь?

Он выжидающе посмотрел на меня, едва заметными движениями глаз подталкивая к ответу. После длинной паузы я сказал, что не понимаю, о чем идет речь.

— Вон там! Вечность — там! — произнес он, указывая на горизонт. — Или там, — сказал он затем, указав прямо вверх. — А можно сказать, что вечность похожа не это. — И он раскинул руки в стороны, указывая на запад и восток.

Мы посмотрели друг на друга. В его глазах был вопрос.

— Что ты на это скажешь? — требовательно спросил дон Хуан.

Я не знал, что ответить.

— Знаешь ли ты, что можешь навечно расширить себя в любом из указанных мною направлений? — продолжал он. — Знаешь ли ты, что одно мгновение может быть вечностью? Это не загадка; это факт, но только если ты оседлаешь это мгновение и используешь его, чтобы унести с собой свою целостность навсегда и в любом направлении.

Он смотрел на меня.

— У тебя раньше не было этого знания, — сказал он, улыбнувшись. — Теперь я открыл его тебе, но это ничего не меняет. Потому что у тебя не достаточно личной силы для того, что бы ты мог воспользоваться моим откровением. Если бы у тебя было достаточно личной силы, то одних моих слов тебе было бы достаточно для того, чтобы собрать свою целостность и вывести критическую часть ее за границы, в которых она содержится.

Он подошел ко мне и постучал костяшками пальцев по моей груди.

— Вот границы, о которых я говорю, — сказал он. — Можно выйти за них. Мы — это чувство, осознание, заключенное здесь.

Вот в контексте этого, я хочу спросить Серёжу -

- вот, Сергей, опираясь на твои представления о жизни, согласен ли ты, что мы вообще ничего не знаем ? )

ахах
На часах уже скоро двенадцать часов
У мамы готовить нет времени дальше
Она просит папу нарезать морковь
Но папа успел нарезаться раньше

Человек на 80% состоит из воды. Если у человека нет мечты или цели в жизни, то он всего лишь вертикальная лужа.

Человек на 80% состоит из воды. Если у человека нет мечты или цели в жизни, то он всего лишь вертикальная лужа.

А если есть - целеустремленная вертикальная лужа ? Или мечтательная ? Человек живёт шобы целицца ?

Отрубил Илья Муромец Змею-Горынычу одну голову, а на её месте выросло две.
Отрубил две — выросло четыре.
Отрубил четыре — выросло восемь.
И сказал тогда Змей-Горыныч:
-Ну, теперь ты понял, что такое гиперинфляция?:D

а мульт хороший, ага(с):угу:

***ню несете, товарищи...

Назад
Зверху Знизу