Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
угу, что у христиан, что у индусов с их многобразием в религии, что у викингов, что у мусульман. Нет у души выбора.

Хочешь сказать ,все предрешено и мы не творцы своей судьбы!?

krestnyy-otec_40880137_orig_.webp

А иначе как же вами (нами) всеми управлять при жизни то?
Направлять, так сказать, на пусть истинный?

...мы живем в наших детях...

Если это о "нас", то это образное выражение.

Если о наших генах - то исключительно точное. ;)

Живем не мы, живут гены. Которые и в нас то оказались благодаря нашим родителям, бабушкам, дедушкам, пра... пра-пра... пра-пра-пра-пра-пра... Адаму и Еве, наконец.

Именно они (гены) по сути дирижируют процессом и режиссируют процесс эволюции.

...глупости...если ты воспитываешь своего ребенка-значит определяешь его судьбу...

то, что я его воспитываю, не означает, что буду жить его судьбой))))и, такое впечатление, что у нас нынче процесс взаимного воспитания и влияния))))

:D...ровно на % участия в воспитании

Нет.
Я не буду давать ссылок, в том числе, на закрытые темы ХФ... Там, часто, и "воспитание" то не успело состояться...

Как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?

(с): "М&М", М.А.Булгаков.​

Нет.
Я не буду давать ссылок, в том числе, на закрытые темы ХФ... Там, часто, и "воспитание" то не успело состояться...

Как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?

(с): М&М, М.А.Булгаков.​
да-да...я и так думал,что процитируешь Булгакова...но я уверен в своем мнении...100%

да-да...я и так думал,что процитируешь Булгакова...но я уверен в своем мнении...100%

Ну и какое оно, это "мнение"?
Каков верхний предел процента влияния на судьбу своего ребенка?

Ну и какое оно, это "мнение"?
Каков верхний предел процента влияния на судьбу своего ребенка?

...ну,тут я не пророк...но,чем больше внимания уделяешь своему чаду-тем больше влияние...это ж очевидно...

...ну,тут я не пророк...но,чем больше внимания уделяешь своему чаду-тем больше влияние...это ж очевидно...

А с этим то никто не спорил.

НО!

Если скажешь - уделяю 100% всего своего внимания только своему чаду - влияние на судьбу - 10 % (причем не только позитивное влияние, имхо 90% этого влияния будет негативным ;). Соглашусь.
Скажешь - 50% - не соглашусь.

А каков процент влияния родителя, которого дите вообще не видело?
0% ? Нет.
1% - нет!
2% - нет!
5% - ?..
7% - ?

...это спроси у британских ученых...они знают все...а я руководствуюсь простым житейским опытом...

...это спроси у британских ученых...они знают все...а я руководствуюсь простым житейским опытом...

Я тоже руководствуюсь простым житейским опытом. ;)
Своим личным опытом. Опытом себя. Себя не воспитателя, а себя воспитуемого.

Балансируют эти воспитатели в таком узком пространстве процентов... Что иногда становится их жалко.
Тыжатся... Пыжатся... А взлететь не могут...
Или напротив, забивают по сути, дают детям полную свободу - а у детей все путем.
Просто пока невозможно разделить свой генетический вклад от вклада воспитательного. ;)

Хотя наука это делает.
Наблюдения над разлученными однояйцевыми близнецами.
Генетика у них на 99,9999% идентична, а воспитание - разное.
Поинтересуйтесь результатами. Их, к счастью для близнецов и к несчастью для науки, пока немного, но...

Назад
Зверху Знизу