Но иногда необходимое и неотвратимое. Увы.

Как страшно жыт.
Мужчина который вынужден "выйти на диалог со своим рассудком" и заставить себя, без сомнения приносит жертву. Причем огромную.
Такую жертву, что женщинам и не понять никогда...
А мне не нужно понимать мужчин, мне достаточно слышать намерения.
Хозяин темы неоднократно повторял, что любой человек - это процесс, а в процессе происходят решения.
Почему наш мужчина "вынужден"? Зачем он изначально поставил себя в те рамки, когда он не в состоянии принимать решения и договориться со своим чсд?
Кому нужны его жертвы??? Никому! Ты не поверишь)))
Даже той, которую он якобы, любит.
А про "выход на диалог со своим рассудком" перечитай предложение, пожалуйста - там речь о способностях и тех, которые позволяют ему принимать решения и договариваться со своим чсд, чтоб не себе жизнь не портить, ни другим дабы жертв не возникало. Вообще.
Я же спросила " может выбирал бестолково?". Что ему мешает выбирать ту женщину, с которой заранее оговариваются рамки допустимого. Надеюсь, он же, наш великомученник, понимает, что и женщине, говоря твоим языком, придётся чем-то жертвовать?
Да. С такими балбесом неприятно, наверняка, иметь дело
Можно конечно и так считать.
Всего лишь разница в терминах.
Не только в терминах)) В мышлении.
Ну давайте еще посмотрим на другую ситуацию - сто человек купили лотерейные билеты, выиграл один. По вашей трактовке у всех не случилось ничего из ряда вон выходящего (нафига они тогда покупали билетики - на что-то же рассчитывали?), а у одного - антоним от слова "трагедия"?
Нет тут антонимов. Есть глагол произошедшего - случилось. Есть случай и шанс. Купившие билеты получили шанс к выигрышу равнозначный, но случай случился не с каждым, что и подразумевает под собой *******. Будем искать повод для печали или признаки везения у каждого из покупателей счастливых билетиков?))
а потом еще спрашивают почему скотиной...

Я ж о своих соображениях пишу, по отношению к мужчинам. К женщинам у меня абсолютно другое отношение.
К женщинам у меня сочувствие возникает, а к мужчинам - нет
А когда человек отказывается от одних своих интересов, ради каких-то других своих интересов, это жертва?
Нет. Не жертва. Решение.
Ну так трактовки понятий, они всегда немного отличаются у всех людей.
То есть?
жертва — 1) человек, пострадавший или погибший от чего-либо; 2) человек, пострадавший или погибший ради чего-либо; 3) животное, объект охоты хищника; 4) живое существо или предмет, приносимое в дар божеству во время жертвоприношения[1].
М? Договоримся?