Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Когда кто-то из племени делает плохой поступок, они приводят его в центр поселения, окружают толпой и в течении двух дней они просто вспоминают всё хорошее, что он делал и благодарят его за это.
Каждая благодарность, для лучшего усвояния и понимания, дополняется ударом бамбуковой палки... :D:D

Каждая благодарность, для лучшего усвояния и понимания, дополняется ударом бамбуковой палки... :D:D

представления не имею:)
ты там был?? знаешь?
но, мне кажется, это лучше позорного столба

это приоритеты выбора:D

и когда человек поймет, что этот приоритет выбора вдруг стал в понимании жертвы с его стороны?

это приоритеты выбора:D
Если есть необходимость выбора, то значит придется от чего-то отказаться, а раз от чего-то приходится отказаться, то значит то от чего отказался приносится в жертву. :rolleyes:

То есть получается, что как ни крути, а от жертвы никуда не уйти... :незнаю:
:D

/...о какТолька он оСознаеД иросслабиццо-копьЁм вочЬкО...!\:іржач::yahoo:

shurkozy сегодня зол! :ги:
(понедельник, утро... :rolleyes:)

ты там был?? знаешь?
Нет, там конечно не был.
Но зная человеческую натуру - в какой-то момент, кому-нибудь из племени осточертеет два дня торчать в центре деревни и что-то нудить. Он, со словами "ну, ты все понял?" огреет провинившегося дубиной, и пойдет в тенек пить пиво... :rolleyes:

Шутю! ;)

Но иногда необходимое и неотвратимое. Увы. :(
:rolleyes:Как страшно жыт.
Мужчина который вынужден "выйти на диалог со своим рассудком" и заставить себя, без сомнения приносит жертву. Причем огромную.
Такую жертву, что женщинам и не понять никогда...
А мне не нужно понимать мужчин, мне достаточно слышать намерения.
Хозяин темы неоднократно повторял, что любой человек - это процесс, а в процессе происходят решения.
Почему наш мужчина "вынужден"? Зачем он изначально поставил себя в те рамки, когда он не в состоянии принимать решения и договориться со своим чсд?
Кому нужны его жертвы??? Никому! Ты не поверишь)))
Даже той, которую он якобы, любит.
А про "выход на диалог со своим рассудком" перечитай предложение, пожалуйста - там речь о способностях и тех, которые позволяют ему принимать решения и договариваться со своим чсд, чтоб не себе жизнь не портить, ни другим дабы жертв не возникало. Вообще.
Я же спросила " может выбирал бестолково?". Что ему мешает выбирать ту женщину, с которой заранее оговариваются рамки допустимого. Надеюсь, он же, наш великомученник, понимает, что и женщине, говоря твоим языком, придётся чем-то жертвовать?

А раз он поставил себя в такое положение что вынужден приносить жертвы, то он - *****! :D:D:D
Да. С такими балбесом неприятно, наверняка, иметь дело:D

Можно конечно и так считать.
Всего лишь разница в терминах. ;)
Не только в терминах)) В мышлении.
Ну давайте еще посмотрим на другую ситуацию - сто человек купили лотерейные билеты, выиграл один. По вашей трактовке у всех не случилось ничего из ряда вон выходящего (нафига они тогда покупали билетики - на что-то же рассчитывали?), а у одного - антоним от слова "трагедия"? :D
Нет тут антонимов. Есть глагол произошедшего - случилось. Есть случай и шанс. Купившие билеты получили шанс к выигрышу равнозначный, но случай случился не с каждым, что и подразумевает под собой *******. Будем искать повод для печали или признаки везения у каждого из покупателей счастливых билетиков?))

а потом еще спрашивают почему скотиной...
:rolleyes:Я ж о своих соображениях пишу, по отношению к мужчинам. К женщинам у меня абсолютно другое отношение.
К женщинам у меня сочувствие возникает, а к мужчинам - нет;)

А когда человек отказывается от одних своих интересов, ради каких-то других своих интересов, это жертва? ;)
Нет. Не жертва. Решение.

Ну так трактовки понятий, они всегда немного отличаются у всех людей. ;)
То есть?
жертва — 1) человек, пострадавший или погибший от чего-либо; 2) человек, пострадавший или погибший ради чего-либо; 3) животное, объект охоты хищника; 4) живое существо или предмет, приносимое в дар божеству во время жертвоприношения[1].
М? Договоримся?;)

Все мы жертвы обстоятельств, а окружение страдает... :)

и когда человек поймет, что этот приоритет выбора вдруг стал в понимании жертвы с его стороны?
Когда надо обвинить другого в своих проколах))))
Я ...
для тебя...
а ты...

сли есть необходимость выбора, то значит придется от чего-то отказаться
Чей то? Расставил приоритеты, сделал то что на сей момент более необходимо, потом сделал второе...

Когда надо обвинить другого в своих проколах))))
Я ...
для тебя...
а ты...

Чей то? Расставил приоритеты, сделал то что на сей момент более необходимо, потом сделал второе...
Оооо... :)Спасибо тебе.
:клас:

Перефразируй? Например?

Та да... Но пока приходится... :rolleyes:

Что ему мешает выбирать ту женщину, с которой заранее оговариваются рамки допустимого.
Ага, щаз! :rolleyes: "любовь зла... " © Не, не слышали? :D

Можно подумать, что мы что-то там выбираем... :rolleyes: :незнаю:
Фиг там! - влюбился (или полюбил) и всё - попал... :(

Поэтому, самый лучший выход, это вообще не влюбляться и не любить.
А кто полюбил - тот сам *****! :D:D:D

Есть случай и шанс. Купившие билеты получили шанс к выигрышу равнозначный, но случай случился не с каждым, что и подразумевает под собой *******.
Ну так вот этому случившемуся случаю, люди присвоили специальное слово, коротко и емко описывающее случившееся - "везение". :)

И теперь вместо: "он получил равнозначный шанс вместе с другими преобретшими такие же как и у него равнозначные шансы, но у него случай случился а у других нет", говорят просто: "ему повезло". ;)

Не, ну если вы не хотите использовать это слово - то ради бога! :пиво:
Я - не настаиваю! :D

К женщинам у меня абсолютно другое отношение.
К женщинам у меня сочувствие возникает, а к мужчинам - нет
******и вы женщины. Все! :rolleyes: :D
:ги:

Договоримся? ;)

жертва — 1) человек, пострадавший или погибший от чего-либо; 2) человек, пострадавший или погибший ради чего-либо; 3) животное, объект охоты хищника; 4) живое существо или предмет, приносимое в дар божеству во время жертвоприношения[1].
Ну так вот же ж оно - человек пострадал из-за своей любви... ;) :D

Замечательный выход! :клас:
:D:D

А как же верность? :rolleyes:

Останнє редагування:
Перефразируй? Например?

а что там перефразировать: если человек не ощущает, что идет на жертву в глобальном понимании, значит, он в какой то степени, имхо, понимает, что это самостоятельный отказ от чего-то в пользу отношений или другого человека.
а как только осознает, что это с его стороны жертва..то, по идее, можно считать, что любви начинает становиться маловато..

Ну так вот этому случившемуся случаю, люди присвоили специальное слово, коротко и емко описывающее случившееся - "везение".

Как по мне - так не совсем разумно выхватывать эпизод, какой бы то ни было, из бытия с целью демонстрации на его примере каких-то профитов или ущерба. Ибо это всего лишь звено цепи, которая неизвестно куда приведет (в рамках бессмертия души, понятное дело :D) Вчерась хтой-то из земляков 3 ляма взял в лото "Забава". Послезавтра он бросит работу, через год сопьецца/купит машину - приедет в кювет... Ну это все - как вариант, истесственно. Моя же вера вообче запрещает мне верить в случайности, оттого в лото я не игрок.

если человек не ощущает, что идет на жертву в глобальном понимании, значит, он в какой то степени, имхо, понимает, что это самостоятельный отказ от чего-то в пользу отношений или другого человека.

Когда и если человек любит, слово "жертва" мелькать не должно в его воспаленном :) мозгу, разве нет ?

а как только осознает, что это с его стороны жертва..то, по идее, можно считать, что любви начинает становиться маловато..
Ничо подобного! И любви может быть как и раньше, и жертва присутствовать как и раньше... :rolleyes:

Ибо это всего лишь звено цепи

Вчерась хтой-то из земляков 3 ляма взял
Послезавтра он - приедет в кювет...
Ну так вчерась ему повезло, а послезавтра - нет! :незнаю:
Можно ж и под таким углом на это посмотреть... ;)

Но я еще раз скажу, что это скорее вопрос терминологии.
Или, возможно, личных предпочтений. Кому во что больше хочется верить - кому-то проще сбросить все на независящие от него факторы, а кому-то хочется думать что он вообще все-все решает самолично. :)

Моя же вера вообче запрещает мне верить в случайности, оттого в лото я не игрок.
Так, а это можно к "жертвам" приплести? :ги:

Если вера что-то запрещает, => человек чего-то лишается, => то чего он лишился - это его жертва. (в данном случае, жертва ради веры)
:)

Когда и если человек любит, слово "жертва" мелькать не должно в его воспаленном :) мозгу, разве нет ?
Не должно, и не мелькает - это, как ни крути, а разные слова... :rolleyes:

Если вера что-то запрещает, => человек чего-то лишается, => то чего он лишился - это его жертва. (в данном случае, жертва ради веры)

Не факт. Если человек, лишаясь чего бы то ни было, следует вере - согласно этой веры он лишаецца плохово. Насколько мне известно все веры предлагают пользовацца ими исключительно на пользу себе любимому. И ни одна вредной себя не щитает.

Не должно, и не мелькает - это, как ни крути, а разные слова...

Дак и любовь, нами тут обсуждаемая, всего лишь слово. Мысль изреченная есть ложь (с)

Ага, щаз! :rolleyes: "любовь зла... " © Не, не слышали? :D
:rolleyes:Слышала, но глупости не запоминаю.
Можно подумать, что мы что-то там выбираем... :rolleyes: :незнаю:
Фиг там! - влюбился (или полюбил) и всё - попал... :(
Можно научиться думать, да))
А ты научись ответственно к своему собственному выбору относиться и к своей жизни, тогда может и придёт понимание, что таки "да" - это был самостоятельный выбор и решение.
Никаких фигтам.

Поэтому, самый лучший выход, это вообще не влюбляться и не любить.
А кто полюбил - тот сам *****! :D:D:D
С чего вдруг такой вывод??? Влюбляйтесь себе на здоровье! Кто ж в силах запретить-то! Но и не перекладывайте своей ответственности за свои решения на чужие плечи))

Ну так вот этому случившемуся случаю, люди присвоили специальное слово, коротко и емко описывающее случившееся - "везение". :)
Бестолковое слово само по себе. А "везунчика" за углом по голове долбанули и деньги украли. Повезло? Нет?
И теперь вместо: "он получил равнозначный шанс вместе с другими преобретшими такие же как и у него равнозначные шансы, но у него случай случился а у других нет", говорят просто: "ему повезло". ;)
А все остальные без травм и живее всех живых.
Не, ну если вы не хотите использовать это слово - то ради бога! :пиво:
Я - не настаиваю! :D
Не не хочу, а не вижу в нём смысла :)

******и вы женщины. Все! :rolleyes:
Фи, как грубо. Только потому, что я женщина и мне, как я думаю, понятнее женщины, только потому что я того же пола - я *******!?!?
Ну так вот же ж оно - человек пострадал из-за своей любви... ;) :D
Ерунда)) Страдает он по собственному желанию.

Замечательный выход! :клас:
:D:D

А как же верность? :rolleyes:
Никак. Как только решил сделать, руби концы того решения, которое не актуально)). Вопросов о верности кому бы то ни было тогда вообще стоять не будет. Андэстэнд?

а что там перефразировать: если человек не ощущает, что идет на жертву в глобальном понимании, значит, он в какой то степени, имхо, понимает, что это самостоятельный отказ от чего-то в пользу отношений или другого человека.
"если человек не ощущает, что идет на жертву" - в смысле - НЕ страдает?
Нет не в пользу другого человека. Всё только в угоду себе.

я не уверена в ответе.
потому что, по идее не должно..но, таки - может:)
у меня самый банальный пример- жены офицеров сейчас
жены декабристов...
они же по сути, принесли свое будущее, свое развитие в жертву любви.не?
т.е. можно давать этому разные определения. И Андредера тут права в том, что все зависит от мышления и того, как мы для себя это определяем.
да, это было самостоятельное обдуманное решение отказаться от своих амбиций, развития и т.д. в пользу развития отношений, или же пожервтовали своим комфортом, чтобы разделить участь.

:)
Речь о религии?
Вера не может запрещать. Это рычаг к дозволенности:D

я не уверена в ответе.
жены декабристов...
т.е. можно давать этому разные определения. И Андредера тут права в том, что все зависит от мышления и того, как мы для себя это определяем.
да, это было самостоятельное обдуманное решение отказаться от своих амбиций, развития и т.д. в пользу развития отношений, или же пожервтовали своим комфортом, чтобы разделить участь.
Откуда тебе может быть известным - что в их понимании было комфортом и решением? Может для тех жён это и был самый что ни на есть комфорт и развитие, и проявление амбиций. И где тогда жертвы?

Откуда тебе может быть известным - что в их понимании было комфортом и решением? Может для тех жён это и был самый что ни на есть комфорт и развитие, и проявление амбиций. И где тогда жертвы?

а это мое понимание того, что можно считать жертвой в контексте обсуждаемой темы:)

я не уверена в ответе.
жены декабристов...

Нудык человек существо многовекторное, обычно. И одни свои хотелки ему таки приходицца ущемлять ради других. Женам, увы, выбора природа не дала. Вернее дала, тем хто смог забыть своих охвицеров и полюбить кого поближе.

Назад
Зверху Знизу