Свето у тебя обще все есть . И погреб и огород, сад ,кусты винограда , куча инвентаря и главное опыта . У тебя по сути уникальный случай как для городского жителя .Это все куча земли, денег ,времени требует . У меня например на даче были та и сейчас сидят военные . Если кто либо из них окажется что разграбил местность то я восстанавливать уже не буду. У большинства других людей этого ничего нет изначально и эта посадка картошки потребует вложений которые окупятся не в этом году. От тех же у кого есть опыт и инвентарь я слышал что собирались садить даже между 602 и Циркунами ,когда там активно все обстреливали . Ток вот что они там реальности посадили не на словах нужно идти проверить . А то мне огородники напоминают бойцов которые до войны голыми руками обещали идти воевать
Огороды садят деревенские . Там, да ,не спорю садят . И стати могу тебе совет дать . Ту же петрушку сади прямо возле винограда . Она отлично возле него растет , а винограду хуже не будет , а если ты всю травку и сорняки возле винограда удаляла то оно даже лучше будет от петрушки . На таком ценном участке земли как бывший газон можно и чет другое посадить