Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

За много лет работы с теле-радио аппаратурой никогда ничего подобного не видел. Интересно, кто производил такой комбайн или все-таки это поделка в единственном экземпляре? :незнаю:

4b995f8a682664a06fa5fc6.webp

Ровно на неделю я взял перерыв от писанины в этой теме. Наблюдал со стороны так сказать...Много интересного заметил, кое-что подтвердилось из того, что раньше писал здесь. Но комментировать не хочу, не буду.
Да, кстати! Меня отсюда никто не прогонял, сам неделю перерыв взял...
По поводу бахвальства одного юзера: Кому надо, по поводу ягод, весной пишите в личку, скажу где и что купить можно, по нормальным ценам и ни чуть не хуже, чем у этого юзера.
Как то так. :)

Сцуко Как же быстро время летит . Вроде совсем недавно сидел смотрел че ты мог замолчать.

Сцуко Как же быстро время летит . Вроде совсем недавно сидел смотрел че ты мог замолчать.

Иногда полезно помолчать, чтобы тебя услышали. И исчезнуть, чтобы тебя заметили. (с)

Интересно, чем эту девушку "накачали"? :рл:

Брати Грім
2 ч. ·
Ранок. 12 січня 2007 року. Вашингтон. Година пік. Людина на станції метро грає на скрипці. Майже 45 хвилин музикант виконував п'єси Баха.
Минуло три хвилини, і якийсь літній чоловік помітив музиканта. Він стишив ходу, зупинився на декілька хвилин, а потім поспішив у своїх справах.
Через хвилину скрипаль отримав свій перший долар: елегантна пані кинула в футляр гроші і не зупиняючись пішла далі.

Ще через деякий час, хтось обперся об стінку, щоб послухати його, але подивився на годинник і зник в переході. Швидше за все, він спізнювався на роботу.
Найбільше уваги скрипалю приділив 3-річний хлопчик. Але його потягнула за собою мама. Музикант заворожив ще декількох дітей. Але всі батьки, без винятку, примусили їх рухатися далі.
За 45 хвилин виступу скрипаля, тільки 6 людей зупинились, деякий час слухали музику і спостерігали за музикантом. 27 дали йому гроші. Він зібрав 32 долари. Але більшість все ж продовжувала йти своїм звичним кроком.

Ні, пані та панове, натовп не зібрався, ні на секунду...
Хоча на станції метро грав один з найталановитіших музикантів в світі, володар найвищої нагороди для академічних виконавців США Avery Fisher Prize - Джошуа Белл. Він щойно зіграв один з найскладніших творів, який будь-коли був написаний в історії музики, на скрипці Gibson ex-Huberman роботи Антоніо Страдіварі 1713 року вартістю 3,5 мільйонии доларів. Два дні тому всі білети на концерти Джошуа Белла в театрі Бостона, де вартість одного місця складала в середньому $100, були повністю розкуплені.

Його виступи в переході метро організувала газета The Washington Post як експеримент з контекстом, а заодно як спробу неупередженої оцінки суспільного смаку: чи здатна краса побороти буденність і час?

Музикант не грав популярні мелодії, впізнаваність яких могла б викликати інтерес сама по собі. Експеримент полягав в іншому - сприйняття, смаки і пріоритети людей.
Якщо ми не маємо часу, щоб на мить зупинитися і послухати найкраще з музичних творів створених людством у виконанні одного з найталановитіших у світі музикантів; якщо темп сучасного життя настільки всепоглинаючий, що ми стаємо сліпими і глухими до таких речей, то як же ж багато ми втрачаємо в цій суєті?!
Якщо славетний музикант грає геніальні твори, але їх ніхто не чує …

Чи він дійсно такий добрий? Це – старий філософський спір про природу краси. Чи можна її виміряти (Готфрід Лейбніц)? Чи це лише окрема думка (Девід Юм)? Чи це сума того і іншого, пропущена через безпосереднє сприйняття спостерігача (Іммануїл Кант)?
Скрипаля ігнорували всі категорії пішоходів незалежно від статі, раси і віку. Єдиний виняток – діти. Всі без винятку, вони намагались зупинитися і послухати музику, і всіх до єдиного за руку забирали батьки.
Він виявився просто “мистецтвом без рами”.

--------------------------
--------------------------
Подтверждение народного афоризма -
- не стоит метать бисер перед свиньями, они всё равно затопчут его в грязь.

---
Ан, нет , это не народная мудрость, это из Библии:

-Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас

Мне Пушкин, Лермонтов, Есенин своей поэзией впечатляли всегда. Блок. как то не очень и совсем терпеть не могу Маяковского. :D Кстати, мне билет, (на экзамене) с его творчеством попался. :D:D:D
Небось про товарища в блюдечках-очках?:D:D:D

За много лет работы с теле-радио аппаратурой никогда ничего подобного не видел. Интересно, кто производил такой комбайн или все-таки это поделка в единственном экземпляре?
Не хватает только устройства грамзаписи. Не проигрывания.:увага:

Не хватает только устройства грамзаписи. Не проигрывания.:увага:

Грамзапись - это не так просто, как это делали на магнитофоне. :)

Если интересно, то зайти сюда.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не знаю, что там и к чему... судить не буду. Мне интересно только его творчество. :)
Да, как поэт он был, видимо, более талантлив, чем даже Пушкин
:) я среагировал именно на него - как авторитета в правилах жизни

Да, как поэт он был, видимо, более талантлив, чем даже Пушкин
:) я среагировал именно на него - как авторитета в правилах жизни

Может быть, но мне Маяковский совсем не нравится... не лежит душа к его творчеству и все
Меня лирика впечатляет

Федор Тютчев
Чародейкою зимою…

Чародейкою Зимою
Околдован, лес стоит —
И под снежной бахромою,
Неподвижною, немою,
Чудной жизнью он блестит.

И стоит он, околдован, —
Не мертвец и не живой —
Сном волшебным очарован,
Весь опутан, весь окован
Легкой цепью пуховой…

Солнце зимнее ли мещет
На него свой луч косой —
В нем ничто не затрепещет,
Он весь вспыхнет и заблещет
Ослепительной красой.
1852 г.

Грамзапись - это не так просто, как это делали на магнитофоне. :)

Если интересно, то зайти сюда.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:клас:

Ножики :) Холодняк, но мило

6eb373aaac9556af6b5e5.webp

а вот он более интересен как личность, чем - поэт. Всё-таки действительный статский советник. Офигенно круто.
Генерал-майор? Учитывая шо тогда недоросли в три года от роду сержантами становились...

:) а вот он более интересен как личность, чем - поэт. Всё-таки действительный статский советник. Офигенно круто.

Но мы сейчас говорим о творчестве поэтов. :увага:

Федор Тютчев
Вчера, в мечтах обвороженных…

Вчера, в мечтах обвороженных,
С последним месяца лучом
На веждах, томно озаренных,
Ты поздним позабылась сном…
Утихло вкруг тебя молчанье,
И тень нахмурилась темней,
И груди ровное дыханье
Струилось в воздухе слышней…
Но сквозь воздушный завес окон