Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

Ну, понятно, что восприятие у всякого - своё, но суд признаёт прямыми уликами только два вида - признательные показания и свидетельства очевидцев. Ничего более объективного :незнаю: ну неоткуда взять

а если абстрагироваться от судов?
как например история, что человек всю жизнь думал что уронил на похоронах дяди что-то там в могилу, и всю жизнь винил себя в этом. а потом оказалось что это навязаное воспоминание и в жизни этого не было от слова совсем?
и такие вещи можно провернуть со взрослыми тоже.
например один из очевидцев начинает утверждать что машина ехала со скоростью 100 км\ч. и приводить свои доводы. и вот уже у остальных подменяется виденная картинка тем, на чем акцентирует этот человек - громкость работы двигателя, визг тормозов и т.п. хотя по факту все было совсем не так...
наши мозги оч не просто устроены и могут такие штуки выдавать:кручусь:

Это реальность....и все кто переписывает историю бьет себя кулаком в ***** и утверждает что он ппц какой честный.

Я недавно решил, быть вежливым, поэтому не просто говорю, что это чушь а спрашиваю, почему вы так решили.
Я например люблю читать, например из не так давно прочитанного исторического
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нет ни одного даже намека на попытку переписать историю. Сухие факты, статистика, ссылки на документы с двух сторон участников конфликта. Да и в многих других мною прочитанных книгах такого не замечал.

А вас что натолкнуло на такую мысль?

Самый правдивый источник ....видел и участвовал сам.....все остальное вранье
Я тоже считаю что ты витаешь в облаках....Стасичка во всем прав.

Какое вранье? :незнаю: Мне мать и бабушки много чего интересного рассказали еще конце 70-хх, начале 80хх. И почему то этого всего Истории ссср не было! Странно... почему? ?гы:
Я к тебе когда приеду ,в реале много чего расскажу. Просто лень "простыни" набирать.

Конечно...ты со Стасом Историю СССР на отлично выучили! :D:D:D

Это реальность....и все кто переписывает историю бьет себя кулаком в ***** и утверждает что он ппц какой честный.

Если бы история изначально была написана правдиво, то никто бы её не переписывал. А то что история переписана в угоду РИ и совку, то это давно известный факт.

А кто читал про т.н. БАМ - 2?

FD0KlNQXEAMqh9i?format=jpg&name=900x900.webp

Мертвая дорога-призрак: трагическая история строительства Трансполярной магистрали

На землю, двічі, ми вже не прийдем,
знайомих, друзів, знову не знайдем.
Бог долю пише кожному лиш раз.
Цінуйте те, що дороге для вас..

d349c5aca381a240209.webp

Офигенно поет Бэт Харт. :кручусь:

а если абстрагироваться от судов?
как например история, что человек всю жизнь думал что уронил на похоронах дяди что-то там в могилу, и всю жизнь винил себя в этом. а потом оказалось что это навязаное воспоминание и в жизни этого не было от слова совсем?
и такие вещи можно провернуть со взрослыми тоже.
например один из очевидцев начинает утверждать что машина ехала со скоростью 100 км\ч. и приводить свои доводы. и вот уже у остальных подменяется виденная картинка тем, на чем акцентирует этот человек - громкость работы двигателя, визг тормозов и т.п. хотя по факту все было совсем не так...
наши мозги оч не просто устроены и могут такие штуки выдавать:кручусь:
По этой причине свидетелей опрашивают по раздельности :) И лучше - в письменном виде
Мы же говорим о событиях давних. По прошедшему веку - у всех у нас были дедушки-бабушки, правда? Мои были 20го года рождения, многое видели лично и рассказывали - не о событиях, о своей жизни. И по событиям из их жизни я могу делать выводы о каких-то событиях более общего порядка.
Скажем, я точно знаю, что они, будучи русскоязычными уроженцами УССР, обучались в школах на украинском языке. И это отнюдь не в Западной Украине и даже не на Полтавщине. Открываю гугл и он мне объясняет: коренизация.
Далее. "Крестьянам, которые составляли почти 40 процентов населения страны, впервые разрешили выдавать паспорта только 28 августа 1974 года. До этого они более 50 лет, с момента образования СССР, были фактически крепостными при колхозах". А мои бабушки-дедушки, без проблем перемещались, обучались в городах, и никто никакие аусвайсы не спрашивал...ну и - так. По мелочи уже.
Опять-таки, я же слушал и чужих бабушек-дедушек.
И вся эта историческая правда, что нынче вываливают... скажем так, мало где стыкуется с рассказами очевидцев. Может, было и так, как пишут. Но было и не так, в этом я даже не сомневаюсь. Потому что своим доверия много больше.

А, любопытно. Я к классическим кинжалам обычно равнодушен. И к армейским ножам, штыкам... Какие-то они... сугубо узкой специализации, что ли. Вполне понятной.
Причём, доводилось мацать и золингеновские штыки, тесаки - как я понимаю, скорее парадные... ну да, оч качественно, красиво, но - не моё оно. Вот не вставляет.
А барышне я бы вставил, ага

Назад
Зверху Знизу