Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

А при чем тут стандарт?) У меня например есть свое видение как я хочу выглядеть, к тому и стремлюсь. Это не стандарт какой то, лично мне так хочется) Скажем так, мне так психологически и физически комфортнее. Это в первую очередь мне самому надо. А не соответсвие какой то моды. Сейчас видимо очень много полных и безформенных людей. посмотри на одежду которую продают. Мне футболку не так то просто купить, чтобы в груди не обтягивала, а на талии не болталась)

Это личное дело каждого. Желание должно исходить от себя (для себя), а не для моды. Если все устраивает, то зачем напрягаться?)
тот редкий случай, когда я с вами согласна :) любые изменения тела целесообразны из физического или психологического комфорта.

Здесь вопрос общественного мнения (и в вопросах внешности к женщине предъявляется больше требований), которое психологически давит. Другие люди в агрессивной форме диктуют, какое у тебя должно быть тело и чему оно должно соответствовать. Зачем, почему - непонятно, но должно. И пропаганда иного, чем стандарт тоже вызывает сопротивление. И люди с нестандартной фигурой живут в этой агрессии.

ЗЫ не люди бесформенные, просто в моде оверсайз, шоб все висело и болталось, подчеркивая хрупкость начинки :)

А я решил себе балисонг сделать) А то кучу железа переделал, а нож еще не осилил. Для хоз быта будет. Лезвие уже точу из 95Х18, ручки скорее всего из титана сделаю. Важно чтобы не ржавел и его можно было мыть спокойно.
Разумно. По соотношению простоты к надёжности бабочка, полагаю, наилучший.
Мне только выбор стали не понятен. За этой сталью, вроде, нужен определённый уход. Из этого "златоуст" любит делать ножи, так они предупреждают, что оно ржавеет. Хотя, вы, вероятно, знаете об этом всём больше, чем я :) надо сказать, это несложно.
были проведены некоторые тесты ножей.
В одном из тестов пытались выяснить на сколько целесообразно использовать сталь 40х13 на ножах туристического типа.
В тесте принимали участие два ножа: с клинком из 40х13 (не высокой твердости, точился легко) и клинком из булата (твердость в районе 60 HRC, царапал стекло). Угол заточки примерно одинаковый, 28-30 град. Перед тестом оба ножа были заточены до состояния "бреет"
Сценарий теста был такой: в дали от цивилизации имеется жестяная банка консервов и два ножа. Задача: выяснить какой нож будет иметь меньше отрицательных последствий после открывания банки консервов.
После вскрытия банки, РК обоих ножей блестела. На клинке из 40х13 она завернулась, а на булатном клинке просто затупилась и местами выкрошилась.
После этого РК обоих ножей попытались восстановить путем правки об обух другого ножа. После этой операции нож с клинком из 40х13 находился в состоянии "бреет с трудом", нож с клинком из булата остался в таком-же состоянии, как и до правки. Чтобы привести его в рабочее состояние было необходимо переточить РК в местах скола, или хотя бы заточить блестящую кромку на абразивном камне, что не всегда возможно сделать в полевых условиях
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2a4b49b102d2714b412.webp

5e0675d9e7c68.webp

скоро Новый год

Напомнило рассказ Довлатова:

В Тбилиси проходила конференция:
«Оптимизм советской литературы».
Среди других выступал поэт Наровчатов. Говорил на тему безграничного оптимизма советской литературы. Затем вышел на трибуну грузинский писатель Кемоклидзе:
«Вопрос предыдущему оратору».
«Слушаю вас» - откликнулся Наровчатов.
«Я хочу спросить насчет Байрона. Он был молодой?»
«Да, - удивился Наровчатов, - Байрон погиб сравнительно молодым человеком. А что? Почему вы об этом спрашиваете?»
«Еще один вопрос насчет Байрона. Он был красивый?»
«Да. Байрон обладал чрезвычайно эффектной внешностью. Это общеизвестно...»
«И еще один вопрос насчет того же Байрона. Он был зажиточный?»
«Ну, разумеется. Он был лорд. У него был замок... Ей-Богу. какие-то странные вопросы...»
«И последний вопрос насчет Байрона. Он был талантливый?»
«Байрон - величайший поэт Англии! Я не понимаю, в чем дело?!»
«Сейчас поймешь. Вот посмотри на Байрона. Он был молодой, красивый, зажиточный и талантливый. И он был пессимист. А ты - старый, нищий, ****ливый и бездарный. И ты - оптимист!»

Девчонка - модель, молодая-красивая, яркая, востребована в рекламе, имеет больше миллиона подписчиков в инсте, и в мужиках, смею предположить, недостатка не имеет.
Но мы поверим Вам, конечно: это целлюлитная ****ливая жыруха, свинья со сракой в полтонны и обвислым пузом, ага
:D
нет, ин7на красивая
просто тип совершенно иной, худощавая, тонкокостная
вот если бы ин7на весила 80, это было бы явно чересчур
Но сложения разные бывают
У меня есть друг детства. Такого ж роста, как я. Но я всегда весил 63, а он - 80-90. Ну просто у него запястье в 18 лет было 22 см.
К слову, сестричка у него тоже. Огого.
Красивые люди, с гармоничным сложением. Просто существенно покрепче, чем у Стасички. И ин7ны :)

За этой сталью, вроде, нужен определённый уход.
Заготовка под клинок у меня года два как лежала, купил каленную шлифованную. Правда аж 4мм толщиной, сейчас до 2,5мм сошлифовываю, дабы не попасть на холодняк с ним) За два года ни следа ржавчины. Читал вообще что изначально эта сталь шла на коррозионно стойские подшипники. В общем посмотрим.
Да, бабочку выбрал именно из-за простоты и надежности, плюс максимальная открытость всех полостей, чтобы легче его мыть.

тот редкий случай, когда я с вами согласна

ЗЫ не люди бесформенные, просто в моде оверсайз, шоб все висело и болталось, подчеркивая хрупкость начинки
Ну вот, мне такая мода категорически не нравится)))

Заготовка под клинок у меня года два как лежала, купил каленную шлифованную. Правда аж 4мм толщиной, сейчас до 2,5мм сошлифовываю, дабы не попасть на холодняк с ним) За два года ни следа ржавчины. Читал вообще что изначально эта сталь шла на коррозионно стойские подшипники. В общем посмотрим.
Да, бабочку выбрал именно из-за простоты и надежности, плюс максимальная открытость всех полостей, чтобы легче его мыть.
:незнаю: а такое понятие как "травмоопасная рукоять" вам незнакомо? Что у вас за рукоять такая на бабочке, что понадобилось так круто обойтись с клинком?
С более-менее прямой рукоятью и без гарды можно хоть лом на клинок ставить, и носить такое дюжинами, и хоть жонглировать ими, абы не ******** никого. Дать последнюю методичку по экспертизе?

Холодно там у тебя .

:) фисюня
Ты ж со мной уже попрощалсО был:D

нет, ин7на красивая
просто тип совершенно иной, худощавая, тонкокостная
вот если бы ин7на весила 80, это было бы явно чересчур
Но сложения разные бывают
У меня есть друг детства. Такого ж роста, как я. Но я всегда весил 63, а он - 80-90. Ну просто у него запястье в 18 лет было 22 см.
К слову, сестричка у него тоже. Огого.
Красивые люди, с гармоничным сложением. Просто существенно покрепче, чем у Стасички. И ин7ны :)

0%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C2.webp

А я решил себе балисонг сделать) А то кучу железа переделал, а нож еще не осилил. Для хоз быта будет. Лезвие уже точу из 95Х18, ручки скорее всего из титана сделаю. Важно чтобы не ржавел и его можно было мыть спокойно.
Сделайте, обязательно покажите. Будем ждать.

будущее за цифровой экономикой!

a4f53e6d0bf780005dc.webp

Дать последнюю методичку по экспертизе?
Ну в том то и дело, что я не хочу ни каких экспертиз) Над рукоятью еще думаю. Длина клинка мм 110-120. Да и более тонкое лезвие лучше продукты режет)

Назад
Зверху Знизу