А почему кризис среднего возраста бывает у мужчин,а у женщин это просто очередная депрессия?
Это вопрос договоренности, вопрос терминологии.
Нужно перед обсуждением оговаривать определения.
Имхо, КСВ бывает у всех.
Просто это очень неопределенное понятие.
Что такое кризис - понятно: депресняк.
Что такое "средний возраст"? 30? 35? 40? 45? 50? 55? 60? Никто не знает.
Так что длительная несезонная депрессия хоть у мужчины, хоть у женщины, хоть у... кто у нас там еще есть... в возрасте от 35 до 55 - это КСВ.
Протекают по разному: разный обмен веществ, разные доли разных гормонов, разные психологические установки, разные Цели и Ценности. Это да. Но сути это не меняет.
Как я понимаю, Запад отошел от понятия КСВ в силу его неопределенности. Это - больше наша традиция, традиция нашей постсоветской культуры. И даже у нас она отмирает. Лет через 15-20 о ней уже не будут вспоминать.
"Географ" на мой взгляд, очень показательный фильм. Причем, имхо, там КСВ женский сильно показан.
Скажу банальщину, но... книга лучше!
И в каком это возрасте происходит и как мужчины с ним борЮтся))))))
Я ж уже ответил: либо меняют Мироздание (женятся, разводятся, увольняются, нанимаются, некоторые, как у Кардашьян отчим, пол меняют), либо меняются сами - перестраивают свою систему Целей и Ценностей (кста, смена пола - это сложный случай

), перестраивают свою картину Мироздания. Чаще второе.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого
(с)...