Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

  • Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
вполне вероятно..сложно сказать, что любовь это социальное явления имхо..:кава: (отчасти да: тогда когда есть модель любви "и жили они долго и счастливо", но я хочу верить что это не просто биохимический процесс, а совокупность мыслеформ, ощущений и конечно состояния радости..:угу: )

Поэтизация внутренней секреции /с
 
Ну, знаете ли, у всех не у всех мы сейчас наш народ обсуждали, а не в загалi
хорошо, в нашем городе много разных людей-и нравственность она у всех соответственно тоже...:)
+тут уже говорилось про социальные срезы...
 
хорошо, в нашем городе много разных людей-и нравственность она у всех соответственно тоже...:)
+тут уже говорилось про социальные срезы...

Благородство может по Ваши срезам у всех и разное, но и любовь тогда по Вашим срезам должна быть разная. А любовь без благородства не бывает, хоть по срезам, хоть на глаз. Чистое и светлое всегда идут рука об руку.
 
вполне вероятно..сложно сказать, что любовь это социальное явления имхо..:кава: (отчасти да: тогда когда есть модель любви "и жили они долго и счастливо", но я хочу верить что это не просто биохимический процесс, а совокупность мыслеформ, ощущений и конечно состояния радости..:угу: )
:) на мой взгляд, вы совершенно напрасно отделяете и даже пытаетесь, видимо, противопоставить. Мышление (и того паче - ощущения) и биохимию. Оно всё настолько взаимосвязано, что никто не скажет, где начинается одно и заканчивается другое.
Мне оч нравятся ютубные лекции г-жи Черниговской Т.В. Примером
 
..
А я-то думал, что любовь – вино,
Которым можно навсегда упиться!
Ну, поэты в плане внятности вообще - те ещё ребята.
Но тут реальная проблема, бо толковые словари писались в те времена, когда о биохимии не знали. И в результате нет чёткого определения понятий любовь и влюблённость.
А между тем, это - совершенно разные состояния, не имеющие друг к другу отношения.
По гормональному фону они различаются совершенно. Ну и по ощущениям - тоже, понятно. Если первое - спокойное чувство, долговременное (окситоцин и вазопрессин), стремление отдавать, то второе характеризуется стрессовой группой гормонов, это - болезненная одержимость, стремление обладать.
 
9676ff3e96948972439986b.webp
 
Благородство может по Ваши срезам у всех и разное, но и любовь тогда по Вашим срезам должна быть разная. А любовь без благородства не бывает, хоть по срезам, хоть на глаз. Чистое и светлое всегда идут рука об руку.
а еще благородство -это про благородное происхождение..:D
 
:) на мой взгляд, вы совершенно напрасно отделяете и даже пытаетесь, видимо, противопоставить. Мышление (и того паче - ощущения) и биохимию. Оно всё настолько взаимосвязано, что никто не скажет, где начинается одно и заканчивается другое.
Мне оч нравятся ютубные лекции г-жи Черниговской Т.В. Примером
я как раз зауважила про совокупность...
однако в физиологических процессах в нашем с вами случае участвует и разум..некая осознанность..:угу:

просто, если отталкиваться от утверждения, что архетипы - пагубны для личности -то можно прийти к выводу, что любовь не ограничивается телом..:), она вне всего...
имхо, любовь -это взаимодействие в первую очередь..:)
 
я как раз зауважила про совокупность...
однако в физиологических процессах в нашем с вами случае участвует и разум..некая осознанность..:угу:

просто, если отталкиваться от утверждения, что архетипы - пагубны для личности -то можно прийти к выводу, что любовь не ограничивается телом..:), она вне всего...
имхо, любовь -это взаимодействие в первую очередь..:)
:) та ну.
Любовь не нуждается в ответном чувстве. И взаимодействия не нужно.

58c4209141d5b55c44edc.webp


 
:) та ну.
Любовь не нуждается в ответном чувстве. И взаимодействия не нужно.
не согласна, без отклика она не полная, любому живому существу-он необходим...только отклик может быть вовсе не от человека...:)
любовь к миру..:)
 
В 1829 году братья Томас и Франтишек Гребнеры основали в деревне Костельни Видржи неподалеку от городка Дачице (Южная Богемия) первую сахарную мануфактуру в западной части Австрийской империи. Сахарную свеклу выращивали на трех гектарах земли по соседству, но почва оказалась неподходящей, и в 1833 году производство перенесли в Дачице, куда из итальянского Триеста доставляли сахарный тростник (на свеклу перешли значительно позднее, в 1844 году). До 1839 года мануфактура развивалась, однако затем начались финансовые проблемы, и хозяева пригласили из Вены кризисного управляющего.

Уроженец Швейцарии Якоб Кристоф Рад активно взялся за дело. Он расширил производство, установил новое оборудование (в частности, первую паровую машину в городе), довел число рабочих до 30 и добился того, что продукцию фабрики покупали не только в Моравии и Богемии, но и в Австрии. Рад также открыл во многих крупных городах (Вена, Прага, Львов, Брно, Пешт) фирменные магазины, где можно было купить сахар, произведенный в Дачице. И не только сахар — в 1841 году по совету жены Якоб Рад запустил цех по приготовлению засахаренных фруктов, конфет и шоколада, которые поставлялись в кондитерские лавки многих городов Австрийской империи.

В процессе сахарного производства насыщенный сироп разливали в конусообразные емкости, где он и кристаллизовался. Конечным продуктом, который покупатели приобретали в магазине, в то время была сахарная голова — достаточно крупный конусообразный кусок сахара с диаметром основания до 35 см и высотой 80−90 см. Откалывать куски от сахарных голов домохозяйкам приходилось с помощью специальных острых щипцов, для этого требовалась физическая сила и определенный навык. В один из весенних дней 1841 года жена управляющего Юлиана Рад, добывая куски сахара для чаепития, серьезно порезалась. Когда муж вернулся домой, она продемонстрировала ему перевязанный палец и в гневе воскликнула: «Вот до чего довели проклятые сахарные головы! Ведь в следующий раз я могу отрезать себе палец! Неужели вы не можете делать что-нибудь поменьше?!» Впрочем, Юлиана быстро остыла и забыла об этом случае.

Палец давно зажил, когда через три месяца, в августе, Якоб Рад явился домой с перевязанной лентой коробочкой в руках. «Это то, что ты так хотела получить», — сказал он жене, вручая ей подарок. Открыв коробку, Юлиана увидела внутри 350 белых и красных кубиков сахара. Спустя пару лет, 23 января 1843 года, Якоб Рад получил патент на свой процесс изготовления сахарных кубиков методом прессования из пудры, а осенью того же года фабрика в Дачице начала производить этот продукт под названием «Чайный сахар». Последний шаг к мировому триумфу сладких кубиков был сделан в 1870-х годах, когда немецкий изобретатель, инженер и промышленник Эйген Ланген разработал эффективную технологию его массового производства.

Sugarnips62.jpg
 
В 1829 году братья Томас и Франтишек Гребнеры основали в деревне Костельни Видржи неподалеку от городка Дачице (Южная Богемия) первую сахарную мануфактуру в западной части Австрийской империи. Сахарную свеклу выращивали на трех гектарах земли по соседству, но почва оказалась неподходящей, и в 1833 году производство перенесли в Дачице, куда из итальянского Триеста доставляли сахарный тростник (на свеклу перешли значительно позднее, в 1844 году). До 1839 года мануфактура развивалась, однако затем начались финансовые проблемы, и хозяева пригласили из Вены кризисного управляющего.

Уроженец Швейцарии Якоб Кристоф Рад активно взялся за дело. Он расширил производство, установил новое оборудование (в частности, первую паровую машину в городе), довел число рабочих до 30 и добился того, что продукцию фабрики покупали не только в Моравии и Богемии, но и в Австрии. Рад также открыл во многих крупных городах (Вена, Прага, Львов, Брно, Пешт) фирменные магазины, где можно было купить сахар, произведенный в Дачице. И не только сахар — в 1841 году по совету жены Якоб Рад запустил цех по приготовлению засахаренных фруктов, конфет и шоколада, которые поставлялись в кондитерские лавки многих городов Австрийской империи.

В процессе сахарного производства насыщенный сироп разливали в конусообразные емкости, где он и кристаллизовался. Конечным продуктом, который покупатели приобретали в магазине, в то время была сахарная голова — достаточно крупный конусообразный кусок сахара с диаметром основания до 35 см и высотой 80−90 см. Откалывать куски от сахарных голов домохозяйкам приходилось с помощью специальных острых щипцов, для этого требовалась физическая сила и определенный навык. В один из весенних дней 1841 года жена управляющего Юлиана Рад, добывая куски сахара для чаепития, серьезно порезалась. Когда муж вернулся домой, она продемонстрировала ему перевязанный палец и в гневе воскликнула: «Вот до чего довели проклятые сахарные головы! Ведь в следующий раз я могу отрезать себе палец! Неужели вы не можете делать что-нибудь поменьше?!» Впрочем, Юлиана быстро остыла и забыла об этом случае.

Палец давно зажил, когда через три месяца, в августе, Якоб Рад явился домой с перевязанной лентой коробочкой в руках. «Это то, что ты так хотела получить», — сказал он жене, вручая ей подарок. Открыв коробку, Юлиана увидела внутри 350 белых и красных кубиков сахара. Спустя пару лет, 23 января 1843 года, Якоб Рад получил патент на свой процесс изготовления сахарных кубиков методом прессования из пудры, а осенью того же года фабрика в Дачице начала производить этот продукт под названием «Чайный сахар». Последний шаг к мировому триумфу сладких кубиков был сделан в 1870-х годах, когда немецкий изобретатель, инженер и промышленник Эйген Ланген разработал эффективную технологию его массового производства.

Sugarnips62.jpg

Эх, помню я этот потрясающий вкус настоящего рафинада
 
не согласна, без отклика она не полная, любому живому существу-он необходим...только отклик может быть вовсе не от человека...:)
любовь к миру..:)
Ну, тут ведь как.
Любовь к ****уальному партнёёру по ощущениям очень похожа на любовь к другим людям. А то и не людям вовсе. Религиозный экстаз, скажем, вызывает оч сходные ощущения.
А влюблённость оч напоминает любую другую одержимость. И не случайно, кстати
во влюблённом мозге снижается уровень серотонина. То же происходит при некоторых психических расстройствах: депрессии, обсессивно-компульсивном расстройстве (или неврозе навязчивых состояний) и тревожном расстройстве.
 
662c88567b75ed28fb883b1.webp


10-зарядный французский ******** середины XIX века.
 
10-зарядный французский ******** середины XIX века.
:) очень удобная штука, когда на тебя наступают десять слепых, глухонемых олигофренов.
В современных автоматических пистолетах многозарядность в ущерб габаритам ещё понятна: создаваемая плотность стрельбы такая, что вероятность попадания повышается многократно.
А тогда сие было, на мой взгляд, чистым излишеством. Вероятно, поэтому такие образцы и остались экзотикой.

«Мышление требует усилий и подготовки. Политики слишком заняты составлением речей, чтобы мыслить» Бертран Рассел
 
Назад
Зверху Знизу