Статус: Офлайн
Повідом.: 40343
Повідом.: 40343
Кажется, не совсем заглушенЕсли продлили то это дешевле чем строить новую. Кстати там первый блок заглушен с 1979 года после аварии с расплавлением АЗ.

17 апреля 2016 г. в 00 часов 11 минут энергоблок №3 ЗАЭС был отключен от энергосистемы и выведен в плановый капитальный ремонт продолжительностью 80 суток. А уже 21 мая автоматически отключился от сети первый энергоблок. Еще раньше, 3 декабря 2014 г., на 3-м блоке произошла авария в системе выдачи электроэнергии.
Вы запамятовали, я тут как-то писал о своём экс-одногруппнике, который работал в профильном министерстве. До недавнего времени. От него и - информация.
Он, собственно, в общем обрисовал проблематику, понимая, что я мягко говоря не специалист. И - некоторые свои соображения так сказать личного характера, о тенденциях.
Человек этот... ну как Вам сказать, чтобы Вы поняли. Подвижник. Он в Харькове в своё время организовал производство станков. Видимо, и теперь что-то такое делает... в общем, не суть важно, он - деятельный человек и не *******. Я доверяю абсолютно всему, что я от него слышал. И там не было ничего хорошего.