Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
КАКИМ ты видишь этого самого "высокодуховноразвитого" в обыденности?

а что должно измениться? В обыденности-то. С личностью духовной?
Это в пещере просто быть *духовным*. Как правило, просветленные в народ идут. И не только затем, чтоб опыт в массы передать)

как достаточно умная женщина, которая понимает, что на дороге правила нарушают все, а мы живем в мире мужчин, которые зачастую могут забыться и забить на то, что женщина- таки более слаба и более эмоциональна...я предпочитаю не водить авто вообще, от слова -совсем!:))
и наслаждаться ездой в авто на пассажирском сидении ;)

предпочитаю ездить на пассажирском не потому что неслабая и неэмоциональная, а потому что шоферство - не моя работа)
Зачем мне делать чужую?
Но если вдруг (надо!) надо ... могу и порулить

Ты у кого про ступени развития читала? Непохоже, что у тебя *два* получается))

Неа.) Все творческие люди, а особенно художники, бухарики, подвержены
страстям всевозможным. Это очень зависимые люди. Иконописцы не в счёт.

мы же про аскетов говорили в вопросе добровольного отказа от благ и комфорта
для меня - это соизмеримо
для них на момент их творчества было не важным и не являлось целью иметь материальные блага и к ним стремиться.

предпочитаю ездить на пассажирском не потому что неслабая и неэмоциональная, а потому что шоферство - не моя работа)
Зачем мне делать чужую?
Но если вдруг (надо!) надо ... могу и порулить

не, ну когда надо!!, я думаю, многие женщины -слабый пол - могут и избу поджечь, и коня загнать, чтобы потом остановить :))

Ты у кого про ступени развития читала? Непохоже, что у тебя *два* получается))
таки даже 2 не получается??? все то я сильна преувеличивать :D
ладно, потопала на первую, буду учиться дальше :rolleyes:

не помню у кого, мне человек, с которым вели разговор о творчестве Арбениной, о ее душевном состоянии на основе ее творчества, стиля и подачи с надрывом, сказал, что это все потому, что она в поиске себя, что все эти эмоциональные метания и такие вот надрывы- от того, что нет четкого осознания своего места и спокойствия. Ну и слово за слово тема перешла в русло о развитии. Скинули ссылку- одну, вторую. Я прочла, проанализировала, подумала и поняла, что топать еще и топать. :)

мы же про аскетов говорили в вопросе добровольного отказа от благ и комфорта
для меня - это соизмеримо
для них на момент их творчества было не важным и не являлось целью иметь материальные блага и к ним стремиться.

ты упомянула

по сути, художники великие и писатели были аскетами в своем роде

ни знаю ни одного аскетичного творца, кроме иконописцев великих.
Всем остальным всегда нужно признание.
В момент творчества, есть созидание. Но ни художники, ни писатели не являются аскетами ни в коем случае.
Все они зависят от денег.
Это очень подневольные люди.

к тому же художники, писатели, музыканты, это всегда страсть. И это противоречит аскезе.
Конечно они могут творить и на голодный желудок. И как правило, на голодный всегда лучше. Но питает их всё равно страсть к чему-то.

или к кому-то.

таки даже 2 не получается??? все то я сильна преувеличивать
ладно, потопала на первую, буду учиться дальше

имхо, у тебя это на интуитивном уровне. Какие-то вещи тебе даны просто от природы.
А остальное ты не принимаешь, потому что это твой выбор - не принимать. Что-то чувствовать, но балансировать между.

ни знаю ни одного аскетичного творца, кроме иконописцев великих.
Всем остальным всегда нужно признание.
В момент творчества, есть созидание. Но ни художники, ни писатели не являются аскетами ни в коем случае.
Все они зависят от денег.
Это очень подневольные люди.

к тому же художники, писатели, музыканты, это всегда страсть. И это противоречит аскезе.
Конечно они могут творить и на голодный желудок. И как правило, на голодный всегда лучше. Но питает их всё равно страсть к чему-то.
или к кому-то.
скорее всего, ты права. Но, иногда мне кажется, что они таки в какие -то моменты подсознательно выбирали себе этот образ жизни, чтобы
творить
ок, а философы великие?

имхо, у тебя это на интуитивном уровне. Какие-то вещи тебе даны просто от природы.
А остальное ты не принимаешь, потому что это твой выбор - не принимать. Что-то чувствовать, но балансировать между.
так всем нам от природы что-то свое.
у кого-то левое полушарие сильнее развито, у кого-то правое.
тем и сильны, что можем согласовываться и помогать друг другу видеть, ощущать и понимать, принимая

Художники, это вечно пьяный Модильяни, который ******* свою любовь из-за страсти. И хотя я безумно люблю эту личность, но его жизнь, как целостного существа , катастрофически трагична.
Но без этой страсти он не был бы Модильяни. И за то, кто он есть, я его и люблю.
Но в плоскости целостного, он проиграл и это просто факт.
Огоспади... Проиграл - ЧТО? Битву за жизнь? Существование?
Под целостным имеется в виду - распрекрасность или идеальность образа?
Как проиграли и два других моих самых любимых художника - Ван Гог и Врубель. Как проиграли многие из моих знакомых художников.
Не понимаю:rolleyes:
Нет. В плане того, что надо ***** вспомни Будду - не надо желать. Ну и далее по тексту.
Вообще, я так подозреваю, что мы говорим о разном. Стала закрадываться эта мысль. )
Возможно :).
Но сказано - жить скромно. Это не значит без всего вообще.
В плане аскетичного общества я предлагаю взглянуть ) на японцев.
При всей их продвинутости технологичной, эти люди очень скромно живут. И не потому что бедны - культура такая.
Они аккуратно используют энергию в нагреве жилищ и воды.
Их дома по сей день бумажные. Не считая мегаполисов.
Так что .. было бы желание.
:rolleyes:Ты библиотеки Серёжкиной не видела, наверное? Крайне нескромный тип!))
Потому что меня радуют цветы, потому что мне нравится делать подарки и когда у меня нет возможности, я крайне удручена. Мне неловко. Я не хочу скромничать)))
а что должно измениться? В обыденности-то. С личностью духовной?
Это в пещере просто быть *духовным*. Как правило, просветленные в народ идут. И не только затем, чтоб опыт в массы передать)
:)Как ты шикарно зашла. Вот и подскажи-ка мне: для того, что стать просветлённым - необходим аскетизм?))

.. я написала огромный пост, а можно было просто сказать - у аскетов всё просто. Максимально просто.

Я отвечу на тот пост. Ты ошибаешься. Опять меряешь своими ценностями.
Чем гурман наслаждающийся хорошим шашлыком хуже человека идущего в музей насладится картиной. Или книгой? Или знанием?
Чем духовное лучше материального? Утрировано. И тот и тот желаетполучения лучшего в доступном.
Я третий раз говорю о "достаточном необходимом". Если мне в телефоне нужен навигатор речь уже не может идти о самой простой модели, но берется она уже не из снобизма, а целесообразности.
Аскетизм, это намеренное показушное действие равноценное снобизму(если я правильно применил термин), только с другой полярностью.

Чем гурман наслаждающийся хорошим шашлыком хуже человека идущего в музей насладится картиной.

А тебе не кажется, что это неверный вопрос ?
Почему ты меряешь таким понятием - хуже ? Откуда это взялось ?
Не аскет. Не значит хуже. Он просто не аскет. Почему ты всегда ставишь такие оценки ?
Где речь шла о них, об оценках ? Мы говорили, что такое аскетизм. Если его не исповедуют, это не значит, что это плохо.

Сегодня философский день и девушки дискуссируют с упоением... :)

Чем духовное лучше материального?

Всем. Тем, что даёт реальную свободу, а не бутафорскую. Но здесь я тоже не стала бы давать оценок.
Потому что это дело выбора. Я не могу судить, что для тебя лучше. В плане этого понятия - лучше, я могу говорить только о себе.
Я могу предложить тебе над этим подумать - почему духовное вечное, а материальное - приходящее, но выбор всегда твой. Что для тебя лучше.
Я считаю, что выведение себя на новый уровень в плане чувств, познания, сопереживания, творения намного больше даёт человеку. Вернее только это и даёт .
Но ты можешь считать иначе.
Я за хорошую книгу. Против качественного гаджета. И это только моя " религия ".
т.е. что бы я выбрала, чему болтаться в моём рюкзаке - айфону или Норвежскому лесу, я выберу Мураками.
И не только его. Эдит Патту. Чарльза Буковски. Их творения не дают мне ничего материального, но они делают меня, как человека. Придают огранку душе.

да и щас было очень пафосно )

Если мне в телефоне нужен навигатор речь уже не может идти о самой простой модели

Но может идти о твоей личной лени.

Когда только-только появились в нашей стране мобильные телефоны, у меня телефон появился не сразу. Но у меня были мозги намного лучше, чем после приобретения - я в голове могла держать около 8 номеров. И ни разу не ошибиться.
Сейчас я не смогу определить без гаджета ни один.
С развитием технологий человек тупеет, как это ни странно. С приобретением достатка становится чёрствым, глухим к чужим страданиям и не способным сопереживать глубоко чувствовать. Сытый потому что.
Ему ничего не надо. Никакого развития. Он работает на поддержание комфорта и большую часть своей энергии тратит на это.
Недаром иконописцы долго постятся и уединяются перед тем, как писать иконы.
Они ограничивают общение с людьми. Ограждают себя от страстных эмоций, чтобы найти покой и гармонию.

Когда человек поглощает обильную пищу, разнообразные развлечения, увеселения,
старается себя побаловать острым шоу, поглощает, поглощает,
он растлевает тело. Такое тело заставляет молчать душу.

Снова было пафосно

Но комфорт в любом случае делает человека слабым.

Останнє редагування:
...у всех философов есть спонсор-он платит им зарплату,оплачивает интернет,кормит,одевает,обувает...пока они рассуждают о бездуховности материального мира

Снова было пафосно
угу
Но комфорт в любом случае делает человека слабым.
не совсем.
он делает его иным. слабым относительно более ранних стандартов, может быть.

опять же, на твоем примере телефона... ты раньше могла держать в голове десяток номеров, а у меня телефонная сейчас за тысячу, и мураками, и танита тикарам, и хф, и не в рюкзаке, а кирпичике с шоколадку и равную ей по весу.

А тебе не кажется, что это неверный вопрос ?
Почему ты меряешь таким понятием - хуже ? Откуда это взялось ?
из твоих постов. не текстово, так смысловО

С приобретением достатка становится чёрствым, глухим к чужим страданиям и не способным сопереживать глубоко чувствовать. Сытый потому что.
Не все и не всегда. Простой пример: в царские времена была огромная благотворительность и все театры содержали богатые купцы.

Аскетизм, это намеренное показушное действие

Вот что угодно можно было бы сказать - и нецелесообразно, и нереально, чрезвычайно .. крайне .. Назвать этот выбор крайностью или как-то ещё аргументированно возразить.
Но назвать аскетизм показухой ... Ну у меня нет слов.
Вас никто не заставляет делать этот выбор. Никто не проповедует такой образ жизни, не рекламирует вам под нос. Не кичится им.
Чтобы быть аскетом, надо каждый день очень трудиться над собой. Это стоит многих сил. Многим. В любом случае чтобы совладать со своими страстями, демонами, надо иметь смелость и отвагу.
Назвать это показухой ... что с вами не так ? Откуда эта зависть и злость ? Риторически спрашиваю.

Нет. Из твоей головы. Но ты этого не увидишь. Потому что так высоко вознёс себя на пьедестал, что что угодно воспринимаешь, как вызов тебе. Когда этого и рядом нет.
Ты страдаешь болезненным самолюбием. Дико обидчив. На грани истерики. Жалею, что вступила с тобой в дискуссию. Ты по-прежнему к ней неготов.

Корона врастает, Михаил. Можно ли её ещё вытащить ? Сомневаюсь. Поэтому - всех благ. Пока тебя не начало штормить разными мерзостями в мой адрес.

...у всех философов есть спонсор-он платит им зарплату,оплачивает интернет,кормит,одевает,обувает...пока они рассуждают о бездуховности материального мира

Я сама себя кормлю. Надеюсь тебя не перекорёжит от того, что я ещё и работаю ко всему. Слабак.

Вот что угодно можно было бы сказать - и нецелесообразно, и нереально, чрезвычайно .. крайне .. Назвать этот выбор крайностью или как-то ещё аргументированно возразить.
Вас никто не заставляет делать этот выбор. Никто не проповедует такой образ жизни, не рекламирует вам под нос. Не кичится им.
Чтобы быть аскетом, надо каждый день очень трудиться над собой. Это стоит многих сил. Многим. В любом случае чтобы совладать со своими страстями, демонами, надо иметь смелость и отвагу.
Назвать это показухой ... что с вами не так ? Откуда эта зависть и злость ? Риторически спрашиваю.

Нет. Из твоей головы. Но ты этого не увидишь. Потому что так высоко вознёс себя на пьедестал, что что угодно воспринимаешь, как вызов тебе. Когда этого и рядом нет.
Ты страдаешь болезненным самолюбием. Дико обидчив. На грани истерики. Жалею, что вступила с тобой в дискуссию. Ты по-прежнему к ней неготов.

Корона врастает, Михаил. Можно ли её ещё вытащить ? Сомневаюсь. Поэтому - всех благ. Пока тебя не начало штормить разными мерзостями в мой адрес.

Я сама себя кормлю. Надеюсь тебя не перекорёжит от того, что я ещё и работаю ко всему. Слабак.

...замуж вам надо...когда тараканы в голове в двадцать-это еще поправимо,но,когда в сороковник-дела совсем плохи

• Це лайк!
Реакції: Isha

Да действительно, наверное бессмысленно.:незнаю:

Но ты тоже, держись.;) От мерзостей.

Огоспади... Проиграл - ЧТО? Битву за жизнь? Существование?
Под целостным имеется в виду - распрекрасность или идеальность образа?

Нет конечно. Под целостностью подразумевается целостность организма индивида. Его душа и тело. И то, что он достигнув чего-то не потерял себя.
Не истощал свою суть.
Они израсходовались полностью. Они и создали много. Но большой кровью.

жизнь их сокрушила

Потому что меня радуют цветы, потому что мне нравится делать подарки и когда у меня нет возможности, я крайне удручена. Мне неловко. Я не хочу скромничать)))

Подарок - обязательно что-то весомо материальное ? Цветы даны человеку изначально. В момент сотворения земли.
Создать человеку праздник можно располагая минимумом. Можно очень скромными средствами сделать человека счастливым.
Тем более такой талантливый человек, как ты.
Недавно ты не потратила вообще ничего, а подарила мне красоту невероятную. Которая залечила дыры в душе. А ты при этом не потратила ничего.
Тебе не нужен аскетизм. Ты родилась такой. Ничего апргейдить не надо.
Просто не меняйся. Будь такой какая есть.

Бывает, что всё, что тебе нужно, это поговорить с друзьями! ©
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю. ©

Чтобы быть в состоянии это дать, деньги не нужны.

и когда у меня нет возможности, я крайне удручена. Мне неловко.

Знаешь .. когда ты есть в теме, как минимум для меня выходит Солнце. И становится тепло.
И спасибо тебе, что ты есть.

...замуж вам надо...когда тараканы в голове в двадцать-это еще поправимо,но,когда в сороковник-дела совсем плохи
в сороковник это самый норм, отличный возраст иметь солидную тараканью ферму!)))

baba_tarakan.jpg

Назад
Зверху Знизу