Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
я думаю, что на этот счет спорт с женщиной не состоялся бы как таковой
снова же, спорить на тему ****а и доказывать что-то мужчине о какой-то потенциальной мужской несостоятельности или женском преимуществе, который мне не интересен, как возможный партнер нет интереса.Т.к. по сути все равно, что именно он может, как он к этому относится и что он об этом думает:)
то ли дело, про книги и общечеловеческие риски ;)

Ну все правильно, я в общем того же мнения. Изначально спор о половых преимуществах или недостатках это путь в никуда. Во-первых, природа уж так распорядилась, что сравнивать "зеленое" и "блестящее" адекватно просто не получится, а во-вторых, ну убедили собеседника/цу в своей точке зрения (хотя мне это трудно представить), и что дальше? ...

Другое дело, кто-то хочет, ну и пусть себе спорит, зачем останавливать, воспитывать, направлять по "правильному" пути? Ну получают спорщики от этого кайф, да и ладно. Можно только за людей порадовпться, что они удовольствие получили )))

Куколко, я тебя вообще не читаю.

К счастью я ваши простыни тоже!!!вы слишком высоко парите в своих свободах,я более приземлена,уж извините.

как достаточно умная женщина, которая понимает, что на дороге правила нарушают все, а мы живем в мире мужчин, которые зачастую могут забыться и забить на то, что женщина- таки более слаба и более эмоциональна...я предпочитаю не водить авто вообще, от слова -совсем!:))
и наслаждаться ездой в авто на пассажирском сидении ;)

На дороге более эмоциональны мужчины))))
Это ваш выбор или классная отмазка для внутренних страхов?!!!

для меня очень ценно, когда я могу уйти в любой момент и ничего меня не держит.
Свобода. Личная свобода пуще голода.
Это касается всего. Я и не курю потому, что не терплю зависимости.
Не представляю почему люди так добровольно обрекают себя на такую сумасшедшую зависимость.
у меня относительно личной свободы всегда один вопрос - близкие люди?
дети, родители.
наверное, все же, уровень личной свободы не зависит от материальных благ, он зависит от собственного осознания готовности.
Но, вот достичь такого не отказавшись, скорее всего человеку сложно.
в Индии есть стоячие монахи -они принимают этот обед и стоят до самой смерти. все делают стоя.
я когда о них читала...покрывалась гусиной кожей, осознавая, какие боли и страдания на физическом уровне они испытывают

Аскетизм, это просто способ быть свободным и в этом плане да, он меня привлекает.

по сути, художники великие и писатели были аскетами в своем роде

Та ни какого(((
Задолбало, понятие ,,слабый пол,,

ты его хорошо подтверждаешь! никакой силы воли,чтобы хоть парочку слов выучить. Хм, а доказав, что сможешь сразу поиметь трех дев,как некоторые мечтают ты докажешь , что "сильный пол"?

я всегда в таких ситуациях вспоминаю свое самое любимое стихотворение Баратынского:
как сладить с глупостью глупца
ему впопад не скажешь слова
другого проще он с лица,
но мудреней в лице другого

:))

Не знаком с его творчеством, не читал. Сказано заковыристо и витеивато, но неплохо ))

К счастью я ваши простыни тоже!!!вы слишком высоко парите в своих свободах,я более приземлена,уж извините.
зря кстати...
На дороге более эмоциональны мужчины))))

так и я об этом...значок туфельки им дает небольшой стопсигнал стать более снисходительными.
так же, как значок на форуме обозначающий женский пол ;)
Это ваш выбор или классная отмазка для внутренних страхов?!!!
это мое сознательное решение не создавать проблем себе и окружающим:)

ты его хорошо подтверждаешь! никакой силы воли,чтобы хоть парочку слов выучить. Хм, а доказав, что сможешь сразу поиметь трех дев,как некоторые мечтают ты докажешь , что "сильный пол"?

Сплюша,с вами я точно ни спорить ,ни беседовать не хочу.....как то вы меня морально сильно угнетаете!!!чувствую сильный неготив ,а я очень восприимчива,хотя уверена вы очень неплохая женщина.

Почему к вам на дороге должны быть снисходительными,правила для всех одни,это своего рода неуважение к другим участникам дорожного движения,почему они выучили это ,а вы нет!!!!если вы не имеете опыта наклейте букву ,,у,, или ,,70,,
Половая принадлежность на дороге ,не дает вам ни какого преимущества!!!
Не надо туфильку клеять,вы же умная женщина!!!

Ну,приклеила. Ну, известила всех, что она дама и бывает с ******ью, ну будут от неё держаться на большем расстоянии... Тебе-то от этого что?

Как если бы я мог не отказывать себе в своих фантазиях, то сказал бы что вдул бы и одну и другую... не люблю, когда ссорятся...

Большинство наших действий направлены на получение нами удовольствия. Многие стремятся к роскоши.
Аскет стремится к просветлению. Он лишает себя роскоши и ведёт скромную жизнь. Довольствуется малым. Если можно применить понятие аскетизма в обычной жизни, то телефон ему будет достаточен тот, который просто звонит, а не определяет статус. Для практических нужд - связи. И самый простой в плане модели.
т.е. он использует вещи по их функциональности. И он не будет испытывать стыда за то, что ходит с примитивной мобилой. Ему другая просто не нужна. Он видит смысл в другом.
А просветления можно достичь только так, ограничивая себя во всём и нуждаясь в малом? В чём аскет видит смысл и что значит "другое", в контексте того, что сам он состоит из плоти и крови, с серым веществом в черепной коробке?
И вообще, интересно: что ты лично считаешь просветлением?
Я не стремлюсь к роскоши, но и аскетом себя не считаю и пищу готовлю самую простую, так как не люблю с едой возиться и тратить на неё своё время, в поисках изысков для гурмана))). Не хочу готовить - иду в кафе.
И обычная мобила меня уже (в наш век технологий) не устраивает - у меня там куча приложений и электронная почта - всё что нужно для жизне))

Что не получают удовольствие. Это определение в их жизни отсутствует.
Зачем и почему?:rolleyes: Они же не рождены страдать и испытывать лишения? Всё крайности, да, но я не ве-рю, что эмоции и чувства у таких людей атрофированы.

не могу полностью согласиться, т.к. не все люди, имеющие достаточно большие материальные блага напрочь лишены возможности наполнить себя и являются бездуховными личностями. Многие из них, достигнув определенного уровня доходов имеют потом возможность искать себя в различных духовных практиках и движениях.

Я говорила о очень статусных дядьках. Нет там сосуда, в который оно будет вливать духовную практику.
Чтобы достичь тех " высот " статусности, на котором они находятся, нужна сделка с дьяволом. )
А простыми словами - всё, что там могло чувствовать, умерло.
Внешний антураж " буддизма " и чайная церемония будут исключительно бутафорией.

а что мешает стремиться сейчас?

Я ж написала - слабая человеческая природная натура.

И лень. ) )

удовольствие бывает разное... от осознания ч.л. к примеру ;)

Повторяю - определение - удовольствие, - отсутствует в их словаре.
Они могут испытывать радость. Но это, всё же, разные вещи. И там разные истоки.

это я недавно общалась с одним человеком относительно ступеней развития, по которым человеку нужно пройти до высокодуховноразвитого..
прочитав про эти уровни, я поняла, что нахожусь пока только на втором и то, не совсем твердо..
а что мешает стремиться сейчас?
Не читай публицистов и псевдонаучных теорий:D
И тебе вопрос - КАКИМ ты видишь этого самого "высокодуховноразвитого" в обыденности?
Ви, барышня, его образ описать/нарисовать сможете?)):rolleyes:

по сути, художники великие и писатели были аскетами в своем роде

Неа.) Все творческие люди, а особенно художники, бухарики, подвержены
страстям всевозможным. Это очень зависимые люди. Иконописцы не в счёт.

А просветления можно достичь только так, ограничивая себя во всём и нуждаясь в малом?

Не нуждаясь ни в чём. Это и буддизм и христианство с доном Хуаном вместе говорят. Во всех типах традиций и культур.
И да, материальное очень сильно грузит. Делает невосприимчивым ко многому.
Как тяжёлая пища грузит. Делает мысли тяжёлыми и медленными.

Не читай публицистов и псевдонаучных теорий:D
:D ты же знаешь, у меня какая -то "копилка" всего, что может быть как-то поверхностно изучено
я так хотя бы новые слова учу, не с первого раза конечно
И тебе вопрос - КАКИМ ты видишь этого самого "высокодуховноразвитого" в обыденности?
Ви, барышня, его образ описать/нарисовать сможете?)):rolleyes:

для меня это все можно описать одним словом - монах.
образ- может разным и не важно какой религии и веры.
не путать с церковнослужителями.
это чтобы не пытаться сейчас рисовать образы. у меня настроение не то..

А просветления можно достичь только так, ограничивая себя во всём и нуждаясь в малом? В чём аскет видит смысл и что значит "другое", в контексте того, что сам он состоит из плоти и крови, с серым веществом в черепной коробке?
И вообще, интересно: что ты лично считаешь просветлением?
Я не стремлюсь к роскоши, но и аскетом себя не считаю и пищу готовлю самую простую, так как не люблю с едой возиться и тратить на неё своё время, в поисках изысков для гурмана))). Не хочу готовить - иду в кафе.
И обычная мобила меня уже (в наш век технологий) не устраивает - у меня там куча приложений и электронная почта - всё что нужно для жизне))

Зачем и почему?:rolleyes: Они же не рождены страдать и испытывать лишения? Всё крайности, да, но я не ве-рю, что эмоции и чувства у таких людей атрофированы.

Я уже Паритету написала, что радость и удовольствие, это разные вещи.
Радость они испытывают, но не от удовольствий.

Смысл в том, чтоб быть свободным от страстей. И по возможности таки увидеть самого себя, а не того, кому свою волю диктуют его демоны.

Неа.) Все творческие люди, а особенно художники, бухарики, подвержены
страстям всевозможным. Это очень зависимые люди. Иконописцы не в счёт

:)Ты понимаешь, что это стереотип?.. Видела бы ты Эмилию Владимировну, в её 78 лет))).
Я ещё нескольких людей знавала, которые считают, что все музыканты - нарки, а поэты - пи****сы). Смешно же)))
А среди бухариков есть художники, да и среди наркоманов - музыканты. С этим я соглашусь :)

Не нуждаясь ни в чём. Это и буддизм и христианство с доном Хуаном вместе говорят. Во всех типах традиций и культур.
И да, материальное очень сильно грузит. Делает невосприимчивым ко многому.
Как тяжёлая пища грузит. Делает мысли тяжёлыми и медленными.
Ты серьёзно?:rolleyes:
Чтоб человек ни в чём не нуждался его нужно лишить всех чувств. А по простому - *****.
У него, физического тельца, организма по сути, помимо основных пяти чувств - обоняние, осязание, слух, зрение, вкус (по Аристотелю, кстати), есть ещё дополнительные основные, научно-доказанные - чувство тепла или его отсутствие, чувство равновесия, чувство боли и самое важное - "осознание тела". И ты считаешь, что со всем этим багажом, человеку возможно ни в чём не нуждаться?))

Я уже Паритету написала, что радость и удовольствие, это разные вещи.
Радость они испытывают, но не от удовольствий.

Смысл в том, чтоб быть свободным от страстей. И по возможности таки увидеть самого себя, а не того, кому свою волю диктуют его демоны.
И от радостей не нужно освобождаться?:rolleyes:

Отнюдь. Единственное в чём по-настоящему нуждается человек, это ясность. А для этого надо быть максимально свободным.
:D А вот с этим как раз, чаще, и возникают сложности и диссонансы))

Ты понимаешь, что это стереотип?..

Художники, это вечно пьяный Модильяни, который ******* свою любовь из-за страсти. И хотя я безумно люблю эту личность, но его жизнь, как целостного существа , катастрофически трагична.
Но без этой страсти он не был бы Модильяни. И за то, кто он есть, я его и люблю.
Но в плоскости целостного, он проиграл и это просто факт.
Как проиграли и два других моих самых любимых художника - Ван Гог и Врубель. Как проиграли многие из моих знакомых художников.
Это художники.
А всё остальное, это мастерицы, ремесленники. Это очень талантливые люди. Но более цивильные.

Чтоб человек ни в чём не нуждался его нужно лишить всех чувств. А по простому - *****.

Нет. В плане того, что надо ***** вспомни Будду - не надо желать. Ну и далее по тексту.
Вообще, я так подозреваю, что мы говорим о разном. Стала закрадываться эта мысль. )

У него, физического тельца, организма по сути, помимо основных пяти чувств - обоняние, осязание, слух, зрение, вкус (по Аристотелю, кстати), есть ещё дополнительные основные, научно-доказанные - чувство тепла или его отсутствие, чувство равновесия, чувство боли и самое важное - "осознание тела". И ты считаешь, что со всем этим багажом, человеку возможно ни в чём не нуждаться?))

Но сказано - жить скромно. Это не значит без всего вообще.
В плане аскетичного общества я предлагаю взглянуть ) на японцев.
При всей их продвинутости технологичной, эти люди очень скромно живут. И не потому что бедны - культура такая.
Они аккуратно используют энергию в нагреве жилищ и воды.
Их дома по сей день бумажные. Не считая мегаполисов.
Так что .. было бы желание.

И от радостей не нужно освобождаться?

Почему ?

Назад
Зверху Знизу