Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
насколько его стиль жизни и мышление соответствует определению аскетизма и его направлению

я думаю, что на этот счет спорт с женщиной не состоялся бы как таковой
снова же, спорить на тему ****а и доказывать что-то мужчине о какой-то потенциальной мужской несостоятельности или женском преимуществе, который мне не интересен, как возможный партнер нет интереса.Т.к. по сути все равно, что именно он может, как он к этому относится и что он об этом думает:)
то ли дело, про книги и общечеловеческие риски ;)

Ага ,есть ли жизнь на Марсе или ее там нет!!!
Что за мания к глобальному?

О нет,спор был не о крутезне ,а о том что ваши мечты ****уальные ,чаще всего ,ваша физиология не тянет( как пример **** с тремя девушками)))))

эм... а смысл этого спора? да и как бы откуда уверенность, что физиология не тянет?

Большинство наших действий направлены на получение нами удовольствия. Многие стремятся к роскоши.
Аскет стремится к просветлению. Он лишает себя роскоши и ведёт скромную жизнь. Довольствуется малым. Если можно применить понятие аскетизма в обычной жизни, то телефон ему будет достаточен тот, который просто звонит, а не определяет статус. Для практических нужд - связи. И самый простой в плане модели.
т.е. он использует вещи по их функциональности. И он не будет испытывать стыда за то, что ходит с примитивной мобилой. Ему другая просто не нужна. Он видит смысл в другом.
Барышня Зая спросила здесь, чем может быть интересен такой человек.
Своим содержанием.
Ты написал про икру. Но пищу аскет не видит так как большинство из нас - ещё один источник удовольствия.
Она ему нужна только для поддержания жизни, как энергия.
Многие из нас думают - чтоб такого вкусненького съесть. Аскет думает иначе.
Он возьмёт самое простое. Приготовит это самым простым способом. В небольшом количестве.
Потратит на это минимум своего времени. Он никогда не будет страдать, что ему не довелось в жизни отведать деликатесов.
Крайняя скромность во всём.
Мне они нравятся тем, что они свободны. И они дисциплинированы.
Что мысли свои занимают вещами нематериальными, что ничто человеческое их не держит.
В любой момент они могут встать и уйти в любом направлении.
Налегке.
Как правило свободная голова от мещанства богата знаниями разных плоскостей. Для меня то, где парит их сознание намного более интересно, ценно, желаемо, чем бахвальство иных статусными машинами, часами, телефонами, недвижимостью.
:клас:
Когда в городе я прохожу мимо таких людей - при машинах и статусе. Серьёзном таком статусе и серьёзной такой машине.
У меня они всегда вызывают улыбку. )
Они такие важные. Надутые. Дутые. )) Они так смешно и трогательно дорожат этим дорогим мусором. И не понимают, что против жизни они ничто.
Точно так же, как на любого другого на них действуют те же законы " физики ".
Они просто смертны. Они такие же. Их статус не придаёт им волшебных сил супер героев. Они такие же, как и все люди.
Но сколько энергии они растратили впустую, чего себя каждый день лишают и как они несвободны, это просто капец.
Они дорожат своим статусом, но не понимают, что это смешно. Точно так же им на голову может свалиться кирпич и выскочить из-за угла машина. Другими словами - жизнь сметёт их в секунду также, как и любого из нас.
И за всей суетой поддержания статуса и прочего хлама, они лишены возможности наполнить себя интересным смыслом.
Эти люди пусты. Всё ушло в достижение иного.

не могу полностью согласиться, т.к. не все люди, имеющие достаточно большие материальные блага напрочь лишены возможности наполнить себя и являются бездуховными личностями. Многие из них, достигнув определенного уровня доходов имеют потом возможность искать себя в различных духовных практиках и движениях.

Ну водитель тоже бесполое существо,но именно мужчинам свойственно давать определение ,,баба за рулём,,
Меня очень возмущают женщины ,клеющие туфельку на свое авто,это унизительно уже только потому,что она словно принимает ,что мужчины на дороге лучше,а она ****!( прям задели за живое)

:eek: я бы обязательно наклеила туфельку...чтобы мужчины были более снисходительны и понимали, что таки женщина за рулем и надо быть внимательнее, тактичнее и добрее :D

Да какая разница мужчина он или женщина ,просто у нас разные мнения по одному вопросу,это всего лишь беседа.....хотя нет,хочу что б он посмотрел правде в глаза ,а не защищал" мечтателей"))))
а давайте со мной подискутируйте на эту тему, какой там такой правдивый вопрос о возможностях мечтателей?:)))

И все остальные молчат,мне кажется ,склоняясь к тому ,что я таки права,но не хотят этого признать на публику!

????

насколько его стиль жизни и мышление соответствует определению аскетизма и его направлению
У Кира Булычева читал давно, не помню в каком романе, но это было одно из приключений Алисы Селезневой:
- Что такое экспонат?
- Это же очень просто, это то, что экспонируется...

)))

:клас:

не могу полностью согласиться, т.к. не все люди, имеющие достаточно большие материальные блага напрочь лишены возможности наполнить себя и являются бездуховными личностями. Многие из них, достигнув определенного уровня доходов имеют потом возможность искать себя в различных духовных практиках и движениях.

:eek: я бы обязательно наклеила туфельку...чтобы мужчины были более снисходительны и понимали, что таки женщина за рулем и надо быть внимательнее, тактичнее и добрее :D

Почему к вам на дороге должны быть снисходительными,правила для всех одни,это своего рода неуважение к другим участникам дорожного движения,почему они выучили это ,а вы нет!!!!если вы не имеете опыта наклейте букву ,,у,, или ,,70,,
Половая принадлежность на дороге ,не дает вам ни какого преимущества!!!
Не надо туфильку клеять,вы же умная женщина!!!

Моя натура слишком пока слаба для этого. ) Но это было бы тем, к чему бы я хотела стремиться.

это я недавно общалась с одним человеком относительно ступеней развития, по которым человеку нужно пройти до высокодуховноразвитого..
прочитав про эти уровни, я поняла, что нахожусь пока только на втором и то, не совсем твердо..
а что мешает стремиться сейчас?

вот так я и думала :)

для меня очень ценно, когда я могу уйти в любой момент и ничего меня не держит.
Свобода. Личная свобода пуще голода.
Это касается всего. Я и не курю потому, что не терплю зависимости.
Не представляю почему люди так добровольно обрекают себя на такую сумасшедшую зависимость.

Аскетизм, это просто способ быть свободным и в этом плане да, он меня привлекает.

У Кира Булычева читал давно, не помню в каком романе, но это было одно из приключений Алисы Селезневой:
- Что такое экспонат?
- Это же очень просто, это то, что экспонируется...

)))

я всегда в таких ситуациях вспоминаю свое самое любимое стихотворение Баратынского:
как сладить с глупостью глупца
ему впопад не скажешь слова
другого проще он с лица,
но мудреней в лице другого

:))

а очень хочется быть сильным цементным?
чтобы можно было бить чем попало и только трещинки со временем, так - бетон, не пробьешь..?

Нет,я очень хрупкая!!!хочется реализма !

Почему к вам на дороге должны быть снисходительными,правила для всех одни,это своего рода неуважение к другим участникам дорожного движения,почему они выучили это ,а вы нет!!!!если вы не имеете опыта наклейте букву ,,у,, или ,,70,,
Половая принадлежность на дороге ,не дает вам ни какого преимущества!!!
Не надо туфильку клеять,вы же умная женщина!!!

как достаточно умная женщина, которая понимает, что на дороге правила нарушают все, а мы живем в мире мужчин, которые зачастую могут забыться и забить на то, что женщина- таки более слаба и более эмоциональна...я предпочитаю не водить авто вообще, от слова -совсем!:))
и наслаждаться ездой в авто на пассажирском сидении ;)

Назад
Зверху Знизу