А по-моему нет. Вы не вполне понимаете о чём я говорю. Вот вам пример:
вы знаете случаи в современной РФ, когда церковь вдруг стала отжимать недвижимость ?...
При большевиках собору был дан статус музея и памятника. Что удивительно, ведь они по легенде храморазрушители.
Что я хочу сказать ... сейчас пришло время именно у нас, а не у гипотетических мусульман, время суеверной дремучести.
И снова религия становится агрессивной.
Недвижимость отжимают и без поддержки на государственном уровне такого не могло бы произойти.
Это очень неправильно.
Религию снова насаждают, навязывают. И совсем не за горами время, когда будут предавать анафеме за то, что ты не в общем стаде религиозных фанатиков.
Я не понимаю, к чему Вы это пишете.
Ну, т.е., какую идею Вы доказываете.
Во-первых, храмы разрушали совсем не те коммунисты, которых знали мы с Вами. Тех всех сталинская карательная машина покрошила в винегрет. То были ****утые революционеры, которые умели только бороться за власть и разрушать. Поэтому с ними и сделать-то ничего боле нельзя было, когда настала пора строить на руинах.
А ЭТИ коммунисты... Киевский памятник Родина-мать был урезан от проектной высоты, чтобы не оказаться выше Лавры. Не абы шо.
Что же касаемо повышения роли религии в обществе... Народ лишился идеологии. Вовсе лишился. Лишился морали. И тогда гос-во вспомнило о церкви. Или церковь подсказала... не важно.
Общество на страхе не построишь, не удержишь. Нужна идеология. Не репрессии создали космическую державу за три-четыре десятка лет, а - идеология. В Штатах тоже есть идеология - любой может разбогатеть, страна огромных возможностей, её построили люди, которые не могли реализоваться в своих странах. В Европе, наверное, тоже есть какая-то идеология.
О РФ я практически ничего не знаю. И не считаю, что сейчас религия навязывается. Я своих детей ещё не крестил. И старший понятия не имеет о религии. Если бы общество навязывало, его бы уже взяли в оборот.