Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
как сказала одна его знакомая о нем: человек, чувствующий при общении тонкие грани души собеседника. не дословно, но смысл сохранен)

я уже сомневаюсь в том, что смысл сохраняется в пересказе..

да уж..стар ты, Вадик для яркой жизни:незнаю:

Я - реалист! :увага:

Ну и да, возраст таки вносит свои коррективы - после хорошего отдыха, обязательно требуется отдых. От отдыха...
Эх, старость... :(

:D

Это даже не обсуждается!!! :клас:

:D:D:D

З.Ы. Кстати, про поесть. :) Клубничка растет. :)

gbg9ba.webp

я уже сомневаюсь в том, что смысл сохраняется в пересказе..

ссыль для общего обозрения сбросить не могу, об этом написано на одном из сайтов в инете. Там же: ширится информация о Дуднике как о хорошем друге.

...ширится информация о Дуднике как о хорошем друге.
Эта опция действительна только для настоящих мужиков.
Мало, понимаешь, просто быть мужиком. Надо ещё доказать, что - настоящий мужик. :угу:

Как-то очень всё сложно у вас...
Ну а как вы хотели? :незнаю:

Для тех кто способен различать много оттенков, полутонов, конечно же все будет много сложнее, чем для того кто кроме белого-черного ничего видеть не способен...

Ну да. :) "Я то знаю..." © :D

А по-моему нет. Вы не вполне понимаете о чём я говорю. Вот вам пример:
вы знаете случаи в современной РФ, когда церковь вдруг стала отжимать недвижимость ?...
При большевиках собору был дан статус музея и памятника. Что удивительно, ведь они по легенде храморазрушители.

Что я хочу сказать ... сейчас пришло время именно у нас, а не у гипотетических мусульман, время суеверной дремучести.
И снова религия становится агрессивной.
Недвижимость отжимают и без поддержки на государственном уровне такого не могло бы произойти.
Это очень неправильно.
Религию снова насаждают, навязывают. И совсем не за горами время, когда будут предавать анафеме за то, что ты не в общем стаде религиозных фанатиков.
Я не понимаю, к чему Вы это пишете.
Ну, т.е., какую идею Вы доказываете.
Во-первых, храмы разрушали совсем не те коммунисты, которых знали мы с Вами. Тех всех сталинская карательная машина покрошила в винегрет. То были ****утые революционеры, которые умели только бороться за власть и разрушать. Поэтому с ними и сделать-то ничего боле нельзя было, когда настала пора строить на руинах.
А ЭТИ коммунисты... Киевский памятник Родина-мать был урезан от проектной высоты, чтобы не оказаться выше Лавры. Не абы шо.

Что же касаемо повышения роли религии в обществе... Народ лишился идеологии. Вовсе лишился. Лишился морали. И тогда гос-во вспомнило о церкви. Или церковь подсказала... не важно.
Общество на страхе не построишь, не удержишь. Нужна идеология. Не репрессии создали космическую державу за три-четыре десятка лет, а - идеология. В Штатах тоже есть идеология - любой может разбогатеть, страна огромных возможностей, её построили люди, которые не могли реализоваться в своих странах. В Европе, наверное, тоже есть какая-то идеология.
О РФ я практически ничего не знаю. И не считаю, что сейчас религия навязывается. Я своих детей ещё не крестил. И старший понятия не имеет о религии. Если бы общество навязывало, его бы уже взяли в оборот.

ссыль для общего обозрения сбросить не могу, об этом написано на одном из сайтов в инете. Там же: ширится информация о Дуднике как о хорошем друге.

бывает..инет он такой. там чего только не напишут:незнаю:
а еще, что он трава:збентежений:

Как-то очень всё сложно у вас ... много оттенков, полутонов, контекста ..

Всё просто:
Нил Сорский в Послании Гурину Тушину писал, что «цвѣты добродѣтелей» расцветают от «безмолвия» (греч. исихии) и иссушаются от бесед. Подвиг состоит в «отсечении помыслов» и «отступлении мира». Своим послушникам Нил Сорский напоминал необходимость физической работы, «ибо жительство и нужды наши от наших собственных трудов должны устраиваться». Он напоминал слова апостола Павла о необходимости труда (2Фес. 3:10). Он призывал не злоупотреблять милостыней. «Стяжание» признавал за «яд смертоносный». Если случится нанимать работников, то их «не подобает должной платы лишать». Нил Сорский критиковал желание украшать церковь («сосуды золотые и серебряные, даже и священные, не подобает иметь»), поскольку это может привести к «восхищению делу рук человеческих» и «гордости» за «красоту зданий».

Но почему то таких людей, как Нил Сорский очень мало.
А ведь одну и ту же книгу читают.
Эко Вы хватили...
Нил Сорский выбрал постриг.
Это не единственный путь к Богу. К счастью.
Я уж не говорю, общество тех времён здорово отличается от нонешнего.
Всем, что ли - в монастырь, от мира подале? :)

Общество на страхе не построишь, не удержишь. Нужна идеология.

Это смотря какая идеология. Советская, как и страх, тоже не смогла построить и удержать.

Держалось у нас всё на каком-то сплаве страха, лени, идеологии, и веры в завтрашнее светлое будущее. Да и наверное не столько на всем этом, сколько на погранцах с автоматами калашникова направленными внутрь страны. Народу просто некуда было деваться с подводной лодки... :(

я из этой ягодки :любов: в этом месяце в разорении:)

Ну это явно не из-за конкретно той что на фотографии - та нас чуть попозже в разорение ввергнет (не созрела еще). ;)

А вообще конечно да, ягодка - :любов::любов:

:)

Назад
Зверху Знизу