Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
девочка за 45:любов:

1bfdbe.webp

мда, прохладно что-то.
при Януковиче такой погоды не было. не припомню.

кажись передергиванием все мы иногда страдаем.
а писатели, люди публичные, эгоцентричные, склонные к гиперболизации озвучиваемых мыслей, к тому же пани Галина выражается по-русски, тем самым выказывая уважение к тебе и пану Иванову.
и делает это очень литературно, со знанием языка, поэтому премию думаю, получила вполне заслуженно.

я иногда не понимаю что стоит за твоими словами
Мысли, Лёха. Мысли :)
А премию я б не стал оспаривать ни в коем разе :) Государственные мужи её дают кому надо. Я так полагаю. Это их функция - выбирать. Ну, пусть и работают :)
К слову, если она и использует русский язык для - выказать уважение, это не ко мне, а к собеседнику... кому она там это говорила...
Я бы после: "Фронт очищает и так рождается новая Сечь", - ни читать не стал, ни слушать особо.
Фронт порождает людей, которые не в состоянии адаптироваться к мирной жизни. Это огромная социальная проблема любого общества. Сечь... исторически сложившееся бандформирование с точки зрения современности. Типа тех же сомалийских пиратов. Судя по отечественной литературе, те казаки чудили что по чужим землям, что - по украинским же. В **** нью-Сечь. Если у неё даже были предки оттель, приди такой к ней в гости, она бы его на порог не пустила, и правильно бы сделала.

с одной стороны она права

Ладно, давайте поглядим, что будет, если взять весь абзац целиком.
Я выделю то, на чём вы акцентировали и то, на чём с моей точки зрения акцентироваться надо.

Тем временем у нас есть шансы создать это вечное новое небо и наполнить его новыми смыслами и идеалами, уверенно укоренившись в нашу прекрасную землю с ее некогда мощной и трагической культурой сопротивления: от кобзарей до Стуса. А не пользоваться по доверчивости и необразованности определенной публики, ибо на карту поставлено будущее украинского народа. Поэтому это так важно, поэтому у нас война не за земли, а за души, и вся Украина – сплошное поле боя.

На самом деле вам глобус Украины продать пытаются. Небо над "нашей (читай - украинской) прекрасной землёй" - это у неё явно нечто большее, чем просто воздушное пространство над территорией. Так в таком смысле - небо Львова или небо Украины - это всё тот же глобус Украины. И держат небо Украины атланты Львова, - угу, кто бы сомневался.
Вы должно быть знаете, чем во времена WWII немецкий Восточный фронт отличался от немецкого же Западного? -Тем, что на втором шла просто война, а на первом - война на выживание, т.е. тотальная. "На карту поставлено будущее украинского народа" - это отсылка к такой тотальности, ибо с моей точки зрения просто нет никакой возможности понять иначе. Откуда у неё возникает такой смысл? А очень просто: небо же ещё нужно создать, т.е. воздушного пространства над землёй ещё как бы и нет - людям дышать нечем, а раз так, то они погибнут. -Ничего не смущает? Может, всё таки, небо - есть и вовсе не нужно дожидаться, чтобы Погутяк дышать разрешила? Существуют универсальные общечеловеческие ценности (любовь, истина и т.д.), которые были открыты отнюдь не вчера - небо точно есть. Другое дело, что живые люди живут на земле, будучи живыми на небо попасть не могут и в силу своих страстишек часто склонны делать вид, что неба не существует. Очень даже может быть, что таких людей большинство и Погутяк испытывает призвание наделить их воздухом, что вовсе не должно побуждать меня быть глупее, чем я есть. Она на самом деле воюет за выживание самое себя и воспроизводство себе подобных вокруг себя, без выживания которых, она сама не выживет - без куска хлеба останется.
Короче, если мне будут перекрывать кислород, я наступлю на горло любой погутяк и не посмотрю на то, что дама. И, естественно, не стану дышать через раз, ради того, чтобы она голодной смертью не умерла. -Пусть пробует руками работать, если головой получается не очень хорошо и если она не в состоянии честно без преференций конкурировать на равных с лучшими живущими и умершими деятелями мировой культуры.

... блин, напрасно Иванов вообще это притащил.

Здрасьте-пожалуйста, - а иванофф здесь при чём? :D
Она - типичный представитель украинской творческой интеллигенции и украинской интеллигенции вообще. Не притащи ivanov - само притащится. Если на что-то закрывать глаза, это что-то не исчезнет. :)

Здрасьте-пожалуйста, - а иванофф здесь при чём? :D
Она - типичный представитель украинской творческой интеллигенции и украинской интеллигенции вообще. Не притащи ivanov - само притащится. Если на что-то закрывать глаза, это что-то не исчезнет. :)
Когда какое-то социальное явление бьёт меня в нос, я понимаю, что это - Божий промысел. Если хотите, испытание Стасички. Потому что мои хотелки в данном вопросе не котируются - точно. И возражений потому нет.
Но, вышло так, что эту проблему передо мною поставили Вы.
В этом - реализация Вашей воли. Вы свободны - приносить, аль нет. Вы ведь видите, что именно Вы несёте? Видите.
Несите ******, я Вам только спасибо скажу. А за это вот - не дождётесь.

создать это вечное новое небо и наполнить его новыми смыслами и идеалами, уверенно укоренившись в нашу прекрасную землю с ее некогда мощной и трагической культурой сопротивления: от кобзарей до Стуса
На самом деле вам глобус Украины продать пытаются. Небо над "нашей (читай - украинской) прекрасной землёй" - это у неё явно нечто большее, чем просто воздушное пространство над территорией. Так в таком смысле - небо Львова или небо Украины - это всё тот же глобус Украины. И держат небо Украины атланты Львова, - угу, кто бы сомневался.
Вы должно быть знаете, чем во времена WWII немецкий Восточный фронт отличался от немецкого же Западного? -Тем, что на втором шла просто война, а на первом - война на выживание, т.е. тотальная. "На карту поставлено будущее украинского народа" - это отсылка к такой тотальности, ибо с моей точки зрения просто нет никакой возможности понять иначе. Откуда у неё возникает такой смысл? А очень просто: небо же ещё нужно создать, т.е. воздушного пространства над землёй ещё как бы и нет - людям дышать нечем, а раз так, то они погибнут. -Ничего не смущает? Может, всё таки, небо - есть и вовсе не нужно дожидаться, чтобы Погутяк дышать разрешила? Существуют универсальные общечеловеческие ценности (любовь, истина и т.д.), которые были открыты отнюдь не вчера - небо точно есть. Другое дело, что живые люди живут на земле, будучи живыми на небо попасть не могут и в силу своих страстишек часто склонны делать вид, что неба не существует. Очень даже может быть, что таких людей большинство и Погутяк испытывает призвание наделить их воздухом, что вовсе не должно побуждать меня быть глупее, чем я есть. Она на самом деле воюет за выживание самое себя и воспроизводство себе подобных вокруг себя, без выживания которых, она сама не выживет - без куска хлеба останется.
Короче, если мне будут перекрывать кислород, я наступлю на горло любой погутяк и не посмотрю на то, что дама. И, естественно, не стану дышать через раз, ради того, чтобы она голодной смертью не умерла. -Пусть пробует руками работать, если головой получается не очень хорошо и если она не в состоянии честно без преференций конкурировать на равных с лучшими живущими и умершими деятелями мировой культуры.
Вы бы как-нибудь попроще пытались, а?
Я дважды прочёл.
На мой взгляд, тут она пишет о том, что Украина именно сейчас вышла из... очень продолжительного периода единения с Россией... соответственно, потеряв (или отбросив) все здобуткы того часу. И осталась практически на пустом месте - с кобзарями. И культуру фактически надо создавать заново.
А, вернее, не вполне всё отбросив: напротив, оставили противоборство украинцев тоталитарной системе Союза. Отождествив её с Россией (передёргивает, к слову)... На этом и строить предполагает: не "за", а "против" (трагическое противоборство как основа)
К слову - отбросив культурные ценности равно как и всё остальное, материальное, потому что всё наследие Союза только разрушалось, жаль, Стусу не суждено поглядеть на результаты прихода "демократии" на украинскую землю.

А что Вы тут написали, я вообще не понял.
И по интеллигенции... вот не надо обобщать, пожалуйста :)

Вы бы как-нибудь попроще пытались, а?
Я дважды прочёл.
На мой взгляд, тут она пишет о том, что Украина именно сейчас вышла из... очень продолжительного периода единения с Россией... соответственно, потеряв (или отбросив) все здобуткы того часу. И осталась практически на пустом месте - с кобзарями. И культуру фактически надо создавать заново.
А, вернее, не вполне всё отбросив: напротив, оставили противоборство украинцев тоталитарной системе Союза. Отождествив её с Россией (передёргивает, к слову)... На этом и строить предполагает: не "за", а "против" (трагическое противоборство как основа)
К слову - отбросив культурные ценности равно как и всё остальное, материальное, потому что всё наследие Союза только разрушалось, жаль, Стусу не суждено поглядеть на результаты прихода "демократии" на украинскую землю.

А что Вы тут написали, я вообще не понял.
И по интеллигенции... вот не надо обобщать, пожалуйста :)

Вы кого-то принуждали что-то отбрасывать или может быть хотя бы просили? Нет? И я - нет. И если теперь вдруг оказывается, что нет украинского неба над украинской землёй, то куда же оно делось? Какая-то же культура (т.е небо в её словоупотреблении) есть? Стало быть, та что есть (культура/небо), - есть недостаточно украинская/украинское. Так это не мои проблемы. Общемировое небо никуда не делось, если оно кому-то нужно. Кому небо нужно, - тот небо найдёт, достаточно всего лишь голову поднять. А как голову поднял, так сразу видно, что украинский вклад в общемировое небо/культуру - мизерный и поднявший голову просто не может по этой причине воспроизводиться украинцем. Автору нужно, чтобы на погутяков спрос был устойчивый, достаточный для того, чтобы обеспечить ей безбедное существование, пока она будет заниматься приколачиванием украинских звёзд на общемировой небосвод. А не пошла бы она к черту? Мне небо нужно ни когда-нибудь "завтра", а прямо сейчас и пофигу сколько на нём украинских "звездей". Мало? -Значит и без них обойдусь.
Она на самом деле НЕ с попсой воюет, НЕ с усреднённым (посредственным) культурным уровнем. Ей как раз НУЖНО засилье попсы, но ни какой-нибудь, а именно украинской, чтобы она могла жить и постепенно "вытаскивать" попсовиков на общемировой уровень культуры.
Так, понятно? :)
P.S. Сложно написано, потому что трудно подбирать нейтральные слова, когда тебя обуревают чувства.
P.P.S. И я настаиваю на своём мнении, что в большинстве своём ВСЯ украинская интеллигенция именно такая.

А Лллёха теперь персона нон грата?

Ну, там разборки. С Димоксом.
Леха на своей странице забанил Димокса:D
Он мог и сам посты грохнуть. В главном убили "домик" про собак и котов.юзеры уже восстановили:)

Вы кого-то принуждали что-то отбрасывать или может быть хотя бы просили? Нет? И я - нет...

...в большинстве своём ВСЯ украинская интеллигенция именно такая.
:) У меня из украинской интеллигенции только один - вот такой. У него в Крыму была квартирка, на которую он возлагал большие надежды, а теперь она зависла с сомнительными перспективами. Поэтому.

Эта братия стерильна. Потому что *****ы, *****.
У ренессанса (эпохи культурного возрождения) были экономические предпосылки: появление буржуа - потребителя. А украинцу невозможно продать ни украинскую книжку, ни билет на украинского исполнителя. Не потому что - не востребовано, а потому что - нищие.

Когда меня спросят, я скажу. Я, видимо, скажу даже если спрашивать не станут. Тот же Стус не на пустом месте возник...

******, друг-интеллигент. Вот, что спасёт мир.
А законы мира на кривой козе не объедешь. Поэтому они обосрутся, а мы потом всё нормально сделаем. Потому что они не могут не **********, а мы можем сделать нормально. Ну и ... ****** :) Расслабьтесь.

tumblr_n5lm7sCsSX1trb4k0o1_500.webp

детский анек про время, когда человечество решило все проблемы, везде коммунизм и нечем больше заняться- решили селекционированием вывести идеальные мужские половые органы. Спустя сколько то столетий решили подвести предварительные итоги. Американцы докладывают :- Мы достигли выдающихся успехов: средняя длина уя в США - 32 см. Французы: - У нас средний диаметр уя 5,5 см. Грузины: А у нас уй- как дыня!!! Амеры и франки: В длину? В ширину?
грузины : Это пройденый этап, сейчас мы работаем над его вкусовыми качествами

d4fcdc.webp

Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить. Их много. Время дороже. Лучше поспать. Лучше поесть. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.

Музыка стала врагом человека. Музыка навязывается, лезет в уши. Через стены. Через потолок. Через пол. Вдыхаешь музыку и удары синтезаторов. Низкие бьют в *****, высокие зудят под пломбами. Спектакль менее наглый, но с него тоже не уйдешь.. Шикают. Одергивают. Ставят подножку. Нравится. Компьютер прилипчив, светится, как привидение, зазывает, как восточный базар. Копаешься, ищешь, ищешь. Ну находишь что-то, пытаешься это приспособить, выбрасываешь, снова копаешься, нашел что-то, повертел в голове, выбросил. Мысли общие. Слова общие.

Нет! Жизнь коротка.

И только книга деликатна. Снял с полки. Полистал. Поставил. В ней нет наглости. Она не проникает в тебя.. Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки. И она раскроется. Если бы с людьми так. Нас много. Всех не полистаешь. Даже одного. Даже своего. Даже себя.

Жизнь коротка. Что-то откроется само. Для чего-то установишь правило. На остальное нет времени. Закон один: уходить. Бросать. Бежать.. Захлопывать или не открывать! Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого.

(Жванецкий)

Вау, Михаил! У Вас сегодня днюха, бездник, день народження!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!
Крепкого здоровья, море любви, ошеломительных успехов, верных друзей и отличного настроения на целый год вперед!!!:клас::вітаю:
ag4jcb.webp

ZENG FANZHI. THE LAST SUPPER. Signed in Chinese and Pinyin and dated 2001, framed, oil on canvas, 220x395 cm. Lot. Sotheby’s.
Продана за $ 23.300.000 /180.440.000 HKD 5 октября 2013 года в Гонконге на Sotheby's Hong Kong 40th Anniversary Evening Sale. :)

gabhd7.webp

ZENG FANZHI. THE LAST SUPPER. Signed in Chinese and Pinyin and dated 2001, framed, oil on canvas, 220x395 cm. Lot. Sotheby’s.
Продана за $ 23.300.000 /180.440.000 HKD 5 октября 2013 года в Гонконге на Sotheby's Hong Kong 40th Anniversary Evening Sale. :)

и? кто из них путин?:D

Назад
Зверху Знизу