Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Что это? Мне незнакомо.

Количество ячеек кратковременной памяти.
У большинства людей оно равно 7 в идеальном состоянии. Часто меньше. Изредка больше.
Отражается на способности восприятия сложносочиненных предложений, например.

Хотя, практика переводчика (или просто билингвистическая практика) должна способствовать его (кошелька Миллера) расширению. До максимума. Около 9.

В усталом состоянии - нет, не дотягиваете.
Обычно - дотягиваете.
До 8 минимум. Если не до 9.

В усталом состоянии - нет, не дотягиваете.
Обычно - дотягиваете.
До 8 минимум. Если не до 9.
а себя вы как оцениваете?
может я, конечно, и устала чуток, но бывает, что если что-то пропустила или не поняла, не боюсь показаться глупой, могу и десять раз переспросить:D

я не могу себя оценить объективно в числах.
это невозможно в принципе. :незнаю:
могу только субъективно и относительно.
себя относительно другого человека.
или себя пьяного относительно себя трезвого.
и все равно в % :)

я не могу себя оценить объективно в числах.
это невозможно в принципе. :незнаю:
могу только субъективно и относительно.
вашу оценку себя я поняла правильно:D но ведь это правда, так и есть.

вашу оценку себя я поняла правильно:D но ведь это правда, так и есть.

вы уверены ?
в правильности понимания моей оценки ?
а понимание того, чем моя оценка отличается от аналогичной оценки другого человека, есть ?

вы уверены ?
в правильности понимания моей оценки ?
а понимание того, чем моя оценка отличается от аналогичной оценки другого человека, есть ?
я имела ввиду, что я поняла, как вы себя оцениваете. скромно, но высоко)
а почему только в %, вы же преподаете студентам, оценки в баллах ставите? оцениваете относительно своих знаний?

я имела ввиду, что я поняла, как вы себя оцениваете. скромно, но высоко)
а почему только в %, вы же преподаете студентам, оценки в баллах ставите? оцениваете относительно своих знаний?

Это невозможно.
Оценивать относительно моих знаний.

Как говорил этот человек, с которым я, к моему счастью, был лично знаком:
Фотограф - как кактус. Он должен расти медленно и постепенно. Его нельзя поливать интенсивно: он просто сгниёт.

В Стенфорде на это (техническая часть) отводится 14 недель.
В Гарварде - 20 недель.
Я должен вложиться в 3 недели, максимум в 4...

как называется ваш курс/предмет, который вы ведете?

А
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
обо мне как-то сказал:
- этот человек знает столько... что я вообще не понимаю, зачем нужно столько знать!

Но иногда он мне звонит... Когда выдержки достигают тысяч секунд, например. :)

Это мне мои студенты донесли. )))
Лучшей похвалы и придумать невозможно. )))

В последнее время, лет 5, наверное, наблюдаю картину в Харькове, что фотография стала массовым хобби. Особенно те, кто работают в IT и могут позволить купить себе кучу всяких наворотов к фотоаппарату, делают "лицо" офигенных спецов, а фотают "шопопало" и "какпопало". Главное, что тягают с собой рюкзак с кучей разных объективов, еще какой-то хрени, а что-то годное с этим добром сделать не могут.
Также и фотостудий развелось. Знакомым такую фотосессию на НГ сделали, что я и то лучше смогла бы.
Вобщем, мало талантов, мало.

Не правда.
Очень много талантов!
Но посредственностей больше, много больше - это так.

Но так было всегда.
Читайте:

В нашем любимом Харькове настоящая клоака фотографии. Не самый худший город конечно. Но с Киевом даже рядом стать не может. Хотя и Киеву далеко еще до нормального уровня. Все дело конечно в спросе на фотографию - а он мало того, что очень низкий так еще и малотребовательный. Люди привыкли мыслить шаблонно и господа "фотографы" этим очень пользуються, причем неумело. Есть (по моему личному мнению) в нашем городе максимум 10 хороших фотографов. Отличных к сожалению нет. Ничего не буду говорить о школе фотографии, но все таки лучше я заработаю и поеду в Европу подучусь.
Не соглашусь (про "клоаку") :)
Я знаю многих хороших фотографов. Профессионалов с большой буквы.
Не все пошли в Художники. Некоторые сознательно решили оставаться бытовиками (они решили зарабатывать здесь и сейчас, а не делать богатыми своих потомков).
Также я знаю по меньшей мере двух молодых ребят (Сергея Сверделова и Мстислава Чернова) от которых можно через пару десятков лет ожидать мировых Шедевров. :)

Да, много и ****а.
Но в Киеве помимо ****а есть ещё и понты... :) ****о с понтами - это, имхо, ещё хуже, чем ****о без понтов...
Как пишет Валера Крей в "Заповедях фотографа": - сделаешь бренд из своей фамилии, сможешь продавать любой фУфел от фотО.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А про ехать учиться в Европу - поддерживаю полностью.

Там совсем другой подход. Когда агенство делает 40 фотографий (съёмка - сутки, предпечатная подготовка - более месяца) - 40 дней... Это говорит о многом. В том числе и о гонораре за эти 40 работ (раз можно, больше ничего не делая, кормить все семьи сотрудников агенства :) )...
А как в Германии делают предпечатную подготовку портрета! Вау! Чудеса пластической хирургии отдыхают!
Это Вам не "блюр" со "штампом", как у нас...

Что бы Вы не думали: в Европе нажимают на кнопку спуска затвора так же, как и у нас.
Там мыслят иначе, по другому относятся и к модели, и к заказчику съёмки. И заказчик съёмки иначе относится к фотографу, чем у нас в совдепии...

Больше 9 лет прошло.
И кто был прав ( - про Мстислава Чернова, например, ... гладя себя по голове :) )?
Сережка Сверделов недавно тоже нашелся... Бродил где-то по Мирозданию...

Почитала о Чернове, молодец, где только не успел побывать и поработать. А участие в благотворительном проекте для лечения детей? Молодчага!
Я так понимаю, он ваш ученик?

Почитала о Чернове, молодец, где только не успел побывать и поработать. А участие в благотворительном проекте для лечения детей? Молодчага!
Я так понимаю, он ваш ученик?

Нет, он не был моим учеником, просто друг.
А то, что он попал в список "Миротворца", как враг Украины, Вас не смутило?
Или Вы о том не узнали?

Нет, он не был моим учеником, просто друг.
А то, что он попал в список "Миротворца", как враг Украины, Вас не смутило?
Или Вы о том не узнали?
нет, об этом ничего не читала. только то, что на Майдане был ранен:незнаю:
т.е. он ездил по горячим точкам, а его за это в список внесли?

вот это мы добеседовались, четвертый час уже. продолжим позже)
Спокойной ночи.

нет, об этом ничего не читала. только то, что на Майдане был ранен:незнаю:
т.е. он ездил по горячим точкам, а его за это в список внесли?

За то, что снимая по заказу Associated Press он оказался в момент начала с той стороны фронта. И на Lenta.Ru на титуле выходили его фотки с видами на Донецкий аэропорт с той стороны. Геращенко - редкий *****.

Дырок в нём (Мстиславе) больше, чем в ****ливых волонтерах.:відстій:
От Майдана и на фронте...

Назад
Зверху Знизу