Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
ОйоЙО!!! Хто здеся?! Да ещё и задаётся такими сложными вопросамЕ?:дивитись:

Вам на столько скучно???? :D

Консонанс и диссонанс (фр. consonance, от лат. consonantia — созвучие, согласное звучание, и фр. dissonance, от лат. dissonantia — нестройность, нестройное звучание) — противоположные понятия теории музыки, характеризующие слияние или неслияние в восприятии одновременно звучащих тонов, а также сами созвучия (интервалы, аккорды), воспринимаемые как слитные и неслитные.
;)

:DТы не задумывался - ПОЧЕМУ для тебя это редкость?

задумывался... ответ: потому что я избирателен и мне не нужно толпы народа вокруг меня... мне хорошо с не многими... ;)

Если понимаешь, значит принимаешь.

я могу понять мотивацию вора, что не означает, что я ее принимаю...
как то так...

Консонанс и диссонанс (фр. consonance, от лат. consonantia — созвучие, согласное звучание, и фр. dissonance, от лат. dissonantia — нестройность, нестройное звучание) — противоположные понятия теории музыки, характеризующие слияние или неслияние в восприятии одновременно звучащих тонов, а также сами созвучия (интервалы, аккорды), воспринимаемые как слитные и неслитные.
;)

:)Моя самая любимая цитата: "Из множества диссонансов получается самая прекрасная гармония"(Гераклит Эфесский).

как то так...

Если вы задумаетесь, всё-таки, о значении слова понимать, то понять без принятия не получится.
Вам может быть ясно, но это немножко другое.
Когда вы понимаете, вы соглашаетесь.
А значит принимаете.

задумывался... ответ: потому что я избирателен и мне не нужно толпы народа вокруг меня... мне хорошо с не многими... ;)
:rolleyes:Надо же)) Тут ещё и некая изобретательность прослеживается - плюс к избирательности))

Если понимаешь, значит принимаешь.

Наверное, так.

Понимание - свойство Сознания. Способность объяснить словами может выступать свидетельством понимания.
Принятие - свойство Бессознательного. На уровне Эмоций и Доверия.

Если несовершенное Сознание оказалось способным на понимание, значит и гораздо более сложное Бессознательное будет способным на принятие, на доверие.

Но и обратное верно: если Бессознательное принимает без объяснения, доверяет, то позже Сознание, если будет испытывать в этом необходимость, сможет понять, сформулировать ощущения словами.

Имхо.

Доброго дня, девушка-Ураган!

как то так...
Сколько было в жизни случаев, когда вора ловили, просили объяснение, а когда объяснение понимали и принимали, оставляли украденное вору...
Вот это понимание и принятие...

Как правило, здесь, вор - не профессия, а способ выжить.

Если вы задумаетесь, всё-таки, о значении слова понимать, то понять без принятия не получится.
Вам может быть ясно, но это немножко другое.
Когда вы понимаете, вы соглашаетесь.
А значит принимаете.

не знаю... в моем понимании, принять значит сказать "для меня это нормально, при этих обстоятельствах я бы поступил так же..."
а понять это понять почему человек поступил именно так, что его двигало... как по мне разные вещи...

не знаю... в моем понимании, принять значит сказать "для меня это нормально, при этих обстоятельствах я бы поступил так же..."
а понять это понять почему человек поступил именно так, что его двигало... как по мне разные вещи...

В момент, когда вы понимаете, почему человек поступил так, вы именно, что принимаете. Соглашаетесь с его поступком. Просто вы не задумывались, как это называется и что происходит в тот момент с вашим осознанием.

Какой-такой возможности Вы не имеете?
ну например окружение на работе - вы же не сможете всех сотрудников под себя подобрать или родственники...а все равно приходиться общаться и тратить большую часть своего времени

В момент, когда вы понимаете, почему человек поступил так, вы именно, что принимаете. Соглашаетесь с его поступком. Просто вы не задумывались, как это называется и что происходит в тот момент с вашим осознанием.

я понимаю, но проецируя на себя, не принимаю...т.е. как я уже говорил выше, я понял мотивацию, но прикидывая ее на себя, чуствую отторжение, я так не поступлю, следовательно, я это не принимаю...

ну например окружение на работе - вы же не сможете всех сотрудников под себя подобрать или родственники...а все равно приходиться общаться и тратить большую часть своего времени

работу можно сменить, родственников избегать... это конечно крайности... на самом деле создать комфортную, более менее, для себя среду можно всегда... не всегда это просто... но возможно... было бы желание...
как то так...

Не всегда мы имеем такую возможность((

Это обсуждалось сегодня в Вашей теме в Ваше отсутствие.

Неправильно избегать кого-либо, имхо.

Если рождается такое ощущение (желание избегать) - это означает только одно: этот человек может научить Вас чему-то. Чему-то важному. Может неприятному, но важному и нужному. Игнор - способ отказаться от урока, не сделать домашнее задание Судьбы.

Это достаточная причина, чтобы остаться в классе Жизни на второй год. И на третий... Пока урок не будет усвоен. ;)

Пониманию Себя и Мира.
Что именно вызывает?
Почему вызывает?

Неважные люди нам безразличны, они проходят мимо нас, сквозь нас, но мы их не замечаем.
Если есть эмоции - значит что-то важное есть. Именно важное. Не "приятное", скорее наоборот...

Рождение отрицательных эмоций - признак внутреннего несовершенства, отсутствия гармонии.

В идеале другие люди могут вызывать либо положительные эмоции, либо безразличие. Отрицательные эмоции ведь рождают не сторонние люди - эти эмоции рождаются в душе. Это свойство, сторона души, а не сторонних людей и Мироздания.

Положительные эмоции - это тоже свойство, сторона души, а не сторонних людей и Мироздания. Но они приносят радость и счастье.
А что приносят отрицательные эмоции?
Зачем их консервировать в себе и испытывать снова и снова?
В чем кайф?

Не соглашусь.
Ужасно, если безразличие приходит на смену положительным эмоциям. На смену любви.
Любовь проходит тогда, когда приходит понимание, что к любимому человеку нужно не дотянуться, а опуститься... (с)...
Когда безразличие приходит на смену ненависти, гневу, обиде, страху... Это - избавление. Это очень приятное ощущение. Почти столь же приятное, как рождение любви на почве безразличия. ;)
Все познается в сравнении (с).

Чтобы не отчитываться перед учителем о несделанном домашнем задании, не прийти на урок...
Но когда-то же придется прийти... И ответить на поставленный вопрос...

В идеале все окружающие люди должны быть либо эмоционально безразличны, либо эмоционально приятны. Безразличные = отсутствующие.

Если есть неприятные - это же не повод физически их устранить.
Это повод понять, почему это так.
И перевести их либо в разряд приятных, либо в разряд безразличных.

Это обсуждалось сегодня в Вашей теме в Ваше отсутствие.
У меня была уважительная причина - поход в театр, да еще при такой погоде :)

В идеале все окружающие люди должны быть либо эмоционально безразличны, либо эмоционально приятны. Безразличные = отсутствующие.
Научите быть безразличной - не получается пока :)

Научите быть безразличной - не получается пока :)

Некоторым вещам невозможно научить.
Некоторым вещам можно только научиться.

У меня была уважительная причина - поход в театр, да еще при такой погоде :)

Это было пояснение, а не претензия.
Оно не требовало объяснения. :)

Назад
Зверху Знизу