они каг бы априори, а вот остальные критерии интересны

Они "априори", когда окружение в состоянии понять наконец-то, что именно ОН вполне самостоятелен, чтоб ставить СВОИ цели, решать СВОИ проблемы и иметь СВОИ желания. А, опираясь на предпосылки - очевидно, что под "давлением" подразумеваются требования. В таком случае, спрашивается - ЧЕГО от него вообще хотят? Самостоятельности?
Мужчина - именно тот, кто способен решить кроме своих задач - задачи своих близких вне того миниобщества, которое способен оберегать от коллизий и социальная роль его заботы заключается именно в этом - социальный гарант надёжности при всех возможных расточительствах своей мужской энергии. НО))
При всей этой его характерной исключительности и женщина, которая вместе с ним НЕ может не понимать, что её функция заключается в экономии (и в прямом, и в переносном смысле слова))) и его сил, и его затрат энергии !!! и НЕ помогать ему тратить свою энергию, а пытаться сохранить её.
У нас же зачастую выходит навыворот - женщина ЗНАЕТ, что хочет быть рядом с мужчиной, НО) при этом, не оставляет ему никаких шансов и права принимать решения самому и САМОСТОЯТЕЛЬНО

...

Поэтому вопрос к Марине:
Зачем человека в тех условиях ставят перед СВОИМ выбором? ОН соГЛАСЕН? Он хочет жить на съёмной квартире и уйти?
Ему счас помощь нужна, коль наблюдается "уход в себя", а его ещё глубже спустить пытаются? Что это за методика ПОМОЩИ такая престранная?!
не совсем так...он вполне дома возможно даже мужчина - сильный, спокойный, помогающий семье материально и в быту, хороший сын, надежный брат...имхо, еге прессуют скорее, как личность...(которая, разумеетсо, включает и понятие мужчинности

)...

Ну, так неужели неясно, что ВНЕ семьи он вполне себе может ознакомиться со своей мужчинностью и найдутся те, кто смогут ему дать это понять? Я говорю о ДРУГОЙ женщине сейчас))).
Ради чего его прессуют??? Чего хотят от него? Чтоб ушёл???