Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
...угу, попал....кстати, славный парнишка))...но тут только один выход - уйти из дома - и чем скорее, тем лучше:rolleyes:

"попал"
У меня есть мысль и я ее думаю. (с)...
Попадают впросак, пальцем в небо...
Ну разве что есть еще "попасть в кабалу", в рабскую, в полную зависимость.
В этом смысле "попал".
Хотя на самом деле вырос в ней.
А этот процесс накладывает свой отпечаток.

Уйти?.. Как вариант - да, вполне. Очень хороший вариант.
Вот только насколько я чувствую этого человека (я с ним незнаком), он смог бы уйти.
Но только в том случае, если уйти куда-то, к кому-то, с кем-то...
А не просто от кого-то (от родителей, из дома).
Т.е. сработал бы мотив стремления к кому-то (причем, "кому-то", а не "чему-то"), а не избегания кого-то (и уж точно не "чего-то").
Вот он и в поиске. Кого-то. А заодно и новой схемы мира.
Имхо.

Уйти?.. Как вариант - да, вполне. Очень хороший вариант.
Вот только насколько я чувствую этого человека (я с ним незнаком), он смог бы уйти.
Но только в том случае, если уйти куда-то, к кому-то, с кем-то...
А не от кого-то (от родителей, из дома).
Вот он и в поиске.
Имхо.

...уйти, чтоб найти себя...

...мне однажды довелось такое сделать - вот именно от кого-то из дома в никуда....в январь, в мороз 20 градусов...в ночь....просто потому, что оставаться было равносильно погибели...а мне очень хотелось жить и не просто как-нибудь, а очень счастливо...

чтобы опять попасть в кабалу, но....уже с этим человеком:)

А вот это - да.
Скорее всего.
Ну и что?
Не всем же быть полководцами.
Можно быть хорошим человеком и в роли ведомого, а не ведущего.
Просто это не совсем вяжется с социальной ролью мужчины в нашем обществе. Но это же не догма.

...уйти, чтоб найти себя...

...мне однажды довелось такое сделать - вот именно от кого-то из дома в никуда....в январь, в мороз 20 градусов...в ночь....просто потому, что оставаться было равносильно погибели...а мне очень хотелось жить и не просто как-нибудь, а очень счастливо...

Я знаком с большим количеством таких людей.
Которые уходили в никуда, уезжали в другие города...
И это люди с Характером.
Они не всегда, кстати, стремятся к доминирующему положению. Точнее, женщины точно не стремятся (в семье, скажем). Мужчины стремятся. Но в компании равных всегда становятся лидерами (и женщины и мужчины). Как-то это само собой получается. Не вождями. Но лидерами.

У Вас есть Характер. Только Вы его умело прячете. :)

вооот!...поэтому я и рекомендую - просто уйти...ни к кому-то, ни с кем-то....просто пойти себя поискать)

Раньше в таком случае уходили в монастырь...

Потом в стройотряды, на БАМ, в тайгу...

А сейчас куда?

просто пойти себя поискать
возвращаемся к дилемме - все беды в себе самом. если в себе пусто, то и искать-то наверное некого:)
в Французский легион:D

у меня такой черный юмор сегодня прорывается
есть причины?

Раньше в таком случае уходили в монастырь...

Потом в стройотряды, на БАМ, в тайгу...

А сейчас куда?

...хотя бы на съемную квартиру...чтоб было откуда стартовать...дома, я так понимаю, даже не дадут мотор завести:rolleyes:...

...но там действительно не тот случай - очень мягкий мальчик, просто лапочка и деточка:любов:...там нужен кто-то извне...харАктерный;)...

возвращаемся к дилемме - все беды в себе самом. если в себе пусто, то и искать-то наверное некого:)

Не соглашусь.
Беды в несоответствии представлений о Мире с самим Миром, с Реальностью.
А пустота в себе - это ощущение отсутствия Смысла, Смысла Жизни.
Экзистенциальный вакуум.

А тут практически по Франклу:

Причины, порождающие экзистенциальный вакуум: в отличие от животных, инстинкты не диктуют человеку, что ему нужно, и в отличии от человека вчерашнего дня традиции не диктуют сегодняшнему человеку, что ему должно.
Не зная ни того, что ему нужно, ни того, что он должен, человек утратил ясное представление о том, чего же ОН хочет.
В итоге он либо хочет того же, что и другие (конформизм), либо делает то, что другие хотят от него (тоталитаризм).

Есть 3 пути, которыми человек может сделать свою жизнь осмысленной:
  • с помощью того, что мы даем жизни (наша творческая работа). Это ценности творчества. Давать больше, чем требуется;
  • с помощью того, что мы берем от мира (переживания). Это ценности переживания. Чаще всего - это любовь;
  • посредством позиции, которую мы занимаем по отношению к судьбе, которую мы не в состоянии изменить. Это ценности отношения

Основной тезис учения: жизнь человека не может лишиться смысла ни при каких обстоятельствах, смысл жизни всегда может быть найден.

С основным тезисом я согласен на 100%.
Смысл жизни всегда может быть найден.

Третий путь - резервный, крайний. Лучше найти себя в первых двух.
Имхо, в том случае, это еще более важно. И вполне возможно.
Потенциал (творческий), безусловно, чувствуется.

Останнє редагування:
..ненене, Леш, я с ним лично знакома - там внутри целый мир...огромный и красивый:клас:....ему нужно в иные окружающие условия попасть - тогда что-то сдвинется...пока он дома, под давлением - он будет все глубже уходить...в себя...

..ненене, Леш, я с ним лично знакома - там внутри целый мир...огромный и красивый:клас:....ему нужно в иные окружающие условия попасть - тогда что-то сдвинется...пока он дома, под давлением - он будет все глубже уходить...в себя...

:rolleyes:вне дома он вдруг может понять, что дома он был НЕ МУЖЧИНОЙ?)))
Какой ужас))

Назад
Зверху Знизу