Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
"Быть мужчиной" - очень многогранное понятие.
Нужно уточнять о каком контексте речь ведется.

:rolleyes:именно). Вот вечером все грани и разложу. А там походу некоторые выпали) любопытнее, что искать их предполагается вне "близких" отношений.

А сейчас можно просто в жизнь.))
Чистый экстрим. Учитывая " славный " период, в который нам довелось пожить.

возвращаемся к дилемме - все беды в себе самом. если в себе пусто, то и искать-то наверное некого:)

В жизни действительно есть люди, возле которых должен быть кто-то сильный.
Они не заточены на столкновения с тривиальным , банальным и тупым в этом мире. Это тот случай, когда трудности не делают человека сильнее, а просто смывают его с лица этого мира.
Они, эти люди, дают много красоты, того, чем можно вдохновляться, но они не гладиаторы. Просто светят. Тем, кому этот свет необходим. Но они просто светят. Заточены на это.
Если им везёт, то в жизни встречается кто-то сильный, кто любит их. И спасает. Как в сказке..
В жизни тоже всегда кто-то кого-то спасает.. Как в сказке.

Останнє редагування:
Эх. Стилизация.
От где б взять смайлик, чтобы - с фотографическим сходством?.. :rolleyes:
это называется ascii-графика ;)

теперь уж надо :D Рисуйте!

Так. Жена уверяет, что Иа - это моя ипостась. Даже в слове "ипостась" явно прослеживается нечто сходное с моим именем. Как Вам такой аргумент? :)
отличный аргумент :) непробиваемый :D

Твой супруг, вылитый Ричард Львиное Сердце.
По крайне мере - визуально. ;)
действительно, похож :)
i_058.jpg

В жизни действительно есть люди, возле которых должен быть кто-то сильный.
Они не заточены на столкновения с тривиальным , банальным и тупым в этом мире. Это тот случай, когда трудности не делают человека сильнее, а просто смывают его с лица этого мира.
Они, эти люди, дают много красоты, того, чем можно вдохновляться, но они не гладиаторы. Просто светят. Тем, кому этот свет необходим. Но они просто светят. Заточены на это.
Если им везёт, то в жизни встречается кто-то сильный, кто любит их. И спасает. Как в сказке..
В жизни тоже всегда кто-то кого-то спасает.. Как в сказке.
Эдит, ты не мой клон? :)

это называется ascii-графика ;)

Я когда утром прочитал пост Стасички, тоже об этом подумал, даже сделал ASCII-символами свою фоту из профиля. Но т.к. форум удаляет двойные/тройные пробелы, текстом в пост картинку выложить не удалось - она деформируется. :(

Причины, порождающие экзистенциальный вакуум: в отличие от животных, инстинкты не диктуют человеку, что ему нужно, и в отличии от человека вчерашнего дня традиции не диктуют сегодняшнему человеку, что ему должно.
Не зная ни того, что ему нужно, ни того, что он должен, человек утратил ясное представление о том, чего же ОН хочет.
В итоге он либо хочет того же, что и другие (конформизм), либо делает то, что другие хотят от него (тоталитаризм).

Есть 3 пути, которыми человек может сделать свою жизнь осмысленной:
  • с помощью того, что мы даем жизни (наша творческая работа). Это ценности творчества. Давать больше, чем требуется;
  • с помощью того, что мы берем от мира (переживания). Это ценности переживания. Чаще всего - это любовь;
  • посредством позиции, которую мы занимаем по отношению к судьбе, которую мы не в состоянии изменить. Это ценности отношения

Отличная инструкция для тех, у кого животная составляющая функционирует нормально (человек здоров и полон сил).
Если же этого нет, "давать больше, чем требуется", переживать и изменять позицию поотношению к судьбе - не получится, нету энергии на это. Тут сначала надо вытащить себя на жизнеспособный уровень. Но возникает вопрос - нафига? Зачем вытаскивать? Не лучше ли дождаться пока само помрёт? Но практика показывает, что доходить оно будет долго и мучительно, поэтому лучше таки вытащить :)

Есть такая аллегория - человек бежит впереди локомотива. Если бежит далеко впереди - он не чувствует "дыхания локомотива в спину", оно не напрягает его, он может посидеть передохнуть и побежать дальше. Если же перед самым носом, ему не нельзя останавливаться, и приходится страдать от этого дыхания по полной программе.

_KR2H16Mr5g

Опять же, желающего идти судьба ведет, не желающего - тащит (c)

:rolleyes:вне дома он вдруг может понять, что дома он был НЕ МУЖЧИНОЙ?)))
Какой ужас))

не совсем так...он вполне дома возможно даже мужчина - сильный, спокойный, помогающий семье материально и в быту, хороший сын, надежный брат...имхо, еге прессуют скорее, как личность...(которая, разумеетсо, включает и понятие мужчинности:))...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я этот вопрос обсуждал с дядями из Штатов, которые к этим технологиям поближе. Ага. Так они и сами, как оказалось, ждут от этого новаторства принципиального изменения общественных отношений.
В общем, эт нормально. Когда идеи витают в воздухе, они таки-приходят в разные головы и одновременно.
Как-то я пару-тройку лет, наверное, продумывал себе любопытную задачу, на решении которой можно было бы заработать. Так - британцы сделали что-то подобное. Отак. Если появляются новые способы решения задач, их таки-применяют. :)

с удовольствием развил бы тему.но несколько в другое русло всё переехало;)

всем доброго вечера))))

они каг бы априори, а вот остальные критерии интересны:rolleyes:
:rolleyes:Они "априори", когда окружение в состоянии понять наконец-то, что именно ОН вполне самостоятелен, чтоб ставить СВОИ цели, решать СВОИ проблемы и иметь СВОИ желания. А, опираясь на предпосылки - очевидно, что под "давлением" подразумеваются требования. В таком случае, спрашивается - ЧЕГО от него вообще хотят? Самостоятельности?
Мужчина - именно тот, кто способен решить кроме своих задач - задачи своих близких вне того миниобщества, которое способен оберегать от коллизий и социальная роль его заботы заключается именно в этом - социальный гарант надёжности при всех возможных расточительствах своей мужской энергии. НО))
При всей этой его характерной исключительности и женщина, которая вместе с ним НЕ может не понимать, что её функция заключается в экономии (и в прямом, и в переносном смысле слова))) и его сил, и его затрат энергии !!! и НЕ помогать ему тратить свою энергию, а пытаться сохранить её.
У нас же зачастую выходит навыворот - женщина ЗНАЕТ, что хочет быть рядом с мужчиной, НО) при этом, не оставляет ему никаких шансов и права принимать решения самому и САМОСТОЯТЕЛЬНО:D...

:rolleyes:Поэтому вопрос к Марине:
Зачем человека в тех условиях ставят перед СВОИМ выбором? ОН соГЛАСЕН? Он хочет жить на съёмной квартире и уйти?
Ему счас помощь нужна, коль наблюдается "уход в себя", а его ещё глубже спустить пытаются? Что это за методика ПОМОЩИ такая престранная?!:confused:

не совсем так...он вполне дома возможно даже мужчина - сильный, спокойный, помогающий семье материально и в быту, хороший сын, надежный брат...имхо, еге прессуют скорее, как личность...(которая, разумеетсо, включает и понятие мужчинности:))...
:rolleyes:Ну, так неужели неясно, что ВНЕ семьи он вполне себе может ознакомиться со своей мужчинностью и найдутся те, кто смогут ему дать это понять? Я говорю о ДРУГОЙ женщине сейчас))).
Ради чего его прессуют??? Чего хотят от него? Чтоб ушёл???

Я когда утром прочитал пост Стасички, тоже об этом подумал, даже сделал ASCII-символами свою фоту из профиля. Но т.к. форум удаляет двойные/тройные пробелы, текстом в пост картинку выложить не удалось - она деформируется. :(

;)

(надо кликать аж три раза чтоб добраться до видимых символов)

Вкладення

• aa.webp
    aa.webp
    172.8 КБ · Перегляди: 66
вернее не работа, а окружающая обстановка...
в обстановке люди задействованы сильно?
Беды в несоответствии представлений о Мире с самим Миром, с Реальностью.
мы всю жизнь корректируем эти свои представления. возможно то что двигает корректировкой, внутренние часы, маятник, не работает четко.
А пустота в себе - это ощущение отсутствия Смысла, Смысла Жизни.
смысл жизни (имхо) в постоянной корректировке себя относительно Мира, т.е. в его познании, если мир это как энергия;)
экзистенциальный вакуум
не знаю что это. не могу комментировать:)
человек утратил ясное представление о том, чего же ОН хочет.
как-то слишком уж обобщенно. я не совсем могу утратить чувство жажды, голода, жады тепла, света. это все инстинкты. прежде всего, я так думаю, он должен думать о своем качестве. о том КЕМ он родился.
смысл жизни всегда может быть найден.
много всего.... думаю смысл в самой жизни. в осознании того что ты - ЕСТЬ.
а уж потом можно искать свою реализацию среди людей, если не ставить себе целью уйти в монахи....
ему нужно в иные окружающие условия попасть - тогда что-то сдвинется...пока он дома,
я не спорю:) более того уверен что его мир куда больше моего. но уже выше писал, что есть очень большая вероятность что попав в те иные условия о которых ты пишешь, ему будет еще хуже....и разница в том, что щас его просто ставят в рамки. а ВНЕ их просто могут раздавить...
очень часто тюрьма спасает от внешнего мира. и многие говорят что там, за решеткой жизнь куда легче чем на свободе...

...хотя бы на съемную квартиру...чтоб было откуда стартовать...дома, я так понимаю, даже не дадут мотор завести там нужен кто-то извне...харАктерный;)...

к большому сожалению, кто то характерный с огромной вероятностью будет использовать мальчика по той же схеме, что и дома... добрых людей готовых поднять другого не много...
а потому лучше все таки созреть и уходить к себе... не в себя, а к себе... это сложно, но надежней, чем искать поддержки из вне...
как то так...

давай уж и подтекст сразу? Это к чему вообще???
я дал время подумать:)
какое из выражений нравится?

кто то характерный с огромной вероятностью будет использовать мальчика по той же схеме, что и дома...
о, точно! почти повторил мою мыслю:клас:

Назад
Зверху Знизу