Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
хочу такой домик

0_7ee93_6644fe05_-1-XL.jpeg

Отше́льничество, анахоретство — аскетическое отречение по различным убеждениям от мирской жизни с максимальным ограничением внешних связей и удалением для жительства в пустынные места.

Это так праздник масленицы подействовал?:D

Хотя если не одному, а с кем-то, то здОрово. :)

Но по этому домику. Река. Берег. Обрыв...
Он уплывет через месяц.
В крайнем случае через сезон.

Останнє редагування:
Это так праздник масленицы подействовал?
не, просто свой дом хочу. в лесу:)
а может это озеро....
хотя..... хотел бы на реке...люблю движение:)

Отше́льничество, анахоретство — аскетическое отречение по различным убеждениям от мирской жизни с максимальным ограничением внешних связей и удалением для жительства в пустынные места.
Герман Стерлигов....

не, просто свой дом хочу. в лесу:)
а может это озеро....
хотя..... хотел бы на реке...люблю движение:)

Обрывистый берег указывает на то, что процессы разрушения берега водой реки преобладают над процессами воздушной эрозии. Т.е. процесс достаточно стремительный. Можно однажды проснуться посреди реки. ;)

Герман Стерлигов....

Там в голове столько тараканов! Заповедник целый.
Хоть и неглупый человек.

Можно однажды проснуться посреди реки.
ну вряд ли дом строили бы в таком месте....
Там в голове столько тараканов! Заповедник целый.
тараканы тараканами, а чел создал биржу, и заработал не один десяток миллионов. я думаю что и тараканы там трудились вместе с мозгом.
жаль что они с Тарасовым разбежались....:(
У кого нет тараканов - поставьте мне репку!
давай я тебе ее поставлю только за то, что у тебя их нет:любов:

:ідея:У кого нет тараканов - поставьте мне репку!!!

Надо было: "У кого есть тараканы - поставьте мне репку!!!";)
Они у всех есть. Вопрос в количестве и размере. ;)

40_terrarium_42_1.webp

puaHmMGV3uyLMr-aHTHZMkazDpUIF3oEuNwOPKshEDOzQc1S-Q.webp

Травя домашних насекомых,
совсем не вредных и не злых,
мы травим, в сущности, знакомых,
соседей, близких и родных.
(с):И.Г.

Его строили в 50 м от берега.
Берег неуклонно приближается.
Грунт песчаный, корневая система сосен поверхностная...

тараканы тараканами, а чел создал биржу, и заработал не один десяток миллионов. я думаю что и тараканы там трудились вместе с мозгом.

Не преувеличивайте роль мозга в той истории.
Это была страна непуганых *****ов.
Все, что было нужно - оказаться в нужное время в нужном месте.
Ну, характер, тоже важен, конечно. И мозг не лишний. Но роль случайности повыше все же, имхо.

не столько в этом, сколько в управляемости ими:)

Можно и так сказать. :пиво:

давай я тебе ее поставлю только за то, что у тебя их нет:любов:

:rolleyes:Ой, Царь, если бы Вы знали их численность всамделишную... Это так кажется, потому что они по углам часто расползаются)) а углов тож очень много)

сорри что с опозданием, только прочитала

Во-первых, человек - такая забавная зверушка, которая стремится к стабильности, потому с удовольствием окружает себя ритуалами. И это - нормально. Соблюдение ритуалов успокаивает своей неизменностью. У японцев есть поговорка: ритуал - украшение дома.
Это - общечеловеческое.
Есть такая буква. Но! Это рассчитано на основную массу людей, живущих в основном бессознательно. Когда же у человека высокая степень осознанности, ему эти рюшечки становятся ни к чему, и даже где-то мешают.

Далее. Ритуалы как неотъемлемая часть культурного наследия.
Формализованные знания поколений, передаваемые потомкам в наиболее доступной форме.
Тут согласна полностью.
А ото, до чего умом дошёл, - сомнительной ценности.
Тут согласна с Эдит в том, что не согласна с Вами :D

Лёгко.
Как только представители иных религий начинают ниспровергать незыблемости христианской доктрины. ******** врага на поле боя - богоугодное дело. А поле боя христианина - его жизнь.
Поле боя? Враги? Нда, ничо так коридорчик (по Трансерфингу).
Мне больше нравится жить в мире :)
В наших традициях - чтить старших. Прислушиваться к их мнению. Ставить их мнение подчас выше своего. А почему? Потому что то, что казалось нам истинным вчерась, ниспровержено нынешним разумением, а завтра мы что-то иное придумаем и тоже станем относиться к этому как к истине.
А мама - воплощение воспитательной роли социума. Родители передали главное - здравый смысл, комильфо. Культуру.
Ставить своё разумение выше - гордыня. Смертный грех.
Разумение своё должно пустить на понимание, улучшение понимания данного. А не выдумывать велосипед.
В общем - очень здраво. И как базовый подход - имхо верно. Но бывают вариации :) Вот меня всё детство прессовали поговоркой "вырастешь, потом нас благодарить будешь", а выросла, стала жить своим умом (правда, пришлось считай с нуля :D), и пока не пожалела что не следую концепциям родителей. Там всё слишком бедно и неправильно по сравнению с моим миром.

:rolleyes:Не соглашусь. Любая религия рассчитана на СПОСОБНОСТЬ собственного самопознания в закономерной привязке к менталитету.
Начнём с того, что в моём понимании - слово "религия" относится только к христианству, мусульманству и иудаизму, то есть только к евро-верованиям. Все прочие верования - индуизм, буддизм, синтаизм, что-то там у ацтеков и пр. - это философии, картины мира, база знаний о мире.
И то, что религии и прочие верования ставят в один ряд - это величайшая мистификация, призванная заболтать принципиальную разницу.

Евро-религии направлены прежде всего на управление. Будь то насильное загоняние в рай или использование рабсилы. Понятно, что там намешано будьздоров всякого, многие хорошие дядьки туда хорошего натащили. Плюс не забываем историю внедрения христианства на Руси. Кто не хотел *******, отстаивая свою веру, делал вид, что принимает христианство, но на самом деле под новыми именами чтил старые символы. Вот потому-то православие и такое человечное по сравнению с классическим х-вом.

Буддизм и пр. - это просто предоставленная возможность, ответы на вопросы, знания.

Разница - принципиальна.

где-то так

не столько в этом, сколько в управляемости ими:)

:rolleyes:Ой, Царь, если бы Вы знали их численность всамделишную... Это так кажется, потому что они по углам часто расползаются)) а углов тож очень много)

Вот как ни крути, а жизнь все время возвращает к нерожденной пока теме о Иллюзиях и их роли.
Ведь "тараканы в голове"=иллюзии.

анредера, и какие это, интересно, иллюзии у Вас по углам разбегаются? ;)

nternet-on-ne-sblizhaet-eto-skoplenie-odinochestva.webp
56107725.webp

Останнє редагування:
Когда же у человека высокая степень осознанности, ему эти рюшечки становятся ни к чему, и даже где-то мешают.
рискну показаться банальным, но....традиция чаепития у японцев им мешает?
а выросла, стала жить своим умом (правда, пришлось считай с нуля
и как давно это произошло?
Начнём с того, что в моём понимании - слово "религия" относится
да вы бы сразу с этого начали - с определений и терминов :іржач:

Останнє редагування:
...тараканы - они ж как дети: организовал строй, занял рты песней и пусть маршируют по кругу, пока не уснут на ходу:D...

(зы: даю мастерклассы по организации тараканов!)

Евро-религии направлены прежде всего на управление. Будь то насильное загоняние в рай или использование рабсилы. Понятно, что там намешано будьздоров всякого, многие хорошие дядьки туда хорошего натащили. Плюс не забываем историю внедрения христианства на Руси. Кто не хотел *******, отстаивая свою веру, делал вид, что принимает христианство, но на самом деле под новыми именами чтил старые символы. Вот потому-то православие и такое человечное по сравнению с классическим х-вом.

Буддизм и пр. - это просто предоставленная возможность, ответы на вопросы, знания.

Разница - принципиальна.

где-то так
...какие грамотные нынче пошли тараканы;)...

Его строили в 50 м от берега.
Берег неуклонно приближается.
не факт. это может быть залив:rolleyes:
Это была страна непуганых *****ов.
вот беда в том, что щас все пуганные....но *****ов не убавилось:D
Все, что было нужно - оказаться в нужное время в нужном месте. Ну, характер, тоже важен, конечно. И мозг не лишний
чтобы оказаться в нужном месте, мозг и был нужен.
не все там оказались. я так точно свое пропустил:(

Царь, если бы Вы знали их численность всамделишную... Это так кажется, потому что они по углам часто расползаются)) а углов тож очень много)
сударыня:) обратная сторона угла - грань. быть многогранным человеком в нашем обществе не только редкость, но и почетная миссия
вынужден признать - вы несете ее с достоинством:клас:

nternet-on-ne-sblizhaet-eto-skoplenie-odinochestva.webp
системников 6, а мониторов 8....три монитора к одному? прогресс не стоит на месте или автор ошибся?:rolleyes:
аа, вот на полу увидал еще два разобранных. пазл сложился:)

какие грамотные нынче пошли тараканы
не говори
....это не может не радовать!

Останнє редагування:
рискну показать банальным, но....традиция чаепития у японцев им мешает?
не знаю :) ты, наверное, ищешь пример, когда традиция мешает?
и как давно это произошло?
20 лет назад
да вы бы сразу с этого начали - с определений и терминов
Вот я и уточнила, как только Анредера упомянула это слово.

системников 6, а мониторов 8....три монитора к одному? прогресс не стоит на месте или автор ошибся?:rolleyes:
аа, вот на полу увидал еще два разобранных. пазл сложился:)

2 монитора к одному системнику - это обычное явление.
796398d6d97d.jpg

"Аура просветленного обретает золотисто-янтарный цвет, и если приглядеться, внутри можно увидеть навсегда застывших в этом янтаре тараканов"

Есть такая буква. Но! Это рассчитано на основную массу людей, живущих в основном бессознательно. Когда же у человека высокая степень осознанности, ему эти рюшечки становятся ни к чему, и даже где-то мешают
Любой объект изучения можно рассматривать как великое множество систем - в зависимости от интересующей нас стороны. Да и каждую систему можно рассматривать на разных уровнях детализации.
Я к тому, что пытаться мыслию своей объять необъятное, оценить как феномен, обречено на неудачу. Т.е., результат будет, но его ценность сомнительна - скудные возможности как восприятия, так и ****иза.
Но если упрощённая картина мира в целом адекватна, человек, развиваясь, может смотреть - за рющечки (Рю, небось, икается :)), на более глубоком уровне, всё равно отталкиваясь от принятой изначально картины.
Да и своей жизни, что б мы там ни думали, мы отталкиваемся от родительского видения. От данного. Больше не от чего. Не бывает, чтобы с нуля.

Останнє редагування:
Да и своей жизни, что б мы там ни думали, мы отталкиваемся от родительского видения. От данного. Больше не от чего. Не бывает, чтобы с нуля.

Сложнее все.

Смотря о чем речь. О роли матери/отца, супруги/супруга - согласен. Но жизнь этим не ограничивается.

Кроме того "родительское видение" предполагает осознанные реакции. А некоторые вещи наследуются от родителей на генном уровне и выполняются бессознательно и даже автоматически (гуморальные механизмы).

Но есть и свой опыт.

Наступаете ли вы на трещины на асфальте или стыки плитки?

Назад
Зверху Знизу