Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Однозначно.
Нынешнее развитие общества убрало предпосылки семьи как таковой (экономические, культурные). Людям это не нужно. Нет, не так. Люди перестали испытывать в этом необходимость. :) Это - разные вещи.

если семья опирается на культурные предпосылки - это уже не семья. Это нечто больше
Семья (как она задумана была) - рабство

Семья - это именно результат культурного влияния. В том числе эволюции морали.
По крайней мере в значительно большей мере, чем генетического.
Повторять то, что видел в детстве - очень сильный бессознательный мотив. Да и социальное окружение давит и смотрит с подозрением, если не придерживаешься их "норм". Хотя любой психолог знает о феномене Кулиджа.

Вот это интересно:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

- Но ведь это же семья, так? Вы сами пишете о том, что темная сторона нашей природы проявляется в том, что мы блюдем интересы своих «внутренних групп», в первую очередь — семьи. Конечно, этот круг может быть немного расширен, но чем дальше от нас человек, тем больше вероятность, что мы будем готовы применить к нему насилие или, по крайней мере, просто игнорировать его.

Я думаю, что человеческая мораль эволюционировала, как феномен внутренней группы, усиливающий ее и укрепляющий ее внутренние связи. Отчасти это было необходимо для успешной конкуренции с другими группами. Так что было совершенно не важно, как вы поступаете с членами других групп. Можно было изрубить их в куски, и это было совершенно нормально — до тех пор, пока вы не рубите в куски членов своей собственной группы. Вот что по-настоящему интересно. Худшая сторона человеческой природы, которая проявляется в межгрупповом насилии — религиозном, этническом, национальном, напрямую связана с эволюцией морали. Вот почему сейчас, когда кто-нибудь говорит о расширении границ морали, универсальных правах человека, заботе о людях в других частях света, он сталкивается с чрезвычайно сложными проблемами.

Очень интересно и познавательно.
О морали, нравственности, эмпатии, культуре, эволюции, гендерных ролях.

выше где-то вы спрашивали меня чтО привлекло
(прошу прощения, долго пост искать)
помню что спрашивала. Ответа не видела. Поиском тоже не находится.
Каждый смотрит со своей точки зрения
-актерское мастерство
-спецэффекты
ну если так то да :D Мне Ахмед понравился. И некоторые другие вкрапления.

Всегда смотрю (если смотрю что-то) с точки зрения наличия духовных законов в произведении. Они не всегда видны с первого просмотра. Иногда надо время, чтобы *дошло*
К примеру *Спальный вагон* раз 8 смотрела с временным интервалом. Пока дошло о чем фильм:)

другое дело если б не дошёл (до меня "достучаться до небес"). А так - лейтмотив на ладони, и он мне не нра.
то что есть побочные всякие фишки - это да.

лейтмотив на ладони
за лейтмотивом (одеждой) могут прятаться необычные вещи)
___
оставьте пока. Забудьте. Если ОНО вам надо будет - само напомнится

зато апломба больше...:D
это да)
ps
вчера побывала в Политике
Стало страшно
А Стасичка еще предлагал ****** легализовать))

отоШ:D
__
Это вы, наверное, праздновали так лихо, что так выглядели, что вас за ******** приняли))))

Стало страшно

это сложная тема... метод привидения людей к взаимоуважению очень жестокий, но очень действенный...
как то так...

Не то, чтоб хреново, но все-таки не так, как в 25. Плюсы - какое-то материальное благополучие (типа машина квартира дача отдых в заграницах и пачка баксов в сейфе) уже есть. Минусов побольше - здоровье похуже (и с этим ничего не поделаешь), седина появилась, пузцо наметилось, в зеркало смотришь с неприязнью:) Жена постарела (40 с лишним никого не красят), лень появилась - неохота лишний раз с квартиры вылазить. И самое главное - понимаешь, что жизнь идет к закату, учитывая среднюю продолжительность около 60лет. А вчера в маршрутке (после 8го за руль не сел) девушка лет 20ти место пыталась уступить:D
Ты носки меняешь?
Ну так что мешает сменить жену?

.. о попытке вникнуть ..

Перед тем, как возмущаться, надо быть хотя бы внимательной.
Абсолютно не имеет значение, что думаю я о фильме. Когда речь вообще зашла о том, что надо смотреть прежде, чем раздавать ярлыки и утверждать о чём там говорится.

Ты утверждала, что главные герои - геи.
Так ли это ?
Что же ты ни слова не говоришь об этом ?
А то, что фильм должен тебя очаровать не было ни слова.
Речь шла о том, что нельзя говорить о сюжете, не видя фильма.
Так с каким мнением я должна согласиться ? Риторический вопрос.
Твои эмоции мне непонятны. Но я, по-моему, имею на это право.

Абсолютно не имеет значение, что думаю я о фильме. Когда речь вообще зашла о том, что надо смотреть прежде, чем раздавать ярлыки и утверждать о чём там говорится.

Так ли это ?
Написала, как дров нарубила.
(наверное, не замужем)

Семья - это именно результат культурного влияния. В том числе эволюции морали.
этому вопросу посвящена тема. По кругу не хочется.

Покажите мне хоть одну счастливую (чтобы все участники были равнозначно счастливо в тех отношениях) и я с вами соглашусь.:)

это сложная тема... метод привидения людей к взаимоуважению очень жестокий, но очень действенный...
как то так...
рогатость - никто никого выслушать не пытается и взять рациональное зерно

не думаю, что земли и имущество можно отнести к культуре :)
Семья - средство сохранения земельных наделов и финансов в одних руках, а по религиозной части - количества паствы.

А в гости ходить и к себе приглашать и пересылаться только с кем разрешит муж.
из Домостроя:)
там много еще всякого такого. Семейного)
(*Домострой считается культурным наследием)

выделенное и я могу сказать о тебе :) Я тогда ясно сказала, что мне не понравился ролик, а не фильм.

Так ли это ?
принимается.
действительно, не геи. Но всё равно мне непонятно и неприятно их касание и возлежание в такой близости, в которое допускают обычно любовников... Собсно, я это и тогда говорила, и с тех пор моё впечатление на этот счёт не изменилось.
ты понадеялась тогда, что после просмотра я не стану так говорить, как после ролика :)
ещё раз. Я забраковала ******, таблетки, страсти-мордасти и гомиков, но не сюжет. Потом когда припомнила, что вроде уже видела этот фильм (и да, вчера подтвердилось) - прибавила ещё что мне не нравится спекуляция смертью и романтика нарушения закона. И всё. И это всё осталось в силе (кроме того что тема гомиков не раскрыта)
Я лишь констатировала, что ты не приемлешь другое мнение. О согласии речь не шла :)
разумеется

Всем привет.
y_73f68c08.jpg

Вы затронули очень сложный и очень интересный вопрос. Один из самых образующих. Вавилонская башня. "строится".
А ведь её отсутствие - единственный возможный путь развития цивилизации. На мой взгляд конечно.
Советский союз, тоже ведь башня. Что делал ?- засыпал, во всём кроме той части которая не была в вавилоне - внешняя политика и вооружение.
Очень суровый глобальный опыт и очень суровые выводы, которые сделали победители но на свой лад и руководствуясь своими мотивами. Им очевидно, что только внешние силы расшатали модель. Значит что? - нужно чтоб не было внешних сил - полная глобализация. И мир якобы заснёт. зачем это и кому нужно совсем другой разговор.
Только родовая борьба за идентичность и в широких и в узких смыслах является одновременно и единственным мотором и в то же время несёт наибольшую опасность для цивилизации. В данный момент стирают базовые принципы идентичности между частями и пытаются создать одно целое. Это какая то диверсия. Когда разрушаются отлаженные механизмы появившиеся на основе тысячелетий + природных факторов - стихийно появляются всевозможные временные, не предсказуемые, калейдоскопично меняющие друг друга, основанные на любого вида идентичности. То есть общество для того чтоб вырабатывать энергию для жизни будет всё равно создавать "секты" и противопоставляться друг другу. вот и Контролируемый хаос ). И открыт вопрос, создаётся сие ради башни или же ради хаоса.
------
поумничал )

Стало страшно
Эти бы перестреляли друг друга в первую же неделю и не мозолили глаза нормальным людям. :) Стасичка знаеть, что предлагаеть. Ага

Эти бы перестреляли друг друга в первую же неделю и не мозолили глаза нормальным людям. :) Стасичка знаеть, что предлагаеть. Ага

вот и я так считаю... тяжелыми были бы месяца три... за это время самые отмороженные перестреляли бы друг друга, а остальные научились бы взаимоуважению...
как то так...

Назад
Зверху Знизу