Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Судьба проказница, шалунья, опредѣлила такъ сама: всѣмъ глупымъ — счастье отъ безумья, всѣмъ умнымъ — горе отъ ума.

У вас устарелая клинопись, знаете.
Ви есть отставший мужиг

i-31.jpg

__

а после него?лет эдак до 60(когда уже реально старость начинается)?

Ко дню n-десятого ЮБИЛЕЯ
(Посвящается А. и всем, кому ЗА… n-десят )

Вам уже… или только еще … n- десят?
Все зависит от Вашего взгляда.
Может быть, это возраст такой (!) молодой,
Что ему огорчаться не надо.

Много лет пролетело, Вас в дали маня?
Может их пролетело и слишком…
Пусть уходят своей чередой! Не беда!
Если хочется Вам быть мальчишкой!

И хотя все быстрей пролетают года,
Вы с годами мудрее, терпимее стали.
Появилась у Вас в волосах седина?
Ну и пусть! Ведь душа молодою осталась!

Много лет…? Но спросите себя,
Что в глубинах Души творится?
Годы ТАМ не указ! Нет и нет!
Если можешь, как в юности, веселиться.

Быть здоровым, подвижным, живым,
Неусидчивым и веселым,
Быть в Душе всегда молодым!
И идти по дорогам НОВЫМ!

Жизнь тогда у Вас вся впереди!
Жизнь нельзя исчислять ГОДАМИ.
Она в двадцать и в n -десят лет
Измеряется только ДЕЛАМИ!

Вновь дерзайте, творя и любя,
Радуясь каждой травинке!
Много СЧАСТЬЯ у Вас впереди,
Не исхожены все тропинки!

(с): А. Поис

ПРИТЧА О МОЛОДОСТИ И СТАРОСТИ

Князь спустился к берегу реки
Напоить уставшего коня,
Там же старый рыбак ловил рыбу.
И было ему восемьдесят лет.
Князь вступил в разговор с рыбаком
И проговорил до заката солнца,
Потому что после каждого ответа
Хотелось спросить о чем-нибудь еще.

Разговор их закончился тем,
Что старик стал первым министром,
И княжеством правил сорок лет,
А потом в спокойствии умер.

В другой стране и в другое время
Один юноша, беспокойный душой,
Был очень талантливым воином,
Искавшим в победах смысл всего.
Он стал знаменитым полководцем
В возрасте семнадцать с небольним,
Но в бою получил увечье
И умер двадцати двух лет.

Старый рыбак был еще юношей,
Когда повстречался с князем:
Еще сорок лет лет ему предстояло
Успешно управлять страной.
Юноша был уже глубоким стариком,
Когда он стал полководцем:
Ему оставалось жить всего три года,
Так и не найдя душе покоя.

Мы не знаем, кто стар, а кто молод,
Пока тело не ушло на покой.
Мы можем жить очень-очень долго,
Сохраняя свою душу молодой,
А можем ежедневно ждать смерти
И всю жизнь прожить стариком.
Угадать не дано нам, поверьте,
Хотя думаем об этом и том..

мой знакомый(ему в этом году 40 исполнилось..).сидит и говорит:"Вот,мне уже 40..а через 10 лет будет 50.."
Мужчины тяжело воспринимают этот возраст?хотя, им должно быть легче,чем женщинам,ведь "стареют только женщины"--они переживают и по поводу возраста,и по поводу увядания внешности..
т.е. в общем--это для мужчин какой-то особенный рубеж?

не , я ж не мусор какой , чоб на отчет работать )
мне профили без надобности,
бгг )
зы. не парься, - не ты один без волос на дыне , но при этом не ленинн
бывает , чо )

ну парень, ты попал
Ща мачЪ Катон приползе фентэзи о скороспелках ныть по кругу речетативить

мой знакомый(ему в этом году 40 исполнилось..).сидит и говорит:"Вот,мне уже 40..а через 10 лет будет 50.."
Мужчины тяжело воспринимают этот возраст?хотя, им должно быть легче,чем женщинам,ведь "стареют только женщины"--они переживают и по поводу возраста,и по поводу увядания внешности..

Это влияние культурных традиций, некоего особого мистического статуса числа "40".

Число «40» означает целостность и совокупность.
Это число также означает испытание, посвящение и смерть.

На сороковой день принято устраивать поминки: считается, что через сорок дней после смерти душа отправляется к богу.

Особое значение «сорока дней» восходит, видимо, к Вавилону. Где сорокадневный период исчезновения Плеяд с небосклона был временем дождей, бурь и наводнений и считался опасным. Возвращение Плеяд отмечалось всеобщим ликованием. При этом сжигалась связка из сорока тростинок, символизировавших сорокадневное господство злых сил.

В христианстве сорок дней продолжается Великий Пост в честь сорока дней, проведенных в пустыне Христом. Сорок дней от Пасхи до Вознесения. В Ветхом Завете сорок дней провел Моисей на горе Синае; сорок дней и ночей продолжался ливень Потопа; сорок лет блуждали евреи в пустыне и т.д.

В исламе число «40» символизирует смерть, но также примирение . Магомет был призван в сорок лет. Коран читают каждые сорок дней.

В митраизме сорок - число дней обряда инициации, празднеств и жертвоприношений.

На Руси - это число множественности. Например, сорок сороков церквей, сорок шкурок на ону шубу.

40 считалось загадочным числом абсолютной законченности, завершенности. Блаженный Августин полагал, что число 40 выражает путешествие человека к истине и Богу. 40 дней длился пост Христа в пустыне.

А. Ольгин указывает, что "для нормального внутреннего развития ребенка нужно носить его 7х40=280 дней - десять ("полное число") лунных месяцев и что слово "карантин" в буквальном переводе означает "сорокадневный период".

Исследователь чисел А. Зиновьев писал:

""Сорок" - это и единица счета. "Сорок сороков" - очень много и вместе с тем систематизированное множество. "Сорок морозов после праздника сорока мучеников". Сороковины. Сорокоуст. Сорок лет пребывал Моисей в пустыне. "Сорок" - это собрание всех, всеобщность, собор.

В психологии (в возрастной периодизации) не принято делать акцент на 40:
12 периодов
Период новорождённости (неонатальный период) — первые 4 недели
Грудной период — 1 месяц- 1 год
Раннее детство — 1-3 года
Первое детство — 4-7 лет
Второе детство
- мальчики 8-12 лет
- девочки 8-11 лет
Подростковый период
- юноши 13-16 лет
- девушки 12-15 лет
Юношеский период
- юноши 17-23 год
- девушки 16-21 лет
Зрелый возраст (1 период)
- мужчины 24-35 лет
- женщины 22-35 лет
Зрелый возраст (2 период)
- мужчины 36-60 лет
- женщины 36-55 лет
Преклонный возраст
- мужчины 61-74 года
- женщины 56-74 года
Старческий возраст — 75-90 лет
Долгожители — 90 лет и более

Судьба проказница, шалунья, опредѣлила такъ сама: всѣмъ глупымъ — счастье отъ безумья, всѣмъ умнымъ — горе отъ ума.
Наврал Александр Сергеич. Как есть наврал.
Счастье есть состояние души. И к уму, аль глупости ... ну, так, рядом не стояло. Более, если уж кто и будет скорее счастлив, так - умник. Не глупец. Потому что глупый постоянно получает со всех сторон, он неадекватен. Можно и в таком состоянии находить радости в жизни, но...
Так как-то.

...В психологии (в возрастной периодизации) не принято делать акцент на 40:
...Зрелый возраст (1 период)
- мужчины 24-35 лет
- женщины 22-35 лет...
:D
От чес-слово, назвать возраст в 25 лет - зрелостью, это надо быть полным психологом...
Это типа как "молочная спелость" - ни тебе спелости, ни толку с того зерна.

:) Я Вам по секрету большому скажу, по поводу внешности мужчины - охрененно прям переживают. Ага.
И животы, понимаете, перед зеркалом втягивают. И остатки волос на лысины зачёсывают. И бородки лихие отпускают, чтоб скрыть второй-третий подбородок - хоть обозначить, де тот подбородок находиться должен на лице... :)
И даже те кто храбро уверяет, мол: "Плащ на золотой подкладке все прикроет недостатки", - это чтоб не расплакаться, сравнивая себя с юношами.
Есть, конечно, взрослые дядьки, прекрасно себя чувствующие во взрослом теле. Типа того же Скутера. Потому что и во взрослости можно хорошо выглядеть.

:D
От чес-слово, назвать возраст в 25 лет - зрелостью, это надо быть полным психологом...
Это типа как "молочная спелость" - ни тебе спелости, ни толку с того зерна.

Если быть объективным, то зрелость - это от 24 до 36 (опять же традиционная привязка к 12-летнему циклу).
Зрелость в 25?
По сравнению с 18-летним - зрелость.
По сравнению с 33-летним - молодо-зелено.

Все познается в сравнении.
Ведь были личности в истории, которые успевали дел наворотить к 25-годам.

Гай Юлий Цезарь в 27 был уже военным трибуном Римской империи.

Александр Македонский в 20 лет, после гибели своего отца Филиппа, уже занимал трон. И не просто занимал трон, но и использовал уже свое положение по всей Греции. Персидский поход в 22-23 года.

Если быть объективным, то зрелость - это от 24 до 36 (опять же традиционная привязка к 12-летнему циклу).
Зрелость в 25?
По сравнению с 18-летним - зрелость.
По сравнению с 33-летним - молодо-зелено.
Все познается в сравнении.
Ведь были личности в истории, которые успевали дел наворотить к 25-годам.
Гай Юлий Цезарь в 27 был уже военным трибуном Римской империи.
Александр Македонский в 20 лет, после гибели своего отца Филиппа, уже занимал трон. И не просто занимал трон, но и использовал уже свое положение по всей Греции. Персидский поход в 22-23 года.
Ага. Ещё я о короле Матиуше читал. Тоже впечатлило :)
Когда-то в литературе (вряд ли я сейчас найду сходу, да и не всё оцифровано, ага) я наткнулся на такую классификацию, связанную авторами с возрастными особенностями физиологических процессов в организме. И как-то на интуитивном уровне согласился.
До 11 лет - ребёнок (полагаю, связано с достижением половой зрелости, так что нынче можно смело ставить тут 10). С 11 до 18 - подросток, с 18 до 25 - юношество, с 25 до 35-40 (тут увеличивался разброс по мужчинам-женщинам) - молодость. С 35-40 до 70 - зрелость. После 70 - пожилой возраст, старость.
Есть, конечно, уникумы, но как правило - отак.

Но тут Вы добавили категорию "Молодость", которой нет в традиционной классификации. Отсюда и сдвиг от 25.

Но если убрать эту категорию...
То куда бы Вы отнесли 25-35 - к зрелости или юношеству? ;)

Но тут Вы добавили категорию "Молодость", которой нет в традиционной классификации. Отсюда и сдвиг от 25.

Но если убрать эту категорию...
То куда бы Вы отнесли 25-35 - к зрелости или юношеству? ;)
:D - к молодости. К ней. Ага.
По Ожегову, это - возраст меж отрочеством и зрелостью. И где, говорите, традиционная?..

блин , всегда знал что язык мой - враг мой )

зы. аааа , катон , как же , как же , - этот страшный человек !
ранее профорг машиностроительного техникума
и большой любитель детей , бгг )
а.
___
:)

:D - к молодости. К ней. Ага.
По Ожегову, это - возраст меж отрочеством и зрелостью. И где, говорите, традиционная?..

Стасичка, я вас обожаю.:)
А еще мне очень "нравится" комплимент от взрослых дядек: вы такая молодая интересная женщина.:D не увязываются у меня эти понятия вместе.:rolleyes:

Стасичка, я вас обожаю.:)
А еще мне очень "нравится" комплимент от взрослых дядек: вы такая молодая интересная женщина.:D не увязываются у меня эти понятия вместе.:rolleyes:
:) Напрасно, милая Накуся. Я, к примеру, очень люблю взрослых тёток. Как полагаете, сколько этой лет?..
220px-FamkeeJanssenOct08.webp

Назад
Зверху Знизу