это закладывается родителями, воспитанием, жизненными ситуациями..можно научиться сдерживаться..а доброта идет из внутри...
Что именно закладывается? Что идет "из внутри"?. Это примерно как с изучением языка: ребенок "родной" (первый) язык учит легко и
неосознанно, а вот взрослому, для того, чтобы выучить иностранный язык, нужно хорошо потрудиться, а главное - сознательно следовать определенной методике. А может ли взрослый человек сознательно научиться доброте?
Доброту тоже можно понимать абстрактно, как систему принципов. Например, "нужно накормить голодного человека, поделившись с ним последним куском хлеба". Это доброта? А если руками ему в глотку этот последний кусок хлеба заталкивать, если он, ****, посмеет отказаться, это доброта?
Почему? Риторический - это вопрос, который не требует ответа, потому что этот ответ уже известен. Это, фактически, утверждение в форме вопроса, и вопросительный знак в конце с логической точки зрения абсолютно ничего не меняет (меняется только восприятие аудиторией).
А в данном случае ответ как раз и не известен.
И я опять сейчас начну про то, что все относительно...
Относительным может быть только поведение, только внешнее проявление доброты, которое иногда действительно выглядит просто по-*****ски.
Мне кажется, что доброта основана прежде всего на эмпатии, на способности непосредственно воспринимать эмоциональное состояние другого человека, или даже животного. Именно этой способности неосознанно учатся дети в разных ситуациях, и именно этого не хватает тем, кто пытается навязывать свою помощь другим для того, чтобы почувствовать себя добрым и хорошим, другими словами, потешить свое гнилое самолюбие за счет унижения других (здесь я, возможно, перегнул, согласен).
все очень просто.

связываете вместе шнурки на обуви, не очень близко друг к другу.
и пинаете любую не понравившуюся вам кошку или собаку.
до
боли в ******е наступления доброты
Сомневаюсь, что это будет эффективно. Скорее всего наоборот: злость будет накапливаться, а потом дойдет, что шнурки можно и не связывать.