Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? (песочница)

у тебя не появляется повода для разочарования:незнаю::угу:

:клас: конечно.... я не очаровываюсь, просто принимаю человека таким как он есть..... это просто напросто комфортно....мне.....

А разве разочаровываешься только в тех, кого любишь, или кому веришь? :confused:

Вы можете очароваться во враге? или в изначально неприятном Вам человеке? :eek:

Вы можете очароваться во враге? или в изначально неприятном Вам человеке? :eek:
Врага можно уважать за какие-то качества.
А в друге видеть недостатки

а я не определяю.... я принимаю.....
Вы принимаете человека таким, каким вы его видите, каким вы его себе представляете. Субъективно.
А еще знаете как говорят: "Любой человек - хороший, пока не доказал обратное" :D

Врага можно уважать за какие-то качества.
А в друге видеть недостатки

Вы принимаете человека таким, каким вы его видите, каким вы его себе представляете. Субъективно.
А еще знаете как говорят: "Любой человек - хороший, пока не доказал обратное" :D

и шо?

ЧереЖенька, по-моему, Вы промахнулись: пальцем не на ту клавишу попали. Чуть левее нужно было: (((

...не надо о грустном...:D
Хорошо, не будем. Хотел показать вам свои фотографии мертвых ёжиков, но потом передумал.

ЧереЖенька, по-моему, Вы промахнулись: пальцем не на ту клавишу попали. Чуть левее нужно было: (((

Хорошо, не будем. Хотел показать вам свои фотографии мертвых ёжиков, но потом передумал.

Почему вы подумали,что я люблю мертвых ежей?

1613797_251782131691192_6104500270980813701_n.jpg

это закладывается родителями, воспитанием, жизненными ситуациями..можно научиться сдерживаться..а доброта идет из внутри...
Что именно закладывается? Что идет "из внутри"?. Это примерно как с изучением языка: ребенок "родной" (первый) язык учит легко и неосознанно, а вот взрослому, для того, чтобы выучить иностранный язык, нужно хорошо потрудиться, а главное - сознательно следовать определенной методике. А может ли взрослый человек сознательно научиться доброте?

Доброту тоже можно понимать абстрактно, как систему принципов. Например, "нужно накормить голодного человека, поделившись с ним последним куском хлеба". Это доброта? А если руками ему в глотку этот последний кусок хлеба заталкивать, если он, ****, посмеет отказаться, это доброта?

Вопрос риторический...
Почему? Риторический - это вопрос, который не требует ответа, потому что этот ответ уже известен. Это, фактически, утверждение в форме вопроса, и вопросительный знак в конце с логической точки зрения абсолютно ничего не меняет (меняется только восприятие аудиторией).
А в данном случае ответ как раз и не известен.

И я опять сейчас начну про то, что все относительно...
Относительным может быть только поведение, только внешнее проявление доброты, которое иногда действительно выглядит просто по-*****ски.

Мне кажется, что доброта основана прежде всего на эмпатии, на способности непосредственно воспринимать эмоциональное состояние другого человека, или даже животного. Именно этой способности неосознанно учатся дети в разных ситуациях, и именно этого не хватает тем, кто пытается навязывать свою помощь другим для того, чтобы почувствовать себя добрым и хорошим, другими словами, потешить свое гнилое самолюбие за счет унижения других (здесь я, возможно, перегнул, согласен).

все очень просто.:rolleyes:
связываете вместе шнурки на обуви, не очень близко друг к другу.
и пинаете любую не понравившуюся вам кошку или собаку.
до боли в ******е наступления доброты:D

Сомневаюсь, что это будет эффективно. Скорее всего наоборот: злость будет накапливаться, а потом дойдет, что шнурки можно и не связывать.

да все правильно! просто смешное сочинение)))
Erinaceus sp, то сообщение Вас лично не касалось, просто сочинение о ежиках))

Что именно закладывается? Что идет "из внутри"?.
добропорядочность
все же мое мнение , что началу всему дает воспитание

...у меня каждую ночь,в двор,два ежа приходят воды попить...

Почему вы подумали,что я люблю мертвых ежей?
Я этого не думал. Это не относилось лично к Вам. Это была чисто формальная привязка к Вашей фразе и не более того. Я ведь написал слово "вам" с маленькой буквы, что подразумевает множественное число, то есть всех участников форума, читающих данную тему.

Я этого не думал. Это не относилось лично к Вам. Это была чисто формальная привязка к Вашей фразе и не более того. Я ведь написал слово "вам" с маленькой буквы, что подразумевает множественное число, то есть всех участников форума, читающих данную тему.

..Вы-оригинальный человек...:)

добропорядочность
Мне кажется, что "добропорядочность" и "доброта" - это разные вещи. Добропорядочность характеризует поведение человека по отношению к обществу в целом, к законам, к общественному порядку. Другими словами, характеризует его как члена общества. А понятие "доброта" я бы отнес к сфере личного общения или межличностных взаимоотношений.

все же мое мнение , что началу всему дает воспитание
Согласен. Поэтому я считаю, что человек иногда имеет моральное право винить родителей в своих недостатках. Абсолютизировать этот принцип, естественно, нельзя. Человек сам несет ответственность за свою жизнь, но есть вещи, которые в зрелом возрасте уже исправить очень тяжело и даже в принципе невозможно.

Назад
Зверху Знизу