Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 8

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
А вот с "пятой графой" у меня действительно сейчас большие сложности: я ж по паспорту всё-таки был русский :(
По советскому паспорту я тоже был русский. И продолжаю считать себя более русским, чем немецким. И что с того? :пиво:

Соломон-♥;51373789 сказав(ла):
А иначе проще сразу *****, а с кем потом ****аться?.. :)

Как в одном очень тупом анекдоте ответила хояйка подпольного притона двум эстонцам? "За 25 крон идите вон в кусты и ****айтесь друг с другом" (С)

Всё, ребята, пошёл я лучше отсюда. Настроение не совсем форумное у меня сейчас. Похоже, что моя мизантропия медленно но уверенно начала трансформироваться в социопатию. :rolleyes:

Нет. Я опять со своей национальной самоидентификацией не могу определиться. :незнаю:

:незнаю:
Я со своей национальной самоидентификацией никаких моральных конфликтов не испытываю. Русский. Куда ж денешься. Так исторически сложилось. Это наследие от предков, от мамы и от папы.

А пАнам можно разным служить. Это - мирское, пас-пониже уровнем.
Есть люди, что ставят родство и дружбу ниже политической конъюнктуры, называя это гражданской позицией. Бог им судья. :rolleyes: павлики морозовы...

По советскому паспорту я тоже был русский. И продолжаю считать себя более русским, чем немецким. И что с того? :пиво:

Я не могу этого объяснить. Тут чуть выше в теме песню одну постили... я почитал комментарии к ней в YouTube'е :рл: :рл: :рл: Совки недо***ные эти русские (в России которые).

Есть люди, что ставят родство и дружбу ниже политической конъюнктуры, называя это гражданской позицией. Бог им судья. :rolleyes: павлики морозовы...

Я по своим убеждениям - крайний персоналист во всех отношениях. Мне этого не понять.

Национальная самоидентификация - это скорее не ассоциация с настоящим (с тем что справа, и с тем что слева, севернее, южнее...)
Это больше ассоциация с прошлым. Глубоким прошлым.

Если советская власть смогла эту связь отрезать, то с идентификацией могут быть проблемы.
Но если Вы ассоциируете себя со своими предками на 4-5-6 колен, если Вы помните их имена и их истории, если Вы чувствуете себя их продолжением... какие могут быть проблемы с самоидентификацией?

Похоже, что моя мизантропия медленно но уверенно начала трансформироваться в социопатию.
Да куда ты денешься от действительности? Это нормально... :)

А вот с "пятой графой" у меня действительно сейчас большие сложности: я ж по паспорту всё-таки был русский
Хотите свалить? Понимаю... :)

Останнє редагування:
Соломон-♥;51374240 сказав(ла):
Хотите свалить? Понимаю... :)

Я не туда хочу свалить. Мне там ничего не светит. "Йеш ли история арука арука" (С) Это явно не про меня. :D "Ани иш закен"

Если советская власть смогла эту связь отрезать, то с идентификацией могут быть проблемы.

Но если Вы ассоциируете себя со своими предками на 4-5-6 колен, если Вы помните их имена и их истории, если Вы чувствуете себя их продолжением... какие могут быть проблемы с самоидентификацией?
Я не могу себя ассоциировать со своими предками так глубоко. И моей вины в этом нет: мой дед даже не знал отчества своего прадеда. Не знаю, насколько в этом была виновата советская власть: его в 37-м забрали и он отсидел 20 лет. А вообще, фамилия у меня польско-литовского происхождения. Точнее, по происхождению польская, но в литве однофамильцы тоже есть. По крайней мере в армии один литовец попытался меня признать за своего. Так прямо и спросил: "Ты литовец?" - Я просто о***л на месте... Ответил, что я - русский. А что я мог ему тогда ответить? Мой дед, наверное, тоже бы о***л, услышав такое. А отцу всё пох... было.

Так с каким прошлым я должен теперь себя ассоциировать?

Это больше ассоциация с прошлым. Глубоким прошлым.
Я себя всегда ассоциировал с дореволюционной Россией. Но меня ж все ***ом дразнили из-за моей фамилии, начиная с глубокого детства. Лет 15 назад ответил я одной своей знакомой: "Если б я был евреем, то я учил бы иврит, читал бы Тору, а в вашу сторону и плевать бы побрезговал". Вот потому и получилась сейчас такая хрень в голове.

Останнє редагування:
Жена байкера проснулась рано утром. Она тихонько вылезла из кровати и на цыпочках подошла к очередному новенькому байку, который мирно стоял в комнате, с другой стороны ложа, рядом с мужем.

Взяв заранее припасенную бритву, она изрезала всю резину в клочки, кислотой брызнула на краску, огромным газовым ключом сплющила раму в нескольких местах. Спицы она аккуратно вывернула и завязала узлами. Слив масло из вилки она плеснула вместо него остатки кислоты. После этого она аккуратно расклепала цепь на 17 маленьких кусочков. Кожаное седло было согнуто в дугу с помощью тисков, любовно привернутых на обеденном столе в той же комнате.

Дольше всего сопротивлялся подседельный штырь. Но и его удалось согнуть бананом, всунув в него швабру и завязав получившимся гигантским рычагом задние перья байка в узел.

После этого жена облегченно вздохнула и, уткнувшись в плечо мужа, спокойно заснула.

Она не знала, что жить ей осталось не больше часа...

( grisha.ru )

Соломон-♥;51376053 сказав(ла):
Жена байкера проснулась рано утром. Она тихонько вылезла из кровати и на цыпочках подошла к очередному новенькому байку, который мирно стоял в комнате, с другой стороны ложа, рядом с мужем.

Взяв заранее припасенную бритву, она изрезала всю резину в клочки, кислотой брызнула на краску, огромным газовым ключом сплющила раму в нескольких местах. Спицы она аккуратно вывернула и завязала узлами. Слив масло из вилки она плеснула вместо него остатки кислоты. После этого она аккуратно расклепала цепь на 17 маленьких кусочков. Кожаное седло было согнуто в дугу с помощью тисков, любовно привернутых на обеденном столе в той же комнате.

Дольше всего сопротивлялся подседельный штырь. Но и его удалось согнуть бананом, всунув в него швабру и завязав получившимся гигантским рычагом задние перья байка в узел.

После этого жена облегченно вздохнула и, уткнувшись в плечо мужа, спокойно заснула.

Она не знала, что жить ей осталось не больше часа...

( grisha.ru )
Ложь. Байкеры нынче не те. Косметички, то, се, ... Родину любят:rolleyes:
Оригинал - жена рыбака. Ага©. И умерла от ледоруба Раскольникова.:D

Вечер, добрый!
Кто на "ночь музеев"?

Музей знаменитых харьковчан им. К. И. Шульженко

11:00, 13:00, 15:00 - экскурсия по музею;

16:00 - «Открываем музейные тайны» - рассказ об особо интересных и редких экспонатах музея;

17:00 - программа «В поисках утраченных имен». Юрий Кнозоров – харьковчанин, расшифровавший язык Майя.

Художественный музей

10:00 – 14:00 - пленэр студентов художественных учебных заведений города «По бекетовским местам»;

14:00 - «Раскрывая тайны полотна...». Лекция-экскурсия «Эхо войны: драма музейной коллекции»;

14:00 – 16:00 - мастер-класс по акварели Л. Божко «Цвет известен! Неизвестный?» (свободных мест уже нет);

15:00 – 20:00 - квест «Найди копию»;

16:00 - подведение итогов и награждение победителей пленэра «По бекетовским местам»;

16:00 - мастер-класс «Мода и изобразительное искусство»;

16:00 – 18:00 - мастер-шоу Н. Акимовой «Обереги»;

17:00 - концерт классической музыки «Вдохновение»;

18:00 - концерт преподавателей и студентов Харьковского училища культуры.

Музей работает до 22.30.

Литературный музей

14:00 - 17:00 - ресторанный день;

16:00 - 21:00 - блиц-экскурсии;

15:00 - 19:00 - образовательная презентация выставки «Фантастическая Книга» (интеллектуальные развлечения: настольные карточные игры, фрагменты квестов);

19:00 - 21:00 - презентация Юлии Максимейко антологии «Уличная поэзия»;

16:00 – 17:00 - научные демонстрации: 3D-моделирование, виброход, электролиз, счетчик Гейгера, демонстрация индукционного тока;

16:00 - 17:30 - квест «Неизвестная планета»;

15:00 - 19:00 - мастер-классы: изготовление 3D- моделей летательных аппаратов, изготовление картофельных печатей;

21:00 - файер-шоу со светодиодами.

Харьковский планетарий

17:00 – 20:30 – музей космоса.

Муниципальная галерея

19:00 – 23:00 – short-экскурсии по выставке «Забытая история чаепития», которые будут проходить каждые 20 минут. Посетители смогут посмотреть на раритетные подстаканники из частных коллекций;

20:00 – 21:00 – спецэкскурсия от автора графической выставки «Foget-me-not» Даши Раковой в АРТподвале ;

20:30 – 21:00 – тайное событие;

21:00 – 22:30 – open air. Показ фильма «Алиса» режиссера Яна Шванкмайера с чаепитием из старого самовара.

Подробнее о мероприятии в галерее.

VOVATANYA Gallery

18:00 – 20:00 – «Авангардный Харьков 1970-х» - авторская коллекция плакатов Виталия Куликова. Экскурсии по выставке проводятся каждые полчаса.

21:00 - 22:00 - проект «Этос современности» - видеоинсталляции Харьковского театра светоживописи (Александр Гук, Наталья Крюковская) под аккомпанемент Павла Чернявского (фортепиано).

Галерея «Искусство Слобожанщины»

18:00 – 21:00 – мастер-класс от студии песочной анимации Art-you;

18:00 – мастер-класс по быстрому рисунку различными материалами от учеников и преподавателей художественного училища;

19:00 – выступление фольклорной группы «Муравский шлях»;

20:00 – просмотр документальных фильмов о необычных музеях мира.

Областной организационно-методический центр культуры и искусства (17:00 – 20:00)

На первом этаже будет работать выставка «Узором станет родной край» - вышитая карта Харьковской области три метра в длину и столько же в ширину, где каждый из районов вышил свою территорию. Гости выставки смогут проголосовать за лучшего мастера.

На втором этаже - выставка художественной резьбы по дереву «Метаморфозы» харьковской творческой ассоциации «Декор».

Галерея «АВЭК»

18:00 – открытие выставки «Здравствуй, Грузия!». Выступление шоу-балета «Метехи».

Галерея «Костюринский переулок»

10:00 – 20:00 - выездная выставка-перформанс возле ермиловской клумбы перед Госпромом (Фестиваль «Е121ФЕСТ»).

Национальный литературно-мемориальном музей Г.С.Сковороды

С 14:00 – «Роскошный цветок украинского барокко»:

- язык веера, который был непременным атрибутом дамского кокетства;

- «Живые картины» - воссоздание картин эпохи барокко в предложенных интерьерах;

- поетикус — краткий курс стихосложения;

- сковородинское чаепитие, «лущение орехов» как возможность познания двух натур — видимой и невидимой.

Кафе-галерея Ampersand food&art

Персональная выставка Олега Тистола «ЕДА».

Программа в «ЕрмиловЦентре» и «Гостиной на Дворянской» уточняется.
я бы посетила бы:
20:00 – 21:00 – спецэкскурсия от автора графической выставки «Foget-me-not» Даши Раковой в АРТподвале ;
20:30 – 21:00 – тайное событие;
21:00 – 22:30 – open air. Показ фильма «Алиса» режиссера Яна Шванкмайера с чаепитием из старого самовара.

так завтра же! 16мая!
каждый год - в ночное время, но в этом году , для безопасности -большинство мероприятий будут в дневное время

так завтра же! 16мая!
каждый год - в ночное время, но в этом году , для безопасности -большинство мероприятий будут в дневное время

мы с ребенком в позапрошлом году ходили...обычно ходим в АВЭК, в остальных непротолпиться

так завтра же! 16мая!
Благодарю... :)

А отцу всё пох... было.
А вот тут позвольте с Вами не согласиться, отец жил при Сталине и за дворянское происхождение, да и просто ни за что, людей расстреливали... Просто молчать надо уметь и не каждому это дано, сказал не то и не там - улетел на небеса... :)

Ложь. Байкеры нынче не те.
А вот тут позвольте с Вами не согласиться, а рыбаки, бл..., те... просто молчу... :)

Останнє редагування:
Соломон-♥;51377442 сказав(ла):
А вот тут позвольте с Вами не согласиться, отец жил при Сталине и за дворянское происхождение, да и просто ни за что, людей расстреливали... Просто молчать надо уметь и не каждому это дано, сказал не то и не там - улетел на небеса... :)

Когда он в институт поступал, то понятно, что молчать нужно было, что он сын "врага народа". Но потом ведь времена чуть-чуть изменились: деда реабилитировали, я даже смутно помню какие-то его рассказы про лагерь (я маленький тогда был совсем, в 10 лет меня уже в Харьков увезли). А потом вообще та система развалилась, и всё кто раньше молчал заговорили. Но отец ничего интересного не рассказал даже тогда.

А потом вообще та система развалилась, и всё кто раньше молчал заговорили. Но отец ничего интересного не рассказал даже тогда.
Товарищ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность,
И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена!

P.S. Мой отец до самой смерти в 1994 году не поверил в то, что можно говорить и ничего за это не будет... рожден был в 1918 году...

Назад
Зверху Знизу