Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 8

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Я так и не понял как оно там за 40 =(

хандра
и попітки понять необїятное
и ожидание....
иногда -лучшей жизни, но чаще - ожидание революций ихних.
вдруг следующая будет успешнее. никого не побїют ибо же дети, никого не убїют, ибо же люди...
А впрочем....всё значительно прозаичнее. В то время, когда пламенные сердца жаждут крови и горения, люди работают, живут и пытаются строить свое будущее в своей родной Стране. Несмотря ни на что.
а пламенные сердца планируют это будущее где-то за границей. этой родной

может быть и так но примеряя на себя - не моя точка комфорта. относительно не так давно я понял, что мальчик я социальный, хоть и не без претензий побыть в одиночестве.
Я не совсем понимаю, о чем ты? Для меня здесь очень принципиально разграничение между свободным, добровольным общением в кругу друзей, и вовлеченностью в деятельность какой-то организации, которая предполагает определенные обязанности и подчинение руководству. Если речь идет о добровольном общении в кругу друзей, когда никто ничего никому не должен, то и я - человек сравнительно социальный, но какие-то организации с иерархией - это уже категорически нет.

да, можно убежать, но факт ли что когда прибежишь станет еще хуже?
Не совсем понял смысл этой фразы: куда прибежишь и где станет хуже?
Но дело не в этом. Я хочу бежать не столько за лучшей жизнью, сколько из принципа. Это у меня уже паранойя. Бежать не от чего-то или для чего-то, а как самоцель.

меня огорчает другое - часть россиян которая это не скушает вынуждена жить в облаке *****ов, тем самым делая свое существование слишком зависимым.
А где нет такого облака *****ов? Разве это только специфика России?

думаю что кто-то пошутил, но там есть доля правды.
Ты знаешь, Лёша, наивный *******, который в это свято верит, был бы для меня гораздо более симпатичен, чем ****ь, которая так шутит.

Нет у меня что-то желания читать такие вещи.
жалко, очень интересный отрывок, как и вся книга в целом, проливающий свет на сегодняшнее состояние общества в государстве Украина и у соседей.
думаю что из человечества получается то что в его коллективном представлении должно получится.
так или иначе нас сопровождают уравновешиваемые изменения, и если мы как человеки совершаем какие проступки они неизбежно уравновешиваются расплатой в будущем.
стакан наполовину полон и мы уже не живем в пещерах, не дохнем от чумы, в большинстве своем, грамотны, имеем свое жилище, средства передвижения и т.д.
как сказал оин очень умный человек: «Первоначальное назначение человеческой природы заключается в движении вперед»©
Умы, гораздо более просвещенные и острые, чем мой, в течение долгих веков пытались найти стержень, с помощью которого можно было бы понять, что такое человек, куда он движется и движется ли вообще. В различные исторические эпохи главенствовало то одно учение, то другое. Дольше всего, до половины восемнадцатого столетия, непререкаемыми считались теории религиозного толка, возводившие смысл существования к Богу, неколебимая вера в Которого сама по себе является ответом на все возникающие вопросы. Начиная с эпохи Просвещения мнения разделились. Кто-то стал считать нитью Ариадны технический прогресс, кто-то – экономическое процветание или достижение социального равенства. Но все эти гипотезы оказались неверными – по крайней мере, так представляется мне, человеку, живущему в середине XX века. В эпоху, хронологические рамки которой совпали с моей жизнью, все вышеназванные теории потерпели крах. Мощь религий, проповедующих всеобщую любовь, не уберегла человечество от всеобщего истребления. Технический прогресс возвел цифры потерь до многомиллионных величин и ныне, додумавшись до ядерного оружия, угрожает вообще уничтожить жизнь на планете. Вера в панацейность материального достатка привела к засилию пошлости и низменно-массовой культуры, обращающей людей в жвачных животных. Культ социальной справедливости обернулся жестокой диктатурой, массовыми казнями и концентрационными лагерями.

иногда -лучшей жизни, но чаще - ожидание революций ихних.

Sam! ДалИсь Вам те революции... в начале марта? Давайте я Вам лучче тост зачитаю, праздыничный. Ничево, если досрочно ?

Хорошо быть женщиной в норковом манто,
можно и в фуфайке, но уже не то...
Хорошо быть женщиной в новеньком авто,
можно и в автобусе, но уже не то....
Хорошо зарплату бы тысяч эдак в 100,
можно и 4, но уже не то...
Так давайте выпьем же, девочки за то,
чтобы в вашей жизни было только ТО!!!

А где нет такого облака *****ов? Разве это только специфика России?

Разделяя, в какой-то мере, Ваше негодование, хотелось бы всё же напомнить. Шо каждый видит то, шо хочет. Начитавшись подобных стенаний, иногда хочецца в качестве эпитафии к уходящей (надеюсь) эпохе требующих и ждущих манны небесной граждан, вставить в шапку ХФ строчки бессмертной поэмы Филатова:
Ну и ушлый вы народ -
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит ****ом,
Несмотря, что сам ****.

Я сам понимаю, что такие вещи тут писать нехорошо по этическим соображениям. Но в общем, я достаточно ясно намекнул, какую тему я хотел развивать. А с тобой, может быть, пообщаемся в другой обстановке. Если наши отношения до сих пор не испортились, то можно будет поговорить и об этом.
возвращаясь к определению Качества, не часто встретишь человека который сознательно ограничивает себя не только правилами форума))).
не думаю что есть найдутся предпосылки к тому чтобы отношения испортились, поэтому буду рад пообщаться в другой обстановке.
рассматриваю это явление как одну из попыток самокопания, которая не должна перерасти в перманентное состояние.
В то время, когда пламенные сердца жаждут крови и горения, люди работают, живут и пытаются строить свое будущее в своей родной Стране. Несмотря ни на что.
а пламенные сердца планируют это будущее где-то за границей. этой родной
эти пусть и дальше планируют. Нет, конечно мне неприятно осознавать, что в моем родном городе есть до....бы которые за деньги пытаются развести народ на очередную кровавую бойню, но что поделаешь. вероятно нужно смириться с тем фактом, что за последние 20 лет большая часть харьковчан превратилась в апологетов замшелого совка.
но в любом случае им уже ничего не светит, и заграницей тоже - они стали навсегда изгоями.

Останнє редагування:
вероятно нужно смириться с тем фактом, что за последние 20 лет большая часть харьковчан превратилась в апологетов замшелого совка.

Лёша, в таких случаях ударение нужно ставить: большАя или бОльшая. Это очень разные и принципиальные вещи.

Я не совсем понимаю, о чем ты?
об идентификации себя украинцем (своей принадлежности к конкретной группе).
вовлеченностью в деятельность какой-то организации, которая предполагает определенные обязанности и подчинение руководству.
- Хорошо, Суворов, но помни, что этого разговора никогда не было. Ты просто перепил коньяка и все это сам придумал. Запомни, что лучше всего стоять в стороне от всех этих драк, но тогда ты так и останешься в пыли. Драка за власть - жестокая драка. Тот, кто проиграл, - преступник. Для победителя все равно, совершал ты преступления или нет. Все равно преступник. Так что лучше уж их делать, чем быть наивным *****ом. С волками жить... А то ведь съедят. Но уж если ты встал на этот путь, то лучше не попадаться, а если попадаться, так не сознаваться, а уж если и сознаваться, то в простом деле, а не в организованном. Каждый, кто дерется за власть, имеет свою группу, свою организацию, и каждый не прощает этого своим соперникам. Участие в организации - это самое страшное, в чем ты можешь признаться. Это жуткий конец для тебя лично. Под самыми страшными пытками лучше признаться, что ты действовал один. В противном случае ***** станут еще страшнее.
© Аквариум.
;)

Лёша, в таких случаях ударение нужно ставить: большАя или бОльшая.
да, точно. имел ввиду бОльшая.

Не совсем понял смысл этой фразы: куда прибежишь и где станет хуже?
я имел ввиду ту ситуацию при который ты хотел отсюда уехать.
но ответ на вопрос уже получил: Я хочу бежать не столько за лучшей жизнью, сколько из принципа. Это у меня уже паранойя. Бежать не от чего-то или для чего-то, а как самоцель.

просто не понятны мотивы возникновения такой цели. у меня иногда создается впечатление, что ты намеренно ищешь себе приключения, ввергая себя в еще большие пертурбации и новые витки "паранойи":)
другими словами бегство это тот процесс или состояние которое постоянно подпитывает ее.

А где нет такого облака *****ов?
там где ты приобретешь навыки не замечать его, быть вне зоны его влияния.
там где, согласно равновесию, есть облако разумных людей влияние которого можно допустить к себе и в себя.
естественно это намного легче сказать чем сделать;)

Останнє редагування:
у меня иногда создается впечатление, что ты намеренно ищешь себе приключения, ввергая себя в еще большие пертурбации и новые витки "паранойи":)
Ты прав. Так оно и есть.

просто не понятны мотивы возникновения такой цели.
Это очень личное. Я не смогу этого объяснить.

Муж переодевается.
Жена смотрит на него и спрашивает:
- Дорогой, а кто тебе спину так сильно расцарапал?
Муж краснеет от смущения:
- Представляешь, вчера шел по улице и вдруг с балкона мне на спину свалилась кошка... Не веришь?
- Конечно, верю! Там губной помадой написано: это я, твоя киска!

Вкладення

•  экрана от 2015-03-05 16:22:27-edited.webp
    экрана от 2015-03-05 16:22:27-edited.webp
    72 КБ · Перегляди: 57
Останнє редагування:

Брежнев приехал в Америку и спрашивает Картера:
– Скажите, как Вам удается подбирать себе в советники умных, толковых людей?
– Очень просто: я их тестирую.
– Как это?
Картер вызывает Бжезинского и задает вопрос:
– Скажите, кто это такой: сын вашего отца, но вам не брат?
Бжезинский сразу отвечает:
– Это я сам.
Брежневу тестирование очень понравилось. Вернувшись в Москву, он вызвал к себе Косыгина и спросил:
– Слушай, кто это такой: сын твоего отца, но не твой брат?
Косыгин думал-думал, наконец сказал:
– Это очень сложный вопрос. Нужно два дня на выяснение.
Через два дня приходит:
–Такого в Советском Союзе нет
Брежнев раздраженно:
– Ты *****! Это же сукин сын Бжезинский!:D

ну, что сказать:незнаю:
товарисч, явно не потерян для общества. решил протестировать может ли создавать темы. более, тему так и назвал. более, смог и закрыть.
вопрос конечно, почему в главном?;)
но... тоже есть нюансы:rolleyes:
когда я в первый раз сел за руль, зимой, на алексеевке. инструктор так и сказал:
-а поехали ка на "научную":D

– Скажите, кто это такой: сын вашего отца, но вам не брат?
Бжезинский сразу отвечает:
– Это я сам.
А мне пришлось чуть-чуть подумать, и мой предполагаемый ответ мне показался очень странным. :rolleyes: Туповат-с, потому и сижу здесь, а не в Америке. :D

товарисч, явно не потерян для общества. решил протестировать может ли создавать темы. более, тему так и назвал. более, смог и закрыть.
И ждет, что кто-то подберет за ним его ******. Для какого общества он не потерян? (Не обращайте внимания, это у меня сейчас просто философская ******ь :D)

вопрос конечно, почему в главном?;)
Почему в Главном? Это у нас в Мужском. Я в Главный не хожу.

Брежнев раздраженно:
– Ты *****! Это же сукин сын Бжезинский!:D
-Почему все говорят, что прапорщики тупые? Сейчас мы докажем, что это не так: я вам загадаю загадку, а вы ее разгадаете. Два черных со шнурками, что такое?
-:confused: :confused: :confused: :confused:
-Ну, это же так просто, это - пара ботинок! Давайте еще раз: четыре черных со шнурками, что такое?
-Ну, это же так просто, это - две пары ботинок! Давайте еще раз: маленькие, зеленые, сидят в болоте и квакают, что такое?
Один выходит из строя:
- Извините, я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что это три пары ботинок.

И ждет, что кто-то подберет за ним его ******. Для какого общества он не потерян? (Не обращайте внимания, это у меня сейчас просто философская ******ь :D)

Почему в Главном? Это у нас в Мужском. Я в Главный не хожу.
это вы ворчИте, ага(с)
он не написал глупостей, а так же гадостей. более, четко обозначил цель действий. и прибрал насколько мог
по поводу самостоятельного удаления темы:незнаю: по моему такой возможности у юзеров нет. модераторы сами закрывают. ну если контролируют отслеживают.
одна моя закрытая, про тендерайзер, в еде по моему уже третий год болтается, как ****** в ополонке:D

про главный-мужской не отследил:rolleyes: sorry
-Почему все говорят, что прапорщики тупые? Сейчас мы докажем, что это не так: я вам загадаю загадку, а вы ее разгадаете. Два черных со шнурками, что такое?
-Ну, это же так просто, это - пара ботинок! Давайте еще раз: четыре черных со шнурками, что такое?
-Ну, это же так просто, это - две пары ботинок! Давайте еще раз: маленькие, зеленые, сидят в болоте и квакают, что такое?
Один выходит из строя:
- Извините, я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что это три пары ботинок.

:D вот, Вам.
небось тоже не смотрели:rolleyes:

это вы ворчИте, ага(с)
Я в этом сразу признался. Даже дал понять, что отвечать не обязательно (потому что мне, например, неудобно оставить без ответа адресованый мне пост)
он не написал глупостей, а так же гадостей. более, четко обозначил цель действий. и прибрал насколько мог
по поводу самостоятельного удаления темы:незнаю: по моему такой возможности у юзеров нет. модераторы сами закрывают. ну если контролируют отслеживают.
Он нашел модераторам лишнюю работу совершенно без какой-либо необходимости. Зачем ему был нужен этот дурацкий тест? Какой в нем смысл? Хочет создать тему - так пусть тестирует уже с реальным содержанием. Нет пока материала - так зачем тогда сейчас тест? А модератор - тоже человек, у него работы и без этого хватает.
:D вот, Вам.
небось тоже не смотрели:rolleyes:
Не смотрел. Не знаю, что Вам и сказать: посмеялся я, конечно, хорошо :D, но я не люблю смеяться над такими вещами :(. Для меня это серьезно, и мне не нравится, когда кто-то делает из этого шутку. Вот поэтому мне и "Догма" не понравилась.

когда уже весна станет не календарной?(

привет всем

Не смотрел. Не знаю, что Вам и сказать: посмеялся я, конечно, хорошо :D, но я не люблю смеяться над такими вещами :(. Для меня это серьезно, и мне не нравится, когда кто-то делает из этого шутку. Вот поэтому мне и "Догма" не понравилась.

Да в курсе я. Тем более из этого фильма много хороших цитат именно от прапорщика.
Но вставил именно эту. Мелкая месть на мой неответ на вашу картинку с револьвером.:rolleyes:
Тогда написал, потом подумал про вашу реакцию, долго мучался и стер.
Короче, отака я падлюка:D

Рад видеть:) не смотря ни на что:rolleyes:

Короче, отака я падлюка:D
Ой, Михаил :D С кем Вы пытаетесь состязаться в этом отношении? :D Знали бы Вы, что другая падлюка только что всем приготовила :D Но Вы, как я заметил, по другим темам ходите редко.

Можете не отвечать. Я Ваш ответ всё равно в ближайшее время не прочитаю.

привет всем

Риторический вопрос, но уверен абсолютно в том, что как только решите покататься на роликах... в парке Горького... :)

Sam! ДалИсь Вам те революции... в начале марта? Давайте я Вам лучче тост зачитаю, праздыничный. Ничево, если досрочно ?

Хорошо быть женщиной в норковом манто,
можно и в фуфайке, но уже не то...
Хорошо быть женщиной в новеньком авто,
можно и в автобусе, но уже не то....
Хорошо зарплату бы тысяч эдак в 100,
можно и 4, но уже не то...
Так давайте выпьем же, девочки за то,
чтобы в вашей жизни было только ТО!!!

Разделяя, в какой-то мере, Ваше негодование, хотелось бы всё же напомнить. Шо каждый видит то, шо хочет. Начитавшись подобных стенаний, иногда хочецца в качестве эпитафии к уходящей (надеюсь) эпохе требующих и ждущих манны небесной граждан, вставить в шапку ХФ строчки бессмертной поэмы Филатова:
Спс за манто досрочное :) хотя всё ж лучше в фуфайце. Как-то практичнее:ги:
А если о моих негодовании и стенании речь, то я б скорее охаректеризовала эти мои очучения скорее как злость. и разочарование.
эти пусть и дальше планируют. Нет, конечно мне неприятно осознавать, что в моем родном городе есть до....бы которые за деньги пытаются развести народ на очередную кровавую бойню, но что поделаешь. вероятно нужно смириться с тем фактом, что за последние 20 лет большая часть харьковчан превратилась в апологетов замшелого совка.
но в любом случае им уже ничего не светит, и заграницей тоже - они стали навсегда изгоями.
мы с тобой - о разном:)
дык уже!
вот уж и авто выдают и наливают с весенним праздником :yahoo:

Назад
Зверху Знизу