Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 8

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Леш, убирай.
Думай что, куда тащиш.
:клас:

зы. в догонку к разговору о несмотреть.новости.

зы-2. Леш_Дадош. ну, было. ну, дважды.
и?
сюда - нафик тянешь?

Про менталитет напоминать? Налоги, кстати, уже снизили, частично. Если Вы не в курсе. Для тех кто перейдет на белую ЗП. Думаете перейдут?..
Для смены менталитета нужны годы, если не десятилетия...

для того, чтобы - нужно одно.единственное.и.неповторимое:
чтобы люди видели, что налоги, которые они платят -
не разворовываются.

Налоги, кстати, уже снизили, частично. Если Вы не в курсе. Для тех кто перейдет на белую ЗП. Думаете перейдут?
а чо там снизили?
закон? постановление?
не то шоб я нудная была, просто порадоваться хоть иногда хотелось бы...

Иначе нас наша бухгалтерия дурит...

Для смены менталитета нужны годы, если не десятилетия. А деньги нужны сейчас.
вот именно. сейчас!
независимо от количества 300,200.... да и просто какой-то серой массы...

И да, слишком рано выходящие на пенсию люди у нас часто до нее не доживают. Особенно мужики. Не те у нас условия работы, шо в Европе. Пока, надеюсь. Кстати о работе - шоб ее найти в 45 это очень должно повезти. Щас вот еще на газ по европейским ценам перейдем в едином порыве и пенсию можна будет ваще не платить, в принципе. Ибо некому ее получать будет. Ну или механизм оформления субсидий придецца какнить гуманизировать, шоб человек таки мог их получить. Таковы реалии, к сожалению.
заодно в едином нац порыве или в крови захлебнемся или с голоду подохнем. ****...зато мы - свободный народ и у нас есть теперь есть масса скорбных дат... Но ведь таки - Слава!....

а чо там снизили?
закон? постановление?
не то шоб я нудная была, просто порадоваться хоть иногда хотелось бы...
Снижается только ставка ЕСВ (единого социального взноса). На налог с доходов (он же подоходный) никаких перспектив. Да и со снижением ЕСВ не так все просто, нужно соответствовать ряду критериев, а это не просто. Например, повысить зп по предприятию на 30 % по сравнению с 2014 годом, средняя зп должна быть в 3 раза выше минимальной, еще и размер перечисляемого взноса по каждому человеку не менее 700 грн. Так что, не все так, как кажется на первый взгляд...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Почему у нас зарплаты в тени? Потому что через бюджет перераспределяется 50% ВВП. Выход зарплаты из тени – это уменьшение перераспределения до 30% максимум. Если Вы думаете вывести их иначе, Вы – клон Азарова. Весь мир, включая МВФ, кричит криком нашим реформаторам – у Вас пенсии составляют 18%, ни одна экономика этого не выдержит, тем более, такая слабая. У Вас люди выходят на пенсии слишком рано. У Вас слишком большие социальные расходы, такого нет нигде в мире. Ничего, отвечают реформаторы, мы еще денег нарисуем и всем раздадим. И всем на все хватит. Вы нам только кредиты дайте.
А по мне, так опять не за то боремся. Коррупция - главная беда. Все эти цифры - виртуальные, потому что множество других расходов бюджета раздуты, чтобы по карманам было что рассовывать. Так было, так к сожалению и остается. А мы все с социальными расходами боремся. Те, кто в них нуждается и так уже просто нищие, а если их снизить, то вообще платить больше некому будет. Может на это и расчет? :незнаю:

Останнє редагування:
Нельзя тупо копировать чей-то опыт, правильные законы видимо методом тыка будут принимать. Но делать придецца реформы полюбому. Выхода нет.

а придется))
[.YT][\YT]
[.YT][\YT]
Лёша, я понимаю, что ты не согласен с моей позицией, но логику твоего ответа я не понял. Особенно это: )). Что ты здесь веселого находишь? Это относится к видео, или же это намек на то, что меня всё равно заставят? Могут, но меня шантажировать трудно: семьи у меня нет, а если подыхать, то какая разница, как? Если меня будут гнать как тупое ***** на бессмысленную (для меня) бойню, не лучше ли будет красиво встать к стенке?

Я понимаю, что это звучит не патриотично, но меня тут уже записали в провокаторы и ******ки, так что хуже уже не будет.

на полгода хватило бы воевать при ХОРОШЕМ командовании...
Ты даже сам это признаешь. Мне же оно тем более нахрен не нужно.

Что касается видео, то на меня это большого впечатления не производит. Мысли только навевает. Не очень патриотичные.

[ ... ]

Так было, так к сожалению и остается.
Только вы, *****и, еще идите воюйте...

Останнє редагування:
Я понимаю, что это звучит не патриотично, но меня тут уже записали в провокаторы и ******ки, так что хуже уже не будет.

.

ой, как вас это с Зоей задело.

А то, что запостил Дадон - это не новости.

снова токуешь? снова оглох на всю голову?ах, да, раз ты у нас ****ой ударился, так у меня единственной подозрение, что она у тебя вместо головы.
Продолжай, тащи сюда еще че-нить, покровавей. И так чтобы горы трупов, и желательно, чтобы трупы женщин и детей. И порасчлененнеее...

Про менталитет напоминать? Налоги, кстати, уже снизили, частично. Если Вы не в курсе. Для тех кто перейдет на белую ЗП. Думаете перейдут?
Сенька, я перестал понимать предмет обсуждения:) в целом я понимаю, что странной управлять очень сложно, но есть конкретные шаги, выражающиеся в принятых законах и актах и их можно и нужно критиковать.
что я и делаю.
Просто выполнить просьбу.
ок
Коррупция - главная беда. Все эти цифры - виртуальные, потому что множество других расходов бюджета раздуты, чтобы по карманам было что рассовывать. Так было, так к сожалению и остается. А мы все с социальными расходами боремся. Те, кто в них нуждается и так уже просто нищие...
потому что Коррупция - главная беда©)))
все социальные расходы - это бездна для коррупционных схем. потому в любых государствах их стараются сократить монетизировав. и Обама выиграл выборы говорят о социальных расходах которые неизбежно при любых обстоятельствах ложатся на предпринимательский слой населения.
при падении ВВП в среднем на 1% каждый месяц (так было в 1942м) если в Украине их не сократить, к концу года станет нечем наполнять бюджет в принципе.

ой, как вас это с Зоей задело.

Нет, Splyush. У меня по другому поводу настроение испорчено. Я об этом просто по инерции упомянул, из-за своей патологической злопамятности. На мое отношение к Вам это совершенно никак не повлияло.

Лёша, если ты увидел эту просьбу только сейчас, то я извиняюсь и редактирую свой пост.

Лёша, я понимаю, что ты не согласен с моей позицией, но логику твоего ответа я не понял. Особенно это: )). Что ты здесь веселого находишь?
это скорее смех сквозь слезы. видео дал как информационный ряд, потому как стараюсь смотреть все что снимают, и с той и с этой стороны.
я не согласен с позицией в отношении "каши". мы как-то с коллегой по работе обсуждали ситуацию и пришли к выводу, что при критической ситуации все равно придется выбрать - либо ты беженец, либо идешь на войну. конечно любой человек волен выбирать, но лично я никуда не побегу.
Если меня будут гнать как тупое ***** на бессмысленную (для меня) бойню, не лучше ли будет красиво встать к стенке?
в том-то и дело. кто видит в этом смысл давно уже там.
меня тут уже записали в провокаторы и ******ки, так что хуже уже не будет.
оттенков серого все меньше, время такое.
но я тебя никуда не записывал))

Нет, Splyush. У меня по другому поводу настроение испорчено. Я об этом просто по инерции упомянул, из-за своей патологической злопамятности. На мое отношение к Вам это совершенно никак не повлияло.

.

человек, который сейчас не смотрит новости и ориентируется по слухам, для меня похож на человека, вышедшего на проезжую часть крепко зажмурившись.

при критической ситуации все равно придется выбрать - либо ты беженец, либо идешь на войну. конечно любой человек волен выбирать, но лично я никуда не побегу.
А я решл бежать еще задолго до Майдана, когда мысль о войне и в голову никому не могла прийти (из тех, кто не интересуется политикой).

Ты знаешь, Лёша, я никак не могу понять одного: как при всем различии наших позиций и сложности моего характера, мы с тобой до сих пор сохранили хорошие отношения? :незнаю: Хотя, это только подтверждает мою мысль, что главное в отношениях - не столько похожесть людей, сколько жалание понять друг друга и уважение к чужой точке зрения.

человек, который сейчас не смотрит новости и ориентируется по слухам, для меня похож на человека, вышедшего на проезжую часть крепко зажмурившись.

Согласен. Вы еще учтите, что у нас с Вами разный статус: Вас в любом случае не загребут, а меня, в принципе, могут. И хотя моя начальница мне сказала, что военкомату я уже не интересен, но в критической ситуации в расход пойдут все, независимо от возраста и звания. Поэтому я хоть чуть-чуть, но стараюсь быть в курсе. А в тот момент, когда писал, что не слежу за новостями, я немного расслабился, когда узнал о результатах переговоров, что Х.... путин пообещал повлиять на своих боевиков. Я тогда ему поверил...

но я тебя никуда не записывал))

Я недавно очередной раз убедился в том, что я - хронический ******** по жизни. Меня трудно куда-то записать. А ярлык повесить можно на кого угодно (мы этот вопрос уже с тобой обсуждали).

Останнє редагування:
А ярлык повесить можно на кого угодно..
))..повесить то оно, канешна, мооожно..))
только совершенно не факт, что тотнакогоповесили - этот ярлык носить станет. :)
ps/
.. просто жест солидарности.:пиво:

зы. а вешающему ярлыки - дааа.
так - проще.
с ярлыками вообще жить проще. и думать не надо. профит, чё.

таки ой, как задело)))))))))))

таки ой, как задело)))))))))))
))..ты не поняла.
а объяснять тебе что то сейчас - извини, нет ни времени, ни желания.
:) возможно, когда нибудь сподоблюсь на за.чашечкой.кофе.
это, как правило, сразу расставляет ВСЕ на свои места. ;)

**я не какая то особенная, но как правило
в комплекте с тем, что людей я просто раздражаю - идет совершенное непонимание мотивов/причин моего поведения/слов.
объяснять обычно мне лень))..
да и фильтр такого рода работает все таки отменно.
гораздо лучше любых других методов.

***..если шо - извини. :)
обидеть я точно не хотела.
:пиво:

))))))))смешные люди бывают "мне не досуг и мне не интересно", но задать вопрос в репутацию(почему не в личку?), и здесь нашлось желание))))
я просила пояснений? или стремилась кого-то понять? пейте свой кофе не напрягаясь
если человек о чем-то помнит и упоминает об этом, значить - зацепило. задело. Но да, продолжайте утверждать обратное.)))))

задать вопрос в репутацию(почему не в личку?)
)))))..можешь спросить у p46serge - ему в репу задала похожий вопрос)).
часто перебрасываюсь несколькими словами - в репу, тем, чего для эфира мало/неуместно.

потом подумала, и нашла полезным задать тот же вопрос вслух.

для задуматься.

вы ж такие ярлычки не только на форуме развешиваете. :)

мне то, как говорится в той поговорке шанель.
а другим..?

так шо того - не толкуй о моих мотивах, если совершенно не понимаешь их базы.

и про кофе - имела в виду - тет.а.тет - с тобой)), ваще то. :)

**и это все - оставляя ЗА скобками - почему тебя зацепил тот сюжет про парня из азова:
У меня эмоции в голову бьют.
Пару дней назад был сюжет в новостях, в котором был боец , если не ошибаюсь , Азова, с позывным Эрнест.
Пацан 18-19 лет.
А сегодня уже сюжет с его похорон.
я понимаю почему.
но считаю неуместным и нетактичным упоминать об этом моменте в эфире.
как то так.

)))))..можешь спросить у p46serge - ему в репу задала похожий вопрос)).
часто перебрасываюсь несколькими словами - в репу, тем, чего для эфира мало/неуместно.

потом подумала, и нашла полезным задать тот же вопрос вслух.

для задуматься.

вы ж такие ярлычки не только на форуме развешиваете. :)

мне то, как говорится в той поговорке шанель.
а другим..?

так шо того - не толкой о моих мотивах, если совершенно не понимаешь их базы.

и про кофе - имела в виду - тет.а.тет - с тобой)), ваще то. :)

мда... Вас же не задело)))))

о, Боже! как Вы хорошо меня понимаете...(сарказм, сижу внемлю благоговейно)

:D Сплюш)))..ты - прелесть. да.
и мне до тебя - далекооооо))))..

:))))))))) и судя по пропуску в цитате - бинго.
хотя и не смешно.

(сарказм, сижу внемлю благоговейно)
:D :клас:

*нравится ощущать себя акулой?))..;)
не стану мешать. :D

Назад
Зверху Знизу