Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 8

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
скажу все таки вслух.
потому что занятно услышать ответ.

2p46serge
2Сплюш.
Я не слежу сейчас за новостями.
...человек говорящий такое во время войны-либо провокатор,либо блаженный...
либо просто ******ок
..к какой из вышеперечисленных категорий отнесете меня?

причем, прошу заметить, что я не просто "говорю такое",
а действительно НЕ слежу за новостями.

..итак?..

Останнє редагування:
Леша, выступ несколько десятков километров. Не занятый, но простреливаемый насквозь. Там нет сплошной обороны. Плюс заскакивающие мобильные дрг.
Те кто прикрывал, как минимум должны были пострадать.

Думаю, по факту будет больше гораздо. Что не умаляет никак героизма и боеспособности тех, кто вчера еще воевать не умел. Имхо, выход из той жопы всё же стоит отнести в актив ГШ.

Думаю, по факту будет больше гораздо. Что не умаляет никак героизма и боеспособности тех, кто вчера еще воевать не умел. Имхо, выход из той жопы всё же стоит отнести в актив ГШ.

Да, согласен.

Те кто прикрывал, как минимум должны были пострадать.
ясно, спасибо
Теперь и я скажу: путин - ***ло.
не будет перемирия, и если не введут миротворцев, будет военное положение.
так что может и встретимся. но уже не в кафе....
Имхо, выход из той жопы всё же стоит отнести в актив ГШ.
почитал сегодня чуток соцсети - это не только ваше имхо.
оно у всех такое, и особенно у солдат.
что более всего задевает - силы были, вооружения хватало, не было одного - мозгов у нашего руководства.

что более всего задевает - силы были, вооружения хватало, не было одного - мозгов у нашего руководства.

По моему, ты не так понял, что имел в виду sенка, да и я тоже:rolleyes:
Возможно ошибаюсь.

Силы? Вы продолжаете сравнивать несравнимое, увы. Наша армия не сопоставима с расейской и долго еще не будет - по кол-ву и качеству. Только мотивация. Если дадут американское ****** и не будет илловайсков - возможно скоро станет эффективнее. На это и надежда. ГШ (генштаб) в случае с Дебальцево сбалансировал на грани героически отстоим/не поляжем в котле/минские договоренности. Как-то так.

По моему, ты не так понял, что имел в виду sенка, да и я тоже
да, не понял. актив стоило взять в кавычки. опять же мнение с чужих слов.
9 из 10 в смертях винят ГШ допустивший как тактические так и стратегические просчеты.
в любом случае второй штаб уже создан, и это вкрай хреново...
мысли заносят хз куда. этот штаб вдруг может решить что руководство страны никуда не годится, а так и до военного переворота один шаг

Вы продолжаете сравнивать несравнимое, увы. Наша армия не сопоставима с расейской и долго еще не будет - по кол-ву и качеству.
в целом может быть. но если говорить о конкретном случае в Дебальцево, сил хватало на то чтобы закрепиться в городе.
неумелое командование - вот что самое страшное.
еще говорят (опять же нет времени детально разбираться) что без переговоров в Минске была невозможна выдача кредита и теперь Порошенко должен объяснить семьям погибших сколько стоят их жизни.

в целом может быть. но если говорить о конкретном случае в Дебальцево, сил хватало на то чтобы закрепиться в городе.
неумелое командование - вот что самое страшное.
еще говорят (опять же нет времени детально разбираться) что без переговоров в Минске была невозможна выдача кредита и теперь Порошенко должен объяснить семьям погибших сколько стоят их жизни.

Закрепиться в Дебальцево - да, хватило. Бы. А удержать дорогу? И если хватило, то почему не удержали? И забывать не стоит о том, что наши силы весьма ограничены. В отличие от расейских. В Минске путлер попал в нехорошую историю с этим Дебальцевым и судьба его была предрешена, имхо. Его бы задавили/стерли с лица земли полюбому. И не важно, какими силами и потерями - у расеи всего с избытком. Для нас важно, шо его удержали до Минска и после вывели бОльшую часть живыми и с оружием. Альтернативный штаб - это гораздо хуже Дебальцево, увы.

А удержать дорогу? И если хватило, то почему не удержали?
в такие детали я не лезу рискуя быть избитым фразой "каждый мнит себя стратегом...."
не знаю, говорю то что читал вчера полночи - общее впечатление. все винят ГШ и Муженко в частности.
Альтернативный штаб - это гораздо хуже Дебальцево, увы.
и я о том же.
у добровольцев х.з. скока оружия и это как нож, можно хлеб ********, а можно и...
не хочется даже думать

все винят ГШ и Муженко в частности

Не думаю, что сильно ошибусь, если предположу, шо не его одного. Винят Петю, Сеню... Кстати, а есть хоть хто нибудь при власти, кого хвалят? Это менталитет наш, специфический, увы. 40 млн человек выбирает одного и надеются шо этот выбранный изменит жисть 40 млн к лучшему. А Муженко в одиночку победит расейскую армию.
Ну и информационную войну мы проигрываем, кстати, благодаря нашему менталитету. Расеяне в своей власти не сумлеваюцца, в основном. Здоровая критика нужна конешно, но не всегда и везде она одинаково полезна.

Не думаю, что сильно ошибусь, если предположу, шо не его одного. Винят Петю, Сеню...
этих за другое винят))
конкретно за Дебальцево только штаб, вчера на нескольких видео слушал солдат.
есть хоть хто нибудь при власти, кого хвалят? Это менталитет наш, специфический, увы
согласен. менталитет, менталитетом, но есть конкретные шаги нашего правительства которые говорят сами за себя и которые мы с вами в состоянии оценить.
тут ходить никуда не нужно. и налоговый кодекс который только усиливает налоги на малый бизнес, в то время как должен делать обратное и новый налог на импорт https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4162745 против которого ЕС был против.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот люди это все видят и конечно будут винить и Петю и Сеню)))

вот люди это все видят и конечно будут винить и Петю и Сеню)))

А делать эти люди будут што нибудь? Или они как Вий, подымая друг дружке веки (2/3 ХФ такие) будут тыкать в неправильные с их точки зрения вещи. Дык не бывает их правильных для всех (на всякий случай напомню). Налоги подымаешь - предприниматели не хотят предпринимать. Опускаешь - врачи - лечить, солдаты - воевать. Разгоняешь ментов - плохо. Не разгоняешь - тем более. Любое действие/бездействие обнаружит массу справедливо обиженных. Давайте спросим всех негодующих - хто согласен в ГШ заместо Муженко? Семен Семенченко? Дык Илловайск и на его совести в том числе. Если б он не попер туда с шашкой наголо и не стал оттеля зазывать на помощь бригадами солдат, глядишь народу б столько не положили.

скажу все таки вслух.
потому что занятно услышать ответ.

2p46serge
2Сплюш.

..к какой из вышеперечисленных категорий отнесете меня?

причем, прошу заметить, что я не просто "говорю такое",
а действительно НЕ слежу за новостями.

..итак?..

а я не хочу ничего объяснять. У меня эмоции в голову бьют. Пару дней назад был сюжет в новостях, в котором был боец , если не ошибаюсь , Азова, с позывным Эрнест. Пацан 18-19 лет. А сегодня уже сюжет с его похорон. Потому что перемирие.
А вы правильно делаете, что не следите за новостями. Оно ни к чему .

...Зоя,Сплюш все сказала...мне добавить нечего...

У меня эмоции в голову бьют.
...
А вы правильно делаете, что не следите за новостями. Оно ни к чему .

У меня тоже эмоции в голову бьют очень сильно, а сделать ничего не могу. С ситуацией ничего не могу сделать. Сегодня тоже видел издали толпу возле подъезда...
А в новости теперь заглядываю только когда какие-то слухи новые дойдут или здесь что-то встречу. Вчера и сегодня заглядывал.

Дежавю

Мне кажется, что я живу в кредит,
Как будто бы не в первый раз живу.
И, если верный друг мне навредит,
Вмиг возникает чувство дежавю.
Я часто вижу сны из жизни прошлой,
В них у меня есть деньги и шелка,
А наяву – один пиджак поношенный
И дебет с кредитом свести не знаю как.
Я выгляжу моложе своих лет,
Но чувствую себя “морально старой”:
Не глянутся мне встречи при луне