Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 8

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Это говорит о загруженности Крыма.
моя коллега уехала к родителям в Партенит на пмж год назад.
в декабре сдала документы на российское гражданство, ждет до сих пор.
у ее сестры две мини гостиницы в той стороне.
на данный момент, пусть пока и не разгар сезона людей нет. почему?
по ее словам: цены московские.
но москвичи предпочитают лететь в Турцию, а программа развития Крыма, финансирование которой курировал Х....о закрыта.
вот и весь сказ...

есть разница?:D

Є в українській мові слово капиця – ремінь, що зв’язує бияк з ціпилном, його ще величають «свіркою», «ріпицею». Не один козак мав славне прізвище – Капиця. По чоловічій – дід Сергія, генерал Леонід Капиця — шляхтич із Волині. Родина Капиць (по жіночій лінії) з українських волинських дворян Стебницьких.
У жовтні 1926 р. в Парижі Петро Капиця, видатний фізик, близько познайомився з дочкою академіка Олексія Крилова Анною. Через півроку 23-річна дівчина посватала Петра Капицю (старшого за неї на 10 років). Вони одружилися та прожили разом 57 років. Оселилися в Кембриджі (Великобританія), де Петро Капиця купив невелику ділянку землі на Хантингтон-Роуд, побудував дім за власним планом, сам змайстрував меблі.
14 лютого 1928 р. дебютував у світ його син Сергій Капиця (фізик), 1931 року – Андрій (географ). Хрестили Сергія наступної середи, хрещеним батьком був 79-річний професор Павлов, який тоді разом із сином перебував у Англії. Перші роки життя юних Капиць проходила в Англії у будинку, який збудував батько (будинок існує і нині, родина зупиняється там, коли приїздить у Кембридж. Поряд пролягала дорога, на якій хлопці вчилися їздити на велосипеді.
За час свого тринадцятирічного перебування в Англії Капиця кілька разів повертався в Радянський Союз разом із дружиною, щоб прочитати лекції, відвідати матір і провести канікули на курорті. Радянські офіційні особи неодноразово зверталися до нього з проханням залишитися на постійне проживання в СРСР. Петро Леонідович ставився з інтересом до таких пропозицій, але виставляв певні умови, зокрема свободу поїздок на Захід.
У 1929 р. Капиця став ******-кореспондентом Академії наук СРСР, консультантом Українського фізико-технічного інституту (УФТІ) у Харкові (саме в цьому закладі А.К.Вальтером, А.І.Лейпунським і К.Д.Синельниковим у 1935-1936 рр. було створено лінійний пришвидшувач електронів і здійснено перше експериментальне розщеплення атомного ядра).
Влітку 1934 Капиця разом з дружиною приїхали в Радянський Союз, але виявилося, що їх виїзні візи анульовані. Капиця був змушений залишитися на батьківщині, а його дружині дозволили повернутися в Англію до дітей. Капиця жив у Ленінграді разом із матір’ю у її двох кімнатах комуналки, де було багато мешканців, антисанітарія, таргани, черги в туалет. Часом відчай опановував ученим і він казав: «Мене можна заставити рити канали, будувати фортеці, можна взяти моє тіло, а дух ніхто не візьме. І якщо наді мною будуть знущатися, то я швидко покінчу рахунки з життям будь-яким шляхом, я швидше пущу собі кулю в лоб». Напади відчаю проходили, але доноси добродіїв залишалися, хоч Капиця любив говорити: «Єдине, чого я боюсь, - це лоскіт».
У 1935 р. Капиці запропонували стати директором новоствореного Інституту фізичних проблем Академії наук СРСР, але Капиця майже рік відмовлявся від пропонованого посту. Одразу після згоди вийшла урядова постанова, що передбачала сприятливі матеріальні умови для Капиці: квартира в центрі Москви з 5-7 кімнат, дача в Криму та персональний автомобіль. Сім'я Капиці оселилася на території інституту, в оселі з кількох кімнат; з холу якого сходи вели до кімнати нагорі. Наступного дня було опубліковано рішення уряду про створення Інституту фізичних проблем АН СРСР. Капицю терміново перевезли з готелю «Новомосковського» до люксу у «Метрополі». Резерфорд, змирившись із втратою свого співробітника, дозволив радянським властям купити обладнання лабораторії Капиці та відправити його морським шляхом до СРСР.
Сергій Капиця учився в Москві в одному класі з дітьми Микояна, племінником Кагановича. У п’ятому класі з криком «бий наркомчиків!» Сергій кинувся в бій. Після чого його перевели в іншу школу.
Коли почалася війна, Інститут Капиці перевели до Казані, там сини продовжили навчання. Там Сергій закохався в однокласницю Тетяну Дамир, яка стала йому вірною супутницею. У 14 років Сергій зібрав телескоп, в 30 - акваланг.
З 1943 р. до 1949 р. Сергій здобував освіту у Московському авіаційному інституті.
Після другої Світової війни Капицю-старшого обрали своїм ****** академії наук Данії, США, Індії. Коли ж ученого із світовим ім’ям хотіли залучити до створення атомної бомби, він відмовився й одразу став невиїзним, був усунений від усіх посад і 8 років перебував під домашнім арештом. Та упертюх продовжував наукову роботу на власній дачі на Рубльовці. Дачу інтелігентну, професорську планував і будував сам вчений. Меблі натуральні, робив сам. У кабінеті всюди книги: в шафах, на столі, на кріслі, навіть на підлозі.
Хоч дача була власністю Петра Леонідовича, майно та меблі були державними, тому їх майже повністю вивезли. У грудні 1949 р. Капиця проігнорував запрошення на урочистості з нагоди ювілею Сталіна, за що його позбавили посади професора в МДУ.
Але світ не забував Петра Капицю: Польська академія наук, Шведська королівська АН обрали його своїм ******. У 1965 році Капиця отримав дозвіл на виїзд до Данії для отримання Міжнародної золотої медалі Нільса Бора. Там він відвідав наукові лабораторії і виступив з лекцією з фізики високих енергій. У 1969 р. учений разом із дружиною вперше відвідав Сполучені Штати. У той час було модно відмовлятися від премії Нобеля, або перераховувати премію у фонд держави. У 1978 році Петро Капиця отримав Нобелевську премію й нічого не віддав державі (поклав на своє ім’я в один із шведських банків).
Сергій Петрович Капиця – громадянин Великобританії, пишався своєю родиною: дружиною, сином, дочкою, білою персидською кішкою.
Він увійшов до списку інтелектуальної еліти планети, автор робіт із надзвукової аеродинаміки, ядерної фізики, земному магнетизму. Один із предметів досліджень вченого — демографія, глобальний ріст народонаселення світу. Сергій Капиця запропонував одне з найпереконливіших математичних пояснень закону гіперболічного зростання чисельності населення Землі. Занесений до «Книги рекордів Гіннесса» як телеведучий із найбільшим стажем ведення програми «Очевидне — неймовірне» - майже 40 років.
Помер Сергій Петрович Капиця у Москві 14 серпня 2012 року.

Останнє редагування:
Тут как-то фотка лисы возле мусорного бака на Алексеевке публиковалась.
В Тбилиси по улицам сегодня ночью бродили хищники пострашнее

navodnenie-krokodil-2zal314ke2itqlp4jf36ru.jpg

navodnenie-zoopark-snotvornoe-2zak74kelkahr5hwo23i16.jpg

navodnenie-zoopark-2zal339gp1l0zfdy358c22.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще фото:

Только вчера говорили об этом. :)

Засцал Валентин Наливайченко в Штаты ехать.

Ну или Порох засцал его туда выпускать. Обосрались перед Штатами то оба.
Вот незадача. Год "дипломатических побед" Президента, МИДа, комбатов-депутатов ВР перечеркнула одна избитая сотрудниками СБУ в Киеве ***** особа с американским паспортом...:D

Останнє редагування:
Гигантомания

(попытка обойтись без уменьшительных суффиксов)

Достал я тарелы, и ложи, и вилы,
Закусу, солону из тумбы достал,
С наливой, горилой, джин-тоном бутылы,
Хрустальные стопы и с вОдою шкал.

К столу (в белоснежной крахмальной сороке
И с чёрною бабой на шее) присел –
И жду свою деву. Проходят все сроки.
Слежу по часам за движением стрел.

А девы всё нету. Труба телефона
Молчит, в коридоре безмолвствует звон.
Я вОды хлебнул и немного джин-тона,
Потом спохватился: ведь я же не хрон!

Ворону достал я, из рюм аккуратно
Напиты в бутылы опять перелил,
Тарелы поставил на пОлу обратно
И спрятал в кладову всю выставь бутыл.

Уйду! Не намерен я ждать обормоту!
А вдруг разминёмся? В душе непокой…
Оставлю запису. «Ушёл на работу!» -
Я ей написал шаровою рукой.

Засунул под мышь я рабочую папу
(В ней – справы, и бланы, и всяческий хлам)
И, спрятав запису для девы под тряпу
На лестничной площади, запер свой зам*.

А сам – на прогулу без этой плутовы!
Там лето в разгаре, там солнце и штиль!
Там бабы летают и божьи коровы
С ромахи на лют и с ногтей на василь!

Там в мелких канавах толпой головасты
Снуют и вот-вот превратятся в лягух,
Там в небе летают проворные ласты,
Козяв догоняя, буках или мух!

На ветах горланят крикливые сои,
Слышны голоса жаворОнов и пен…
Не надо мне дев! Не нужны мне попои!
Я рад, как порос, или тел, или щен!

Но… пусть это будет уменьшенный зам!

© Любовь Сирота-Дмитрова

В Тбилиси по улицам сегодня ночью бродили хищники пострашнее
какой ужас бедные животные....сбежали из местного зоопарка?

Засцал Валентин Наливайченко в Штаты ехать.
там есть такой коммент:
Александр Симулик Маркіяне , доброго дня вам. Скажіть будьте ласка , як так трапилося , що громадянин США , якого фінансували днр/лнр простояв на Майдані тиждень і вимагав антиконституційних дій ?
Як він отримав тілесні ушкодження ?

Останнє редагування:
какой ужас бедные животные....сбежали из местного зоопарка?

Да. Наводнение. Четверо сотрудников и спасатель погибли, пытаясь им помочь в зоопарке. Не уточняют - утонули, или были съедены.

Тому медведю и гиппопотаму еще повезло - их усыпили и вернули.
Видимо были совсем не агрессивными. Многим волкам, львам и гиенам повезло меньше - их расстрелял спецназ.

Мужики за 40, а кто сможет объяснить на пальцах (без ссылок на иные ресурсы) что такое коррупция?

Какими признаками она может обладать, на какие подмножества ее по этим признакам можно делить?

Чем и кому она полезна и чем и кому она вредна?

И почему столько разговоров о ней и борьбе с ней?

Посол Сполучених Штатів в Україні Джеффрі Пайєтт
: "Корупція на найвищому рівні є для України більшою загрозою, ніж російські танки. "

УкрПравда
: Украинская коррупция является большей угрозой, чем российские танки - посол США Пайетт... Не ну в тексте статьи они все верно изложили, но в заголовок вынести засцали. Революционная целесообразность? :іржач:

Останнє редагування:
Посол Сполучених Штатів в Україні Джеффрі Пайєтт казав:
мне думается что нужно читать английский вариант фразы.
возможно посол имел ввиду тот факт что коррупция зарождается культивируется всегда с головы.
невозможен вариант когда в низах она есть, а наверху ее нет.
поэтому и начинать нужно сверху, а поскольку он (посол) контактирует только с верхами, то и фраза была про коррупционную "голову".
ежели просто о коррупции: это те функции государства которые может успешно выполнять бизнес.

Мужики за 40, а кто сможет объяснить на пальцах (без ссылок на иные ресурсы) что такое коррупция?

Какими признаками она может обладать, на какие подмножества ее по этим признакам можно делить?

И почему столько разговоров о ней и борьбе с ней?

Посол Сполучених Штатів в Україні Джеффрі Пайєтт
: "Корупція на найвищому рівні є для України більшою загрозою, ніж російські танки. "

УкрПравда
: Украинская коррупция является большей угрозой, чем российские танки - посол США Пайетт... Не ну в тексте статьи они все верно изложили, но в заголовок вынести засцали. Революционная целесообразность? :іржач:

Коррупция - это, когда ты за свою работу еще и с кого-то, что-то вымогаешь -получаешь, а иначе только имитируешь то, за что тебе зп платят. Вот, как-то так.
полезна - коррупционеру, вредна - тем, что законные механизмы работать перестают, говорят - потому, что нужно же как-то оправдываться и с чем-то бороться.
Я - не мужик, поэтому и ответила частично)))

полезна тем бизнес-процессам без которых они не смогут существовать.
поэтому случаи с Бродским и Боровиком показательны: они хотели внедрить такие схемы взаимодействия государственных структур, при которых коррупционные процессы стали бы невозможны.
к чему это привело - всем известно.
еще Маркс говорил, что задачей чиновника является получать кусочек государства в свое распоряжение, и его ему давали.

К сожалению, Ромер не учел такого фактора, как рациональное невежество, чрезвычайно распространенного в развивающихся странах. Оно выражается в том, что люди крайне неохотно отходят от приверженности ложным представлениям, которые теоретически усвоили в ходе жизни, но не опробовали на практике, хотя при этом они могут выглядеть вполне рационально мыслящими в обычных условиях. Классический пример — в России огромное большинство жителей считает, что свобода возможна только при наличии чрезвычайно мощного государства. Опыт царского периода и СССР так и не научил этих людей — они снова и снова, из поколения в поколение, голосуют за «сильную руку», которая уничтожает гражданские свободы и создает стремительно деградирующую систему. Система в итоге разваливается — и русские снова требуют «сильной руки». При этом отдельно взятый россиянин будет вполне рационален и воспитан.
...............................................
Не имея ни малейшего представления об экономике и прожив достаточное время в условиях интеллектуально несостоятельной диктатуры Хустисиалистской партии, созданной еще Пероном, они всерьез думают, что весь мир сговорился, чтобы сокрушить независимую Аргентину. В области быта и привычных повседневных операций, однако, тот же самый аргентинец покажет себя вполне разумно мыслящим человеком. Т.е. разница между рациональным невеждой и неосведомленным человеком заключается в том, что первый старается любой ценой держаться за свои заблуждения, тогда как второй свободно усваивает новую информацию и изменяет свою картину мира в соответствии с обновляющейся информацией. Несложно догадаться, что количество верующих в «сильную руку» русских, равно как и уверенных в «заговоре» аргентинцев, растет обратно пропорционально образованности.
Наиболее бедные и необразованные являются самыми патриотичными и приверженными мифам; наиболее образованные — напротив, понимают, как работает система.

Останнє редагування:
Коррупция - это, когда ты за свою работу еще и с кого-то, что-то вымогаешь -получаешь, а иначе только имитируешь то, за что тебе зп платят. Вот, как-то так.
полезна - коррупционеру, вредна - тем, что законные механизмы работать перестают, говорят - потому, что нужно же как-то оправдываться и с чем-то бороться.
Я - не мужик, поэтому и ответила частично)))
Да. Только я добавлю она вредна и коррупционеру, но он ошибочно это считает отложенным платежом.
Он живёт в несоциальном обществе. Испытывает стресс, ездит по плохим дорогам, учит детей в школах с имитацией качечтва и престижна образования. И тд. и тп.
Собственно этот коррупционер(если достаточно крупный) находится в постоянной командировке.

Серж, я думаю правильно читать ******овский вариант.
Там все правильно. Собственно пассионарной может быть любая часть общества, но разумной именно верхушка. Я не пытаюсь сейчас кого то обидеть. Просто охлос может задать только направление движения. Как сейчас говорят в России "запрос общества":D Он, народ, может только стрелять или не стрелять.

Вота че нашёл. Не уверен что всем понравится, но хочу поделится:)
Если интересно, есть более качественный(звук), но я выложу этот.

мне думается что нужно читать английский вариант фразы.

Institutionalized gov't corruption 'greater threat to Ukraine than Russian tanks' & change can only come from Ukrainians

Т.е. коррупция на уровне правительства, возведенная в ранг социальных институтов. Да, речь об институализации. Но именно институализации "коррупции на уровне правительства".

ежели просто о коррупции: это те функции государства которые может успешно выполнять бизнес.

Хорошая мысль.
В принципе, так и есть.
Можно, например, создать очереди (способов - масса) в ОВИР на получение загранпаспортов, и на этом открыть туеву хучу агенций, которые будут входить в тот же ОВИР, но с черного хода. И никакой коррупции. Ибо бездвоздмездно для чиновников ... :D И все будут в это верить...

Т.е. создаешь-создаешь своей работой какую-то "дополнительную стоимость" и считаешь, что создаешь бОльшую стоимость, чем тебе платят. И если ты считаешь, что тебя недооценивают в прямом смысле, и что-то делаешь, чтобы компенсировать эту недооценку, ты виновен? :)

Да, видно, что не мужик. :D
"полезна - коррупционеру, вредна - тем, что..."
Полезна/вредна - кому?
Полезна/вредна - чем?
Это две разные стороны, хотя и одного вопроса. ;)

полезна тем бизнес-процессам без которых они не смогут существовать.
Ну да. См. выше про ОВИР.

поэтому случаи с Бродским и Боровиком показательны: они хотели внедрить такие схемы взаимодействия государственных структур, при которых коррупционные процессы стали бы невозможны.
к чему это привело - всем известно.
Может они хотели внедрить рай небесный на земле?
Хотеть не вредно. Суметь - трудно. Не шмагла я, не шмагла...

еще Маркс говорил, что задачей чиновника является получать кусочек государства в свое распоряжение, и его ему давали.

Тогда, получается, что для того, чтобы разобраться, что такое коррупция, нам придется сначала разобраться, что такое государство.

Серж, я думаю правильно читать ******овский вариант.
Там все правильно. Собственно пассионарной может быть любая часть общества, но разумной именно верхушка. Я не пытаюсь сейчас кого то обидеть.

"пассионарной может быть любая часть общества, но разумной именно верхушка"
=>
"пассионарной может быть любая часть общества, но разумной может быть именно верхушка"
=>
"разумной может быть именно верхушка"
...
но, по мнению ********, в Украине верхушка разумной быть не шмогла... :іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
))))) ну, не шмогла я, не шмогла)))) и промолчать тоже.
Вредна - мне, тебе, ему, всем)))

коррупция на уровне правительства, возведенная в ранг социальных институтов
мое имхо - для коррупции нет уровней, а что такое социальные институты в этом контексте - не совсем понял.
если говорить сугубо о фразе, то посол имел ввиду не какие-то там высшие или низшие уровни, а упрекнул высшие должностные лица в том, что они по-прежнему живут по коррупционным схемам. и никто не собирается что-то делать, чтобы изменить условия.
Можно, например, создать очереди (способов - масса) в ОВИР на получение загранпаспортов,
не думаю что нужно создавать то что уже есть много лет.
нужно просто лишить возможности только ОВИР выдавать загранпаспорта. убрать монополию.
кстати тоже самое и с отделами субсидий. в США они есть почти во всех штатах, но это все частные фирмы работающие по договору с властями.
причем договор ничем и никем не регламентирован: хочешь открывай свою фирму, нанимай юриста, который составит договор, просчитает выгоду и - работай.
Может они хотели внедрить рай небесный на земле?
ни для кого не секрет, что победить коррупцию нельзя, бороться бесполезно, но можно создать условия при которых ей невыгодно будет существовать.
для того, чтобы разобраться, что такое коррупция, нам придется сначала разобраться, что такое государство.
не совсем. скорее сколько и где должно быть государства в нашей с вами жизни.

(к 800-летию Великой хартии вольностей)

отрывок из диалога с Кахой Бендукидзе:

«Нет же такой книги How to build a nation for dummies. А если бы такая книга и была, то там было бы написано: защищай свои права, посылай всех на три буквы, борись за то, что тебя волнует. Угнетают — борись, что-то не нравится — борись. В борьбе обретешь ты право свое. И сформируются институты. Потому что институты — это результат борьбы. Когда я читаю слезливые статьи экономистов, пусть даже они нобелевские лауреаты, что как-то неправильно проходили реформы в бывших социалистических странах, надо было сначала построить институты и только потом... Построить институты... А где кирпичи и раствор для строительства? И оказывается, что кирпичи и раствор для строительства институтов — это уличные столкновения, демонстрации, мордобой, голод, холод, отсутствие электричества. И люди говорят: нет, я так не хочу, я хочу так. И они находят способ жизни, который в общем приемлем, и боятся делать по-другому. Вот вам институты. А как их можно построить, из каких материалов, понятно: не из каких»

Останнє редагування:
))))) ну, не шмогла я, не шмогла)))) и промолчать тоже.

да я ж не против.
как раз совсем наоборот - четырьмя лапами за. :)

«Нет же такой книги How to build a nation for dummies. А если бы такая книга и была, то там было бы написано: защищай свои права, посылай всех на три буквы, борись за то, что тебя волнует. Угнетают — борись, что-то не нравится — борись. В борьбе обретешь ты право свое. И сформируются институты. Потому что институты — это результат борьбы. Когда я читаю слезливые статьи экономистов, пусть даже они нобелевские лауреаты, что как-то неправильно проходили реформы в бывших социалистических странах, надо было сначала построить институты и только потом... Построить институты... А где кирпичи и раствор для строительства? И оказывается, что кирпичи и раствор для строительства институтов — это уличные столкновения, демонстрации, мордобой, голод, холод, отсутствие электричества. И люди говорят: нет, я так не хочу, я хочу так. И они находят способ жизни, который в общем приемлем, и боятся делать по-другому. Вот вам институты. А как их можно построить, из каких материалов, понятно: не из каких»

Начну комментить с хвоста. )))

Каха был из той редкой породы людей, который мог на пальцах за 10 минут объяснить даже самое сложное социальное или экономическое понятие.
Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. (с):Шопенгауер.​
В Украине аналог есть?

А то Филатов на ****о исходит, как это так, два грузина в Одессе - губер и начМВД. "Какой позор" и т.д. и т.п.
Интересно, а телефоном он (Филатов) украинского производства пользуется? А на машине отечественного производства ездит?

А на счет Кахи... Лазил по грузинским сайтам после потопа, натыкался на статьи о том, что дочь Кахи подала на получение грузинского гражданства. В комментах под статьями - только уважение к ней и ее отцу. На него, похоже, никто не обижен. Мудрый был человек.

Михо уже за то достоин уважения, что такого человека заметил и убедил возглавить экономический блок.

Останнє редагування:
но, по мнению ********, в Украине верхушка разумной быть не шмогла... :іржач::іржач::іржач:
А знаете как вырастить английский газон? Нуна посадить траву и подстригать 200 лет.©;)

Серж, мы её не вырастили. Они-мы ВСЕГО только четверть века вышли в лучшем случае из одной "шарашки" в классическом понимании этого значения.

А знаете как вырастить английский газон? Нуна посадить траву и подстригать 200 лет.©;)

Серж, мы её не вырастили. Они-мы ВСЕГО только четверть века вышли в лучшем случае из одной "шарашки" в классическом понимании этого значения.

Та я понимаю. Моисей водил 40 лет и все такое... ;)
Без сарказма.
Но есть еще один момент:

Харьков.
Наше следующее за нами поколение готово объяснять свое бездействие менталитетом. Причем менталитетом не своим, а окружающих. Типа: не буду ничего делать, окружающие не поймут, не оценят, не одобрят...

Дадон поймет о чем (ком) я. И это массово. И не худшие люди: разумные, толковые, не из поколения Пепси. ) Просто раз попытавшиеся и обжогшиеся на этом... В другом социуме (английском, американском) - они готовы еще раз попробовать. Тут - нет.

А нету у нашего государства еще 15 лет на раскачку. Сейчас профессиональные футурологи (ученые) за период более 10 лет даже не берутся.

И, кстати, на комете Чурюмова-Герасименко зонд Philae таки отогрелся и проснулся.:yahoo::браво:

Останнє редагування:
Та я понимаю. Моисей водил 40 лет и все такое... ;)
Без сарказма.
Но есть еще один момент. Наше следующее за нами поколение готово объяснять свое бездействие менталитетом. Причем менталитетом не своим, а окружающих. Типа: не буду ничего делать, окружающие не поймут, не оценят, не одобрят...

Дадон поймет о чем (ком) я. И это массово. И не худшие люди: разумные, толковые, не из поколения Пепси. ) Просто раз попытавшиеся и обжогшиеся на этом...

А нету у нашего государства еще 15 лет на раскачку. Сейчас профессиональные футурологи (ученые) за период более 10 лет не берутся.

Серж, ( не знаю, кого больше убеждаю- успокаиваю себя или вас:D)
Мы оказались случайно в нужной точке. Нас пинают под зад все.
Спасибо России. Она дала национальную идею. ( да сплюш, да стасичка, идея больна национализмом и *****измом, но она лечится. представьте, семья в принципе не могла иметь детей.... )
Нас пинают в **** ******* и ******а, они хотят наших денех. ( вот только они понимают, что надо грабить богатого, а не " десять старушек- десять рублей"...

Нас жмут все:D

Назад
Зверху Знизу