Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 5

  • Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Как хорошо, что я говорю это только об этой стране, иначе бы было очень печально
:) не всегда бывает печально, даже если говорить это не о стране, а о людях, ведь такое положение вещей встречается не часто, чтобы можно было говорить о устойчивой тенденции.
Я - учитель. Могу научить конкретно тому, что сам сделал (т.е., методы решения конкретных задач). Больше - ничему.
именно это я и имел ввиду, когда говорил что ни вас, ни Валкара не вижу в политике.
вот например в Германии, вопросами социальной сферы, грантов, образования и т.д. ведают бундесраты. бундестаг же вырабатывает рамочные законы в соответствии с текущим положением государства на международной арене, его внешней политикой и в какой-то мере зависящей от нее экономикой.
что у нас? у нас же как только появилась какая-то оказия в виде Майдана, наша сладкая парочка (Геша и Допа) одевает футболки Беркут и демонстрирует лояльность к власти а заодно и полтические предпочтения НИКАК их не касающиеся.
люди которые должны заниматься хозяйственным планированием региона собирают народное ополчение, выступают на митингах, дают интервью, словом занимаются прямо противопложным написанному у них в должностной инструкции.
вот такого пложения дел европейской стране быть просто НЕ МОЖЕТ.
там ЛЮБОЙ чиновник имеет свои узкие, четко очерченные рамки, выйти за которые он может только на пенсию или в тюрьму. третьего не дано.
у нас же каждый депутат это своего рода царь и бог - мандат есть, делай чего душа возжелает.
поэтому еще повторюсь - без политической реформы никакие экономические законы работать НЕ БУДУТ. КАК это сделать на практике?
Мы, сторонники либерального устройства общества, считаем, что:
Государство это объединение граждан, которое должно защищать жизнь и собственность проживающих на территории людей, обеспечивать порядок и законность, а также оказывать услуги, которые граждане ему поручат. Государство не имеет права регулировать отношения внутри семьи, бизнеса, объединения граждан, навязывать обществу не заказанные услуги;

Все граждане равны в своих правах и обязанностях. Дискриминация граждан Украины государством по любым основаниям (пола, возраста, происхождения, культуры и т.д.) незаконна и недопустима;

Каждый человек имеет право на себя, на выбор своей судьбы, на собственность, на результаты своего труда. Никто, включая государство, не может насильно препятствовать человеку в его выборе. Каждый человек, реализуя свои права, обязан не нарушать прав других людей.

Государственный аппарат (чиновники) – технические исполнители государственных функций. Они не могут принимать самостоятельные решения, нормативные акты, имеющие обязательное действие за пределами самого аппарата.

Регулирование отдельных сфер жизни и деятельности должно осуществляться участниками деятельности через механизм самоорганизации. Привлечение государства возможно лишь по желанию самих участников

Мы отдаем себе отчет в том, что сложившаяся за 70 советских лет и постсоветский период практика далека от либеральной. Граждане Украины не имеют опыта и шаблонов поведения, позволяющих решать свои проблемы в условиях свободы и самоуправления. Укоренение либеральных практик займет много времени. Но начинать надо сегодня.
Есть немало сфер жизни, в которых государственное вмешательство уже сейчас избыточно, т.к. сами граждане вполне эффективно регулируют свои отношения без участия чиновников.
Функции государства сегодня еще и не верно распределены, в результате чего чиновники выполняют функции хозяев государства, по своему усмотрению распоряжаются инструментами государственной власти. В то же время жизнь и собственность граждан, их права и законные интересы не защищены и, более того, часто именно представители власти являются их наибольшими нарушителями.
Мы исходим из того, что государство должно защищать человека и его труд, а не мешать ему жить и трудиться.
В связи с этим мы предлагаем 10 первоочередных шагов, которые вполне назрели и которые могли бы уменьшить степень государственного вмешательства, открыть гражданам дополнительный доступ к ресурсам, расширить возможности самодеятельности и самоорганизации.
1. Обеспечение реального разделения властей. Нынешнее всевластие исполнительной власти может быть изменено лишь ее существенным уменьшением и демонтажем иерархической вертикали.
- Функции нормотворчества, управления госсобственностью, разрешительная деятельность и контроль должны быть разделены;
- Функции контроля должны быть максимально переданы общественным объединениям заинтересованных лиц или коммерческим структурам
- Пожарные, санитарные и прочие инспекции должны быть распущены, их функции выполнять субъекты рынка на коммерческой основе
2. Развитие местного самоуправления. Делегирование полномочий должно быть отменено. Функции центральной и местной властей должны быть четко разделены. Местное самоуправление должно иметь устойчивые и заранее известные источники финансирования.
3. Защита собственности. Всякая собственность, которой субъект права легально владеет в течение 3-х и более лет, является законной. При наличии нарушении оформления органы власти должны исправить нарушение самостоятельно. Выявленные после этого срока нарушения в процедуре приобретения могут быть основанием для цивильного или уголовного преследования нарушителей, возмещения возможного ущерба, но не могут повлиять на принадлежность объекта собственности.
4. Бюджет наполняет налогоплательщик, а не налоговый чиновник. Это, в частности, означает:
- отмена понятия «налогового агента». Взимать налоги, контролировать, рассчитывать, пересчитывать – обязанность налоговых чиновников и не должна перекладываться на субъектов рынка
- проверки налогоплательщиков должны быть четко ограничены по продолжительности и частоте, в зависимости от количества работающих, с учетом плановых и внеплановых проверок.
- не основанные на законе требования налоговых чиновников должны влечь уголовную ответственность по иску налогоплательщика.
5. Неотложное введение накопительного пенсионного страхования для всех ныне работающих и, в перспективе, закрытие ныне существующего ПФ. Долг перед предыдущим поколением должен выполняться за счет всех доходов общества, а не только зарплат работающих.
6. Разделение госмонополий (Укрзализниця, Нефтегаз и пр) по видам бизнеса с последующей приватизацией образовавшихся предприятий.
7. Постепенная, но неуклонная приватизация объектов инфраструктуры
8. Отмена всех препятствий на пути покупки-продажи земли. Упрощение процедуры продажи, максимальное устранение из нее чиновников.
9. Создание открытых реестров прав собственности. Регистрация собственности должна проходить в одном месте, данные регистрации должны быть в открытом доступе.
10. Монетизация льгот. Льготы, предоставляемые государством должны быть радикально сокращены и переведены в денежную форму.
11. Расширение сферы коммерческой медицины и сокращение – государственной. Сферы, в которой государственная медицина остается. должны быть четко обозначены (детская, ургентная) и полностью профинансированы.
12. Расширение частного образования. Государство должно задавать стандарты образования, необходимые для получения диплома государственного образца, но не вмешиваться в творческий педагогический процесс, обременять массивами отчетной документации.
13. Судебная система должна быть преобразована. Суд присяжных должен определять виновность по всем как уголовным, так и гражданским делам. Открытый реестр всех судебных решений должен быть в прямом доступе.
14. Функции Прокуратуры должны быть существенно урезаны, и сводиться к поддержке государственного обвинения
15. Функции омбудсмена должны быть существенно расширены, и включать общий надзор за законностью в правоприменительной системе, который в настоящее время осуществляет Прокуратура
16. МВД должно стать гражданским ведомством, порядок на местах должны поддерживать органы правопорядка, назначаемые местной общиной.



Я категорически против любого вмешательства западных стран в украинское развитие.
речь не идет о вмешательстве.
мы говорим о том чтобы некторые принципы функционирования политической системы взять и приспособить к нашим реалиям. и все.
вы же не будете например рекомендовать к изучению в агро-вузе принципов выращивания бананов или фиников. просто потому что у нас не те широты.
но взять за основу саму систему, в одной отдельно взятой области, то ли промышленности, то ли отношений предприниматель-чиновник - можно и нужно.
 
Останнє редагування:
...именно это я и имел ввиду, когда говорил что ни вас, ни Валкара не вижу в политике...
:) ну вот видите, есть область мой компетенции, вовне которой я не лезу.
Но, обладая серендипным мышлением, подчас воленс-неволенс озаряюсь мыслью-другой о более глобальных тенденциях, нежели исследуемые повседневно.
И, как показывает практика, ошибаюсь редко. :)
Что ж до "экспертного" уровня западных политиков... ото за своей бы жопой уследили...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...взять за основу саму систему, в одной отдельно взятой области, то ли промышленности, то ли отношений предприниматель-чиновник - можно и нужно.
:) возьмём. Если приживётся.
Только - самостоятельно. Ага
 
возьмём. Если приживётся.
только не надо ждать когда приживется. на то и мозги у нас свои чтобы самим и адаптировать
почитайте внимательно:
Призывы к активным действиям насколько они оправданы?

1 декабря 2013г. на улицы Киева вышло до 1 млн.чел. Еще до 100т. вышли в городах Украины, если просуммировать всех. После этого в социальных сетях ходил в разных версиях один анекдот. В самой простой из них Ленин 25 октября 1917г. вместо «штурма Зимнего дворца» устраивал на Двоцовой площади митинг с песнями и кричалками.
Другие авторы приводили то ли сказанные, то ли нет, слова неких российских политтехнологов, мол, имея 1млн.чел. на улице не взять власть могут только ***********. Основные претензии предъявлялись лидерам протеста, которые, по версии комментаторов, должны были повести людей на штурм и взять власть в свои руки.
Но дело в том, что весь юмор этих анекдотов основывался на незнании истории. Точнее, на знании советских мифов вместо истории.

Штурма Зимнего не было.

25 октября (7 ноября) 1917г. не было штурма Зимнего дворца. Вокруг него собрались отряды, поддерживавшие власть Советов. Это были солдаты, матросы и организовавшиеся гражданские лица. Зимний дворец защищали 2 роты юнкеров и женский батальон. К ночи защитники разошлись по домам, после чего нападавшие вошли в здание и выгнали оттуда Временное Правительство. «Почту, телефон, телеграф» вообще никто не охранял, их восставшие заняли беспрепятственно.
В городе не осталось никого, кто бы смог защитить старую власть. Ленин, настаивая на восстании, написал статью с часто цитируемыми словами «Вчера было рано, завтра будет поздно». Завтра в город могли прийти войска с фронта. За ночь Ленин написал 2 декрета «О войне» и «О мире», агитаторы отправились с ними навстречу войскам, убеждая солдат срочно отправляться домой, пока без них не поделили землю. В большинстве регионов новая власть установилась спокойно, ей в этом помогли солдаты, вернувшиеся с фронтов. Но были регионы, в которых возникло вооруженное противостояние с разным результатом, гражданская война продолжалась 3 года..
Важно заметить, отряды, верные Ленину, могли захватить власть и раньше. Ленин не соглашался. «Рано», - говорил. Потому что, захватив власть, не удастся ее ни удержать, ни подчинить ей регионы. Потому что силовые структуры были на стороне власти. Надо было дождаться полного разложения власти. Нужен был свой орган параллельной власти – Советы, признаваемые всей страной, в котором у Ленина оказалось большинство. Только после этого он решился на захват власти.
Вот как было в действительности, а не в анекдотах.
Кстати, в феврале 1917г. восстания также не было. Против Царя выступили войска, а к отречению его принудил начальник Генштаба с начальниками фронтов, а вовсе не восставшие революционеры (большинство которых были в ссылке или заграницей - как видим, их отсутствие не помешало революции).
Бои восставших рабочих и студентов с войсками были в 1905г. и закончились полной победой царской власти, тысячами погибших, казненных, репрессированных, эмигрировавших. Потому что власть еще не разложилась, силовые структуры ее защищали, и у восставших не было шансов.
Этот длинный исторический экскурс необходим, чтобы исторические мифы не подталкивали к авантюрным действиям.

Что произошло 1 декабря 2013, и какой отсюда вывод?

- На Банковую пришли воинствующие ребята, которые стали нападать на охранявших Администрацию Президента силовиков. Те некоторое время ждали и терпели, после чего нападали на протестующих, обратив их в бегство. По утверждениям очевидцев, это был только 1-й уровень охраны, внутри двора Администрации были еще люди.
Сколько было агрессивных нападавших? Порядка 1000? Не более. На Банковую пришло до 10т.чел, но остальные вели себя не агрессивно.
Митингующих в этот день был миллион! Пусть бы хоть100000 пошли на администрацию, они охрану затоптали бы. Не пошли. Абсолютное большинство участвующих в протестах не хотели никаких силовых действий. Число агрессивных митингующих не превышало число защитников власти. Шансов у них не было никаких.
Тут даже речи нет о бессмысленности захвата в целом, ведь власть сегодня не определяется зданиями, силовики и регионы подчинялись бы Президенту, не зависимо от того, где он находился, но это другая тема.
- Чтобы дать выйти энергии протестующих, лидеры протеста предложили поставить баррикады вокруг правительственного квартала, блокируя работу власти. Упоминалось о 8 баррикадах, блокирующих подходы к Администрации, и Кабмину. На следующий день 2000 Беркута подошли к баррикаде, обнаружив там 500протестующих, снесли ее. Стоп! А где же миллион? Да по 10000 на баррикаду – это всего 80000чел. – и никакой Беркут их не тронул бы, власть была бы заблокирована. Но не оказалось 80000. Писали о 500 человек у 8 баррикад и 4000 на Майдане. Все, что осталось от протеста накануне.
Вывод простой – люди вышли на мирный протест и не были настроены ни штурмовать здания и бороться с силовиками, ни бросать работу и протестовать постоянно. Они высказали свое несогласие и по своей европейской привычке надеялись, что власть их услышит. А власть, выстроив вертикаль, подчинив себе все центры принятия решений, всех, имеющих ресурсы, не планировала слушать кого-то еще.
В этих условиях, эйфория некоторых протестующих, ни на чем не основанная уверенность, что стоит нажать и власть посыплется, питалась историческими мифами и настроениями «в своем кругу». Ленин это называл «отрыв авангарда от массы» и очень критиковал энтузиастов за авантюризм. Потому и дождался своего часа.

Кому выгодна эскалация протестов? Януковичу.

В условиях, когда власть не разложилась, защитников у нее осталось достаточно, силой ее не прошибить, попытки силового нажима выгодны только ей самой.
Именно поэтому Янукович всячески провоцирует силовые действия. Игнорирует мирные протесты, ставит их участников в невыгодное положение, клевещет, издевается со всех своих ТВ каналов. Мирных протестующих бьют прямо и исподтишка провластные силовики и бандиты, против них принимают законы и судебные решения. Власть говорит – ну, сколько Вы будете терпеть, нападайте скорее.
И такая тактика дает результат. Нападают.
Митинг 19 января собрал порядка 100000чел. Неудовлетворенные его результатами граждане пошли на Банковую. Их там ждал заслон Беркута. Граждане стали его атаковать, закидывая бутылками с зажигательной смесью. Заслон пробить не удалось. Погибли люди, еще больше остались инвалидами. Контратака власти также не удалась, провокации «титушек» удалось остановить. Но и по Грушевского митингующим продвинуться не удалось.
Начались захваты областных администраций. В западных и некоторых центральных областях, они прошли успешно. Там у протестующих большинство мэров, депутатов местных советов, поддержка населения, включая местную милицию. Захват прошел не сложнее захвата Зимнего дворца в 1917-м.
Но в чем был смысл захвата областных администраций в Днепропетровске, Запорожье, Черкассах? Не имея большинства ни в местных советах, ни в обществе, захват органа власти больше походил на хулиганство, чем на политическую борьбу.
Радикализация протеста привела к уменьшению его поддержки как внутри страны, так и зарубежом. Кадры горящих милиционеров обошли экраны, вызывая возмущение.
«Отрыв авангарда от массы» увеличился. В среде активистов все больше поддерживают нападения и захваты. Широкие слои населения начинают бояться протестующих. Те, кто был безразличен, стал относиться отрицательно, тот, кто относился отрицательно, но пассивно, стал искать пути активного неприятия Майдана.
У Януковича стал появляться шанс.
Потому что противодействие Майдану стало уже делом не только Януковича, а и личным делом тысяч людей по всей стране. Из противостояния народа и власти события превращаются в противостояние разных людей внутри страны.
Янукович ради сохранения Межигорья готов развязать гражданский конфликт. А нам он нужен?
Для совершения активных действий, противодействия правоохранителям, препятствования работы власти нужно иметь подавляющее превосходство митингующих надо силовиками в численности и поддержку большинства населения.
Если этого нет, активные действия неправильны.
Они неправильны тактически, т.е. не приведут к результату.
Они не правильны морально, т.к. не могут 500 человек блокировать работу Кабмина, а 1000 захватывать обладминистрацию, не имея поддержки большинства населения. Когда это делают сотни тысяч это оправданно и дает результат.
Для захвата власти нужен легитимный орган новой власти, который признает вся страна. Иначе захват власти в Киеве не будет признан на местах, там, где у Майдана нет большинства. И это естественно, если Вы без всяких оснований, просто имея большинство, захватили власть в Киеве, то тут у нас большинство против, почему мы должны Вам подчиняться,? У Ленина был готовый орган власти, признанный всей страной – Советы. В Украине его нет. Формирование Народной Рады – худший выход, т.к. опять создается орган, признаваемый не всей страной и не имеющий никаких полномочий (туда ведь даже всенародных выборов не проводилось).
В нынешних условиях мирно протестовать не весело. Никому не нравится, когда ты мирно стоишь, на тебя не реагируют, тебя провоцируют, над тобой насмехаются. У тебя работа, семья, другие дела страдают, а ты стоишь и не знаешь, когда будет результат. Люди расходятся, углубляются в личную жизнь, протест выдыхается. Но пока у протеста нет большинства, разложения власти и правоохранительных органов, ничего другого не приносит результата.
Поэтому развитие протеста было бы логичнее перевести в расширение агитации, работы с силовиками и политиками, собственных расследований действий режима.
Целенаправленная агитация, направленная на пассивных наблюдателей и сторонников режима должна убедить их, что речь не идет ни про замену шила на швайку, ни о борьбе в верхах, ни о противостоянии регионов.
Работа с политиками и силовиками должна их убедить не боятся краха режима.
Привлечение ушедших из силовых структур квалифицированных следователей, оперативников могло бы позволить получить доказательства против конкретных исполнителей преступлений, от которых режим и подчиненные ему СМИ открещиваются.
И только по мере разложения режима переход к активным действиям может быть оправданным и эффективным.
Создав новое большинство в ВР, перехватив контроль над силовиками, те же результаты можно достигнуть куда надежней.



серендипным мышлением
шо?:D
Что ж до "экспертного" уровня западных политиков... ото за своей бы жопой уследили...
да они-то как раз и следят, и отчасти благодаря вот таким отчетам.
а вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
только не надо ждать когда приживется. на то и мозги у нас свои чтобы самим и адаптировать
почитайте внимательно:..
Здрасьте. Страницу неструктурированного текста, автор которого нёс незнамо какую мыслю?.
Вы-то конкретно что сказать хотите? Этим вот.

...да они-то как раз и следят, и отчасти благодаря вот таким отчетам.
а вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Толку. Что следят...
Это всё - прозрачно донельзя. И их структура так же пасует перед коррупцией, как и наша.
:) А вот Союз имел качественную структуру. Коррупция была чрезвычайно низкая.
 

Вкладення

  • )).webp
    )).webp
    9.5 КБ · Перегляди: 70
Страницу неструктурированного текста, автор которого нёс незнамо какую мыслю?
ясно, то что ничего не ясно:)
Вы-то конкретно что сказать хотите? Этим вот.
конкретно скажу, что этим они не дают коррупции превратиться в системное явление и проникнуть во все сферы жизнедеятельности каждого человека, как это происходит у нас.
 
...этим они не дают коррупции превратиться в системное явление и проникнуть во все сферы жизнедеятельности каждого человека, как это происходит у нас.
:) нет, друг мой.
Во-первых, коррупция в жизни обычных граждан, это просто - неразборчивость в средствах. Проблема воспитания.
У госслужащих же (т.е., собственно - коррупция), это проблема плохой структуры, позволяющей неправомерные действия, незаконные.
Нет никаких ОНИ.
Этим - работает плохо. Воспитание - хорошо. А воспитание у них по-прежнему прохристианское. Есть мораль, которой стараются следовать. Это - их "национальная идея". То, что объединяет и создаёт европейскую культуру.
 
Как можно управлять страной, не вмешиваясь?
никто управлять не собирается. зачем? свои проблем чтоль мало?
Они ж безмозглые, там работает государство-машина против каждого конкретного человека.
опять старая песня, Рю:іржач:
вы целенаправленно добиваетесь чтобы я оставлял ваши посты без ответа...какой вам видится смысл в повторении мантры: США тупые, США тупые, США тупые, США тупые:confused:?
безмозглые, но живут лучше нас,а если бы государство не заботилось о каждом конкретном человеке, то там давно бы произошла революция, свергли бы любое правительство, и вы это знаете, и посему не вижу смысла в том, чтобы в сотый раз писать одно и тоже, о Западе, и не только в этой теме.
нижеследующие строки в точности описывают вашу позицию.
__________________________________________________

Киевский Майдан – проплачен. Болотная площадь – тоже. Не говоря уже о Триумфальной. Известно, что Октябрьский переворот был совершен на немецкие деньги. Не так давно я узнал, что революция 1905–1907 годов – тоже. Российским рабочим проплачивали забастовки. Мне даже называли сумму, которую получал рядовой труженик с Путиловского завода за день, проведенный не у станка, а в пивной. Кажется, рубль. А если на площади с красным флагом, то дороже. Полтора или два. Я точно не запомнил. Наоборот, постарался забыть.

Однако остался вопрос: откуда берутся такие фантазии и почему они так крепко вбиты в головы сограждан? И откуда это мерзкое словцо «проплатить»?

Самый простой ответ – во всем виновато телевидение. Оно целыми днями делает две работы: оглупляет зрителей рекламой и ток-шоу («Ваши ноги станут на 17% стройнее, а вы сами – на 43% привлекательнее!», «Съел наш дедушка нашу Мальвиночку!»), а потом засоряет выполосканные мозги телезрителей рассказами о том, что Майдан проплатили масоны, чтобы отомстить России за поражение под Сталинградом. Спасибо, что не под Эль-Аламейном.

Почему именно «проплатили», а не «оплатили» или «заплатили»? А чтоб разница была. Платят нормальным людям. Оплачивают услуги. А проплачивают – всяких гадов.
Война – чуть ли не последняя ценность, которая крепко связывает россиян со своим государством

Научи меня Родину любить

Конечно, ТВ – это демоническая сила. «Если бы камеры CNN были не в Боснии, а в Абхазии, то весь мир кричал бы не о трагедии Сараева, а о трагедии Сухуми и вообще в Грузии все было бы по-другому», — сказал Эдуард Шеварднадзе, и он, конечно, был прав. Ибо ошибка считать, что телевидение показывает нам важнейшие события. Все наоборот: то, что нам показывает телевидение, – это и есть важнейшие события. А также непреложный факт: вспомним про «госдеповские печеньки», гей-лобби и обучение ******у в начальных школах Норвегии. Это негатив. Позитива, правда, меньше. Но он тоже есть. Например, очередной новый российский смартфон, который вот-вот вытеснит Apple и Samsung с мировых рынков.

Впрочем, такие истории случались задолго до всевластия ТВ.

В 1941 году литературный секретарь «Красной звезды» Александр Кривицкий напечатал статью о 28 героях-панфиловцах. В этой статье погибший политрук Клочков произнес знаменитую, миллионно растиражированную фразу: «Велика россия, а отступать некуда – позади Москва!» Кривицкий в своих мемуарах пишет, как его после публикации вызвал начальник Совинформбюро Щербаков и задал резонный вопрос: «Вы написали о реальном событии, так?» – «Так». – «Все герои погибли, так?» – «Так». – «Вы что, там были? Вы что, единственный, кто уцелел?» – «Нет». – «Откуда же вам известно, что перед смертью сказал политрук?!» Кривицкий сказал: «Товарищ армейский комиссар! Это само написалось. Погибший политрук просто не мог сказать иначе». Щербаков вздохнул: «Ладно. Вольно. Идите». И каждому из упомянутых в статье 28 панфиловцев посмертно присвоили звание Героя Советского Союза.

Но потом оказалось, что один якобы погибший герой, во-первых, не погиб, а во-вторых, стал полицаем. Военная прокуратура в 1948 году провела расследование, и оказалось, что вся эта история с 28 героями – чистый художественный вымысел. Неподходящих героев лишили наград.

Но до сих пор многие считают, что выводы военных следователей – это подкоп под нашу героическую историю. То есть документы со свидетельствами очевидцев, командиров и рядовых бойцов – это подлое вранье. А патетическая заметка в газете – чистая правда.

Или такой случай. Журналист Валентин Овечкин в начале 1950-х написал серию очерков «Районные будни» – о том, как на самом деле живут колхозы. Бедновато, оказалось, по сравнению с книгой Бабаевского «Кавалер Золотой Звезды» и фильмом-сказкой «Кубанские казаки».

Современные российские патриоты готовы с пафосом рассуждать о подвигах народа, но не желают видеть за этим абстрактным народом обычных людей.

Отклики были очень интересные. И критики, и рядовые читатели говорили почти одно и то же: «Овечкин просто не знает жизни». Так решили те, кто читал и смотрел в кино соцреалистические сказки про процветающие колхозы. То есть для большинства тогдашних горожан настоящая жизнь – это были именно «Кубанские казаки», а очерки Овечкина – «злостная выдумка на грани клеветы». Ну или в крайнем случае фантазии пессимиста. А когда человек, живущий внутри советской пропаганды, вдруг своими глазами видел колхозный разор и нищету, он говорил – что? Правильно догадались. Он говорил, что эти нищие деревни – исключение. Случайное, единичное, печальное исключение.

А на самом деле, то есть «в жизни», советские колхозы процветают. И в свидетельство их процветания приводил газету «Правда» и все тот же фильм про кубанских казаков.

Конечно, искусство не отражает жизнь, а делает. Лепит. Формирует. Оно и есть сама жизнь. Но не все так просто.

Маркетологи говорят: можно резким финансовым ударом вывести книгу или песню в топ. На пару дней. А вот удержится она там или нет – это уже вопрос к ее качеству и к симпатиям потребителя. Ибо ни у кого нет столько денег, чтобы держать в топе вещи, которые не продаются.

Пропаганда не всесильна. ТВ может многое, но далеко не всё. Если завтра ТВ по всем каналам начнет рассказывать, что россия отстала от Америки, что Украина имеет право на независимую политику, что у нас рушится образование и медицина, – в общем, начнет больно корябать по национальной гордости, – то люди плюнут в телеэкран и скажут: «Врут проклятые журналюги, Западом проплаченные!» Процентов девяносто плюнут. А процентов десять скажут: «Да мы всё это и так знаем. Мы еще и не такое знаем! Вот у нас во дворе наркоманы что ни день ******, а полиция хоть бы хны, и за ЖКХ платить нечем… Но это не важно! Потому что мы всё равно лучше – честнее, умнее, добрее, духовнее всех на свете».

Потому что в основе базового политического мифа – хорошие «мы» и плохие «они» (все остальное – мелкие подробности). Воспринимается та пропаганда, которая ложится на матрицу мифа. Но и тут есть своя опасность. Если картина мира слишком точно соответствует мифу, если она сама превращается в миф, в утробное коллективное бессознательное, где царят враги и заговорщики, где субъект одновременно горделив и беспомощен («Мы лучше всех, но нас все обманывают»), то этот обнаженный миф пожирает своих творцов и потребителей. Мы это уже видели, как «чувство законной гордости» превратилось в насмешки над «совком», а недавние сотрудники агитпропа ЦК КПСС наперегонки давали интервью западным радиостанциям, отчаянно ругая марксизм-ленинизм.©​
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Во-первых, это статья из Science 1991 года, во-вторых это подтверждает биологическую составляющую в процессе становления ****уальной ориентации, т.е. генетическая предрасположенность. Посему тем более нельзя преследовать гомосексуалистов.
 
я бы не выражался столь категорично. на мой взгляд есть несколько допущений, одно из которых выглядит так: :D
А я позволю себе выразиться и буду позволять выражаться именно так.
И знаешь почему?
Потому что...:D
Вокруг такой пары существует объективная реальность. То есть, для окружающих ЭТИ отношения живы и ЭТО НЕЧТО - модель (одна из моделей взаимоотношений), которую кто-то может перенять. Как правило, перенимают её, как раз, собственные дети, если они есть;).
Если дети ЗНАЮТ, что родители давным давно не любят друг друга - как думаешь, для их собственного опыта это хорошо? Знать, что между родителями остались взаимоуважение, но любви между ними нет.
Так нет же! Дети тому-то и учатся: взаимоотношениям без любви и без взаимоуважения родителей друг к другу ибо родители не уточнили и создавали ложную картину для своего ребёнка, предпочитая свои собственные соображения на эту тему утаивать.
И знаешь ли, хорошо - когда оба в паре понимают и знают, что любви между ними нет и нет обоюдности. Когда позиция по отношению к партнёру равнозначна, чётко обозначена и озвучена. А то же чаще бывает - один пребывает в уверенности - "это любовь. Никуда не девается, значит - любит. И я же люблю - как могу и как могу себе позволить любить", а второй тем временем по сторонам посматривает, осматривается и самое страшное, что ПОНИМАЕТ, что НИЧЕГО, кроме УЗ, добровольно возложенных на себя обязательств и равнодушного отношения (а где-то даже и жестокого) - между ними нет и уже быть не может. И интерес его к своему партнёру сугубо выгодно-потребительский и эгоистичный.
Так-то)).
 
Очень красивые виды в фильме, если опустить идеологический контекст в лучших традициях"теории заговора"....я получил удовольствие от просмотра.
меня больше люди интересовали
тО, как они выживают
:) да, по-видимому, это был чисто рекламный ход - с "запретом".
:rolleyes:
эко вы ... подзагнули
Вокруг такой пары существует объективная реальность. То есть, для окружающих ЭТИ отношения живы и ЭТО НЕЧТО - модель (одна из моделей взаимоотношений), которую кто-то может перенять.
:D
анредера себе не изменяет:пиво:
 
Останнє редагування:
объясните, как можно преследовать человека, который не орёт на каждом углу о своих постельных предпочтениях? А если орёт, то это пропаганда.
Ну вот встретились "два одиночества" одного пола, решили узаконить свои отношения, а им отказали. Решила тогда пара устроить мирный пикет напротив ЗАГСа/обл. рады ...
 
Ну вот встретились "два одиночества" одного пола, решили узаконить свои отношения, а им отказали.
нарушители прописанного для общества - в котором они проживают - закона.
*****ешты:)

Решила тогда пара устроить мирный пикет напротив ЗАГСа/обл. рады ...
Соловки - лучшее лекарство:угу:
 
:D
анредера себе не изменяет:пиво:
Бгг)).
Да потому что, невозможно жить с человеком и не любить его. Возможно, это очень даже своеобразная и странная любовь, но та, которая способна удерживать людей вместе.
 
Письмо к женщине

Вы помните,
Вы всё, конечно, помните,
Как я стоял,
Приблизившись к стене,
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое
В лицо бросали мне.
Вы говорили:
Нам пора расстаться,
Что вас измучила
Моя шальная жизнь,
Что вам пора за дело приниматься,
А мой удел -
Катиться дальше, вниз.
Любимая!
Меня вы не любили.
Не знали вы, что в сонмище людском
Я был как лошадь, загнанная в мыле,
Пришпоренная смелым ездоком.
Не знали вы,
Что я в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь, что не пойму -
Куда несет нас рок событий.
Лицом к лицу
Лица не увидать.

Большое видится на расстоянье.
Когда кипит морская гладь -
Корабль в плачевном состоянье.
Земля - корабль!
Но кто-то вдруг
За новой жизнью, новой славой
В прямую гущу бурь и вьюг
Ее направил величаво.

Ну кто ж из нас на палубе большой
Не падал, не блевал и не ругался?
Их мало, с опытной душой,
Кто крепким в качке оставался.

Тогда и я,
Под дикий шум,
Но зрело знающий работу,
Спустился в корабельный трюм,
Чтоб не смотреть людскую рвоту.

Тот трюм был -
Русским кабаком.
И я склонился над стаканом,
Чтоб, не страдая ни о ком,
Себя сгубить
В угаре пьяном.

Любимая!
Я мучил вас,
У вас была тоска
В глазах усталых:
Что я пред вами напоказ
Себя растрачивал в скандалах.
Но вы не знали,
Что в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь,
Что не пойму,
Куда несет нас рок событий...

Теперь года прошли.
Я в возрасте ином.
И чувствую и мыслю по-иному.
И говорю за праздничным вином:
Хвала и слава рулевому!
Сегодня я
В ударе нежных чувств.
Я вспомнил вашу грустную усталость.
И вот теперь
Я сообщить вам мчусь,
Каков я был,
И что со мною сталось!

Любимая!
Сказать приятно мне:
Я избежал паденья с кручи.
Теперь в Советской стороне
Я самый яростный попутчик.
Я стал не тем,
Кем был тогда.
Не мучил бы я вас,
Как это было раньше.
За знамя вольности
И светлого труда
Готов идти хоть до Ла-Манша.
Простите мне...
Я знаю: вы не та -
Живете вы
С серьезным, умным мужем;
Что не нужна вам наша маета,
И сам я вам
Ни капельки не нужен.
Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.

(Сергей Есенин)
 
Бгг)).
Да потому что, невозможно жить с человеком и не любить его. Возможно, это очень даже своеобразная и странная любовь, но та, которая способна удерживать людей вместе.

я не о том
Я о том, что все сейчас о насущном, а ты все чугуния воспитываешь:)

Это не законодательный запрет:D
разрешение?:)
"два одиночества" одного пола, решили узаконить
Согласно ч. 1 ст. 21 Семейного кодекса Украины браком является семейный союз женщины и мужчины, зарегистрированный в органе государственной регистрации актов гражданского состояния

на каком основании гомов зарегистрируют?
Пусть под церковь идут майданить - батюшка им и расскажет за жизнь
А может еще и ?кадилом (?так верно) поднаддаст
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу