кстати. философы:урок выживания - смотрели..?
Нет. Даже не понимаю, о чем речь.
Erinaceus sp. сказав(ла):
К психологии как науке у меня отношение очень слложное и неоднозначное, а профессиональных психологов я даже немного недолюбливаю (но это чисто личный опыт общения, может быть, мне просто не повезло).
если без конкретики личного "недолюбливаю" - можете выделенное поподробнее..?
По поводу "личного "недолюбливаю"" могу объяснить очень абстрактно: манипулировать многие из них очень любят.
Если же рассматривать психологию как науку, то сразу бросается в глаза отсутствие общей фундаментальной парадигмы. Я не хочу сказать, что это непременно плохо, но когда в рамках одной науки сосуществуют очень разные направления, то это вызывает некоторую путаницу, что может повлечь за собой скептическое отношение. Первый пример, который приходит в голову, - это психоанализ. У самого З. Фрейда основания очень сомнительные, потом расхождения с Юнгом в подходе к религии, гипотеза Юнга о наследственной передаче архетипов, которая вызывает большие сомнения... Короче говоря, в основаниях психологии можно найти много противоречий.
Психология, как и любая наука (кроме чисто абстрактных) основывается на наблюдениях и экспериментах, на основании которых выводятся какие-то общие закономерности. Но внутренний мир человека очень индивидуален, и эта индивидуальность оказывается отброшенной, поскольку науку интересуют общие закономерности. Таким образом, самое главное, на мой взгляд, из поля зрения психологии выпадает. Если осознавать эту ограниченность, то ничего страшного нет, но обычно происходит наоборот: человек склонен абсолютизировать научные знания.
А в качестве самого яркого примера неоднозначности отношения я привел бы книгу В. Франкла "Человек в поисках смысла" (Если Вы задали этот вопрос, я предполагаю, что Вы имеете какое-то отношение к психологии и понимаете, о чем речь. Хотя, это не обязательно). С одной стороны, эта книга реально спасла жизнь многим людям, которые были на грани самоубийства, но с другой стороны, очень многие утверждения автора не имеют под собой серьезного основания. С одной стороны, можно было бы эту книгу очень серьезно раскритиковать, но с другой - "рука не поднимается", потому что эта критика никому никакой пользы не принесет.
Надеюсь, объяснил, что я имел ввиду.
т.е., по сути - структурирование. да?
Точнее - моделирование.
в прошлом году - было в оригинале с субтитрами.
Если это происходит каждый год, то в следующем году можно и сходить. Если, конечно, доживем до следующего года...
собственно, смысл в том, что в программу часто попадают фильмы, которых нет у нас в прокате.
Кинематография меня не особо интересует, мне интересно только послушать разговорную французскую речь.
Ваш стиль общения, ваши мысли вызвали приятные воспоминания. Просто всего Вам хорошего
Спасибо. Не ожидал.
Простите, что несколько грубовато ответил. Уже не первый раз за собой это замечаю.

Слишком уж глубоко проникся мизантропией в последние годы. Потому и пришел сюда, чтоб попытаться исправить ситуацию.