Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 5

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
А где я сейчас живу, позвольте Вас спросить? Я имею в виду некоторые комментарии по поводу событий Майдана. Например, случай с тем мужиком, которого снимали голым на морозе. Не хочу я обсуждать сам этот случай, но объяснение было такое, что "Беркут" спас ему жизнь: он облился бензином и хотел себя поджечь, а они его раздели чтобы спасти. Это уже даже не ложь, это - откровенный цинизм, откровенный плевок всем в морду. Вот это и бесит больше всего. Это, как я понимаю, продолжение Советской традиции, когда заведомо невиновным людям шили абсурдные статьи и отправляли их на много лет в Сибирь или к стенке ставили. Просто потому, что никто ничего не мог с этим сделать. Я говорю о традиции циничного вранья народу, который прекрасно понимает, что это вранье. И они сами прекрасно понимают, что народ понимает, но им на это наплевать, потому что народ ничего не сможет сделать.

А конкретно на Ваш вопрос могу ответить так: приходится пока здесь жить, но желания нет никакого.
Поддерживаю.:(
Ну и остальное;) в пределах девиации жизненной позиции:D

Подозреваете, что мы встречались в реале? Вполне возможно. "Мир тесен, особенно в Харькове" (С). И что теперь?

Ваш стиль общения, ваши мысли вызвали приятные воспоминания. Просто всего Вам хорошего:)

кстати. философы:урок выживания - смотрели..?
Нет. Даже не понимаю, о чем речь.

Erinaceus sp. сказав(ла):
К психологии как науке у меня отношение очень слложное и неоднозначное, а профессиональных психологов я даже немного недолюбливаю (но это чисто личный опыт общения, может быть, мне просто не повезло).

если без конкретики личного "недолюбливаю" - можете выделенное поподробнее..?
По поводу "личного "недолюбливаю"" могу объяснить очень абстрактно: манипулировать многие из них очень любят.

Если же рассматривать психологию как науку, то сразу бросается в глаза отсутствие общей фундаментальной парадигмы. Я не хочу сказать, что это непременно плохо, но когда в рамках одной науки сосуществуют очень разные направления, то это вызывает некоторую путаницу, что может повлечь за собой скептическое отношение. Первый пример, который приходит в голову, - это психоанализ. У самого З. Фрейда основания очень сомнительные, потом расхождения с Юнгом в подходе к религии, гипотеза Юнга о наследственной передаче архетипов, которая вызывает большие сомнения... Короче говоря, в основаниях психологии можно найти много противоречий.

Психология, как и любая наука (кроме чисто абстрактных) основывается на наблюдениях и экспериментах, на основании которых выводятся какие-то общие закономерности. Но внутренний мир человека очень индивидуален, и эта индивидуальность оказывается отброшенной, поскольку науку интересуют общие закономерности. Таким образом, самое главное, на мой взгляд, из поля зрения психологии выпадает. Если осознавать эту ограниченность, то ничего страшного нет, но обычно происходит наоборот: человек склонен абсолютизировать научные знания.

А в качестве самого яркого примера неоднозначности отношения я привел бы книгу В. Франкла "Человек в поисках смысла" (Если Вы задали этот вопрос, я предполагаю, что Вы имеете какое-то отношение к психологии и понимаете, о чем речь. Хотя, это не обязательно). С одной стороны, эта книга реально спасла жизнь многим людям, которые были на грани самоубийства, но с другой стороны, очень многие утверждения автора не имеют под собой серьезного основания. С одной стороны, можно было бы эту книгу очень серьезно раскритиковать, но с другой - "рука не поднимается", потому что эта критика никому никакой пользы не принесет.

Надеюсь, объяснил, что я имел ввиду.

т.е., по сути - структурирование. да?
Точнее - моделирование.

в прошлом году - было в оригинале с субтитрами.
Если это происходит каждый год, то в следующем году можно и сходить. Если, конечно, доживем до следующего года...
собственно, смысл в том, что в программу часто попадают фильмы, которых нет у нас в прокате.
Кинематография меня не особо интересует, мне интересно только послушать разговорную французскую речь.

Ваш стиль общения, ваши мысли вызвали приятные воспоминания. Просто всего Вам хорошего:)
Спасибо. Не ожидал.

Простите, что несколько грубовато ответил. Уже не первый раз за собой это замечаю. :( Слишком уж глубоко проникся мизантропией в последние годы. Потому и пришел сюда, чтоб попытаться исправить ситуацию.

Останнє редагування:
Никто и никогда ничего не даст. Только трудом. Своим. Потом и кровью.
ну-ну....потом и кровью, значит..........ничего не меняя, принимая, что есть, что позволяют принимать - и такой вот страусиной моделью жить десятилетиями?...почитай, Стасичка, и расстройся.....это НАША с тобой молодость, наша жизнь сознательная в этом прошла, в этом пикЕ....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:незнаю: и что подала власть?..
Разъединять может всё, что угодно. Политические предпочтения, корыстные интересы...
Если уж говорить об украинском народе - как целостном образовании - то его может объединить самоосознание. Я ж не просто так говорю о нации. Ага. И этнических политиках.
Для объединения нации нужна национальная идея. Частью составной которой являются - морально-этические принципы, о которых я тоже вёл речь: добро и зло. Для нашего конкретного социума.

А власть заместо объединяющих идей толкает разъедияющие. Особенно хорошо получаецца у нее на Востоке, к сожалению.

когда-то перевод и субтитры были русские, потом стали украинские. Кажется, обратно пока не вернули.
:)..знаете, Рю..)))..иногда, закрыв книгу, я не могу сходу сказать: на украинском я читала..или на русском ..;)
а тут - еще и слышишь живую речь. :) французскую. например.

А я перестала ходить туда, потому что не успеваю смотреть за действием и читать :)
Один фильм пересмотрела потом специально на русском, уж очень жалко было терять интригу.
:) понятно..
это дело привычки, на самом деле.
я вот, с субтитрами смотреть больше люблю.
потому что голоса актеров слышно. настоящие. игра. :)

это дело привычки, на самом деле.
я вот, с субтитрами смотреть больше люблю.
Пришлось мне раз досматривать сериал на английском (4 серии) и на испанском (2 серии) с французскими субтитрами :( Тяжело очень. Хотел еще раз прокрутить, с остановками, но лень было.

Очень красивые виды в фильме, если опустить идеологический контекст в лучших традициях"теории заговора"....я получил удовольствие от просмотра.

А власть заместо объединяющих идей толкает разъедияющие. Особенно хорошо получаецца у нее на Востоке, к сожалению.
Власть у нас ****щная. Как и любая другая :)
"Нет власти не от Бога" :D Извините, вырвалось
А какие разъединяющие идеи подкидывала "власть"? :) По идее, любые острые углы должны быть интересны скорее идущим к власти, чем имущим. Те, кто к власти рвутся, играют на чём-то, вызывающем резкую реакцию народа. Вопрос языка, к примеру. Или признания гомосексуалистов нормой. Или - сиськами потрясти на площади. Это называется эпатаж...
А "власть" - нет. Ага. Скорее, напротив.
Власти нужна стабильность. Любой. Даже нашим недоумкам.

Доброе утро, всем:)
picdump_catsmob_com_03594_056.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:) это странная статья. И даже для меня - профана - не бесспорная. Ага.
Подаётся так, будто гомосексуальные отношения вызывают увеличение гипофиза, что следовало бы доказать. На мой взгляд, это было бы странно.
Без аутентичного источник информации вообще сказать что-либо сложно.
Могли, конечно, найти взаимосвязь меж этой патологией и педерастией, но - в противоположную скорее сторону: патология может влиять на ориентацию (что понятно, ведь весь гормональный фон весьма далёк от нормы)
Но. Что в нашем случае, что в случае Европы, имеющих отрицательный прирост населения, странно выглядит тенденция по терпимости к гомосексуалистам. Не зависимо от того, является эта хрень медицинским диагнозом, аль нет.

Отношения живы - значит есть и существует ибо с нелюбимыми не живут))
я бы не выражался столь категорично. на мой взгляд есть несколько допущений, одно из которых выглядит так:
приходится пока здесь жить, но желания нет никакого.
:D

Они сознательно взяли и сделали то что хотели? Они правда это умеют сделать?
ниче не понял. что сделали и что умеют делать?

У гомосексуалистов по сравнению с нормальными мужчинами в 4 раза увеличен гипофиз
т.е. для того чтобы определить гей мужчина или нет, его нужно сначала отвести на узи мозга?

я бы не выражался столь категорично. на мой взгляд есть несколько допущений, одно из которых выглядит так:
Сообщение от Erinaceus sp. Посмотреть сообщение
приходится пока здесь жить, но желания нет никакого.
:D
:D Как хорошо, что я говорю это только об этой стране, иначе бы было очень печально :dead:

ниче не понял. что сделали и что умеют делать?
Ну вот смотрите.
Я - учитель. Могу научить конкретно тому, что сам сделал (т.е., методы решения конкретных задач). Больше - ничему.
Западные политики, экономисты - они умеют работать в условиях, сложившихся в их странах. Это не они создали эти условия.
Но даже - умеючи...
Я наслышан о том, как создавали эти условия в послевоенном ФРГ. Это были исключительно жёсткие меры. Отнюдь не гуманные. А отношение у западного мира к Германии много лучше, чем к постсоветскому пространству.
Я глубоко уверен: не надо заглядывать ни-ку-да. Наши условия уникальны. Исходные условия. Как сделать в них лучше - никто не знает. И у меня БОЛЬШИЕ сомнения в добром отношении Запада к Украине и украинцам. Я категорически против любого вмешательства западных стран в украинское развитие. Те, кто вмешивается, делают это не от доброго к нам отношения. И - совсем не теми ж методами и средствами, что "работают" у себя.
:) Я хорошо к Вам лично отношусь. Но то, что Вы говорите и делаете, вызывает у меня только недоумение. Ага :)

т.е. для того чтобы определить гей мужчина или нет, его нужно сначала отвести на узи мозга?
:D а нафига Вам оно Гей он, или нет?..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу