Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 5

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Беспредел - самое неприятное положение вещей.

Согласен. Очень неприятное.
Только начался он не 21 день назад.

Ну что Вам сказать за Одессу...
Кинул меня один человечек. Некто Константин Федорчук. Из города Джанкоя. Я отчего-то думал, он из Одессы, а ща гляжу - нет, Джанкой... Но по этому поводу к Одессе отношусь - так себе... :) Такая вот логика...

Вот кого расстроила Одесса, так это ливийцев. Местами. Кое-кто. Неизвестный.
Хотя может и Киев... :D больше, хотя по началу казалось, что все ниточки в Одессу ведут...

Ливийцы купили крупную партию авто.
Наняли украинское судно для доставки груза в Ливию.
А груз у них спиз**ли внаглую и покрывала это все, судя по документам ливийцев, Генеральная Прокуратура Украины.
Они поняли, что ничего не могут сделать "по закону" и провели силовой захват другого судна того же судовладельца в ливийском порту, взяв экипаж в заложники и рассказав журналистам о сути конфликта.
МИД Украины в мыле не первый день )))

Вкратце суть вот в чем:

Мошенники составили ряд фиктивных документов на якобы, приобретение украинской компанией АЛКО-Инвест партии автомобилей общей стоимостью 20 миллионов долларов, продавцом выступила зарегистрированная в Панаме компания WELLGOS PQ S.A. Эта компания была зарегистрирована за 4 дня до отправки автомобилей из Акабы, и по всем существующим нормам, фактическим и юридическим, никак не могла осуществить эту сделку. Под сделку были соответствующим образом оформлены и грузовые документы, коносаменты. Владелец Фаины до этой перевозки – кражи осуществил для ливийской стороны 6 других перевозок автомобилей без каких-либо претензий, поэтому естественно, у ливийской стороны никаких подозрений не возникло. И эта перевозка протекала внешне нормально для ливийских торговцев, вплоть до того, что при следовании Суэцким каналом капитан указал портом назначения Бенгази. А вот после Суэца начались странности. Судно якобы легло в дрейф, то для ремонта ГД, то генератора, т.д. и т.п., пока в конце-концов, встревоженные ливийцы не выяснили, что Фаина уже в Черном море, подходит к Ильичевску.

Ливийцы, вооружившись адвокатами, немедленно вылетели на Украину и прибыли в Ильичевск – очень вовремя, надо сказать, они туда прибыли, и сразу же обратились в полицию. Первая партия в несколько десятков авто уже готовилась покинуть территорию порта.

И вот дальше то и начинается самое интересное. Ливийцы не имеют никаких претензий к следователям и прочим правоохранителям Одессы, более того, они им благодарны. Одесские защитники закона не только предотвратили передачу автомобилей в салоны для продажи (то есть, по сути, спасли их от окончательного разворовывания), но и начали весьма резво раскручивать это не такое уж сложное дело. Однако в дело вмешался его величество Киев, и General Prosecitor Office (это надо понимать, Генеральная Прокуратура? – В.М.) забрал все материалы себе, взяв на себя и всю ответственность.

Вот тогда-то ливийцы и поняли, во что вляпались. Дело встало наглухо. Киев тянул как мог, но по всей видимости, все-таки опасался снять наложенный на автомобили арест, потому что протест против грабежа среди бела дня недвусмысленно выразил ливийский посол. Скорее всего, прокуратура просто тянула время, надеясь, что история издохнет сама по себе и ливийцы примирятся с грабежом, поняв, что ничего они сделать не смогут.

И наверное, тем бы оно и ******ось, не захвати разъяренные ливийцы ро-ро Этель. Они сделали это противозаконно, прямо скажем. Дело будет рассматриваться, согласно утверждению ливийских потерпевших, в том единственном суде, чьи решения практически не опротестовываются и не вызывают сомнений – в Лондонском суде. Там противозаконный захват несомненно, выйдет ливийцам боком.

Возвращаемся в Киев – прокуратура поняла, что дело пахнет жареным, когда разгорелся международный скандал в связи с захватом Этель. Прочие украинские ветви власти тоже, видимо, поняли, что дело серьезное, и что Украина выглядит в нем очень и очень некрасиво.​

Вот такая история.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Коммент Войтенко:
Думаю, что и история с Фаина/Этель также будет замечена. Я остаюсь в некотором ступоре – была все-таки надежда, что не наши накосячили, что это ливийцы воду мутят. Такой тупой концовки я все-таки, не ожидал. Где россия, где Украина, где *****ия или Камерун, или прочие веселые африканские страны, я уже не понимаю. С трудом различаю по цвету кожи аборигенов, и по разнице в климате. Все прочее – один к одному. Хочется надраться горилки до изумления, чтобы не было так гнусно.

Если вдруг каким-то чудом я все-таки ошибся, и хитрые ливийцы злонамеренно ввели меня в заблуждение, то пусть владельцы Фаина/Этель, куда-то резко пропавшие, всплывут, и попробуют убедить меня в том, что я неправ. Буду вообще-то, только рад.

...все еще проще и сложнее...
Не нужно ничего покупать, никаких предприятий.

НАК лишь спустя год начал предпринимать хоть какие-то активные действия по взысканию миллиардных долгов с трейдеров, которым продал российский газ еще в марте 2012 года, но так и не получил оплату за него. "Нафтогаз" обратился в ГПУ с просьбой помочь в возвращении 4,5 млрд грн, которые монополии задолжали компании "ГазУкраина-Коммерс" и "ГазУкраина-Трейдинг".

Почему "НАК лишь спустя год начал предпринимать хоть какие-то активные действия" ?
Всем понятно, почему... в общем-то... :(

Кто заработал 4,5 млрд таким нехитрым способом всем понятно ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Газукраина-Коммерс» была основана 2 декабря 2011 года, указано в Едином реестре предприятий и организаций Украины. Компания зарегистрирована в Симферополе, ее уставный фонд – 1000 гривен. Директор и единственный учредитель компании – Дмитрий Товстоган, житель села Кулиничи Харьковской области.
Эти 4,5 млрд были спизжены не у Газпрома, а у Нафтогаза, т.е. у государства Украина. У бюджета.
И это только вершина айсберга.

Ваш пост ?
...Вас не волнует, что Ваше Отечество, в попрании всех норм морали, законов и здравого смысла вышло на высший, международный уровень?..

У. Меня очень беспокоит состояние дел в Украине. Но - не особо - то, как на энто дело посмотрят за рубежом. От до зарубежа мне дело небольшое :)
Что же до наших. Я категорически уверен, что все, поголовно, гос.чиновники всех уровней должны ответить за свою персональную деятельность как за преступления в отношении Украины и украинского народа. Без срока давности и невзирая на место дислокации. Вот - как Израиль расправлялся с экс-******ами, засветившимися при уничтожении евреев. Находили и призывали к ответу. И плевали при этом на мнение прогрессивной общественности, и - правильно делали :угу:
Я, понимаете, крепко в этом уверен. Вы поняли, КАК крепко? :)

;)

Доброго дня. :)
По видимому, сегодня тут он выдался напряженным.
Это магнитные бури, точно вам говорю. :угу:

Рю - это та странная женщина, которая вчера упоминала какую-то Люсю? :rolleyes:
:) прогноз о бурях молчит, а вот давление поднялось сильно. У меня голова с утра гудит.
Рю - странная женщина. Да. Необычная.
А хто есть Люся, понятия не имею.
Надеюсь, Вас высокое давление не сильно давит? :rolleyes: Чтобы хоть кто-то сегодня был вменямый :)

Ну... наверное, тогда тоже было высокое атмосферное давление. Ага. :)
Прошу зафиксировать этот факт в протоколе. А также факт чистосердечного раскаяния :(

... просто я, как законопослушный (очень законопослушный) гражданин свой страны, чрезвычайно остро воспринимаю тот вред, что наносят моей Родине отдельные бандиты (не зависимо от должностей и одежды) и хочу, чтобы их настиг справедливый народный суд.
И - да. Где бы они ни находились.

Останнє редагування:
Согласен. Очень неприятное.
Только начался он не 21 день назад.

просто штрих...

1999 год...президентские выборы...Кучма идет на второй срок...

ко мне приходят мои студенты советоваться: что нам делать? нас водят строем репетировать выборы по секундомеру...намекнули, что установят камеры и отследят, кто как голосует...что будут возле кабинок дежурить и заглядывать в бюллетени............а потом - соответственно...:(

ну что, ребята, говорю....думаем головой...своей...кому как спокойнее для внутренности - тот так и голосует...:rolleyes:

... просто я, как законопослушный (очень законопослушный) гражданин свой страны, чрезвычайно остро воспринимаю тот вред, что наносят моей Родине отдельные бандиты (не зависимо от должностей и одежды) и хочу, чтобы их настиг справедливый народный суд.
И - да. Где бы они ни находились.

Да, сильно нужно достать народ, чтоб он бегал по всему миру, отлавливал своих обидчиков и наказывал. Ну как евреи за ******ами.
Как думаете, отдельные бандиты (не зависимо от должностей и одежды) еще не настолько достали этот, наш народ ? :rolleyes:

Да, сильно нужно достать народ, чтоб он бегал по всему миру, отлавливал своих обидчиков и наказывал. Ну как евреи за ******ами.
Как думаете, отдельные бандиты (не зависимо от должностей и одежды) еще не настолько достали этот, наш народ ? :rolleyes:
:) ну, Вы же знаете. Этим занимались энтузиасты. Отдельные люди. Не весь еврейский народ.
Т.е. должны найтись отдельные люди, убеждённые в социальной значимости своей деятельности, которым лояльные спецслужбы предоставляют базу, поддержку...
Ну и как Вы думаете, есть такие люди?

:) прогноз о бурях молчит, а вот давление поднялось сильно. У меня голова с утра гудит.
Сочувствую, когда у меня разыгрывается мигрень - это ужасно. :(
Рю - странная женщина. Да. Необычная.
:) А чем она необычна кроме странных и непонятных высказываний?
Надеюсь, Вас высокое давление не сильно давит? :rolleyes: Чтобы хоть кто-то сегодня был вменямый :)
Надеюсь, что моя вменяемость сегодня сомнений не вызовет. ;)

просто штрих...

1999 год...президентские выборы...Кучма идет на второй срок...

ко мне приходят мои студенты советоваться: что нам делать? нас водят строем репетировать выборы по секундомеру...намекнули, что установят камеры и отследят, кто как голосует...что будут возле кабинок дежурить и заглядывать в бюллетени............а потом - соответственно...:(

ну что, ребята, говорю....думаем головой...своей...кому как спокойнее для внутренности - тот так и голосует...:rolleyes:

Думать о политике чрезвычайно вредно для цвета лица, котик, и настроения. ;)

:) А чем она необычна кроме странных и непонятных высказываний?
Ну. Мы тут практически все друг друга знаем. Ага. Не в форумном формате.
Человек, это то,что он делает.
Рю делает необычные вещи. Совершает необычные поступки.
Поэтому я считаю её необычным человеком.

mcglhf_17.jpg

Останнє редагування:
Думать о политике чрезвычайно вредно для цвета лица, котик, и настроения. ;)

меня мало волнуют темы, с которыми вы ко мне все время антрашируете из 7 позиции - то маникюр, то лицо...:rolleyes:....

в теме есть специалисты - к ним, к ним...ага(с):D

Так, ну чем тут занимались, пока я работала?

1469884_634062616652510_1707595291_n.jpg

Jaimie.webp

JaimieThorNovJM.webp

Jaimie Alexander

Назад
Зверху Знизу