Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 4

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Украинское государство (не страна, - государство) сейчас очень напоминает оккупантов, отхвативших себе часть Союза. И отношение к нему у народа - соответствующее.

ой, Стасичка, ну за шо ви мене с утра сделали расстройство?:(

А что Вы этим хотите сказать? Что объединяться не надо?
"любой товар нужно сделать конкурентоспособным"
вот мой знакомец почти 15лет тесно работает с ХТЗ. говорит что жить осталось ему еще 3-4года. потом - участь Серпа и Молота, чистое поле. потому что модернизацию никто не проводит, потому что невыгодно. экономической стабильности нет.
Даже развивая некое производство, следует ориентироваться на какие-то рынки. И глупая глупость не использовать старые связи и наработки.
совершенно верно, нужно. но для этого объединяться не нужно. просто незачем. железного занавеса-то уже нет - пожалуйста продавай свой товар на любой рынок.
другое дело когда государства вводят некие ограничения для ввоза той или иной продукции с целью защитить своего производителя. вот в этом случае, если производство расположено на территориях этих стран имеет смысл участвовать в каком-либо типе союза.

1) Жёстко регламентированное управление (что Вам не нравится, как демократу)
чем управлять? экономикой? тут в теме есть бизнесмены - спросите их что такое дерегуляция в этом контексте.
Тяжкий труд в рабских условиях пары поколений - вот как при Союзе, из-под палки
для того чтобы осознать, что нужно трудится на благо своей страны, нужно для начала почувствовать себя в ней, почувствовать что ты с ней связан, желаешь тут жить, и связываешь с ней будущее своих детей. все проблема в том, что многие живущие и здравствующие тут (и даже в этой теме) не осознают, т.е. не отождествляют себя с Украиной. для них она - вражеское образование. это есть сложившийся факт, который нужно признать.
США и Япония к своему благополучию пришли через ужасающую бедность и тяжкий труд
абсолютно верно! у нас, в данный момент есть, а может уже и нет, возможность смягчить тот уровень который они у себя пережили, но полностью миновать его нельзя.
Украинское государство (не страна, - государство) сейчас очень напоминает оккупантов, отхвативших себе часть Союза
согласен, но только боюсь вы не правы. Рю не признает и страну тоже.

п.с. знаете что я заметил....не помню писал или нет, но большинство тех кто выступает за евроинтеграцию - бизнесмены.
т.е. самая активная прослойка любого общества. люди держащие руку на пульсе экономическое жизни страны, те кто лучше и больше всех видит недостатки государственной системы власти, ее просчеты, просчеты и ошибки власти, просто потому что чувствует их на своей шкуре.
а те кто против ЕС в любом ее проявлении, в основной своей массе - простые обыватели, хотя большей частью и интеллигенция, которая сталкивается с государством постольку-поскольку

Останнє редагування:
"любой товар нужно сделать конкурентоспособным"
вот мой знакомец почти 15лет тесно работает с ХТЗ. говорит что жить осталось ему еще 3-4года. потом - участь Серпа и Молота, чистое поле. потому что модернизацию никто не проводит, потому что невыгодно. экономической стабильности нет.
совершенно верно, нужно. но для этого объединяться не нужно. просто незачем. железного занавеса-то уже нет - пожалуйста продавай свой товар на любой рынок.
другое дело когда государства вводят некие ограничения для ввоза той или иной продукции с целью защитить своего производителя. вот в этом случае, если производство расположено на территориях этих стран имеет смысл участвовать в каком-либо типе союза.
:D да что ж такое, а... Не успела мама отойти выпить ношпы, а тут новогодня тусня организовалась...
Нам сейчас нужно не единение с Россией, и не Евросоюз, а этно-политики.
От того Евросоюза заводы не попрут. А нынешнее состояние Украины в виде страны торгашей и шатко и убого.
В общем, пока у власти будут стоять люди с менталитетом барыг, пофиг, в каком альянсе будет Украина, аль не будет ни в каком союзе, - она останется в ****. Только - глубже с каждым годом.

:іржач: я ж говорил... Мня Стасиком даже мама никогда не звала...
Но здесь я - Стасичка! Смотрите у меня! :D

Вообще,я брюзжу.Вы для меня,Рю, солнце в лучшем значении этого слова и один из нескольких людей,из-за которых я вообще захожу в эту тему и вообще на ХФ.Иногда мне кажется что ваша система взгляда на мир идеальна,я любуюсь этой системой и не могу даже найти намека на несовершенство.Но Ваша подпись меня раздражает,причем если б это был украинский флаг и Вы бы так же защищали украину,то раздражал бы не меньше.Истина аполитична и не имеет границ ни физических ни политических.Вам не к лицу такая заангажированность.Я бы в Вас принял этот флаг только как желание спровоцировать кого-то зашоренного,а насчет родина,культура,цивилизация-Вы сами себя загоняете в рамки,сужая весь огромный мир тысячи цивилизация,и огромный культурный слой всего человечества всего лишь до России,мелко для человека Вашей величины.Почему не сказать ,что вся Вселенная моя Родина,культура,цивилизация.Вы просто обязаны в моих глазах соответствовать моему уважению Вас и быть выше этого.
Кроме истины, которая, хоть и является высшей ценностью, но - не познаваема в принципе, есть ценности, которые нормальный человек воспринимает в процессе становления: родные, семья, община, родина... А потом уж - где-тона закорках - всё человечество с человеческими же некими аморфными правами и интересами.
Любой нормальный человек - заангажирован. Культурой своей Родины. Интересами своей Родины.
Человечество, это - ничто. Это - фикция, которую подняли на флаг, чтобы устранить практику международного права. Рю давала очень интересную ссылку на этот счёт. Немец какой-то распинался.
Невнятные гуманистические принципы навязываются для того, чтобы подменить ими этнические. Это - культурная экспансия, завоевание.
Рю, как я понимаю, против. Я - само собой разумеется.

Чё об этом говорить, всё равно выбирают гены а не люди.
Генетически наша территория сильно ослаблена, слабые в массе своей не могут своей волей сами вмешиваться в перераспределение добавленной стоимости - боятся, а страх это биологический фактор. БОльшой генетический разрыв слабых и сильных. А это значит что население так или иначе ляжет под того кто даст больше обещаний о вкусной еде, и готовы заплатить любую цену потенциалами, потому что человек воспринимает себя как данность, если он слаб то отдавая потенциал которым он всё равно не может воспользоваться - ему даже не понятно из за чего кипеш. Для него мир состоит из таких же как он, плюс *****ов неадекватных, которым предлагают поесть а они тупые не идут кушать.
всё равно нас увяжут в евросоюз на тот уровень интеграции, который не будет представлять опасности 30+ миллионами населения из которых более половины в не оптимальном возрасте и в нищете, но на столько интегрируют, чтоб вместе с тем мы потеряли возможность создавать единый исторически центр силы и мешать им. Моментально добьют все признаки технологического и производственного ядра.
То есть нас таки нагнут те, кто имеет возможность прямой денежной эмиссии, кабального кредитования- евросоюз. куда скажут наши олигархи туда и пойдём, они надеяться пхать туда сталь и химию. Этого всё равно особо не дадут, дадут только возить сюда мелкий неликвид и продавать кредитованным через залоги аборигенам. Года через три после сближения с евро, две трети населения перестанут быть ещё и собственниками своей недвижимости и земли. Это будет единственный итог счастливого евро-путешествия.
В течении 10ти лет а то и 5ти евросоюз всё равно сам посыпется от системного кризиса и откинет свои и так призрачные обязательства перед теми кто представляет обузу, тогда и пойдём на правах пустыни в таможенный. Будем учиться заново сеять пшеницу.
Могут быть сценарии и горячего развития из за резкой смены геополитических фаткоров под угрозой потери исторического выхода к морю, и тогда будет развиваться через Севастополь, реакции бандеровцев и пойдёт включение генетического деления по стране. Выход к морю это только кажется ерунда, на самом деле из за этого столетия ложат миллионы жизней и вкладывают огромные доли ввп. Делать вид и маскировать могут сколько угодно, но в час икс всё равно будет работать сверх мотив, и он будет определять развитие.
Но если к моменту нашего окончательного разворота в сторону германского союза к таможенному уже присоединится турция, а этот альянс уже практически решён, речь идёт только сроках, тогда Севастополь может уже не иметь такого веса. Другое дело что турция смотрит на украину, и ждёт. То есть горячий сценарий исключить полностью нельзя.

...горячий сценарий исключить полностью нельзя.
Боюсь, "горячий сценарий" будет не таким уж горячим. Армии нет. Ополчения нет. Внутренние войска в качестве боевой единицы - фуфло. Им только - со щитами, по площадям..
Ежели Турция полезет, россия оккупирует Украину, "защищая". Ну, или поделят.

Сергей 2204, а я не вам, просто на злобу дня в теме. у меня таки крепнет убеждённость что нужно оставить в покое поклонников интеграции в германский союз. Если будет референдум, там и проголосуем, если попробуют вопхнуть силой, типа чудесным парламентом, тогда будем дискутировать.

Стасичка, ситуация щас такова, Турцию на столько жостко кидают, что главный её надёжный союзник на данный момент, это россия, правда это тоже зависит от того кто в турции у валасти. Поставить там братьев мусульман не удалось. НАселение на стороне Ата-Тюрксуой линии, а значит и население видит гаранта только в России.
Ситуация имеет много составляющих. Нужно понимать. 1. у турции нет вариантов кроме таможенного союза. 2.при турции в этом союзе для россии не обязательно иметь Севастополь. 3. потеря россией выхода к морю, сильно снижает её вес и привлекательность, повышает вес турции.
Это сложная схема и выходов из неё много, но при любом развитии, кроме - Турция на упреждение входит в таможенный союз не обращая внимание на украину - при всех иных раскладах нас ничего хорошего не ждёт.

Останнє редагування:
...нужно оставить в покое поклонников интеграции в германский союз...
Как?.. Не дёргать адептов за седые бороды? Не шлёпать их по пузику?..
:D ладно. Я понимаю. В хотите поговорить о женщинах, но стесняетесь это сказать прямо :угу:
Да я не о союзе,а о том ,что вся политика,и россия -Украина-ес в частности,тема надуманная и приземленная,недостойная внимания в Космическом контексте
Угу. Всё надуманно. Ежели из космоса на всё это смотреть.

Сергей 2204, даже для вас это дело тактики и настроения, щас для вас это не достойно и надумано а через час вы будете опять клясть русский мир, не отказывайте в праве иметь настроения, интересы и другим.

и где же наш товарищ - Соломон? с поэзией в рукаве:rolleyes:...

и где же наш товарищ - Соломон? с поэзией в рукаве:rolleyes:...
Тэээкс...:)
Я — гулкий медный рёв, рождённый жизни бездной,
‎Злой крик набата я!
Груб твёрдый голос мой, тяжёл язык железный,
‎Из меди — ***** моя!

И с вашим пением не может слиться вместе
‎Мой голос: он поёт
Обиду кровную, а сердце — песню мести
‎В груди моей куёт!

Из грязи выходец, я жил в болотной тине,
‎Я в муках возмужал.
Суровый рок меня от юных дней доныне
‎Давил и унижал.

О, да! Судьба меня всю жизнь нещадно била;
‎Душа моя — в крови…
И в сердце, где теперь ещё осталась сила,
‎Нет больше слов любви!

Я лишь суровые слова и мысли знаю,
‎Я весь, всегда — в огне…
И песнь моя — дика, и в слово «проклинаю!»
‎Слилося всё во мне!

ну то есть это что "необъяснимое"?а как Вы относитесь к Украине?

Еврея спрашивают:
- Любите ли вы Родину?
- Безусловно, как жену родную! Hемного люблю, немного обманываю,
немного боюсь - но постоянно тянет к другой.:D

извините, что ответил:rolleyes:

В общем, пока у власти будут стоять люди с менталитетом барыг, пофиг, в каком альянсе будет Украина, аль не будет ни в каком союзе, - она останется в ****. Только - глубже с каждым годом.

aWxBrI0g1kE

ага
На пенсию захотели? Щаз:)

ps
в подпись возьму:угу:

Только - глубже с каждым годом.

Останнє редагування:
Да я не о союзе,а о том ,что вся политика,и россия -Украина-ес в частности,тема надуманная
естественно. только вот ЕС крепнет и развивается, а мы утрачиваем те позиции на которых были еще каких-то 3-4 года назад. правильно сказал Порошенко
P3xbR-z8Ehs.jpg

aWxBrI0g1kE
Ну, воны жэ нэ дэржавною мовою спивають... :D
Это Вы понимаете. Чё оне там верзут. А меня сомнения разбирают. Вдруг - похабщина какая. А я - слушаю... грех.
Вот Вам
-0I9M7Ael0Q
ага
На пенсию захотели? Щаз:)
Утопия. То ли я до пенсии не доживу, то ли - она до меня.

Я просто слишком много от Вас ожидал.Вы еще немножко человек :-) поговорим лет через 10 :-)
:) когда-нибудь я при встрече спрошу Вас. Как человек - человека. Отчего Вы меня игнорируете. Ага. Из любопытства.
:D любопытнее всего, как Вы сумеете проигнорировать этот вопрос...

Останнє редагування:
тем более - славянских, которые по сути один народ.
славянские народы были народами лет эдак 200 назад (я не имею ввиду русских, поскольку не считаю их славянами). из каждого народа, в следствие политического обустройства, вычленилась отдельная (политическая) нация, которая живет в отдельном государстве, имеет отдельные сформировавшиеся ценности, и нет никаких предпосылок для того чтобы сделать вывод о том, что в ближайшие лет 500 что-то изменится. следуя парадигме Канта: Первоначальное назначение человеческой природы заключается в движении вперед, я готов поспорить на любую сумму, что никто объединяться не будет, по одной простой причине - не зачем.
давно, еще в детстве, читая украинские книжки, слушая Катрусин кинозал, деда Панаса, а впоследствии Котляревского, Кулиша, Косач, я ощутил что ассоциативный ряд Мазепа, Шевченко, требіта, Говерла, Сорочинцы, Сечь, Магдебургское право, характерники, Голодомор, УПА и т.д. складывается в пазл.
напротив, Пушкин, Герцен, Крылов, Достоевский, балалайка, медведи, Ермак, Петр 1, опричники, царь, Сталин в пазл не складываются.
вот тогда я и понял, КТО я, для чего и чей менталитет мне родной.

Назад
Зверху Знизу