Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 4

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
жена Лота до сих пор стоит как памятник пострадавшим девочкам :)
Девочки сидели на женской половине и разводили междоусобицы.

В Крыму таких памятников...
К слову, гораздо больше похожих на то, что они олицетворяют...

Согласен с тем, что отвечают за Потоп только мужики.
Мужики за все в ответе.
И за Потоп - в том числе.
А как иначе ?.. :незнаю:
Без иронии.
И Бог - мужик.

Г-жа де Реналь осталась жива, но не надолго. Через три дня после казни Жюльена она умерла, обнимая своих детей. (Стендаль)...

какого черта? нет, я правда НЕ понимаю: как можно противопоставить детей - и любовь к мужчине?...

я не поняла это финта в 20 лет...что ж, решила я, видимо, мало опыта, точнее, его вообще нет...вот будут у меня любовь, дети - тогда , возможно...

прошло 20 лет...у меня дети - девочка, мальчик и мальчик...любовь, само собой)...и что?...я по-прежнему НЕ понимаю эту дуреху...точнее, теперь я уже не НЕ понимаю, а НЕ принимаю вот этого финта...

эт я к чему - ну, наглядно чтоб...

Серж писал, что нас формируют книги...те, которые пройдены до 30 лет...

я не согласна...нас формируют ЛЮДИ, которые читают книги...и пишут книги...но не сами - книги...

нас формирует чужой и свой опыт, события, встречи, траблы ( о! эти очень формируют)...но НЕ книги...

в книгах мы находим (или не находим) отзвук, отражение, резонанс - нашим уже сформировавшимся представлениям...мы проецируем себя на героев, героев наоборот - короче, копаемся и копошимся....ищем и находим, или не находим..

пройдет еще 20 лет и я все равно не соглашусь, что любовь - даже достойная увековечивания - стоит жизни, в которой есть дети, которая принадлежит детям...пока они маленькие, во всяком случае...

кто-то запоем читает детективы, кто-то мелодрамы, кто-то фанатеет от фантастики, кто-то погружен в приключения, историю, научно-популярное что-то....

у каждого есть предпочтения...почему? откуда? интересно, а есть - всеядные товарищи?...

нет, ну на определенном этапе ты читаешь вообще все - от Лондона до Булгакова, от Бунина до Белля...

и все равно - ты читаешь все это, имея уже определенный личностный костяк, вектор, внутренние установки...тебе может нравиться или не нравиться сюжет, слог, форма и прочее...но воспринимаешь ты это "все и прочее" - собою целостным, сформировавшимся, настроенным узреть то или иное...и не более того...

как формирует музыка?...как формирует живопись?....да никак)...они просто вызывают реакцию, эмоцию, включают фантазию, пробуждают ассоциативный ряд....

но как личность - НЕ формируют...

я знаю людей, которые вообще мало что прочли - и люди эти настолько чисты, достойны, человечны и самоотверженны, что даже непонятно - как они такими вот стали...

и других знаю, перелопативших практически все, что можно достать и поперечитывать несолько раз...увы! их жизнь пуста, отягощена разочарованиями, страданиями близких им людей и бесцельна...

встречала "ходячие библиотеки", которые не могли дать ни себе - счастья, ни рядом живущим - радости...

короче...все сложно...все просто..............ура, товарищи)

Останнє редагування:
Г-жа де Реналь осталась жива, но не надолго. Через три дня после казни Жюльена она умерла, обнимая своих детей. (Стендаль)...

какого черта? нет, я правда НЕ понимаю: как можно противопоставить детей - и любовь к мужчине?...

я не поняла это финта в 20 лет...что ж, решила я, видимо, мало опыта, точнее, его вообще нет...вот будут у меня любовь, дети - тогда , возможно...

прошло 20 лет...у меня дети - девочка, мальчик и мальчик...любовь, само собой)...и что?...я по-прежнему НЕ понимаю эту дуреху...точнее, теперь я уже не НЕ понимаю, а НЕ принимаю вот этого финта...

я не согласна...нас формируют люди, которые читают книги...и пишут книги...но не сами - книги...

нас формирует чужой и свой опыт, события, встречи, траблы ( о! эти очень формируют)...но НЕ книги...

в книгах мы находим (или не находим) отзвук, отражение, резонанс - нашим уже сформировавшимся представлениям...мы проецируем себя на героев, героев наоборот - короче, копаемся и копошимся....ищем и находим, или не находим..

пройдет еще 20 лет и я все равно не соглашусь, что любовь - даже достойная увековечивания - стоит жизни, в которой есть дети, которая принадлежит детям...пока они маленькие, во всяком случае...

кто-то запоем читает детективы, кто-то мелодрамы, кто-то фанатеет от фантастики, кто-то погружен в приключения, историю, научно-популярное что-то....

у каждого есть предпочтения...почему? откуда? интересно, а есть - всеядные товарищи?...

нет, ну на определенном этапе ты читаешь запоем все - от Лондона до Булгакова, от Бунина до Белля...

и все равно - ты читаешь все это, имея уже определенный личностный костяк, вектор, внутренние установки...тебе может нравиться или не нравиться сюжет, слог, форма и прочее...но воспринимаешь ты это все и прочее - собою целостным, сформировавшимся, настроенным узреть то или иное...и не более того...

как формирует музыка?...как формирует живопись?....да никак)...они просто вызывают реакцию, эмоцию, включают фантазию, пробуждают ассоциативный ряд....

я знаю людей, которые вообще мало что прочли - и люди эти настолько читсы, достойны, человечны и самотверженны, что даже не понятно - как они такими вот стали...

и других знаю, перелопативших практически все, что можно достать и поперечитывать несолько раз...увы! их жизнь пуста, отягощена разочарованиями, страданиями близких им людей и бесцельна...

встречала "ходячие библиотеки", которые не могли дать ни себе счастья, не рядом живущим радости...

короче...все сложно...

Хм...
Я не говорил, что нас формируют книги.
Я говорил, что нас меняют только книги, прочитанные до 30.
Остальные нас даже не меняют. Просто читаются.

Я утверждал и буду продолжать утверждать, что нас формируют гены.
Биологические гены.
Гены мамы и папы.
Пацанов - в большей мере. Они менее подвержены "воспитанию". Гены вылезут, как не воспитывай. Вот увидите. ;)
Девчонки - в меньшей мере. Но и у них их стержень - это гены.

Я это знаю не из книг. ;)
Хотя и в книгах тому находил научное обоснование.

Я не говорил, что нас формируют книги.

ладно...меняют...хотя, в данном контексте это можно приравнять - к формируют;)...

гены - помноженные на опыт...или опыт - деленный на гены:)...

я вот еще думаю: ведь возможность много и разно читать появилась у людей не так давно...сто лет, примерно...и основная масса литературы, которую мы изучаем - всего лет 200 как написана...то есть, весь 19 век - не читал классиков 20 века...они там и Цицерона не очень чтоб - предпочитая Апулея;)...

как же человечество сформировалось-то? и выжило? и наваяло столько?...без уроков литературы и списков на каникулы?:rolleyes:

P.S. это я про себя, если что...

:пиво:...мы все - исключительно про себя...никто ж не наполягает...

завтра наполягальщики подтянутся - и вот тогдааааааааааа:D...

ладно...всем бай!....пойду, почитаю)

как же человечество сформировалось-то? и выжило? и наваяло столько?...без уроков литературы и списков на каникулы?:rolleyes:

Вы слушаете, но не слышите.

Гены.
Мальчики - 90%.
Девочки - 80%.

Больше ничего не нужно.

Да и этого не нужно.
Мастер Многоточий, Вы видели как ростки дерева пробиваются сквозь асфальт ?
Наверняка видели, как городской житель.

Это - Жизнь.
Она всегда ищет возможности.
Ибо имеет Желание.
Желание Жить.
Больше не нужно ничего.
Кроме Желания.

Или Вы о Цивилизации ? :rolleyes:
А Вы уверены, что она завела нас в оптимальном направлении ?:іржач:

Да просто за тёзку обидно.

просто я подумала, что не являюсь участником этого "мы". Вот и все.

Не переживайте, пожалуйста, разумеется, не являетесь. Ещё отрадно, что среди присутствующих не оказалось Натальи, Алексея Виктора, а равно и не играющих в хоккей людей из предыдущих гипотетических примеров, иначе из-за совпадения случайно выбранных имён - огорчений было бы даже ещё больше. Но не суть. Если "Сергея" в моём примере заменить на "Льва Давидовича Райхер" - решительно ничего не поменяется. Хотя, вероятность того, что какой-нибудь Лев Давидович нас, хотя, нет - меня, таки читает, по каковой причине может обидется - существует. Хотя, конечно, Львов Давидовичей в целом по стране меньше, чем Сергеев. Что в данном случае (но ни в коем случае не вообще) - не может не радовать.

По-моему, именно этим Вы и занимаетесь ;):D

Вижу :( Эдельвейсы растоптаны, тотемы осквернены, кругом хаос и разруха :(

Вы слушаете, но не слышите.

Гены.
Мальчики - 90%.
Девочки - 80%.

Больше ничего не нужно.

слышу)...еще что-то...еще что-то нужно...еще что-то есть непременно...не могу сформулировать - что именно...не может быть - чтоб только гены...:rolleyes:

хотя.........я ж могу походить, грубо говоря, на троюродную прабабушкину тетку больше, чем на маму с папой?:rolleyes:

А Вы уверены, что она завела нас в оптимальном направлении ?:іржач:

не мне судить, к счастью...

в цивилизованных странах больных детей не сбрасывают с обрыва - их выхаживают, даже безнадежных - с точки зрения Природы...

а потом им же делают прививки с ртутью, то есть подвергают планомерному геноциду - как утверждает рю:rolleyes:

не знаю...:rolleyes:

Макс, тю, а я тоже подумал что вы чисто на Кота наезжаете, типа кто круче, Удав или Кот. Недавно на фото-форумовке Шейла сцепилась с кем то влекомая коньячными парами на предмет сколько весит кубометр деревянных балок. И так они лихо спорили, сразу мне стало понятно что эта леди знает толк в перевозках стройматериалов, чего я, мужик не знаю, а вот Шейла знает, и получается что я вовсе как бы и не так крут как она. Ну думаю и фиг с ним, не знаю и ничего страшного, а раз она всё знает сразу же и спросил у неё самый острый вопрос современности - Кто сильнее слон или кит?
Шейла не растерялась и сказала что сравнивать нельзя, мол слон ходит пешком а кит плавает, стало быть они живут в разных стихиях с разной плотностью и не пересекаются.

Макс, тю, а я тоже подумал что вы чисто на Кота наезжаете

непонел: я тут одна что ли срисовываю, где Макс наезжают, а где изволят шутить?:confused:..........................:rolleyes:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

рю, вы мне сознание наизнанку вывернете своими ссылками...ну так же нельзя - на ночь глядя....:(...

завтра уж...почитаю...:rolleyes:

Ну думаю и фиг с ним, не знаю и ничего страшного, а раз она всё знает сразу же и спросил у неё самый острый вопрос современности - Кто сильнее слон или кит?
Шейла не растерялась и сказала что сравнивать нельзя, мол слон ходит пешком а кит плавает, стало быть они живут в разных стихиях с разной плотностью и не пересекаются.

а кто сильнее?:D.(считай, что я растерялась)

mamarina, ну вам и положено трактовать Макскита исключительно в светоносном ключе, все вы бабы влюбляетесь в этих умников а нам, рабочему классу никакого понимания. Вот ежели бы я что то учудил вы бы сразу сказали что не хотели бы показывать пальцем на наглую хитрую харю, но если Ринн немедленно не замолчит, то будет лишён сладкого к чаю.

mamarina, ну вам и положено трактовать Макскита исключительно в светоносном ключе, все вы бабы влюбляетесь в этих умников а нам, рабочему классу никакого понимания. Вот ежели бы я что то учудил вы бы сразу сказали что не хотели бы показывать пальцем на наглую хитрую харю, но если Ринн немедленно не замолчит, то будет лишён сладкого к чаю.

:любов:...друг мой)...уж тебе-то должно быть лучше иных известно, ЧТО мамарине больше всего пОсердцу;)...

умность - то такое...наживное:rolleyes:

...а вот характер - который великодушный, нрав - который веселый, слово - которое взбодрит и обнадежит - вот это все самое оно, что достойно всяческого и исключительно сердешного трепету:любов:

ушла-2.........просто вот упала и сплюююююююю....

Вижу :( Эдельвейсы растоптаны, тотемы осквернены, кругом хаос и разруха :(
:eek: И вот как назвать такое утро "добрым"?

atkritka_1342891124_315.jpg

Пойду на работу...:(

Не переживайте ...
:(

Да-да.
Что ни рожа - то Серёжа...​
(с): народная мудрость.

Так вот чаще так и бывает.
Когда "не равно".
А мы о других судить пытаемся, когда в себе разобраться до конца не можем (это я о себе).

Вот, например, мне показалось, что мне стало понятно, почему слетела тема в Женском. Кто понимает Козявку - кажется так называлась. Как-то весной было дело. Я там по дурости отписаться даже успел. Хоть и зарекался - не писать и не читать в Женском. Слетела мимо Корзины, которая еще тогда жива была. Помню, удивило это меня.

Нет-нет, не подумайте. Я там писал, о том, что понимаю. Сложно не понимать человека, который не ограничивается в своих постах десятком слов... Для меня сложно. Сложно НЕ понимать человека. Уточню.

Теперь не удивляет. Что слетела мимо Корзины.
Хотя, допускаю, что мое объяснение просто за уши притянуто...
:незнаю:

Смотря, для кого. Например, мы знаем, что Сергей очень часто делает необоснованные выводы.

хотя.........я ж могу походить, грубо говоря, на троюродную прабабушкину тетку больше, чем на маму с папой?:rolleyes:

Легко.
У двух белых родителей может родиться детёнок-****.

sGiZuHGk_nI

– Ах, королева, – игриво трещал Коровьев, – вопросы крови – самые сложные вопросы в мире! И если бы расспросить некоторых прабабушек и в особенности тех из них, что пользовались репутацией смиренниц, удивительнейшие тайны открылись бы, уважаемая Маргарита Николаевна. Я ничуть не погрешу, если, говоря об этом, упомяну о причудливо тасуемой колоде карт.
(с)...

Останнє редагування:
город с утра порадовал и вот почему то так ;)
H001tZ8gwz4

Останнє редагування:

я не согласна...нас формируют ЛЮДИ, которые читают книги...и пишут книги...но не сами - книги...

нет, ну на определенном этапе ты читаешь вообще все - от Лондона до Булгакова, от Бунина до Белля...

и все равно - ты читаешь все это, имея уже определенный личностный костяк, вектор, внутренние установки...тебе может нравиться или не нравиться сюжет, слог, форма и прочее...но воспринимаешь ты это "все и прочее" - собою целостным, сформировавшимся, настроенным узреть то или иное...и не более того...

я знаю людей, которые вообще мало что прочли - и люди эти настолько чисты, достойны, человечны и самоотверженны, что даже непонятно - как они такими вот стали...

встречала "ходячие библиотеки", которые не могли дать ни себе - счастья, ни рядом живущим - радости...

короче...все сложно...все просто..............ура, товарищи)

Процессс познания, имхо, такой же труд (а может и труднее) как рыть канаву, например. А книги/компы - заместо лопаты/экскаватора. Посему раньше человеку рытье понимание себя трудней давалось, без подсказок извне. С другой стороны мусору информационного меньше гораздо було. Ибо инфа сама по себе, без осознания её, просто шлак. Шо же до страданий с разочарованьями, то, как по мне, они в качестве стимула к познанию себя и смысла бытия - вне конкуренции.

Неизвестный..у меня вопрос/просьба))..
сперва: почему/откуда взялось число 30? :)
до 30 - меняют влияют, а в 30 и один день - уже фсё? влияния нет? ;)
замените, плиз, маркер возраста.
*мысль то интересная..:угу:

Назад
Зверху Знизу