Разницы, когда "за 40", не заметил. А вот когда стало за "50" - тут уже да, началось.
Во-первых, произошла ротация мыслей и приоритетов. Некоторые вещи вообще были стёрты и занимаемое ими место было зачищено низкоуровневым форматированием.
Во-вторых, пропало желание кому-то что-то доказывать: если спросишь совета - могу поделиться опытом или знанием, если ты думаешь, что всё постиг -

.
Многое стало пофигу, потому что пришло понимание: бороться с дерьмом бесполезно. Оно всё равно будет сверху. Поэтому, его лучше не трогать и держаться подальше. Дистанцию выбирать максимальную, насколько позволяет цепь с названием "принципы". Но принципы тоже лучше засунуть себе в ****, потому что обществу мои принципы могут быть в напряг и отрывать его от жевания себе же дороже.
Если мой аппетит нормальный и желания дружат со здравым смыслом - можно определиться сколько надо благ для комфортного сосуществования с обществом. Предположим, хочу миллион евро. Вопрос: а зачем он мне, чтобы быть независимым? Та да...

Опыт "старших товарищей" с фамилиями Брежнев, Масельский, Кушнарёв и проч. говорит, что в могилу всего не заберёшь, а то что останется - распилят "соратники". По большому счету, в жизни важна цепочка дом-наследник-дерево, а остальное -вариации на темы аппетита и адекватности восприятия мироздания.
Увлечения с возрастом не меняются. Если любил в 16 лет Deep Purple, мотоцикл и железяки, так и в "за полтинник" будешь.
...

О женщинах седовласые мущины говорят только с почтением и с позиций убежденного сторонника моногамности (нас читают

).