Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 4

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
На сколько мне известно, ошибаетесь.
Инфаркт - не от скрытых чувств.
Это представление ложно возникает от иллюзий того, что сердце за чувства отвечает.
Инфаркт скорее от неоправданности ожиданий от внешних взаимодействий, контактов, проявлений.

хм...если не помудрею - помру...точно!:D...

мой тоже спасибо.
Да, про книги...

В общем, я много читаю, всю жизнь, сколько себя помню. Много книг мне понравилось и не так уж и мало очень понравилось. Но несколько раз за эту жизнь мне попались Книги, которые остались сиять в моей памяти и сердце настоящими бриллиантами (о как завернул!). Их не много, могу попытаться все перечислить. У меня есть такая виртуальная "золотая полка", где я мысленно храню такие книги.

Стругацкие - Град Обреченный; Улитка на Склоне; Поиск Предназначения, или Двадцать Седьмая Теорема Этики; Пикник на Обочине.

Урсула ле Гуин (кое-кто из тутошних громко плевался на нее. Правда, прочитав только одну книгу. ;) ) - Планета Роканнона, Планета Изгнания, Город Иллюзий. Особенно Планета Изгнания, но читать их нужно именно в такой последовательности. Ну и еще вторая часть Волшебника Земноморья - Гробницы Атуана. Но перед ней, естественно, нужно прочитать первую часть.

Булгаков - Мастер и Маргарита.

Ремарк - Искра Жизни.

Марина и Сергей Дяченко - Варан.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(сетевой писатель, книги не издавала, печатала только рассказы и небольшие повести в газетах и журналах) - Столик Красного Дерева.

Это не значит, что у этих писателей мне нравится только это. Есть и другие очень понравившиеся, но на "золотой полке" - именно эти.

По современной зарубежке в памяти остались
Ух-ты! Ничего из этого не читал. Спасибо!

И так бы хотелось перечитать, но не помню ни автора, ни названия... читанное ещё в средней школе о переходе через Сахару. Про лисичек-фенечек и бедуинов

По словам что-то нашлось:
. Не она, случайно?

Останнє редагування:
Разницы, когда "за 40", не заметил. А вот когда стало за "50" - тут уже да, началось. :іржач:

Во-первых, произошла ротация мыслей и приоритетов. Некоторые вещи вообще были стёрты и занимаемое ими место было зачищено низкоуровневым форматированием.
Во-вторых, пропало желание кому-то что-то доказывать: если спросишь совета - могу поделиться опытом или знанием, если ты думаешь, что всё постиг - :yahoo:.

Многое стало пофигу, потому что пришло понимание: бороться с дерьмом бесполезно. Оно всё равно будет сверху. Поэтому, его лучше не трогать и держаться подальше. Дистанцию выбирать максимальную, насколько позволяет цепь с названием "принципы". Но принципы тоже лучше засунуть себе в ****, потому что обществу мои принципы могут быть в напряг и отрывать его от жевания себе же дороже.

Если мой аппетит нормальный и желания дружат со здравым смыслом - можно определиться сколько надо благ для комфортного сосуществования с обществом. Предположим, хочу миллион евро. Вопрос: а зачем он мне, чтобы быть независимым? Та да... :D Опыт "старших товарищей" с фамилиями Брежнев, Масельский, Кушнарёв и проч. говорит, что в могилу всего не заберёшь, а то что останется - распилят "соратники". По большому счету, в жизни важна цепочка дом-наследник-дерево, а остальное -вариации на темы аппетита и адекватности восприятия мироздания.:rolleyes:

Увлечения с возрастом не меняются. Если любил в 16 лет Deep Purple, мотоцикл и железяки, так и в "за полтинник" будешь.
...:любов:О женщинах седовласые мущины говорят только с почтением и с позиций убежденного сторонника моногамности (нас читают ;) ).

Разницы, когда "за 40", не заметил. А вот когда стало за "50" - тут уже да, началось. :іржач:

Во-первых, произошла ротация мыслей и приоритетов. Некоторые вещи вообще были стёрты и занимаемое ими место было зачищено низкоуровневым форматированием.
Во-вторых, пропало желание кому-то что-то доказывать: если спросишь совета - могу поделиться опытом или знанием, если ты думаешь, что всё постиг - :yahoo:.

Многое стало пофигу, потому что пришло понимание: бороться с дерьмом бесполезно. Оно всё равно будет сверху. Поэтому, его лучше не трогать и держаться подальше. Дистанцию выбирать максимальную, насколько позволяет цепь с названием "принципы". Но принципы тоже лучше засунуть себе в ****, потому что обществу мои принципы могут быть в напряг и отрывать его от жевания себе же дороже.

Если мой аппетит нормальный и желания дружат со здравым смыслом - можно определиться сколько надо благ для комфортного сосуществования с обществом. Предположим, хочу миллион евро. Вопрос: а зачем он мне, чтобы быть независимым? Та да... :D Опыт "старших товарищей" с фамилиями Брежнев, Масельский, Кушнарёв и проч. говорит, что в могилу всего не заберёшь, а то что останется - распилят "соратники". По большому счету, в жизни важна цепочка дом-наследник-дерево, а остальное -вариации на темы аппетита и адекватности восприятия мироздания.:rolleyes:

Увлечения с возрастом не меняются. Если любил в 16 лет Deep Purple, мотоцикл и железяки, так и в "за полтинник" будешь.
...:любов:О женщинах седовласые мущины говорят только с почтением и с позиций убежденного сторонника моногамности (нас читают ;) ).

Спасибо. :клас:

Доброе, всем:)
вот она истинная мудрость:D
у уважение проявил, и на "силушку богатырскую" намекнул:rolleyes:

Останнє редагування:
Разницы, когда "за 40", не заметил. А вот когда стало за "50" - тут уже да, началось.

Во-вторых, пропало желание кому-то что-то доказывать: если спросишь совета - могу поделиться опытом или знанием, если ты думаешь, что всё постиг - .

Если мой аппетит нормальный и желания дружат со здравым смыслом - можно определиться сколько надо благ для комфортного сосуществования с обществом. Предположим, хочу миллион евро. Вопрос: а зачем он мне, чтобы быть независимым? Та да... Опыт "старших товарищей" с фамилиями Брежнев, Масельский, Кушнарёв и проч. говорит, что в могилу всего не заберёшь, а то что останется - распилят "соратники". По большому счету, в жизни важна цепочка дом-наследник-дерево, а остальное -вариации на темы аппетита и адекватности восприятия мироздания.

...О женщинах седовласые мущины говорят только с почтением и с позиций убежденного сторонника моногамности (нас читают )
.
Ну, вот... еще несколько лет, и мы тоже так помудреем :)
П.С. Доброе утро всем! ;)

вот она истинная мудрость
у уважение проявил, и на "силушку богатырскую" намекнул
:D
Молодая девушка спросила у мудреца: — Скажите, **** без любви — это грех?
— Да что вы привязались к этому ****у! Все без любви — это грех... (с):)

а мудрость ли?))
думать одно, говорить другое, писать третье..а поступать/делать еще.как.то? :)
что то похожее, близкое к мудрости - это когда не ставят фильтр - а вдруг меня услышат/прочитают.

а мудрость ли?))
что то похожее, близкое к мудрости - это когда не ставят фильтр - а вдруг меня услышат/прочитают.

может и не мудрость...
я потом, еще раз прочитаю...

Вот ещё одна раскладка по темпераментам:

интуиты интроверты - меланхолики;
интуиты экстраверты - холерики;
сенсорики интроверты - флегматики;
сенсорики экстраверты - сангвиники.
я амброверт :D

С Бодрым Утром Всем!

1383234_444343965670444_475854067_n.jpg

надеюсь не дожить до такого состояния мозгов:rolleyes:

я прошла)...и че теперь делать?))

Останнє редагування:
утра всем!

До Нового Года осталось 2 месяца!

0_ba851_b9b9eb77_XXL.jpg

а мудрость ли?))

Действительно, врать всем нужно одно и тоже:D что бы не пытаться в показаниях.
А ещё, как сказал мне один следователь:
-добровольное признание самый короткий путь в тюрьму;)

Назад
Зверху Знизу