Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 4

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
а они не отошли ещё?
Почему бы тебе самой не проверить?

А вообще, куда им отходить? Нет предпосылок. В прошлом году первого декабря мы набрали полные корзины. Грибы отходят с морозами, да и то не все. Я и после морозов не раз ездил в лес. Там бывают
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
,
,
. А вот эту корзинку я собрал 6-го декабря 2006-го года. В электричке был звездой вагона.
:

под впечатлением от концерта
Ох, нужно хоть на Крематорий сходить. Если билеты еще есть.

Ну.... внезапные эмоции часто бывают неприятными.... Думаете, это страшнее, чем у холерика?

Страшнее. Много страшнее.
Критическая масса велика. Но если она набирается - это взрыв ядерной бомбы.
А кроме того, холерик просто постоянно сбрасывает избыток.

Существует заблуждение, что "подвижные", экстравертированные типы темперамента более чувствительны. Это заблуждение. ЭКГ мозга показывает как раз обратную характеристику. Просто "подвижным" нужна большая активность для получения нормального уровня активности коры мозга, ибо природная активность слабая. "Неподвижным" нужна малость - им своей дури хватает, все остальное только для запаха. Перегрузить "подвижного" маловероятно. Если перегрузите интроверта - получите по самое немогу... :rolleyes:

А кроме того - элемент непредсказуемости.
Никто не знает, когда рванет... Жмут-жмут-жмут... Расслабляются: не детонирует.
А потом... Мелочь... Фигня... Но критическая масса достигнута... И всё.

А кто-нибудь обратил внимание, что поиск в теме работает только до 26-го числа. Все что позже - не ищется. Или это только у меня так?

одно другому не мешает.... :D

Ты мне это внушить сейчас пытаешься? Своим "мы"???:D
Я же сказала - моя картинка (собственная и личная), относительно тебя "проще", чем ты можешь себе представить))

А кто-нибудь обратил внимание, что поиск в теме работает только до 26-го числа. Все что позже - не ищется. Или это только у меня так?

Я НЕ пользуюсь поиском форума: мозг можно сломать.
:незнаю:

Если ищу, то через запомнившиеся посты редко пишущих в теме юзеров - выхожу на индексную страницу раздела, открываю окно писавших в теме и по конкретному юзеру и его посту нахожу нужную страницу...

Страшнее. Много страшнее.
Критическая масса велика. Но если она набирается - это взрыв ядерной бомбы.
А кроме того, холерик просто постоянно сбрасывает избыток.

Существует заблуждение, что "подвижные", экстравертированные типы темперамента более чувствительны. Это заблуждение. ЭКГ мозга показывает как раз обратную характеристику. Просто "подвижным" нужна большая активность для получения нормального уровня активности коры мозга, ибо природная активность слабая. "Неподвижным" нужна малость - им своей дури хватает, все остальное только для запаха. Перегрузить "подвижного" маловероятно. Если перегрузите интроверта - получите по самое немогу... :rolleyes:

А кроме того - элемент непредсказуемости.
Никто не знает, когда рванет... Жмут-жмут-жмут... Расслабляются: не детонирует.
Ну, вот! Наконец-то пришел специалист по этому вопросу! :D;)

А что там искать?

Ой... вот этому многие подвержены... Очень многие... может даже я... или нет?...или да?...

А к какому типу темперамента Вы себя относите?
Я холерик, наверное... Но я очень стойкий холерик. Я холерик, который закалился и перестал быть эмоциональным, а стал мудрым и уравновешенным.... Ни на что не реагирует, но,все же, немного реагирует, глубоко внутри себя... а потом критическая масса... А потом каааак бабахнет!!!! :D

:rolleyes:Помогите свой идентифицировать? А?.. Я своего не знаю :(.
Познай себя - и ты познаешь вселенную!;)

мой тоже спасибо.

:) Я смотрю, у нас много пересечений. По музыке - так точно. Вот еще и по литературе образовались. А что тебе еще нравится, кроме Стругацких?

Да, мне все кажется, что тебе как-то не по себе, что я тебя на "ты" называю. Ты ко мне вообще никак не обращаешься. Я как-то писал на эту тему, давно уже:

Внимание, важно.

Мне очень неудобно в дружеской беседе людей называть на Вы. Хоть в реале, хоть в сети. Для меня "Вы", это какой-то барьер непреодолимый, отстранение от человека. Поэтому я у всех прошу позволения обращаться к вам на ты. По принципу "молчание - знак согласия". Если кому-то не нравится такая фамильярность - говорите мне (хоть здесь, хоть в личку), я исправлюсь. Ну и естественно прошу всех ко мне обращаться на ты.​

Если тебе неприятно такое обращение, или скажи прямо, или намекни. Например, обзови меня на "вы". И я исправлюсь.

IPNu6ybSHuU

Да, насчет книг. Я действительно все время ищу, что бы почитать. А читаю постоянно, почти каждый день. Так что за любой совет буду благодарен.

А пока напишу, что я люблю. Ну так, на всякий случай. Вдруг кому-то будет интересно...

harakteristiki_temperamentov.webp
Скорее всего "чистокровные" представители встречаются не очень часто... наверное, как-то разбавляются?...

губчатые грибы гораздо понятнее
Губчатым тоже не всегда можно доверять. Многие считают, что среди них только
нельзя есть, а остальные можно. Это двойное заблуждение.

1. Сатанинский гриб без тепловой обработки вызывает расстройство желудка, иногда рвоту. Но во многих регионах Европы его считают съедобным. И не только считают, но и едят. Предварительно отварив.

Кроме того у нас он либо не встречается, либо встречается очень редко. Я не видел ни разу.

Зато многие путают его с
из-за красной ножки. А дубовик у нас встречается, хоть и редко. Я пару раз находил - по вкусу не хуже белого.

2. Встречаются у нас и по-настоящему несъедобные "губчатые" грибы. Например,
. Очень похож на подберезовик. Летом их бывает очень много. Я как-то очень давно на нем подорвался. С тех пор выучил.

Отравиться им не отравишься, но придется выкинуть все грибы, сваренные или сжаренные с ним. Они напитываются горечью, но не такой, как у перца, а как у желчи - невозможно переносить. Их легко распознать, если немного надкусить, попробовать на язык. Правда потом нужно хорошо рот водой прополоскать. И у них губка розоватая.

Есть еще другие "губчатые", которые очень красивые, почти как белые, но очень невкусные. У нас встречаются в лиственных лесах. Сам видел.

А лисички, кстати, не пластинчатые. Это отдельный класс, их складчатыми, кажись, называют. И имеют они ярко выраженный морковный запах и вкус. Из-за бета-каротина.

я ошибусь, если предположу, что среди флегматиков бОльший процент инфарктов?:rolleyes:

На сколько мне известно, ошибаетесь.
Инфаркт - не от скрытых чувств.
Это представление ложно возникает от иллюзий того, что сердце за чувства отвечает.
Инфаркт скорее от неоправданности ожиданий от внешних взаимодействий, контактов, проявлений.

Специалисты медики, психологи, социологи составили портрет человека, которому с вероятностью 85-90% грозит инфаркт. Вот он:

Темперамент - холерик или сангвиник. Отличается обостренным чувством ответственности, крайним честолюбием.

Жизненное кредо: «я создан для успеха и признания!». В общем, если карьера - то ее потолок, если отношения, то идеальные, если вещи - только лучшего качества... Это перфекционизм и честолюбие, загоняющее угол.

Будущий инфарктник человек подвижный, азартный, увлеченный. Жизнь в вечном цейтноте и постоянной спешке - его стихия. Фигаро вечно то тут, то - там.

Флегматику "внешнее" до лампочки - пусть другие там развлекаются.
Его жизнь - внутри него.

Вот ещё одна раскладка по темпераментам:

интуиты интроверты - меланхолики;
интуиты экстраверты - холерики;
сенсорики интроверты - флегматики;
сенсорики экстраверты - сангвиники.

Есть давняя шкала:
- интроверсия/экстраверсия;
- эмоциональная устойчивость/неустойчивось.

Зачем еще что-то придумывать?
Политкорректность ?..

Когда-то в 80-90-х была еще идея тау-ритма.
Давно о ней не вспоминают: фигня, видимо.

Назад
Зверху Знизу