Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 3

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Ленин нам нехило пригодился
..
Церковные колокола, звонкий и чистый голос старой Руси, были перелиты в пушки. Вековые дубовые леса по-над Доном навсегда исчезли, изведённые на фрегаты и галеры, которым суждено было сгнить на мелководье. Сотни тысяч мужиков были согнаны на казённые работы или поставлены под мушкет. Девять десятых государственного дохода тратилось на то, чтобы превратить Россию в военную державу.
Да, вершились великие перемены. Но цена, которой они давались, была многократно дороже достигнутых результатов. И как всякий плод государственного насилия, а не естественного роста национальных сил, возведённое злой волей строение оказалось недолговечным. Петровская фортеция строилась на тысячелетия, чтобы стать истинным Третьим Римом и возвыситься над прочими народами, однако не простояла и двух веков.
Точно так же, уже в двадцатом веке, другой реформатор, которого тоже будут называть «великим» и «отцом народов», замесит из горя и крови новое великодержавное тесто, но испечённый из него пирог протухнет ещё быстрей, чем петровский…©

в стремлении более точно донести свою мысль Голсуорси написал Сагу о Форсайтах, а так горячо любимы некоторыми террорист-Ленин ажно 60 томов. мне то до них точно никогда не дорасти, но и написал несоизмеримо меньше.
Кому нужны те факты?
тому кому адресован пост.
Что ты пытаешься донести?
факты о истоках прав и свобод.
Что "там" лучше? Зачем? - если никто не собирается туда ехать и не интересуется этим вопросом "ГДЕ лучше, чем здесь?"
мне стараются доказать что там хуже. я аргументированно поясняю что это не так:)
"Мы" - жители ЭТОЙ страны. Как и Ви
в отличие от вас, я еще являюсь гражданином.

Останнє редагування:
Давайте без меня:-) хотя вроде "житель":-)
:rolleyes:Индивидуалист, давай ты не будешь делать досрочных выводов в этом:
Я знал,ты-индивидуалист!как и мы с Шастой.А Стас и остальные коллективисты(Рю не признается):-)
... и без тебя не получится, потому как ты своей деятельностью влияешь на нынешние реалии. Обособленно постоять в сторонке не удастся. Вышли-то мы из того все и пришли все в ЭТО:D.
Вот Миша там хорошо сказал, кстати, и очень понятно)))

и када ж мы уже сыграем в реале?..меня можно быстро сделать даже после косячка;)...

хотя, думаю, мэтру это не интересно - "делать" домохозяек:rolleyes:
Игра в шахматы, это неторопливая интеллектуальная беседа, из напитков: как правило - только чай.

Знаешь почему Толстого отлучили от церкви? Потому как современное христианство - это секта извратившая учение Христа. Толстой это показал в своих работах.

Я знал,ты-индивидуалист!
да, конечно:) но внес бы сюда некоторые уточнения.

Потому как современное христианство - это секта извратившая учение Христа.
я не религиозен. не знаю хорошо это или плохо

:rolleyes:Индивидуалист, давай ты не будешь делать досрочных выводов в этом:

... и без тебя не получится, потому как ты своей деятельностью влияешь на нынешние реалии. Обособленно постоять в сторонке не удастся. Вышли-то мы из того все и пришли все в ЭТО:D.
Вот Миша там хорошо сказал, кстати, и очень понятно)))
Это вообще какая-то галиматья!Сначала вы меня со всей страной засунули в место,которое хуже кризиса ссср образца 80х,а потом когда мы с дадоном отказались быть оптом засунутыми в это место вы говорите не получится.Я ЖИВУ лучше ,интереснее и главное в лучшей стране,чем СССР хотя бы потому,что я живу в живой стране ,а не в разложившемся трупе по имени ссср,с которым вы второй день целуетесь ,танцуете и с удовольствием занимаетесь ****ом.Некрофилы!

на манеже всё те же? :)

Это вообще какая-то галиматья!Сначала вы меня со всей страной засунули в место,которое хуже кризиса ссср образца 80х,а потом когда мы с дадоном отказались быть оптом засунутыми в это место вы говорите не получится.Я ЖИВУ лучше ,интереснее и главное в лучшей стране,чем СССР хотя бы потому,что я живу в живой стране ,а не в разложившемся трупе по имени ссср,с которым вы второй день целуетесь ,танцуете и с удовольствием занимаетесь ****ом.Некрофилы!

Вы отлично *****ли на страну, которая Вас взрастила (если Ваш возраст таки соответствует теме) :клас:

:eek:Меня по всякому встречали, но так меня ищо нихто не встречал:іржач:

я понял:rolleyes:
Маришь, а ничего, что вы(мы) все такие умные, начитанные и образованные из того времени? и не все ходили на платные уроки.
из школы нас вообще отправляли(заставляли) на "спартак" плавать.
и кружки(секции) были на любой вкус.
тут Сергей 2204 говорил, что он не хочет назад. так мы тоже;) нет дороги, прошли.
описываемые нами "прелести советов" как раз являются сожалением, что перешагнув в "великое украинское будущее" мы не нашли места для позитивного багажа союза

Мишуль)....поводом к такому длинному разговору послужил даже не Горбачев, запощенный Сержем, а мои странные детские воспоминания...

все вдарились в свои -и понеслось)...

ну как бы нормально, что каждый поет про то, чему сам был не только свидетель, но и реальный участник...

я помню эти бесплатные кружки....совершенно нулевые:(...их вели какие-то бабушки-пенсионерки или предпенсионерки...думаю, им что-то доплачивали, как совместителям, или добавляли в нагрузку часов...

ну, Керчь - не Харьков....допускаю, что тут было иначе...у нас в городе все, на что стоило ходить - стоило и денег...:)

кто-то не хочет назад...кто-то хочет...

многое не взяли с собой - проверенное временем....это да - никто ж не спорит...

но факт остается фактом: большой миф о силе, могуществе, непобедимости сверхдержавы развеян......и НЕ сегодняшними товарищами - они уже следствие...

разваливали его изнутри те самые ребята, что тогда стояли у руля....

Я ЖИВУ лучше ,интереснее и главное в лучшей стране,чем СССР хотя бы потому,что я живу в живой стране ,а не в разложившемся трупе по имени ссср
полностью согласен
В чём твоё отличиЁ? Только в этом?
в контексте темы разговора - да)))
Ну, ты гля! "В отличие" он))
и че?:D

Вы отлично *****ли на страну, которая Вас взрастила (если Ваш возраст таки соответствует теме) :клас:

Дело не в том,ты пока не въехал в тему.Они уже два дня рассказывают какой классный ссср,а я сейчас сказал что истлевший труп Мерлин Монро гараздо хуже для ****а,чем живая вокзальная *****,нельзя жить прошлым,мне все-равно кто меня взрастил,мне важно с кем я живу.Даже если ссср самый лучший-он МЕРТВ

надоели сташилки про кровавую гэбню и вот это:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Chekist.webp

художественный фильм из проекта «Русские повести», снятый Александром Рогожкиным в 1991 году. Фильм снят по повести Владимира Зазубрина «Щепка» (1923). Главный герой — начальник Губернского ЧК, принимающий участие в вынесении приговоров и расстрелах сотен людей.

Дело не в том,ты пока не въехал в тему.Они уже два дня рассказывают какой классный ссср,а я сейчас сказал что истлевший труп Мерлин Монро гараздо хуже для ****а,чем живая вокзальная *****,нельзя жить прошлым,мне все-равно кто меня взрастил,мне важно с кем я живу.Даже если ссср самый лучший-он МЕРТВ
:confused: И что? Ну, и вывод!:іржач: Никто здесь прошлым не живёт - живём настоящим))))). Просто есть способные те времена вспоминать с благодарностью и есть "в отличие".

давайте вспомним, как один небезызвестный козёл вырубил все виноградники...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ec85db0-1.webp

Аристократический титул, унаследованный от матери, нынешнему сельскому быту не помеха. В хозяйстве - 12 собак, четверо котов, куры, 10 баранов и 44 козы. «Чтобы мне не было скучно в деревне, любимый муж завел мне коз. Я научилась их доить. Делаю брынзу, сыр. На корову я пока не согласна. Мне не настолько скучно», - рассказывает жена виноградаря Марьяна Лакарен.
В шато маркиза тоже ни намека на роскошь. Старые деревянные мебель, печь, сложенная еще 180 лет назад, а еще - пианино на котором время от времени, для души, играет Марьяна Лакарен. Ведь она профессиональный музыкант.
На глиняных стенах - картины. Эта - самая любимая. На ней француз с женой празднуют первый урожай. Обязанности в семье маркиза четко распределены. Пока Марьяна хлопочет по хозяйству - Кристоф работает в поле.

Вот так и тебе никто ничо не должен, как бы ты не стенала)).

уверена?....:confused:

получается, что никто никому ничего?....ни света с теплом в дома, ни вывоза мусора, ни метро по расписанию, ни обслуживания в магазинах?...

ты, мать, чета таво, этава...:eek:

с государством заключен договор: мы ему - налоги, доверие при распределении средств и зарплату.... оно нам - выполнение конституционных положений...

и где выполнение?

Никто здесь прошлым не живёт - живём настоящим)
значит ты невнимательно читала тему. именно что все живут прошлым.
а есть способные воспринимать и принимать настоящее, изменившееся и отмежеваться от прошлого извлекая из него ошибки и переворачивая страшные страницы истории. и есть в отличие;)

1_vampire__s___bite_me___by_khphotog-d4o6o54.jpg

Честерфилд таки инициировала:D

Назад
Зверху Знизу