Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 3

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Коммунизм понятно недостижим, но такой как у нас разрыв между классами "мени теж не до вподобы".

Да кто его знает. Посмотрите на какую-нибудь Францию. Там если не коммунизм, то развитой социализм точно :D

Ну, не совсем так. "Заказать" - стоит денег. Также это риск. Раньше "заказать" можно было вообще практически бесплатно. Анонимное письмо на листе бумаги.

Ну не так уж и дёшево, наверное? Если не соседним бомжам заказать?
(Вопрос риторический)))

"блажен кто верует" так или иначе, но тогда разбирались и за явно ложный донос доносчик получал по полной... но даже если был приговор, то в основном на отсидку.... а счас за гроши грохнут и не спросят как звали.... вас это устраивает тока потому, шо вы уверены шо вас ******* не за что....

почему именно "воронки" вы вычёркиваете из закона причинно-следственной связи?
над ней, в 1947м, моя полуголодная прабабушка как-то не очень успела задуматься потому как было 2-45 ночи. и я бы не хотел далее развивать это направление диалога

Однозначно получше, вы форум почитайте.
Э. Гласность, это не когда можно орать, а когда к этим звукам прислушиваются.
Я неоднократно слышал воспоминания, как на любого чиновника СССР легко и просто находилась управа - довольно было жалобы в ЦК КПСС. Партийный аппарат был над этой сворой. Да и законы работали. Реально работали. И милиция была - милицией. Народной.
Ну вот тема "как реально выжить на эти копейки", "вырезают провайдеров", "как обокрасть ребёнка"... Говорят, и - что?
По мне, уж лучше б молчали, да реально было бы найти управу на нарушения закона, хамство и беспредел - даже не высшей власти - мелких чинуш...
Потому что я знаю, что за этим последует. Собственно, начинается уже - суд линча, мстя по любому поводу. Это - деградация.

я просто сужу о том, что кто-то едет на ПМЖ в США, но не в Украину.
Так я не спорю с тем, что США и сильнее и богаче Украины и возможностей там больше.
Но насчёт прав я не так уверена. Хотя бы потому, что представления о правах у нас отличаются. В своё время мне казалось ненормальным и неудобным, что в Европе нельзя где угодно в лесу костёр развести и шашлыки пожарить. А недавно писали, что якобы в Нью-Йорке куча ограничений вроде того, что больше пяти минут нельзя на улице просто так стоять. В Англии меня когда-то полици остановила, за то, что я на велосипеде без фонарика вечером ехала. Непривычно это всё и несколько ущемительно, так сказать.
Так что на практике может оказаться, что тамошние права не настолько лучше нашего бесправия, как это может показаться на первый взгляд.

На мой взгляд, потому что уровень "презумпции виновности" стал ниже. "Чёрный ворон" уже не с такой охотой подъезжает. И мнения соседа, относительно того, что "Вы - враг народа" - не всегда будет достаточным основанием для репрессий.

Я так и знал©:D
Думаю несколько проще( не уверен что быстро чётко сформулирую)
Государство перестало следить(отдало на откуп коммерческой составляющей) исполнение законов. И защиту своей стороны тоже.
То есть у доносчиков теперь нет рычагов влияния на " слепую" позицию государства. То есть халявы нет, и за лоббирование своих интересов нужно платить. Следовательно " донос" появляется с момента положительного гешефта и наличия средств( рычагов) на кармане.

счас за гроши грохнут и не спросят как звали.... вас это устраивает тока потому, шо вы уверены шо вас ******* не за что....
Нет, меня "устраивает" просто потому, что не от меня зависит положение дел в стране))) толку с того, что меня что-то не устраивает?

тогда разбирались и за явно ложный донос доносчик получал по полной... но даже если был приговор, то в основном на отсидку..
:здивований:..Моня..вы чего? я ж так кофием подавлюсь недайбох..

Э. Гласность, это не когда можно орать, а когда к этим звукам прислушиваются.
Я неоднократно слышал воспоминания, как на любого чиновника СССР легко и просто находилась управа - довольно было жалобы в ЦК КПСС. Партийный аппарат был над этой сворой. Да и законы работали. Реально работали. И милиция была - милицией. Народной.
Ну вот тема "как реально выжить на эти копейки", "вырезают провайдеров", "как обокрасть ребёнка"... Говорят, и - что?
По мне, уж лучше б молчали, да реально было бы найти управу на нарушения закона, хамство и беспредел - даже не высшей власти - мелких чинуш...
Потому что я знаю, что за этим последует. Собственно, начинается уже - суд линча, мстя по любому поводу. Это - деградация.
Полностью согласна, но это ж - у всего есть обратная сторона. У беспредела - беспредельные возможности. У порядка - что он подминает под себя всё.

Нет, меня "устраивает" просто потому, что не от меня зависит положение дел в стране))) толку с того, что меня что-то не устраивает?

ну и с этой позиции чем теперь лучше чем тогда?

t4326.gif

:здивований:..Моня..вы чего? я ж так кофием подавлюсь недайбох..

давайте адресс приеду сделаю искуственное дыхание.... :D
Вас в детстве не учили что есть(пить) и читать одновременно вредно для здоровья? :D

"блажен кто верует" так или иначе, но тогда разбирались и за явно ложный донос доносчик получал по полной... но даже если был приговор, то в основном на отсидку.... а счас за гроши грохнут и не спросят как звали.... вас это устраивает тока потому, шо вы уверены шо вас ******* не за что....

Мне кажется, что Вы приписываете мне свои идеи. И то, что "мне нравится", и то, что "я уверен".

"Явно ложны донос" порой было крайне сложно опровергнуть. Например: водитель Сидоров оставил фары автомобиля включёнными, из-за чего разрядился аккумулятор, из чего следует, что он - враг народа. На самом деле Сидоров был бухим и ни о какой вражде по отношению к собственному народу не помышлял, более того, никак не мог бы связаться с теми, кто его бы в этой вражде использовали. Однако - признавался врагом народа. Потому что человек, изучавший дело и не "отреагировавший как положено", знал, что если не отреагирует - пойдут выше, и тогда уже он сам пойдёт по статье "укрывательство врага народа".

ну и с этой позиции чем теперь лучше чем тогда?

Лично мне лучше разве что в плане бытового комфорта, но вопрос ведь стоял не о том, чем мне лучше, а лучше ли обстановка насчёт доносов и расстрелов кого ни попадя за оппозицию власти, в том числе и мнимую?

Государство перестало следить(отдало на откуп коммерческой составляющей) исполнение законов. И защиту своей стороны тоже.
То есть у доносчиков теперь нет рычагов влияния на " слепую" позицию государства. То есть халявы нет, и за лоббирование своих интересов нужно платить. Следовательно " донос" появляется с момента положительного гешефта и наличия средств( рычагов) на кармане.
Так это, по сути, две стороны одной медали.

это уж полный ****ец.....прошу извинить за галльский. наверное у вас таки никого не увозил воронок.
вот я об этом чуть выше говорил: живем прошлым где ключевое - война, а не достижения народа. вернее главное достижение - победа. главное ведь победить, и не важно кого. кого политика партии нарисует Агитпропом - того и надо валить. а империализм он такой - неиссякаемый, вечный. вот и боремся с ним.
вечно. идеальная парадигма, имхо:(
"Воронок" есть у всех.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А достижения СССР были не столько в войне сколько в том, ЧТО было построено на костях народов СССР. Ладно, ёптеть, плохо, не нравится - формируй, ***. Нет - нахрен всё развалить-порушить. Чем это лучше революции 17 года с ленинским: "чем хуже, тем лучше"?
***, как этот развал что "улучшил", можно посмотреть по динамике населения. Никакая война не сравнится.
Да, много неприятного было.
Но в сравнении с нынешним... :) и оно вспоминается со слезами умиления. Пойду. Поплачу.

Назад
Зверху Знизу