Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 3

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
это частности, думаю, и к государственному устройству имеют малое отношение

и зря ты так неправильно думаешь - прямое отношение и именно к государственному....:rolleyes:...

понятное дело, что у всех должно быть личное пространство...особенно, когда дети взрослеют...но!

скажи, многие советские родители имели силы, время и возможности проводить больше времени с детьми?....

единицы!....

декретный отпуск - 6 месяцев.... и будь добра - выходи и продолжай строить коммунизм!

с 70-х годов - 12 месяцев- и снова на стройку...

шестидневка рабочая до конца 80-х...(кажется. тут надо уточнять)...

часами простаивали в очереди за молоком...на транспорт...в поликлиниках...в ЦУМы, ГУМы....

родители возвращались домой вымотанные, выработанные, с мыслями "чем накормить?" - какие нафиг прогулки со стихами и устными играми?:rolleyes:

те, которые водили детей в театры, в концерты - это небольшой процент...

где я хоть раз сказала, что мне было "не так"?:eek:......у меня были вопросы, на которые я получала странные ответы....ну вот не убеждали меня эти ответы - и чо?...искала другие - пока не обрящила....:rolleyes:
:D
Так и что там было с грязной картошкой на самом деле?:rolleyes:

скажи, многие советские родители имели силы, время и возможности проводить больше времени с детьми?....
Этого мне ещё не хватало...:confused:Их возможностей...
Тебе не хватало внимания родителей?:rolleyes:

Sconosciuto
увидела вас на фото в *фотоконкурсе*
Ваши модели кто?

Шейла и Марина.
Шейла Брофловски и Марина Влади.
Я так понимаю, что по условиям конкурса из этого нет необходимости делать секрета...
Жеребьевка была абсолютно случайной. :)
Для них самих было огромной неожиданностью, что они попали вместе на одного фотографа. :) Радовались как дети. Хороший знак. :)

и зря ты так неправильно думаешь - прямое отношение и именно к государственному....:rolleyes:...

понятное дело, что у всех должно быть личное пространство...особенно, когда дети взрослеют...но!

единицы!....

декретный отпуск - 6 месяцев.... и будь добра - выходи и продолжай строить коммунизм!

с 70-х годов - 12 месяцев- и снова на стройку...

шестидневка рабочая до конца 80-х...(кажется. тут надо уточнять)...

часами простаивали в очереди за молоком...на транспорт...в поликлиниках...в ЦУМы, ГУМы....

родители возвращались домой вымотанные, выработанные, с мыслями "чем накормить?" - какие нафиг прогулки со стихами и устными играми?:rolleyes:

те, которые водили детей в театры, в концерты - это небольшой процент...
блин маришь, что детства не было?:confused:
вот смотри, мама выдавала папе два рубля и мы с ним в воскресенье шли в парк горького. и я катался, кино, подвесная, общение мороженое. вот ты посчитай, сколько сейчас парк, и как часто, и кто может позволить?
ты меня извини, но в детстве я на любом кружке-секции мог поломать ноги, оставить руки и зубы:незнаю: а нынешняя молодежь-все сама:D

:D
Так и что там было с грязной картошкой на самом деле?:rolleyes:

с трудом, но отмывали - как и морковку, свеклу.....в овощных всегда стоял удушающий запах гнили, плесени....брррр....

овощи стоили копейки.....

а какого черта они так стоили???:(....а потому что грязные и полугнилые....

и потому что дармовое топливо шло, чтоб их вырастить....и дармовая рабская сила....
сила - то ладно...народ надо было чем-то занимать после ежедневного опохмела....а вот топливо - сжирали-то запасы, которые могли и внукам уже нашим с вами остаться....:(

не так было? а как, миша, ира?....

блин маришь, что детства не было?:confused:
еще один из танка:D...

детство - было:yahoo:....как у мало кого:rolleyes:...

видимо, от избытка витаминов, полного отсутствия траблов и присутствия определенных людей в моей жизни - у меня была возможность видеть, сравнивать и думать....

attachment.php

колхозы, стройотряды, экскурсии, веселуха:D

ну да)...а я выросла в оранжерее:D....

и что? у тебя никогда никаких вопросов не возникало? сомнений? непонимания? мыслей странных - что где-то тебя обманывают?....

видимо, от избытка витаминов, полного отсутствия траблов и присутствия определенных людей в моей жизни - у меня была возможность видеть, сравнивать и думать....

— Доктор, когда я кончиком языка дотрагиваюсь до комочка фольги, в котором до этого пекли картошку, у меня покалывает за ухом. Что это значит?
— Что у Вас слишком много свободного времени! :D

— Доктор, когда я кончиком языка дотрагиваюсь до комочка фольги, в котором до этого пекли картошку, у меня покалывает за ухом. Что это значит?
— Что у Вас слишком много свободного времени! :D

:D....

две школы - ангийская и музыкальная....не просто так - а серьезно, с Ленинскими табелями, конкурсами, областными олимпиадами...

эпизодически кружки - народные танцы, художественная гимнастика...

шахматы, прогулки, экскурсии - это с дедом...

домашние обязанности - всенепременно....

а все остальное время - таки да, свободна:yahoo:

и что? у тебя никогда никаких вопросов не возникало? сомнений? непонимания? мыслей странных - что где-то тебя обманывают?....

:неа:
для этого надо было чувствовать на собственной шкуре.
вот как тебе объяснить?:зуби:
у меня мама уборщица, папа инженер, а рос я во дворе верховной звездократии. а разницы, у нас детей не было. и потом, уже постарше, все были на равных в другой школе-районе. ну ладно, у одного был магнитофон, и то не его а папин, и папа отработал в сирии. машины были у родителей двух человек. у начальника сборочного цеха хаза и отца моего друга-токаря.

:неа:
для этого надо было чувствовать на собственной шкуре.

и тебе рассказать - про декабристов, французов и прочих думающих?

тот, кто мог на шкуре почувствовать, обычно работал с утра до ночи....и брался за топор, винтовку, веревку, когда его подводили к осознанию его полной ******ы...

я не к тому, что ломилась кого-то пинать и будить, как Герцен - мне вообще было лет 12...но не слепая же я была - в самом-то деле?:rolleyes:

ладно....пойду я поработаю...а то заболталась с вами - провокаторами:D...

с трудом, но отмывали - как и морковку, свеклу.....в овощных всегда стоял удушающий запах гнили, плесени....брррр....

овощи стоили копейки.....

а какого черта они так стоили???:(....а потому что грязные и полугнилые....

и потому что дармовое топливо шло, чтоб их вырастить....и дармовая рабская сила....
сила - то ладно...народ надо было чем-то занимать после ежедневного опохмела....а вот топливо - сжирали-то запасы, которые могли и внукам уже нашим с вами остаться....:(

не так было? а как, миша, ира?....

еще один из танка:D...

детство - было:yahoo:....как у мало кого:rolleyes:...

:DТо-то тебя коммуняки откормили некондицией))) :confused:На свою погибель...
Хренегознает как было))
Чот я этим не заморачивалась:іржач:
Гадости, которой ты впечатлилась - не ела, да и не пила тогда ещё)).
з.ы.: "а вот топливо - сжирали-то запасы, которые могли и внукам уже нашим с вами остаться" ---:іржач:. :клас:В тебе погибла настоящая идейная революционерка... Ты вообще понимаешь, что говоришь о ресурсах государства?:rolleyes:
Поэтому, что маемо, то маемо - светлое настоящее с тёмным и беспросветным прошлым)))

:DТаки подозрительность уходит зачатками в детство)))
Ну, так что, Марин? Внимания родителей тебе не хватало таки?:rolleyes:

В тебе погибла настоящая идейная революционерка...

слава богу все в детей:rolleyes:
бедные дети:D шутка:)

Ну, так что, Марин? Внимания родителей тебе не хватало таки?:rolleyes:

у нее за других детей душа болит:D

Назад
Зверху Знизу