Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 2

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Скука… Больная тема большого количества людей. Даже тех, кто говорит, что никогда не скучает. Скучают все, но не все знают, как от этого избавиться.

Скука — пассивное психическое состояние, характеризующееся снижением активности, отсутствием интереса к какой-либо деятельности, окружающему миру и другим людям. Из-за всего этого человек чувствует тревогу, и у него появляется настойчивое желание изменить ситуацию, уйти от таких неприятных ощущений. По мнению психологов, проблема скуки с каждым годом становится все более массовой.

Мыслей и доводов по поводу скуки столько же, сколько и специалистов. Однако, я придерживаюсь версии, что скука — это реакция мозга на отсутствие чего-либо нового, отсутствие творчества и познания. Например, сидит подросток в социальной сети, листает страницу, слушает музыку, и вроде чем-то занят, но ощущает тяжелый вес скуки на себе. Все те же страницы, все та же музыка — все то, что он делал вчера и скорее всего будет делать завтра. Вот тут то мозг и начинает свой протест: «Мне скучно, займи меня чем-нибудь новым, дай мне поработать.»

Есть такой нейромедиатор, который вырабатывается у каждого человека и животного в мозгу, называется он — дофамин. Дофамин служит важной частью «системы поощрения» мозга, т.к. вызывает чувство удовольствия, чем влияет на процессы мотивации и обучения человека. Получить его можно всякого рода химическими веществами, ****ом, развлечениями и многими другими способами, например, сидение в социальных сетях и чтением новостных лент. Но есть то, чем пользуется человечество с давнейших времен. То, что двигало человечество к новым открытиям и свершениям — это познание и творческая деятельность.

Когда человеку скучно, мозг требует познания чего-либо нового. Однако есть люди, которым свойственно часто скучать. Их мозг устроен так, что ему нужны непрерывные новшества и яркие впечатления, которые бы его развлекали. К этой категории относятся и те, кто страдает СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности).

Вам самим решать, чем насыщать мозг: информационным «фастфудом» или новыми знаниями и задачами. Если вы скучаете, то это сигнал мозга о том, что ему нужен новый уровень работы и знаний. Вам нужно научиться контролировать такие моменты, иначе мозг сам решит, как ему самым коротким путем получить дофамин, и вы, скорее всего, просто потеряете впустую время, которое могли бы потратить с пользой для себя.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:rolleyes:

puzzle569.webp

В какую сторону едет автобус? Почему?

Останнє редагування:
блин, сколько назад отматывать!....аж до вчерашнего вечера....ладно...поползла в обратном направлении)...

так никто ж не запрещает и мелочам радоваться... а контекст в моем варианте несколько таки смещается.... не спеши... покрути фразу так и эдак... ты увидишь... я знаю ;)

ты предлагаешь так: "радуйся каждой сволочи и не нервничай из-за каждой мелочи".....так?....

ну, возможно, что-то в этом повороте есть...

вопрос только возникает: как отличить мелочь от НЕ-мелочи?...:rolleyes:

Останнє редагування:
ты предлагаешь так: "радуйся каждой сволочи и не нервничай из-за каждой мелочи".....так?....

ну, возможно, что-то в этом повороте есть...

вопрос только возникает: как отличить мелочь от НЕ-мелочи?...:rolleyes:

не нервничай вообще, а немелочь сама о себе заявит... ;)

все пошел читать блаватскую.
слышал о такой. но не более.

как отличить мелочь от НЕ-мелочи?
ну то что меньше гривни - точно мелочь.:D

В какую сторону едет автобус? Почему?
в Тулу. потому что левостороннее движение. указатель должен быть ближе к водителю.

Останнє редагування:
с
в Тулу. потому что левостороннее движение. указатель должен быть ближе к водителю.

"потому что левостороннее движение" в Туле ? .. или в Москве ? :rolleyes:

800px-Countries_driving_on_the_left_or_right.svg.webp

ЗЫ: dadon, Ваш пост уже в третий раз меняется: Тула - Москва - Тула... ;)

Останнє редагування:
не нервничай вообще, а немелочь сама о себе заявит... ;)

хм..."заявляет" как раз - мелочь....иногда весьма убедительно...поэтому я и боюсь, что по слепоте доброте душевной могу попутать:rolleyes:...

так ведь по большому то счету, каждый бог... а как он строит свою вселенную, это уже его проблемы и заботы... ;)
равно как и то как он взаимодействует с другими вселенными...
гугоша
шудра
вайшя
кшатрий
брахман
бог

или

полуживотное
животное
человек
йог
бог
Хуже всего, когда животное рождается двуногим. Или гугоша лезет в общество ( к примеру страной править - *царем* мнить себя) .А сейчас таких %80. Вот тогда и проявляются те качества, которые описаны Splуush:)
А еще желательно смотреть кто к какой цивилизации принадлежит: арии/лемуры/ атланты....азиатида..
Ну, вообщем у блаватской начнешь. И это только будет вершина (даже не тело) айсберга:)
мда... ну ты царь и загрузил...
все пошел читать блаватскую.... :D

а что за раскраска у автобуса?...может в этом подвох)

Назад
Зверху Знизу