Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 2

  • Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Реклама фотостока.

Изображения из разных фотосессий составили историю жизни человека, которая рассказывается без слов. Сначала мужчина встречает девушку, они занимаются любовью, заводят ребенка, стареют, потом у мужчины умирает жена, он пускается в путешествие и под конец жизни внезапно богатеет. Рекламный ролик длится 1 минуту, зритель видит 15 фотографий в секунду, на видео они фиксируются счетчиком. Фотографии были отобраны создателями ролика из тысяч просмотренных изображений, работа над видео длилась 6 месяцев.

E7xc7J8bdsU
 
  • Це лайк!
Реакції: djuf
Все поступки делаются в собственных интересах.
ключевое в поступках - выгода. альтруизм в противовес эгоизму этой выгоды не содержит. в обществах высокого уровня развития проявления альтруизма являются нормой.
 
какой "свой интерес" был у А. Матросова?

Ты помнишь версию про гололед?
Адреналин, усталость, болезнь, гибель друзей, желание прославится, письмо от любимой или из дома.
Это навскидку.
Если "за родину" скорее идет речь о промытых мозгах.
 
ключевое в поступках - выгода. альтруизм в противовес эгоизму этой выгоды не содержит. в обществах высокого уровня развития проявления альтруизма являются нормой.

Вопрос только в количестве шагов, на которые игрок просчитывает партию.
Ибо...

Оппозицией такому пониманию альтруизма выступают Чарли Л. Харди, Марк ван Вугт,[4] Дэвид Миллер[5] и Дэвид Келли[6], которые в своих исследованиях показали, что альтруизм и альтруистическое поведение не связаны с прямой выгодой, или с комбинациями различных выгод, но в конечном счёте, в долгосрочной перспективе создают больше преимуществ, чем было затрачено на совершение альтруистических действий.



Если "за родину" скорее идет речь о промытых мозгах.

Что-что, а с советской пропагандой это имя теперь скреплено навечно.

Пропагандистское значение
В советской пропаганде подвиг Матросова стал символом мужества и воинской доблести, бесстрашия и любви к Родине. По идеологическим соображениям дата подвига была перенесена на 23 февраля и приурочена ко Дню Красной армии и Флота, хотя в именном списке безвозвратных потерь 2-го отдельного стрелкового батальона Александр Матросов записан 27 февраля 1943 года вместе с ещё пятью красноармейцами и двумя младшими сержантами, да и на фронт Матросов попал только 25 февраля.

Чтобы рассуждать о поступке, нужно знать, в чем конкретно он состоял. Нужно быть даже не рядом. Нужно быть им самим. Из каких вариантов он делал выбор ? Неизвестно.

Машине пропаганды выгодно не только изменить дату события... Не исключено, что и иные обстоятельства события подтасовывались в угоду неких далеких от нравственности и этики соображений. :rolleyes:



А у слова Альтруизм есть и медицинское значение:

Патологический альтруизм (франц. altruisme, от лат. alter другой) — основанная на бредовой идее активная солидарность психически больного с другими лицами, проявляющаяся в виде оказания им «помощи», нередко приносящей вред.​
 
Останнє редагування:
Ой, не понимаю я, мальчишки, чё вы тут спорите об альтруизме.
Вы сами-то понимаете?
Что обосновываете? Если обосновываете.
 
какой "свой интерес" был у А. Матросова?
согласен. но замечу что.....были куда более яркие примеры, тем более что Шакирьян Юнусович Мухамедьянов не мог закрыть ДОТ по той причине, что пулемет MG 42, со скоростью пули 800м/с, превращал человеческое тело в две независимые части двумя-тремя выстрелами...

а вот вам. чтобы не тосковали:
Короче, все ихние желания сбылись. Сказка она и есть сказка.
Вот они уже женщины хорошо на возрасте. Собрались как-то вместе, без мужиков. Юность вспомнить, друг перед дружкой повыёживаться. Обычный бабский спорт.
Умная говорит: у меня то, у меня сё, я монополистка над всей мировой легкой промышленностью. Хотела стать царицей и стала.
Красивая ей: не обижайся, Катя, на старую подругу, но разве царицы так выглядят? Ты на меня посмотри. Вот я царица. Подтяжечка, губки коллагеновые, бюст силикон. Мне больше сорока не дает никто. Могу снова замуж выходить, но мне теперь никого не надо, у меня все есть. Свой клуб-казино, ресторан с кабаре, каждый вечер салюты запускаю, и вся моя жизнь чудесный фейерверк.
Умная ей тоже шпильку в больное место. Царица-то ты царица, жаль только, Виолетта, с царевичем тебе не повезло. Мало ты парнем своим занималась, вот он у тебя такой и получился. А у красавицы единственный сын – дурила бессмысленный, только умеет тусоваться да папино бабло просаживать.
Но красивую хрен собьешь. У сына, говорит, своя жизнь, у меня своя. Ребенка родить – как эстафетную палочку передать. Чтоб род не пресекся. А дальше как Бог рассудит. Пускай мой Жорик вырос козел козлом, но у него тоже будут дети. Может, из них что путное выйдет. Я, конечно, попрыгунья-стрекоза, лето красное пропела, но свой долг перед природой по минимуму исполнила. А ты, Катюша, извини, пустоцвет.
Обиделась на нее умная, отвечает тонко, с намеком. Мол, человек заводит детей, когда нутром чует, что не годен на большие дела. Чтобы кто-то в потомстве, через сто лет или через тысячу, совершил что-нибудь великое. Вот тебе весь долг перед природой. А я сама – та, ради кого все мои предки старались и плодились. Потому что я самая великая женщина всех времен. Обо мне сто книг написано и десять фильмов снято. Ты помрешь, тебя забудут. А меня долго помнить будут.
Собачатся они между собой, друг дружку опускают. А третья помалкивает, слушает. Они от этого еще больше распаляются.
Вдруг красивая в рев. Плачет, заливается. Мы с тобой, Катька, хвастаемся, а счастливая у нас Машка. Ты сидишь в своем пентхаусе одна ****-дурой, у меня в год по две пластики, потом всё везде болит.
А у Машки четверо детей, муж золото.
И ничего ей больше не надо.
Умная губы надула. А я не жалею, говорит. Жизнь прожила – дай бог всякому. И тоже вдруг как заревет. Первый раз хрен знает за сколько лет. Сто миллиардов баксов у меня, а завещать некому. Хлопок этот поганый видеть не могу. Поговорить не с кем. И все такое.
Третья на них смотрит, моргает. Девчонки, говорит, вы что, прикалываетесь? Я вас слушаю, от зависти лопаюсь. Ты, Катька, – вообще! Екатерина Великая отдыхает. Такое дело построила! Голова у тебя – суперкомпьютер. Всем мужикам нос утерла! А ты, Виола, чисто цветок оранжерейный. Какую жизнь красивую прожила! Да на тебя посмотреть, и то праздник. А я что? Дети выросли, я им не нужна. Мужу я столько лет зудила: главное – дело делать. Неважно, какая у мужика работа. Важно, чтобы он видел в ней смысл жизни. Вот и добилась. Для него теперь смысл жизни – торговля пылесосами и увлажнителями воздуха. Чего ради я горбатилась? Ради каких-таких сокровищ? Букашка я никчемная, и больше никто. А могла человеком стать. У-у-у-у!
Вот так сидят они рядышком, три постаревшие девицы, ревмя ревут, и утешить их некому. Тут и сказке конец. Тормози, приехали».
Машина как раз у ограды Таврического остановилась.
Водитель почесал затылок.
«Ну и чего? Про что сказка? Я не понял».
«Про то, что жизненный путь надо себе выбирать правильно».
 
если не хорошо и не приятно - валим по-быстрому туда, где хорошо и приятно...не свалили - знач сидим на форуме и умничаем друг другу:D...

да ибо это путь к саморазрушению, и никто стороний не виноват в том, что кто-то решил остаться и - терпеть, рассказывая о заборах, самоограничениях и воле.
Кстати, старину Френка не слушала, поэтому помнить не могу.

Любовь - если она и существует - сиюминутная, эгоистичная, зацикленая на себе, неуправляемая, спонтанная, взбалмошная, неуравновешенная, наивно-восторженная, слепая ****...

:eek: это ужас какой-то а не любовь. Хотя маленькие дети именно так и любят "моё и делиться не буду". Странное у вас представление о любви. Это какое-то садо-мазо, при чем невзаимное.



это влюблённость скорее :)
любовь - надолго, альтруистичная, зацикленная на другом, управляемая, уравновешенная, зрячая и созидающая.

....................материнская любовь)...

в ином виде - не встречала...:rolleyes:...

не встречала - значит не существует?)))))

Существует.
 
Останнє редагування:
нет

это всё он хотел достигнуть путём смерти?

я больше чем уверена, что это был самый настоящий героический порыв. Потому что для некоторых людей понятие "Родина" не пустое.

Его последние слова
- бл...дский гололед.
--------------
Что бы это закончилось.
Жизнь, стрельба, голод, холод, проживание в нечеловеческих условиях, боль, война. На выбор или в комплексе:незнаю:
--------------
А и никто не говорит, что пустое.
Вопрос все равно упирается в качество родины, что человек связывает с этим понятием и что теряет с его утратой.
А вообще то война, прежде всего это тяжелая работа, и многие ломались именно на этом.
 
в какой перспективе для меня может быть выгода, и в каких вариациях, если я подниму упавшую книгу у пенсионера не способного нагнуться?

Тут все просто.

Я часто изумлялся, как это всякий себя больше всех любит, а свое признание о себе же самом ставит ниже чужого. <...> Значит мы больше, чем самих себя, почитаем, что там про нас думают ближние.​
(c): Марк Аврелий

Нам приятно, когда окружающие думают о нас хорошо.
Сделать себе приятно - это ли не выгода.
Особенно, если это так просто.

Другой вопрос: кто-то возьмет на себя смелость назвать себя альструистом ? :)
 
Другой вопрос: кто-то возьмет на себя смелость назвать себя альструистом ? :)
Любой эгоист.
А так как эгоисты все, значит и все альтруистами себя назовут.
А уж какая степень того или другого, это другая история
 
УУУУ:(
ps
Сегодня кофе с вами не пью:D

Вы мне пример, наглядный родины, пожалуйста.
Разная она в разном возрасте и по составу.
Я, когда в армии, был готов. А сейчас она другая и меньше.

Брежнев и Никсон со своими телохранителями стоят возле ниагарского водопада. Они решили испытать телохранителей, и каждый приказывает своему прыгнуть в водопад.
Американец отказывается:
— у меня семья, дети!
Русский бросается, не раздумывая, но в последний момент его перехватывают.
— как вы решились на это?
спрашивает его пораженный никсон.
— у меня семья, дети!
 
альтруизм невозможен без эгоизма. Инь-янь
Это два разных понятия, два ярлыка, обозначающие вполне конкретные явления.
Ну да, одно и другое - неотъемлемая часть нашей жизни. Как добро и зло. Но это не значит, что оно - нечто размытое и невнятное. Вполне ясно, что есть то и что - это.
Я не понял, об чём у ребят спор.
 
в какой перспективе для меня может быть выгода, и в каких вариациях, если я подниму упавшую книгу у пенсионера не способного нагнуться?

в этот момент работает СОВЕСТЬ - регулятор между альтру и эго...

тебе комфортно ( спокойно, радостно, душевноудобно) делать другим хорошо, потому что тебе самому от этого хорошо...

если бы тебе было наплевать - ты бы не делал...

но состояние "наплевать" = редкое, очень...обычно мы эмоционально окрашены в ту или иную сторону...
 
Любой эгоист.
А так как эгоисты все, значит и все альтруистами себя назовут.
А уж какая степень того или другого, это другая история

Ну это чтоб запутать все окончательно. ;)

А я думаю, что все люди - эгоисты. Солидарен в этом вопросе с Герценым.

Разумеется, люди — эгоисты, потому что они лица; как же быть самим собою, не имея резкого сознания своей личности? Мы эгоисты и потому добиваемся независимости, благосостояния, признания наших прав, потому жаждем любви, ищем деятельности и не можем отказывать без явного противоречия в тех же правах другим.

Слово эгоизм, как и слово любовь, слишком общи: может быть гнусная любовь, может быть высокий эгоизм. Эгоизм развитого, мыслящего человека благороден, он-то и есть его любовь к науке, к искусству, к ближнему, к широкой жизни, к независимости.
По крайней мере, я - точно эгоист.

А альтруистом я себя не назову. И никто себя не назовет. Во-первых, потому что это неправда. А во-вторых, потому что это нескромно.
 
не встречала - значит не существует?)))))

Существует.

да почему же?........ не встречала - значит не встречала...просто не успела пока еще:)

:eek: это ужас какой-то а не любовь.

а Любовь - это и есть ужас:D...кто там писал про ВОЗ и признание врачами состояния любви, как реального заболевания?:rolleyes:
 
Внезапно :)
mtdrqwsudd_490_310.jpg
 
а Любовь - это и есть ужас:D...кто там писал про ВОЗ и признание врачами состояния любви, как реального заболевания?:rolleyes:
Во-первых, не любовь, а влюблённость. А во-вторых, ВОЗ ничо подобного не предлагал. Утка.
 
Назад
Зверху Знизу