Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 2

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
И ди на кухню, завари крепкий чай, закури и устало посмотри в окно. Пусть мир станет таким, какой он есть: немного грустным, немного счастливым. Простым и понятным. Пускай всё так же где-то шумят машины и о чём-то спорят соседи, пускай в раскрытое окно дует тот же ветер с запахом бензина, чужих духов и неуместной свежестью горных пиков. Пускай горят те же одинокие фонари и загадочно темнеет то же небо. Ведь всё не так уж плохо. И горечь растворится, из тяжёлого кома в горле переплавившись во что-то иное, разбавив собой общую тональность мира, в котором кто-то так же курит на кухне и смотрит в окно.

А на небе — звезды. Самые обычные звезды на самом обычном небе. И я не знаю и не хочу знать их имен. Я хочу просто смотреть, показывать на них пальцем, улыбаясь, и говорить тебе: «смотри, как красиво». Там сложность стремится к простоте. Там на заре выпадает роса и мы шлепаем по ней босиком, и я не читаю тебе стихов о любви и боли, жизни и смерти: я зову тебя купаться, потому что вода теплая и в ней отражаются сосны и облака. И если напрячь фантазию, то можно представить, что мы летим между ними. А вечером мы пьем чай. С сушками. И все тайны бытия, риторические вопросы, тягостные мысли и нерешенные дела молча ждут нас с той стороны двери.

Мы счастливые люди. У нас есть крыша над головой, на кухне еда, уютный свет монитора и доступ к интернету. Да, у каждого своя собственная боль, которую мы любим возвеличивать, доводя до ранга трагедии, но мы — счастливые люди. И мы пишем стихи. Стишки-мотыльки, неуклюжие создания с толстым брюшком опостылевших идей и недоразвитыми крыльями нового вдохновения, огромным числом облепившие стены храма сытой лиры. Мы не сражаемся за каждый глоток воздуха, жизни, земли и неба, пересохшей от боли глоткой сглатывая ком крика, нет, мы пьем чай, курим возле окна и рассуждаем о смысле бытия, цинично взвешиваем природу любви, лениво ковыряем теряющими чуткость пальцами аспекты своих слабеньких эмоций-мух, по привычке считая их слонами. Потому что своя рубашка всегда ближе к телу.

Старая избитая Истина : все познается в сравнении.
Доброе утро, девушка-Ураган.

чтобы генеральшей стать надо за лейтенанта выходить(с);)
:клас: :угу:

при отсутствии детей больше одного вообще можно обходиться велосипедами......машина - исключительно средство передвижения и перевоза кучи хлама)
:) стал быть, я ужо созрел к куче. Того и другого. Мне нужон автобус. С высокой подвеской. Желательно :)
belarus-mikroavtobus_zhuk_5399.webp

Останнє редагування:
:клас: :угу:

:) стал быть, я ужо созрел к куче. Того и другого. Мне нужон автобус. С высокой подвеской. Желательно :)
belarus-mikroavtobus_zhuk_5399.webp

Стас--не вздумай!
Если сам не ковыряешься-тем более.
Да и надёжность там ниже плинтуса.

зы.всем доброго дня)))

А что там с истиной ? Не поняла.
Расшифруйте. Пожалуйста.

У одного султана был визирь, который славился своей добротой и справедливостью. Улыбка не сходила с его лица никогда, и он все всем видел только хорошее. Люди, смотря на него, ему завидовали и, к сожалению, не белой завистью.

Очень скоро по дворцу начали ходить слухи, что уж больно странно себя ведет визирь. Его начали обвинять в том, что он выдает тайны дворца султану другого государства и рассказали об этом султану. В доказательства привели то, что визирь закрывается в дальней комнате каждый вечер и не выходит из нее часами. Значит это не просто так!

Султану не понравилось то, что он услышал и, взяв свою свиту, он направился в ту самую комнату. Когда они распахнули дверь, то они увидели пустую комнату. Только на стене висел старый потрепанный халат, на котором места не было, где не была бы пришита заплатка. А так же на полу лежали старые сапоги, которые уже были истоптаны и порваны…

Султан удивленно спросил у визиря:
- Ты что тут прячешь? Старый халат тебе зачем?
На что визирь ответил:
- Каждый вечер я прихожу в эту комнату, чтобы посмотреть на эти сапоги и на этот халат. Именно в этих лохмотьях я пришел к тебе, и ты меня сделал своим визирем. Это не дает мне забывать, откуда я пришел к тебе и что я имею сейчас. Меня это делает счастливым, я улыбаюсь каждый раз и жизнь моя прекрасна..

Мы счастливые люди. У нас есть крыша над головой, на кухне еда, уютный свет монитора и доступ к интернету. Да, у каждого своя собственная боль, которую мы любим возвеличивать, доводя до ранга трагедии, но мы — счастливые люди. Мы не сражаемся за каждый глоток воздуха, жизни, земли и неба, пересохшей от боли глоткой сглатывая ком крика, нет, мы пьем чай, курим возле окна и рассуждаем о смысле бытия, цинично взвешиваем природу любви, лениво ковыряем теряющими чуткость пальцами аспекты своих слабеньких эмоций-мух, по привычке считая их слонами. Потому что своя рубашка всегда ближе к телу.

Наличие крыши над головой, еды, монитора, интернета и электричества не делает человека счастливым. Можно быть счастливым без монитора и интернета. Можно быть несчастным со всем этим списком.

Это всего лишь игра на сравнении, сравнении с необходимостью сражения за каждый глоток воздуха, жизни, земли и неба, пересохшей от боли глоткой сглатывая ком крика... Сражения, которое у современного обывателя должно вызывать дрожь в коленках и пот на ладонях. А ведь многие были счастливы именно в процессе. В процессе такого сражения... :rolleyes:

Не знаю .. насколько это вообще важно - найти кого-то созвучного по мыслям.

очень важно :) по крайней мере - мне.
но мне пока созвучна только одна его строчка.
и то - временно :) пока я не в форме)

прикольненько...оказывается, модеров нельзя внести в список игнорирования...

то есть, оно может отсвечивать, пованивать, подгавкивать в твою сторону по всему форуму - а ты будь добр и мудр - терпи, блин....:(

ящетаю это - дискриминацией.......интересно, как-то можно протест выразить?))

Останнє редагування:
:)
как Саратове погода?
уже приобщили провинцию к высокой моде? :)
Холодно. Мокро. Копал траншею. Ребёнок забрасывал её с другой стороны - чтобы до лавы не докопал. Беспокоился. Ага.
Завтра съезжу в Харьков за надувной лодкой. Раз уж мокро, надо плавать.
Стас--не вздумай!
Если сам не ковыряешься-тем более.
Да и надёжность там ниже плинтуса
:) та не. То я так, гипотетически. У меня золотого запасу даже на это корыто нету. :)

Но все чаще тревожит меня одна мысль: если я с такой легкостью использую других людей, которые даже не замечают этого, то как знать, может кто-то, когда я даже не догадываюсь об этом, использует меня?

однозначно...например - жена:D

:D нельзя. А ты не знала ?)
С кем ты уже зацепилась ? :))
не знала....в последнее время пополняется список игнорирования - а тут такое:rolleyes:

видимо я всегда не в форме.)

нуу, я продолжительно тоже, т.к. нет ничего более постоянного чем временное))) но я помню как выглядит полосабелая и держу курс натуда.

И в этом смысле мне энтот товарищ не созвучен, так как пригвоздил "многим и многим" состояние страдать-и-наслаждаться-страданием как единственный из возможных способов "заполнить пустоту души".

Картинка старая (29 лет назад), но красивая...
Что-то в ней есть. :)
969415_1290761900t6UU.jpg

Залп из главного калибра линейного корабля «Айова» USS Iowa (BB-61)
Девять 16"/50 и шесть 5"/38 орудий.
1 июля 1984 года, учения, Пуэрто-Рико
Фотографы Mate Airman и Alan Elliott

nara___520626.4ktvagv4gdmokgcwsskc4oskk.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg

Тот же корабль.
Тоже залп главного калибра
За 40 лет до предыдущего снимка:
Тихий океан, 1944 год.

Если плюнуть в душу даме...

У него был верный глаз,
У нее был первый раз,
Для жены он муж примерный,
Для нее мужчина первый,
Ей тогда казалось — грех,
А ему казалось — смех.

Если плюнуть в душу даме,
Что случится с ней с годами?

У нее был верный глаз
И уже не первый раз,
Ее ночью на панели
Подобрал чудак в шинели,
Усадил в автомобиль
И увез за сотню миль.

Если даме даришь ласки,
Станешь с нею жить как в сказке...

Загородный дом. Фонтан.
Редко встретишь здесь путан...
Но порой для развлеченья
Делаем мы исключенья.
Он ушел, затем вернулся,
Снял очки и улыбнулся.

Если вы узнали даму,
Не ругайте чью-то маму...

И она его узнала,
Встала, села, снова встала...
«Это Вы, скажите честно?»
И без сил упала в кресло
Жизни неудачный пленник
Плакал у нее в коленях.

В жизни мало счастья видит
Тот, кто женщину обидит...

Но она сидела ровно
И смотрела хладнокровно.
«Поздно, милый, все забыто,
Слишком жизнью я избита,
Ни к чему все эти сцены,
Я не завышала цену».

Если плюнуть в душу даме
Что случится с ней с годами...

(Алла Розвадовская)

Когда-то обсуждали влияние игр на подростков (в свете недавного обсуждения воспитания)...

Морган Тир и Марк Нильсен из Квинслендского университета (Австралия) опубликовали статью по итогам трех экспериментов, которым не удалось повторить выявленное ранее воздействие "жестоких" видеоигр на социальное поведение. Например, ничего не дала попытка воспроизвести такой опыт: экспериментатор якобы случайно смахивает со стола стакан с ручками, и люди, которые перед этим виртуально убивали направо и налево, реже бросались на помощь. Новое исследование показало, что никакой разницы в поведении людей, игравших в мирные или жестокие игры, нет.

Замечено, что попытки воспроизвести результаты экспериментов на поведенческие установки очень часто проваливаются из-за незаметных контекстуальных различий. Поведенческая установка — это такое явление, когда у человека в сознании всплывает некое понятие (к примеру, пожилой человек), и он реагирует на него изменением поведения (скажем, сбавляет шаг). Подобных моментов очень много и они настолько тонкие, что учесть их при подготовке и проведении эксперимента практически невозможно (например, в жарком помещении человек может ускорить шаг, и тогда эффект мысли о пожилом человеке будет замаскирован).

Новое исследование хорошо продемонстрировало огромное значение подобных тонкостей. Например, если экспериментатор ронял ручки в середине беседы, помогать ему бросались 75% участников, а в конце - только 30%. Специалисты интерпретируют это так: в середине опыта люди сильнее заинтересованы в налаживании отношений с собеседником, чем в конце.

Сам факт того, что результаты предыдущих исследований повторить не удалось, говорит о следующем: воздействие "жестоких" видеоигр на социальное поведение - один из тех самых очень тонких моментов, которые практически незаметны. А социальное взаимодействие гораздо сильнее влияет на поведение, чем игры. Иными словами, любая относительно "доброкачественная", нормальная, повседневная ситуация способна стереть весь негатив, даже если он остался в душе игрока, только что созерцавшего кровь на экране.

Авторы полагают, что в связи с вышесказанным отрицательное воздействие "жестоких" видеоигр на психику можно округлить до нуля. Это не значит, что эффекта нет. Просто он настолько мал, что его очень трудно обнаружить, - для этого придётся очень тщательно продумывать эксперименты, иначе невозможно быть уверенным, что на результат не повлияла какая-нибудь другая тонкость.

train-push.jpg

В Японии на железнодорожной станции пассажиры пришли на помощь женщине, которая упала на пути, провалившись в 20-сантиметровый зазор между поездом и платформой. :rolleyes:

Инцидент с пассажиркой, чей возраст составляет около 30 лет, произошел на станции JR Minami-Urawa к северу от Токио в понедельник, 22 июля, около 9 часов утра. Увидев, что женщина провалилась между поездом и платформой, пассажиры подняли тревогу и развернули стихийную спасательную операцию.

К пассажирам присоединились работники станции. Все вместе они навалились на 32-тонный вагон поезда и таким образом отодвинули его от платформы и дали женщине возможность выбраться. Ее приветствовали аплодисментами. По имеющимся данным, женщина не получила серьезных травм. Задержка движения составила всего 8 минут.​

Останнє редагування:
Пытаюсь отучиться от употребления выражения "*****" - девочка как никак.
:) в некотором роде - очценное качество/умение, кстати.
это - как?:rolleyes:...эмоционально стабилен по отношению к оппоненту?
да..
ну погоди)....мы все по определению - нейтральны.....и проявляемся только в отношениях...:rolleyes:...
нет..
.. Интерпретация чужих целей настораживает. Она невозможна. Она сложна в непосредственном контакте, а так чтобы из уст в уста...
репка не лезет..:rolleyes:

еще бы - васаби центнерами лопать))...и вообще, в каждом японце живет потенциальный ниндзя, так что им вагон повернуть - не проблема))....как они окна там не повыдавили?:rolleyes:

Девочки нифига не соображают в плане финансов. Им, понимаете, что мазератти, что тонированная ока.
но они хорошо понимают,что значит комфорт. я думаю из этого и исходят:)
все лгут...кто-то коварно и подло...кто-то изящно и хитренько...иные неосознанно и беспечно...
все ли готовы подписаться под твоим словами;)

Назад
Зверху Знизу